Перейти к содержимому

Фотография

Аутизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#106 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 11:46

Маринэ, как Ваше чудо белобрысое? Радуется Новому году?

Ага !!!! :cray: Температурит 39* три дня ,потом полегче стало,сопли появились,оживел.. А сегодня в ночь-- сплошной кашель без остановок. Мы вообще с ним не спали..Тот квасится,гундосит. Под утро опять температура появилась,сейчас к врачу собираемся... А на счёт Нового года-- кое как обьяснили,что существует Дед Мороз,который подарки носит.. Но,я думаю,что Вано плохо себе представляет,вообще о чём я.......

#107 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 18:47

Сегодня, были опять на "знакомстве" у невропедиатра. Это высшая точка куда я могу добраться( конечно,исключая врачей самого короля Карлоса 1). Мутят-крутят,открыто не говорят ничего.Видела только синдром Аспергера подчёркнуто два раза. Все записи закрывались от нас( родителей)..С другой стороны, насмотрелась такого-- ого-го...Что, можно сказать- у людей вон что и то ничё..Короче, опять на новом кругу,только в более сергёзном месте. Ждём направления на анализы...

#108 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 19:29

Сегодня, были опять на "знакомстве" у невропедиатра. Это высшая точка куда я могу добраться( конечно,исключая врачей самого короля Карлоса 1). Мутят-крутят,открыто не говорят ничего. Видела только синдром Аспергера подчёркнуто два раза. Все записи закрывались от нас( родителей).. С другой стороны, насмотрелась такого-- ого-го...Что, можно сказать- у людей вон что и то ничё.. Короче, опять на новом кругу,только в более сергёзном месте. Ждём направления на анализы...

У вас радители не имеют права видеть карточку ребенка? Может они сами в замешательстве и не знают что с вами делать? Моим русскоязычным знакомым из Финляндии запретили разговаривать с детьми по-фински из-за их сильного акцента. Якобы для детей это очень важно, с ними можно говорить на двух языках но чисто выговаривая слова. В противном случае это отражается на развитии. У вас такой красивый мальчик - смотришь на фотографию и не веришь что у него какие то проблемы.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#109 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 20:01

Маринэ, если это синдром Аспергера у вашего мальчика, то это очень хорошая для вас новость! Это высокофункциональная форма аутизма, то есть детишки с этим синдромом хоть и начинают развиваться позже, при соответствующей стимуляции, они вырастают относительно нормальными интеллектуально развитыми людьми, просто с небольшими проблемами в общении (более замкнутые, менее общительные, чем другие, эмоционально неуравновешенные и пр.) Многие их них в состоянии жить самостоятельно, работать. У многих аутистичных людей есть дети, и у этих детей может и не быть синдрома аутистического спектра. Это замечательно! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#110 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 10:31

Маринэ, если это синдром Аспергера у вашего мальчика, то это очень хорошая для вас новость! Это высокофункциональная форма аутизма, то есть детишки с этим синдромом хоть и начинают развиваться позже, при соответствующей стимуляции, они вырастают относительно нормальными интеллектуально развитыми людьми, просто с небольшими проблемами в общении (более замкнутые, менее общительные, чем другие, эмоционально неуравновешенные и пр.) Многие их них в состоянии жить самостоятельно, работать. У многих аутистичных людей есть дети, и у этих детей может и не быть синдрома аутистического спектра. Это замечательно! :flower:

Мне,что-то не очень хочется всяких сидромов... Хочу,чтоб мой пацан был обыкновенным ребёнком.
Ну,раз так получилось- будем работать и тянуть за уши..
Спасибо,что вы все со мной...

#111 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 12:02

Маринэ, главное - перспективы!пусть все у вас будет хорошо!

#112 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 18:34

Мне,что-то не очень хочется всяких сидромов... Хочу,чтоб мой пацан был обыкновенным ребёнком.

Дык мы все в какой-то степени "необыкновенные" - одни меньше, другие больше. Он у вас и будет обыкновенным мальчишкой - плюнь на слово "синдром" и просто занимайся с ребёнком по одобренным методикам. Успехов!

#113 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 16:46

Когда мне говорят: "Какой у вас ребенок спокойный и хороший!", мне тоже выть хочется.пусть бы хулиганил, только бы был здоров.

#114 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 16:59

Сегодня, были опять на "знакомстве" у невропедиатра. Это высшая точка куда я могу добраться( конечно,исключая врачей самого короля Карлоса 1). Мутят-крутят,открыто не говорят ничего.
Видела только синдром Аспергера подчёркнуто два раза. Все записи закрывались от нас( родителей)..
С другой стороны, насмотрелась такого-- ого-го...Что, можно сказать- у людей вон что и то ничё..
Короче, опять на новом кругу,только в более сергёзном месте. Ждём направления на анализы...

Я смотрела топ модель по-американски. Там участвовала девушка с таким синдромом. Ей было конечно не просто, но она старалась, могу дать ссылкудля онлайн просмотра, чтобы вы вдохновились, что синдром Аспергера этого -не самая ужасная вещь и с ней можно жить.

#115 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 17:56

Почитала в Википедии про синдром Аспергера - http://ru.wikipedia....

Такие совершенно противоречивые сведения... В т.ч.
Когда человек с синдромом Аспергера занимается тем, что его интересует, он ничего не видит и не слышит, в прямом смысле слова, демонстрируя редкую компетентность в выбранной области. Вне своих областей интересов люди с синдромом Аспергера часто весьма ленивы. В школьные годы многие из них воспринимаются как умные, но неуспевающие, явно способные превзойти сверстников в своей области интересов, но постоянно ленящиеся делать домашние задания (иногда даже по интересующим предметам). Другие, наоборот, способны отлично успевать по всем предметам и обладают высокой мотивацией к тому, чтобы превзойти сверстников. Это затрудняет диагностику синдрома. В серьёзных случаях комбинация социальных проблем и узких интересов может привести к своеобразному поведению, например, при встрече с незнакомцем человек с синдромом Аспергера вместо того, чтобы представиться, как принято, заводит длительный монолог о своём специальном интересе. Однако, став взрослыми, они иногда преодолевают свою лень и отсутствие мотивации и развивают терпимость к новым видам деятельности и новым людям. Даже те, кому удается влиться в социум, продолжают испытывать подавляемый в себе дискомфорт чужеродности своей социальной роли. Многие латентные аутисты Аспергера ведут тайную битву с собой на протяжении всей жизни, маскируясь и приспосабливаясь под окружение и приспосабливая его под себя.
...
Когда человек с синдромом Аспергера занимается тем, что его интересует, он ничего не видит и не слышит, в прямом смысле слова, демонстрируя редкую компетентность в выбранной области. Вне своих областей интересов люди с синдромом Аспергера часто весьма ленивы. - Ну это прям про моего мужа. 100%!!! + живет своими интересами, не любит общаться с малознакомыми, про свои интересы (история, джаз, спорт) может говорить (читать, смотреть ТВ) часами и днями, не отрываясь. Чужие интересы - фигня. :mad: Может, он этот с.А. имеет, а я считаю, что он лентяй?

Странности речи и языка

... Пятилетний ребёнок с этим синдромом может регулярно говорить на языке, который бы подошёл университетскому учебнику, особенно в своей области интересов. Язык аспергера, несмотря на старомодные слова и выражения, грамматически правилен.
...в возрасте 5-6 лет речь в любом случае выглядит как правильная, педантичная, не по годам развитая и чрезмерно похожая на взрослую.

Мой крестник в пять лет в уме сравнивает миллионы и миллиарды, складывает, вычитает и делит... Помнит температуры плавления разных металлов. Мы - родители и я - считаем, что это потому, что у него мозг не замусорен (в доме нет ТВ) и ребенок схватывает на лету любую информацию.

Люди с синдромом Аспергера не воспринимают те неписанные социальные законы, которые мы усваиваем по опыту. Это как раз те люди, которые, как в известном анекдоте, на вопрос «Как дела?» начинают действительно рассказывать, как у них дела. Либо, наоборот, зная, что ответ на вопрос для собеседника может показаться слишком длинным — молчат. А если им сказать «Звони в любое время», могут позвонить в три часа ночи с чистой совестью. Полное неумение понимать намеки и «читать между строк» осложняет отношения с окружающими, но необходимо помнить, что оборотная сторона этого — честность и прямолинейность. Многие люди с синдромом Аспергера вообще не умеют лгать, и опасаться интриг с их стороны тоже не приходится.
Ну, если и это - болезнь? :shok:

Дар и проклятие

С увеличением количества диагнозов синдрома Аспергера, его образ продолжает смещаться от простого образа болезни к более сложному восприятию синдрома, со своими достоинствами и недостатками; так как есть взрослые, диагностированные с синдромом Аспергера или аутизмом, которые смогли стать очень успешными в своих областях знаний, возможно как прямой результат даров интеллекта, выше среднего способности сосредотачиваться и мотивации, связанных с синдромом. К примеру, некоторые видные индивидуумы с диагнозом синдрома Аспергера — это лауреат Нобелевской премии экономист Вернон Смит (Vernon Smith), доктор Тэмпл Грандин (Temple Grandin), режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg), актёр-комик Дэн Экройд (Dan Aykroyd)[источник не указан 616 дней], австралийский рок-музыкант Крэйг Николс (лидер The Vines), а также Флоренс Уэлч (солистка Florence and the Machine).

Статья большая, почитайте сами.

В общем, как вариант, - все мы разные, и то, что норма для одного - "аут" для другого... или наоборот... :dnt:
Пусть ваши детки будут здоровы и найдут свое достойное место в жизни! :flower:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#116 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 18:28

Да мы все больные если это симптомы... В той или иной степени.

#117 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 19:06

Я бы не полагалась на википедию, как достоверный ресурс информации. Туда же может написать любой - ты, я, он, она... :lol: Вот щас я возьму добавлю нечто совершенно глупое, причём легко :dnt: Контроля за качеством инфо никакой, пишут, кто попало, то есть можно получить полный бред под видом просвещения на искомую тему. Потому-то там полно противоречий. Даже на самой странице по линку есть пометки "Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье." Лучше читать русмедсерв http://www.forums.rusmedserv.com/ (если о болезнях или синдромах) или официальные сайты, посвящённые той или иной конкретной проблеме. Там хоть медики пишут и приводят ссылки на источники для своих утверждений.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 января 2011 - 19:11

#118 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 21:44

нет здоровых людей - есть необследованные

#119 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 22:04

нет здоровых людей - есть необследованные

Ой, да у нас вся страна в ауте....

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#120 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 27 января 2011 - 06:21

Привет всем.. Я тоже-- реву.. Моему сыну 3,4 говорит, очень мало, слова- то появляются, то исчезают. У нас были серные пробки, а уж сколько ?? Это только ,сейчас, логопед нашёл.. Короче, нам поставили- аутист 30%. Но, единственная тонкая соломинка, что ребёнок- живой, общительный-- да, блин,нормальный !!!! Только, вот так.. Отец - "убит", а мне по долгу службы , неположено.. Кто-то должен быть ( или казаться) сильным...В саду, сказали,что будут работать, ходим к отдельному психологу... Единственное чадо и вот так...... Поговорить в семье, не могу....с друзьями тоже. Девчёнки, аж зубы скрепят..курить много стала..Может, конечно, гроза пройдёт стороной, но сомневаюсь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru