Аха, знаем мы ваши пробки на границеСевиля..ты будешь ехать-немного временем запасись..я от Питера всего лишь 6 часов автобусом
Ехать-так уж сразу всех обьехать
Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир
Отправлено 11 января 2011 - 12:01
Отправлено 11 января 2011 - 12:04
Ну старшие они и есть старшие: относились к нашим мелким разумно-терпеливоА как ваши детишки пообщались?
Отправлено 11 января 2011 - 12:09
Отправлено 11 января 2011 - 13:07
Ничего себе, русский язык изучил!!!! Браво!!!!!!! Получается, что сама Севилька должна знать как минимум три языка.... Вот полиглоты.Кстати, про детей: есть у Севильки средний сын Мухаммед (Севиль, правильно написала имя?). Кто не знает - это сын Али, т.е. египтянин. 2 дня мы видели, что он понимает по-русски, а говорил только по-арабски с родителями. Ну мы и подумали, что он только понимает, а сказать ничего не может. Но когда на третий день мы услышали, как он хорошо говорит по-русски, то просто упали
Отправлено 11 января 2011 - 13:27
Ох уж не прибедняйся,пожалуйста, очень даже фотогеничная и вполне ничего себе, обычное дело, восточная красавица, что еще скажешь
Севиля..ты будешь ехать-немного временем запасись..я от Питера всего лишь 6 часов автобусом
Ехать-так уж сразу всех обьехать
Ну лаадно,уговорила.
Тебе знаю что отсюда везти.
Ленуська.Наташа.........Севулькин.........ну молодцы!!!!!!!
Вот удивили![]()
![]()
Новогодний сюрприз!!!Восточная сказка!!!!!
Севулькин......какая дэвушка-красавицатакой тебя и представляла. А дом-из сказки "1000 и одна ночь",поэтому Наташа чувствовала себя спокойно
![]()
![]()
из сладостей узнала "пальчики зейнаб" конечно-же захлебнулась(слю......) я ж сладкоежка
А ты откуда про пальчики знаешь?
Серёж,да ты должен был ещё раньше Саечки к нам приехать.Минареты красивые! А с подсветкой - просто супер! Опять хочу в Египет....
Я же тебя уже 3 года зову.
С детьми всё было нормально.Мои старшие влюбились в Димку,восхищались им.Не ребёнок,а ангел сказал про Димку мой средний Мохамед.Севиля, у вас очень красиво! А как ваши детишки пообщались?
А младший....он у нас немного избалованный,иногда надоедал Димке.Ну мы конечно всё держали под контролем.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 11 января 2011 - 13:32
Спасибо,солнышко. Мы здесь можно сказать одни совсем.Семья моего мужа в Каире,но они очень далеко живут от нас.Только брат мужа в полчаса ходьбы от нас. С ними общаемся тесно.Но нам этого мало.Поэтому,мы очень рады гостям.Так как они вносят в нашу жизнь радость,общение и много всего.Словами не опишешь. Это всё внутри. Когда Наташка приехала,я хотела от радости кричать,даже по-моему сделала это. На кухне.Наташкин,помнишь???Севилька, хочу тебя поздравить с удавшемся праздником, надеюсь не последний - может домашним понравится и будете каждый год встречать новый год
или придется форумчанкам к вам каждый год в гости ездить
Очень понравилась комната- сразу сказочная атмосфера появилась и так здорово, что комната в восточном стиле. В принципе удивляться нечему - но почему-то удивилась
Фотографий стесняться не надо, получаешься замечательно -очень красивая женщина
Я правда сама такая, вроде симпатичная, но на фотках себе не нравлюсь, но на тех что мы видели- выглядишь шикарно, тем более и не позируешь
Нее,Лейлушка,в Баку строже немного. Там контроль. Мама моя когда гостила у меня тоже очень удивлялась нашим дорогам.Ну, совсем, как в Баку
Пасиб.Севиля, ко мне если поездом, то сутки ехать, а самолеты не летают
НО про меня не забудь тоже
А вообще прекрасный дом - я обалдела от такого великолепия. А сама такая красавица.
Севиль, слышишь??? Теперь точно не откажешься
Сообщение отредактировал sevulya: 11 января 2011 - 13:41
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 11 января 2011 - 13:43
Я знаю 5 языков.Ничего себе, русский язык изучил!!!! Браво!!!!!!! Получается, что сама Севилька должна знать как минимум три языка.... Вот полиглоты.
Отправлено 11 января 2011 - 13:45
Восток - дело тонкое или...
…Димина мЯчта исполняется
Всех детей мы не решились брать с собой в Каир, т.к. летели все ж не в гостиницу
Димка был взят с собой как самый любознательный ребенок. Еще накануне в музее он нас загрузил энциклопедическими знаниями истории Египта и теориями возникновения пирамид. Мне теперь интересен только один вопрос: почему по истории в последней четверти он чуть было не получил "трояк"
Дима с первых же секунд вступления на египетскую землю мечтал только об одном, вернее, о двух вещах: увидеть пирамиды и Сфинкса. Постоянно спрашивал, когда мы поедем, из всех предложенных сувениров выбрал только пирамидки и т.д. и т.п. Мы уже начали смеяться, что после этого дня мы больше его никуда не вытащим на экскурсии
Улочка, где мы обитаем:

Если вдруг кто соберется в гости, "сдаю" Севилькин адрес

По дороге Мак по-арабски:

Подъехали к пирамидам:

И понеслось))) Все сложности взаимоотношений даже арабов даже между собой описывать не буду. Одно скажу: мы очень выдавали себя европейской внешностью. Восток - точно дело тонкое, куда обычному европейцу без сопровождения лучше не лезть
У нас было 3 пути при подъезде к пирамидам:
- оставить машину и пойти пешком
- поехать дальше на такси
- поехать дальше на повозке с лошадьми.
Али, по вначале не понятным мне причинам, выбрал не пешком, а лошадок.

При проходе к пирамидам такой же строжайший контроль, как при входе в музей.
И вот ОНО - Димкина мЯчта. Пирамиды Хеопса и Миккерина:

Есть рядом еще третья пирамида поменьше: пирамида Хафры.

Есть еще пирамидки поменьше, как сказал Саша: детишки в куличики поиграли

Еще несколько фоток пирамид и нас на фоне:

Димка на повозке:

Верблюд-очаровашка

Еще на территории есть музей, где нам рассказали, что тут готовили усопших перейти в мир иной:

После музея нас повезли к так ожидаемому Димой Сфинксу. Кстати, настоящая пустыня по дороге:

Итак, Сфинкс:

А это Димка загадывает желание и бросает монетку:

Вообще, про Восток и восточных мужчин: около Сфинкса в один момент мы с Севилькой ушли немного вперед наших мужчин, к нам стал приставать особо назойливый продавец сувениров. Севилька пару раз сказала ему "спасибо", это заметил Али. Он как налетел на этого продавца. Надо отметить, что "руками" тут не разговаривают, только словами. Краткая суть была в том, что нельзя приставать к женщине
А когда наш возничий специально погнал нашу повозку сильно вперед, то Али устроил скандал, чтобы нас быстро догоняли. Мы тоже, не видя наших хозяев, немного растерялись, но сразу вспомнили, что в любом случае у нас есть мобильный телефон. Нас пытались вначале вытащить из повозки, потом немного развести на деньги. Как сказала Севилька, как хорошо, что у вас не было местных денег, ибо народ на пирамидах совсем наглый и "доит" до последнего

К машине нас везут по каким-то трущобам:

Наша измученная лошадка:

По дороге домой дневной Каир:

Дом-"книжка":

Дома Али готовил арабское блюдо из местного овоща окра:

А Севилька жарила макароны

После такого вот обеда "на скорую руку" мы немного отдохнули и поехали в крупный торговый центр. Зачем - не скажу
Что удивило: даже чтобы войти в ТЦ надо пройти через рамку + предъявить содержимое сумок

Затем приехали домой, уложили мальчиков спать, и впервые Али отпустил нас гулять на местный рынок. Без посещения подобных восточных базаров нельзя сказать, что был в Каире, честное слово!

Просто красиво освещенное здание:

Очередной "легкий ужин": рыба в кляре и немного острые овощи.

Что сильно удивило: алкоголь в Египте запрещен даже к продаже. Но! Пиво продается даже детям (правда, не совсем маленьким). Но правильные мусульмане не пьют даже его. Мы же далеко не мусульмане...
Отправлено 11 января 2011 - 13:57
Это мы Толика просто с собой просто не брали, а Димка пофигист, поэтому все тихо-мирно былоС детьми всё было нормально.Мои старшие влюбились в Димку,восхищались им.Не ребёнок,а ангел сказал про Димку мой средний Мохамед. А младший....он у нас немного избалованный,иногда надоедал Димке.Ну мы конечно всё держали под контролем.
Отправлено 11 января 2011 - 13:59
Отправлено 11 января 2011 - 14:06
ага, запомнили...и даже записалиЕсли вдруг кто соберется в гости, "сдаю" Севилькин адрес
Отправлено 11 января 2011 - 14:31

Отправлено 11 января 2011 - 15:30
Отправлено 11 января 2011 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных