Перейти к содержимому

Фотография

Наши покупки

покупки магазины

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5552

#1396 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:21

Вафа классные покупочки! А мыло покажешь,когда сделаешь?

вот кое что из ранее сделанного
Изображение Изображение[/URL] Изображение

Сообщение отредактировал Вафа: 22 июня 2011 - 18:26

#1397 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:23

Зелененькое :lad:

#1398 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 466 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 18:29

Наталёк, поздравляю с покупкой чемоданчика! :flower: А куда ты собралась... и когда? Я глядя на вас всех, тоже скоро полезу на антресоль за своим чУмаданом :lol:

#1399 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 19:09

вот кое что из ранее сделанного
Изображение Изображение[/URL] Изображение

А тут темка есть как мыло делать? Научи а? :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1400 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 19:39

А тут темка есть как мыло делать? Научи а? :flower:

да я тоже раньше думала, что это трудно, но когда коснулась, оказалось, что это очень легко. У меня сделаны из мыльной основы английской, и из детского мыла. Т.е. это не мыловарение на самом то деле, а переделка по моему видению этого дела. есть кусок мыла детского, его трешь через терку, и в микроволновке добавлением воды или мыла расплавляешь, потом добавляешь базовые масла, эфирные масла, краски и по формам. А из основы еще проще. ПРосто в порезать, в микроволновке расплавить, добавить эфирные масла, цвет, базовых масел прям чуть чуть, и по формам. Да простят меня те, кто на самом деле мыловарением занимаются, а не переделываением. Мыловарение- это приготовление мыла с нуля, из щелочи и твердых масел кто готовит основу... Вот они да, на самом деле мыло делают.... Вот тут мыло с нуля вот тут просто рецепты переделки мыла ну и на яндексе полно всяких рецептов переделки

Сообщение отредактировал Вафа: 22 июня 2011 - 19:42

#1401 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 21:09

Вафа спасибо большое, но мне так лень читать где-то еще, мне так нравится повторять за кем нибудь нашим-сайчиковским, когда все разжевано и вопросы можно задать сразу же. А если честно мне лень регистрироваться на других сайтах, я здесь то года 2 никак не могла зарегиться :lol: А основу мыльную где берешь?

#1402 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 22:03

основа вроде детское мыло, если я правильно поняла

#1403 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 23:16

Вафа спасибо большое, но мне так лень читать где-то еще, мне так нравится повторять за кем нибудь нашим-сайчиковским, когда все разжевано и вопросы можно задать сразу же. А если честно мне лень регистрироваться на других сайтах, я здесь то года 2 никак не могла зарегиться :lol: А основу мыльную где берешь?

у нас в совместной покупке купила 1 кг, голубое мыло полностью из банного мыла сделано
400 г банного мыла без запаха
400 мл молока
1 столовая ложка оливкового масла
15 капель пихтового эфирного масла
покрашено зеленкой

мыло натереть на терке, налить 200 мл молока, поставить в пластмассовой посуде в микроволновку на 1 мин., вытащить перемещать и опять в микруху, и так, пока полностью не растворится мыло. заливать в формы тяжело, быстро схватывается, поэтому я добавила еще 200 мл молока(итого 400 мл) и опять в микруху. Когда все раствроилось и стало однообразной массой как сметана, добавляем оливковое масло, перемешиваем., добавляем краситель, перемешиваем, добавляем эфирное масло, перемешиваем, заливаем в формы и на холодное место. На следующий день достаем, мыло готово) С молоком если делаь, то долго держать нельзя, т.к. такое мыло заплесневеет, проверено на собственно опыте. Да еще, мыло дает усадку. т.к. его разбавляешь водой, или молоком, все это имеет свойство улетучиваться.

Потом мыло делала из английской мыльной основы и детского мыла. Детское мыло очень плохо разводится, комки всегда есть, как не мешай. На зеленом мыле это видно, белый слой сверху такой шершавый и есть комки не разведенные((( и при мытье рук заметно, если делать из детского мыла и из основы, как оранжево-белое мыло у меня, то часть, которая из основы быстрее смыливается, чем из детского мыла. Короче, сделав 3 раза мыло, решила, что лучше банное мыло развести, а еще лучше просто из основы готовой сделать

Вот у меня такая основа:

Изображение

Сообщение отредактировал Вафа: 22 июня 2011 - 23:17

#1404 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 07:11

готовая основа сколько стоит примерно, чтобы мне у себя сориентироваться по цене, мне понравилось. А что даже при использовании мыло быстро портиться? А как же дарить, ведь не сразу же пользоваться будут!

#1405 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 07:28

я добавляла облепиховое масло, тогда такой желтенький цвет и польза :oi: исчо глицерин ложечку добавляют, где то уже обсуждали на форуме

#1406 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 08:03

готовая основа сколько стоит примерно, чтобы мне у себя сориентироваться по цене, мне понравилось. А что даже при использовании мыло быстро портиться? А как же дарить, ведь не сразу же пользоваться будут!

При использовании мыло не портится, при долгом хранении мыло сделанное с молоком плесневеет... И то наверно если завернутое в слюду держать, а в открытом виде может и не испортится, или просто в коробочке. У меня в слюде заплеснело. для подарков лучше из основы делать, а уж если из готового мыла, то лучше просто водой развести. Основу я купила за 267 р за 1 кг

#1407 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 08:04

я добавляла облепиховое масло, тогда такой желтенький цвет и польза :oi: исчо глицерин ложечку добавляют, где то уже обсуждали на форуме

до облепихового масла пока не дошла))) я делаю когда никого дома нет, а в последнее время так и не получается выкрасть время))))

#1408 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 09:33

Основу я купила за 267 р за 1 кг

Цена хорошая, это вы в коллективной закупке брали? Поинтересуюсь у себя.

#1409 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 09:39

Цена хорошая, это вы в коллективной закупке брали? Поинтересуюсь у себя.

ага в СП

#1410 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 17:50

девочки поздравьте меня с покупкой уже обновила сегодня

С полезным приобретением!!! Новых кулинарных шедевров!!! :flower: :flower: :flower:

Меня поздравьте тоже, вчера купили чемоданчик, ...зелененький, правда в чеке написано-бирюза, но это мелочи, у него цвет зеленый! :lol:

Поздравляю! Хороший чемодан - это ж удовольствие в путешествии! :flower: :flower: :flower:

А я сегодня получила кпб детский из поплина машинку Скания металлическую для малышей, и формочки для песочницы(вернее маме для мыла):

Здорово! Какие формочки!!! :flower: :flower: :flower: Так и продставила мыло для детишек такое забавное!!! :flower: :flower: :flower:

Темы с аналогичным тегами покупки, магазины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru