Аутизм
Отправлено 10 декабря 2010 - 16:39
Отправлено 10 декабря 2010 - 18:52
Кто-то из верующих скажет, что больной ребенок это испытание, а кто-то даже позволит себе сказать (из тех же верующих), что это наказание родителям за что-то. По-моему, так говорить очень жестоко.Отвечу Simelene хоть и не по теме, но чтоб не оставлять комментарий без внимания.
...
Сказать может кто угодно что угодно... Это не истина в последней инстанции...
Скажу одно – полагаться всегда и во всем можно только на человека. Человека – себя и человека, находящегося рядом. И остаться человеком в любой ситуации. Потому что только человек способен на сопережевание и сочувствие.
Полагаться можно и нужно, но не всегда, к сожалению, помогает...
Искренне сочувствую матерям, у которых болеют дети. По-моему, они ни в коем случае не должны думать, что “на всё воля божья”. Это случайность, Маринэ и Дюдюка, случившаяся, увы, с вашими детками и с вами. Не более того. Случайность, с которой вы обязательно должны справиться, которую вы лично должны победить. Ни вы ни ваши дети ни в чем не виноваты. Когда вы это действительно прочувствуете, то только тогда и начнется ваша личная борьба за своих детей. Вы станете сильнее, вы поверите в то, что все сможете. Именно вера в себя, а не в кого-то, способна на очень многое.
Искренне присоединяюсь к сочувствию, но в случайности уже давно не верю. Верю в стечение обстоятельств - трагическое или счастливое. Но над обстоятельствами, к сожалению, мы не властны. Вспоминая письмо женщины из Канады, кот. я публиковала - лет 60-70 назад аутизма не было вообще. А если бы все зависело только от материнской веры в себя - все детки были бы всегда здоровы... Так что, опять же к сожалению, это утопия...
Любой человек, старающийся преодолеть себя - свои боли, страхи, отчаяние... - заслуживает огромного уважения. Очень люблю народную мудрость, выражаемую в пословицах, в данном случае - "На Бога надейся, а сам не плошай" и "Под лежачий камень..." Тоже могла бы привести массу примеров. Но одному преодолевать всегда труднее.
Есть замечательная притча, слышала в одном варианте, нашла в другом... и тем не менее -
Следы на песке
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Отправлено 10 декабря 2010 - 21:27

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:17
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:22
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:54
Совершенно согласна. С развитием диагностики, многие непонятности со здоровьем приобрели конкретное название и соответственно лечение стало более успешным. Сколько раньше страдало от "грудной жабы". Сегодня понятно, что в диагнозе "грудная жаба" были обобщены и стенокардия, и инфаркт, и даже астма - и успешных исходов с пониманием недугов теперь намного больше.Кстати, про "аутизма не было вообще". А кто сказал, что его не было? Может, просто ставили диагноз ЗПР или еще какой-то. И все. Нет диагноза и нет проблеммы - это разные вещи. Было время, считали, что раньше рака не было. пока ученые не нашли подтверждение тому, что он был и в древние времена.
Отправлено 21 декабря 2010 - 10:00

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:41

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:57
Спасибо дорогая !!!!! Ты тоже, там, не вешай нос...Держитесь. Улучшение - это не только слова, но и любой интерес к внешнему, а не внутреннему миру. Знали бы вы, как я радовалась, когда мой малый проявлял интерес к игрушкам! Путь ваш долог и труден, но сейчас уже на несколько шагов короче, чем был месяц назад.
Отправлено 21 декабря 2010 - 18:21
Отправлено 21 декабря 2010 - 23:35
Если разобраться,то ничего....... Сказали, что, найди я 5 психологов,самых лучших---- весь результат,с каким темпом развивается сам ребёнок... Прямым текстом посоветывали не рыться в интернете и не примерять на себя чужие проблемы.. Мой сын- Вано,находится под наблюдением меж садика и спец. от медиков. На данные 3.5 лет- ему достаточно....Будем ждать всех анализов....Короче,чтоб мы ( как родители) раньше времени кипеш не поднимали.....А я --копытом землю бью,чтоб не опоздать и чтоб поздно не оказалось. У меня ,у подруги в Германии- таким образом ждали до 5 лет,а потом,оказалось, через 3 инцефолограмму, что у девочки отдел в мозгекоторый отвечает за речевой аппарат--- "ленивый",не развит.Быстрей стали стимуляторы применять, девочка,только к 11 годам перевели в нормальную школу..И то проблемы --- так и остались заметны, дикость,замкнутость..мы начали очередной курс Диа-денса. каждый вечер обрабатываем нужные точки, читая Карлсона попутно. Малый это дело любит, когда мама только ним занимается, а не тут пишет, там варит и за ним одним глазом присматривает. А что вам, Маринэ, на этот раз сказали? что порекомендовали?
Отправлено 22 декабря 2010 - 08:16
Отправлено 22 декабря 2010 - 09:51
Отправлено 22 декабря 2010 - 12:23
Отправлено 28 декабря 2010 - 17:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных