Гурманский вкус тренируетсядык як себе...
А вообще "навороченные" сыры дорогие, я тоже как на цены посмотрела -
Я еще привереда такая, не факт, что дорогущий сыр мне понравится, сыр (а особенно его запах) вещь специфическая.
#16
Отправлено 13 декабря 2010 - 19:21
#17
Отправлено 13 декабря 2010 - 23:35
очень правильный подход...Гурманский вкус тренируется
Вот только в новогоднюю ночь по-моему не стоит эксперименторовать, особенно на гостях. Хорошие сыры действительно удовольствие не из дешёвых, так же как и вино к ним в роли аккомпонемента. Если нет возможности подать хорошее (не только по цене-ведь она не всегда определяет качество), то наверное всё-таки лучше пока отставить эту затею и вернуться к ней после того, как лично попробовали разные сочетания сыров и вин. И в след. праздник уже подать выигрышные опробованные комбинации. Для гурманов уже сегодня: мягкий бри (президент подойдёт, только должен быть очень свежим) целым куском положить на тарелку и полить сверху острым ягодным соусом (я люблю малиновым). Подавать с пресными крекерами и свежим виноградом. От цельного куска сыра сырным ножичком отрезается маленький кусочек, макается в соус, кладётся на крекер и отправляется в рот. Потом закусывается виноградинкой и конечно же запивается сухим красным винцом. Пино нуар кстати намного богаче истоптаного вдоль и поперёк каберне совиньона. Попробуйте.
#18
Отправлено 13 декабря 2010 - 23:39
#19
Отправлено 14 декабря 2010 - 01:43
спасибо.Милочка, рокфор папиллон из овечьего молока --- это нечто!...
Очень рекоммендую.
для Рокфора лучше иметь нож-струну или специальный нож для сыра. и вкушать его от края к середине...по мере насыщения вкуса.из холодильника доставать заранее...температура сыра и сочетание с чем-либо - очень влияет на его вкус ..
кому это экстремально и дорого можно вступать в ряды гурманов начиная с DORBLAU...
Сообщение отредактировал милочка: 14 декабря 2010 - 04:01
#20
Отправлено 14 декабря 2010 - 02:24
#21
Отправлено 14 декабря 2010 - 03:57
А фотки оформления сырных тарелочек есть?))))))
мне нравится кусковость.не мешаются на одной тарелке .но надо обязательно для каждого сорта-свой нож. а вообще составляя сырную тарелку лучше руководствоваться принципом: лучше меньше (сортов и грамм), но лучшего качества..тогда это удовольствие и вполне заменит часть салатов, которые потом никто доедать не хочет
тем более ,что трудно подобрать вино, которое будет гармонировать с таким количеством салатов с яйцом,традиционных для нашего новогоднего стола.
#22
Отправлено 14 декабря 2010 - 04:10
Дык в вашей-то стране чего только быть не может!а шо бывает Рокфор не из овечьего?
а какой именно из Papillon.что скажешь об Révélation? для Рокфора лучше иметь нож-струну или специальный нож для сыра. и вкушать его от края к середине...по мере насыщения вкуса.из холодильника доставать заранее...температура сыра и сочетание с чем-либо - очень влияет на его вкус .. кому это экстремально и дорого можно вступать в ряды гураманов начиная с DORBLAU...
![]()
#23
Отправлено 14 декабря 2010 - 04:15
Я бы ещё добавила, что оно хоть и называется сырная тарелка или сырное блюдо, сыры лучше подавать на специально заведённных для этой цели дощечках. Вот прям как на этом сайте. А то ведь скрежет ножа о тарелку - это ужас ужасный.
#24
Отправлено 14 декабря 2010 - 07:30
#25
Отправлено 14 декабря 2010 - 08:43
#26
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:12
Аааах, Ирина! Как красиво написала!!! А Света такими фотками подкрепила! МММ, прям захотелось!Для гурманов уже сегодня: мягкий бри (президент подойдёт, только должен быть очень свежим) целым куском положить на тарелку и полить сверху острым ягодным соусом (я люблю малиновым). Подавать с пресными крекерами и свежим виноградом. От цельного куска сыра сырным ножичком отрезается маленький кусочек, макается в соус, кладётся на крекер и отправляется в рот. Потом закусывается виноградинкой и конечно же запивается сухим красным винцом. Пино нуар кстати намного богаче истоптаного вдоль и поперёк каберне совиньона. Попробуйте.
#27
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:16
И я наверное тожеВсе же французы бАААААльшие извращенцы
![]()
![]()
![]()
Василиса, спасибо за радость глазкам
#28
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:17
#29
Отправлено 14 декабря 2010 - 12:07
Ну, блин, опять нет так!...А мне ближе сырно-ветчинная
#30
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
























