Перейти к содержимому

Фотография

Аутизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#91 Мирабелла Петрова

Мирабелла Петрова

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 16:39

Отвечу Simelene хоть и не по теме, но чтоб не оставлять комментарий без внимания. “Мирабелла Петровна, мне жаль, если у тебя личный негативный опыт, а не только приобретенный из источников массовой информации”Во-первых, сразу скажу, что я по своим убеждениям атеист. И поэтому религия (любая, замечу) меня может интересовать только с точки зрения исторической памяти и исторического развития общества. На ранних этапах этого развития религия действительно была необходима. Но! Никогда со своим уставом ни к кому в душу не лезу. И если человеку помогает в жизни во что-то или в кого-то верить, то это его личное дело. В данном своем замечании я просто вскользь высказала свои наблюдения за тем, что и как делает церковь (в общем значении этого слова) в России и на Западе. И никого не хотела задеть. Еще раз подчеркну – вера (любая) – личное дело человека. Кто-то действительно черпает свои силы в вере в бога и в посещении церкви. Я трачу свои усилия на другое. И мне в жизни помогают совсем другие принципы. Не хотелось бы сейчас в этой теме поднимать именно этот вопрос. Есть в религии, в церковном воспитании такие вещи, которые я просто как человек (не столько даже как атеист) понять и принять не могу. Например, я не могу согласиться с тем, что кто-то свыше пожелал, чтоб дети были нездоровы. Кто-то из верующих скажет, что больной ребенок это испытание, а кто-то даже позволит себе сказать (из тех же верующих), что это наказание родителям за что-то. По-моему, так говорить очень жестоко. Чтоб не задевать сейчас чьих-то чувств, не хочу касаться этой темы, потому что могу не выдержать и наговорить много чего и из личного опыта в том числе (кстати, всегда стараюсь полагаться именно на личный опыт и личные наблюдения). Скажу одно – полагаться всегда и во всем можно только на человека. Человека – себя и человека, находящегося рядом. И остаться человеком в любой ситуации. Потому что только человек способен на сопережевание и сочувствие. Искренне сочувствую матерям, у которых болеют дети. По-моему, они ни в коем случае не должны думать, что “на всё воля божья”. Это случайность, Маринэ и Дюдюка, случившаяся, увы, с вашими детками и с вами. Не более того. Случайность, с которой вы обязательно должны справиться, которую вы лично должны победить. Ни вы ни ваши дети ни в чем не виноваты. Когда вы это действительно прочувствуете, то только тогда и начнется ваша личная борьба за своих детей. Вы станете сильнее, вы поверите в то, что все сможете. Именно вера в себя, а не в кого-то, способна на очень многое. Знаю это не понаслышке. Сестра моя, у которой полностью были изъедены тазовые суставы, вставала сама и с трудом, но передвигалась по квартире. Врачи удивлялись, не верили, приходили на неё посмотреть, когда видели, что на рентгене суставов нет, а человек ходит. Проснувшись поутру, сестра лежа в кровати, не молилась, чтоб кто-то ей помог встать, а настраивалась на то, что она может и должна встать. Может, потому что хочет. А должна потому, что у неё ребенок. Для этого, конечно, нужна не просто вера в себя, но и большая сила воли, большое терпение и уверенность в том, что все обязательно получится. Чего я искренне желаю всем матерям всех не вполне здоровых детей.

#92 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 18:52

Маринэ, прости если мы еще чуть-чуть поговорим...

Отвечу Simelene хоть и не по теме, но чтоб не оставлять комментарий без внимания.
...

Кто-то из верующих скажет, что больной ребенок это испытание, а кто-то даже позволит себе сказать (из тех же верующих), что это наказание родителям за что-то. По-моему, так говорить очень жестоко.
Сказать может кто угодно что угодно... Это не истина в последней инстанции...

Скажу одно – полагаться всегда и во всем можно только на человека. Человека – себя и человека, находящегося рядом. И остаться человеком в любой ситуации. Потому что только человек способен на сопережевание и сочувствие.
Полагаться можно и нужно, но не всегда, к сожалению, помогает...

Искренне сочувствую матерям, у которых болеют дети. По-моему, они ни в коем случае не должны думать, что “на всё воля божья”. Это случайность, Маринэ и Дюдюка, случившаяся, увы, с вашими детками и с вами. Не более того. Случайность, с которой вы обязательно должны справиться, которую вы лично должны победить. Ни вы ни ваши дети ни в чем не виноваты. Когда вы это действительно прочувствуете, то только тогда и начнется ваша личная борьба за своих детей. Вы станете сильнее, вы поверите в то, что все сможете. Именно вера в себя, а не в кого-то, способна на очень многое.

Искренне присоединяюсь к сочувствию, но в случайности уже давно не верю. Верю в стечение обстоятельств - трагическое или счастливое. Но над обстоятельствами, к сожалению, мы не властны. Вспоминая письмо женщины из Канады, кот. я публиковала - лет 60-70 назад аутизма не было вообще. А если бы все зависело только от материнской веры в себя - все детки были бы всегда здоровы... Так что, опять же к сожалению, это утопия...

Любой человек, старающийся преодолеть себя - свои боли, страхи, отчаяние... - заслуживает огромного уважения. Очень люблю народную мудрость, выражаемую в пословицах, в данном случае - "На Бога надейся, а сам не плошай" и "Под лежачий камень..." Тоже могла бы привести массу примеров. Но одному преодолевать всегда труднее.
Есть замечательная притча, слышала в одном варианте, нашла в другом... и тем не менее -

Следы на песке
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
:flower:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#93 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 21:27

Я не буду развивать дискуссию, поскольку тема - о другом.Я просто скажу, что у меня есть коллега, сыну которого поставлен тот же диагноз. Мой коллега - глубоко верующий человек, которому вера очень во многом помогает, и который водит мальчика на специальные занятия при храме, прихожанином которого является.Маринэ, Дюдюка и другие мамы - здоровья вам и вашим деткам, терпения, любви и побольше удач и побед! :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#94 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:17

Я не верю в случайности. может, временами излишне себя грызу по данному поводу.А теперь - о приятном. вчера начала заново работу с аппаратом Диа-дэнс, у нас намного лучше показатели. не норма, но и не нули, как в начале были во всех точках. нулей в начале не было ни одного!Для справки: норма - от 40 до 60... я не помню, в каких единицах измеряются эти показатели.

#95 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:22

Кстати, про "аутизма не было вообще". А кто сказал, что его не было? Может, просто ставили диагноз ЗПР или еще какой-то. И все. Нет диагноза и нет проблеммы - это разные вещи.Было время, считали, что раньше рака не было. пока ученые не нашли подтверждение тому, что он был и в древние времена.

#96 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:54

Кстати, про "аутизма не было вообще". А кто сказал, что его не было? Может, просто ставили диагноз ЗПР или еще какой-то. И все. Нет диагноза и нет проблеммы - это разные вещи. Было время, считали, что раньше рака не было. пока ученые не нашли подтверждение тому, что он был и в древние времена.

Совершенно согласна. С развитием диагностики, многие непонятности со здоровьем приобрели конкретное название и соответственно лечение стало более успешным. Сколько раньше страдало от "грудной жабы". Сегодня понятно, что в диагнозе "грудная жаба" были обобщены и стенокардия, и инфаркт, и даже астма - и успешных исходов с пониманием недугов теперь намного больше.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#97 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:00

Приветик всем !! :flower: Сегодня, у меня опять "день казни". Иду к психологу и невропедиатру--- по календарю,сегодня ,родительский день.Опять нервозность, дипрессия накрывает. Незнаю, попробую добиться информации,какой либо..Потому,как я вожу к ним на занятия ребёнка и потом должна рассказать про ребёнка сама..Мне это не понятно ? Хочется услышать,что-то полезное от специалистов, а они- как-то всё боком,обходят,обстрактно: ребёнок с улутшением, заметны положительные реакции...Какие реакции ???? Что "беситься" любит,скакать и прыгать? А,что слова пропадают из виду....

#98 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 11:41

Держитесь. Улучшение - это не только слова, но и любой интерес к внешнему, а не внутреннему миру. Знали бы вы, как я радовалась, когда мой малый проявлял интерес к игрушкам!Путь ваш долог и труден, но сейчас уже на несколько шагов короче, чем был месяц назад. :flower:

#99 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 15:57

Держитесь. Улучшение - это не только слова, но и любой интерес к внешнему, а не внутреннему миру. Знали бы вы, как я радовалась, когда мой малый проявлял интерес к игрушкам! Путь ваш долог и труден, но сейчас уже на несколько шагов короче, чем был месяц назад. :flower:

Спасибо дорогая !!!!! Ты тоже, там, не вешай нос...

#100 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 18:21

мы начали очередной курс Диа-денса. каждый вечер обрабатываем нужные точки, читая Карлсона попутно. Малый это дело любит, когда мама только ним занимается, а не тут пишет, там варит и за ним одним глазом присматривает.А что вам, Маринэ, на этот раз сказали? что порекомендовали?

#101 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 21 декабря 2010 - 23:35

мы начали очередной курс Диа-денса. каждый вечер обрабатываем нужные точки, читая Карлсона попутно. Малый это дело любит, когда мама только ним занимается, а не тут пишет, там варит и за ним одним глазом присматривает. А что вам, Маринэ, на этот раз сказали? что порекомендовали?

Если разобраться,то ничего....... Сказали, что, найди я 5 психологов,самых лучших---- весь результат,с каким темпом развивается сам ребёнок... Прямым текстом посоветывали не рыться в интернете и не примерять на себя чужие проблемы.. Мой сын- Вано,находится под наблюдением меж садика и спец. от медиков. На данные 3.5 лет- ему достаточно....Будем ждать всех анализов....Короче,чтоб мы ( как родители) раньше времени кипеш не поднимали.....А я --копытом землю бью,чтоб не опоздать и чтоб поздно не оказалось. У меня ,у подруги в Германии- таким образом ждали до 5 лет,а потом,оказалось, через 3 инцефолограмму, что у девочки отдел в мозгекоторый отвечает за речевой аппарат--- "ленивый",не развит.Быстрей стали стимуляторы применять, девочка,только к 11 годам перевели в нормальную школу..И то проблемы --- так и остались заметны, дикость,замкнутость..

#102 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 08:16

вы вообще ничего не делаете, или хотя бы пальчиковые гимнастики?и как занимаетесь в принципе.врачам хорошо говорить: не общайтесь... они ж семи пядей во лбу, еще и за ошибки попробуй привлеки к ответственности: ворон ворону око не выклюет...так что думайте сами

#103 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 09:51

Занимаемся ?! Считай ,только, по выходным дням у нас получается....В первой половине дня.Бужу его 7:45, завтрак, 8:30 в садик и до 13 часов, потом забираю обедать домой и к 15 веду опять в садик и до 17 часов. Вечером с ним, заниматься-- бесполезно.Девочке одной ,моей подруге заказала в России ,ваш рекомендованнный препарат " Литовит" дет.

#104 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 12:23

ВЕчером на ночь обязательно делайте пальчиковые гимнастики. на кончиках пальцев пощипывайте небольно, прижимайте, блин, показать бы... минут десять. раз уж аппарата нету. нам, кстати, в Киеве профессор сказал, что электростимуляция может увеличить риск эпилептических припадков, но даже при том, что энцефалограмма показала у нас склонность к эпилепсии, у нас таких проблем не было.У вас на Украине друзей нету? может, будете проезжать? Очень рекомендую попасть на прием к Елене Александровне Зуб-Золотаревой в Кировоград. Она дефектолог, расписывает индивидуальную программу БАДов, проводит большую работу и вобщем творит чудеса. Вряд ли мы пошли бы в школу, если бы нам не повезло встретиться с ней.Ну, это если будете у нас.еще, когда мы были последний раз в Киеве, нам рекомендовали диету. но это вообще отдельная статья. мы этих рекомендаций, честно говоря, не соблюдаеми еще - побольше общайтесь с людьми разными. когда у меня опускаются руки, кажется, что больше не могу, результата нету и так далее - только взгляд других лоюдей, которые видят ребенка редко, дает силы продолжать и не отчаитваться. потому что они видят - результат есть.И у вас т оже будет.

#105 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 17:29

Маринэ, как Ваше чудо белобрысое?Радуется Новому году?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru