Перейти к содержимому

Фотография

Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#316 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 11:17

Не даром же у мусульман есть имена, которые обозначают:ТАТЛЫБАНАТ — Самая сладкая девушка. ТАТЛЫБАНУ — Татлы (сладкая) + бану (девушка, молодая женщина, дама). ТАТЛЫБИКА — Сладкая женщина (девушка). Синоним: Баллыбика. ТАТЛЫДЖИХАН — Самая сладкая в мире. ТАТЛЫНИСА — Самая сладкая женщина. ТАТЛЫСЫЛУ — Сладкая красавица. Синонимы: Баллысылу, Балсылу.Так что девушки, кушайте сладкое и будете Татлынисами :love:

#317 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 12:28

Не даром же у мусульман есть имена, которые обозначают: ТАТЛЫБАНАТ — Самая сладкая девушка. ТАТЛЫБАНУ — Татлы (сладкая) + бану (девушка, молодая женщина, дама). ТАТЛЫБИКА — Сладкая женщина (девушка). Синоним: Баллыбика. ТАТЛЫДЖИХАН — Самая сладкая в мире. ТАТЛЫНИСА — Самая сладкая женщина. ТАТЛЫСЫЛУ — Сладкая красавица. Синонимы: Баллысылу, Балсылу. Так что девушки, кушайте сладкое и будете Татлынисами :love:

:lol: :lol: :lol: :lol: Неее,у нас таких имён нету. :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#318 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 12:36

Это по-татарски... Мы же все под игом сидели, так что гинетическая память должна сработать :lol:

#319 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 17:52

Я что-то Севиля не поняла, Али еще рецептом не поделился или уже в другой темке его готовят :lol: :dnt: десертик этот?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#320 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 17:59

Я что-то Севиля не поняла, Али еще рецептом не поделился или уже в другой темке его готовят :lol: :dnt: десертик этот?

да да присоедииняюсь к вопросу, а то я уже инет проштудировала, есть несовпадения в рецепте, поэтому давайте колитесь что же надо туда класть.

#321 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 01:58

Это по-татарски...

Ясно. А что у татаров такие имена есть? :oi:

А хто и в какой темке уже готовят? :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#322 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 02:13

Девули :love: :love: ,ловите рецепт.

Пишу со слов Али,естессна переводя с арабского на русский. :flower:

ОМ АЛИ.

150-200 г испеченного слоеного пресного теста
0,5 стакана кокосовой стружки
горсточку миндальных орехов (мелко порубить)
столько же фундука (мелко порубить)
ещё горсточку изюма (рубить не надо) :lol:
5-6 столовых ложек сахара (по вкусу),можете и меньше ......а можно и больше :oi:
3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим)
небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

Разломать тесто на маленькие кусочки .
Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Сверху положить кусочек сливок.
У нас сливки с молока очень густые,поэтому у нас и получается кусочком. :oi:
Желательно есть горячим.
Когда остынет совсем другой вкус. :)

Сообщение отредактировал sevulya: 20 января 2011 - 02:14

Изображение

#323 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 07:30

Севиля, спасибо дорогая, обязательно попробуем ваш заморский десерт.Должно быть очень вкусно судя по ингредиентам, да и глядя на твоего мужа понятно что он тебя только вкусненьким балует.Такой мужчина не может готовить невкусные вещи, у него такая улыбка =)

#324 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 09:32

Пишу со слов Али,естессна переводя с арабского на русский. :flower:

Ну.... Так не интересно... Надо было в оригинале :lol:

#325 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 18:32

Cая и Севулька, СПАСИБО Вам за необыкновенное путешествие!!!Очень понравилось!Севулька - прямо заглядение!Все детки очень на нашу Саю похожи!Очень красиво!

Сообщение отредактировал annette: 20 января 2011 - 18:32

#326 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 23:18

Севулькин спасибки за десерт,вернее твоему Али :flower: напоминает он мне какого-то артиста не могу вспомнить,а вообще вы так подходите друг другу,он у тебя наверно ОЧЕНЬ добрый

Изображение

#327 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 23:22

Ну.... Так не интересно... Надо было в оригинале :lol:

наташ представляешь что получиться по арабски читаем с права на лево ,а мы ещё перепутаем и начнём снизу на верх читать и испечём сначала пустую форму ,а закончим сверху тестом :( :(

Изображение

#328 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 23:30

Севулькин спасибки за десерт,вернее твоему Али :flower: напоминает он мне какого-то артиста не могу вспомнить,а вообще вы так подходите друг другу,он у тебя наверно ОЧЕНЬ добрый

Вот мне кажется, что у такого доброго человечка как Севуля, просто обязан быть и муж очень добрый. :flower: а за рецепт отдельное спасибо :flower:

#329 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 15:56

Севиля, ты ещё обещала рецептики??? Помнишь?- Taameya – это что-то воздушное овощное, жареное во фритюре.- Гулляш несладкий с фаршем.

#330 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 17:48

Какая прелестная тема о поездке :flower: Предлагаю дружить странами и континентами, приезжайте в гости все ко всем! :flower: А чтобы путаницы не возникло предлагаю составить список. И вообще, Наташ, не жадничай, чегой-то Севилька с семьей только к вам и Чацкой, у нас в подмосковье тоже есть чего показать :lol: Наташ, Севиль, а у вас еще картинки с вашими рассказами еееесть???? Понравилось :flower: :flower: :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru