Перейти к содержимому

Фотография

Посевная 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#16 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 23:15

Отправила заказ в Русский огород теперь жду.

скинь ссылочку.плиз...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2011 - 23:15

#17 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 23:19

Как сделать так, чтобы меня не пускали в магазины семян? Вчера в ОБИ опять отоварилась :shok:

:lol: :lol: :lol: я тоже тут зашла...типа посмотреть только ... и вышла с целым пакетом и с чеком на 870 рублей!!! :shok: :lol: :lol:

#18 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 23:26

Оля, ты крутая!!!! :lol: :lol:

#19 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 01:32

ага..я после того как вас прочитала пошла искать сайт Русский размер..нашла...ну думаю сейчас закажу чего-нить..там журнальчик есть такой - каталог-онлайн..смотришь, нажимаешь на фото чего хотела бы приобрести..вот я и нажимала :oi: ... потом в корзине оказалось....1097 руб!!!!! :shok: :shok: ..как хорошо что можно просто уйти и не платить

Оле4ка, посмотри ТУТ, Я раньше там заказывала!!!

пасиб..пойду теперь там посмотрю :lol: :lol: ..закажу может :lol: ААААААА!!!!!!..я тут и была!!! :lol: :lol:..вот и каталог Овощи 2011 .. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2011 - 01:35

#20 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 01:37

В прошлом году сажала горох "Русский размер" - не понравился. Вымахали действительно здоровенные кусты со здоровенными стрючками, но несладкий, как было обещано. Причем горох даже молочной спелости - и уже неслажкий. :dnt: Рядом был горох "Беркут" вроде, там было поменьше, но вкусный. Может, это у меня только не удался?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#21 Алла (гость) (гость)

Алла (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 01 февраля 2011 - 02:17

Как сделать так, чтобы меня не пускали в магазины семян? Вчера в ОБИ опять отоварилась :shok: Помидорами в основном, перец сладкий с горькой перегородкой, мелиссу нескольких видов, цветы, мой любимый укроп Русский Размер.

Здравствуйте Нина. Не сочтите за наглость,можно попросить выслать 1 пакетик вашего любимого укропа,РУССКИЙ РАЗМЕР наложеным платежом? :flower:

#22 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 04:09

Алла, может просто в конверте послать?

#23 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 08:24

Нина! Можно, я к вам, как в профессионалу пристану. А то я вчера почувствовала в себе какой-то смутный зов земли: невзначай подумала, что надо пораньше купить семена, чтоб не как обычно - в давке и "что осталось" (огород держу 4-й год, урожай получается хороший гороха, редиски и у мужа помидоры :lol: ).1. Что за укроп "русский размер" и кабачки такого же размера?2. какую садовую клубнику лучше покупать (люблю, чтоб крупные и сладкие), почему лучше семенами, а не кустиками? семенами - ремантантная или однолетка?3. решено в этом году не мучить культурные растения и не сажать грядкой морковь и свеклу - натыкаю по краям грядок с: дайконом, редиской, репой, горохом, луком, укропом... кого еще посадить?Ну, и еще какой-то совет - по неопытности не знаю, чаво еще спросить :rose:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#24 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 09:01

не мучить культурные растения и не сажать грядкой морковь и свеклу - натыкаю по краям грядок с: дайконом, редиской, репой, горохом, луком, укропом... кого еще посадить

ага..и я послушаю... наберусь так сказать опыта..

#25 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:59

А кто будет рассказывать? Я тоже хочу :slush: Я бы про Олины посадки хотела поподробнее. До сих пор ее огурцы, помидоры, капусту (проще написать весь огород) не могу забыть. :brav: Про клубнику – у нас два старых сорта всего – Фестивальная и Зенга-зенга. Я их очень люблю, а другие, что пробовали, мне как-то не потрафили.Еще такой эксперимент проводили. Покупиали зимой большой турецкий перец болгарский. А семена собрали и посадили (на пробу). Перец на удивление вырос с литровую банку. Из помидор мне очень понравились Чудо рынка и Райское наслаждение. Очень крупные и сладкие. А на засолку любимые Де-барао. Мы помидоры просто обожаем и садим разные сорта кустов по 300-400 :girldance: А вот с огурцами неладно. Кто какие посоветовать может? :(

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 01 февраля 2011 - 11:01

#26 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:37

А кто будет рассказывать? Я тоже хочу :slush: Я бы про Олины посадки хотела поподробнее. До сих пор ее огурцы, помидоры, капусту (проще написать весь огород) не могу забыть. :brav: Про клубнику – у нас два старых сорта всего – Фестивальная и Зенга-зенга. Я их очень люблю, а другие, что пробовали, мне как-то не потрафили. Еще такой эксперимент проводили. Покупиали зимой большой турецкий перец болгарский. А семена собрали и посадили (на пробу). Перец на удивление вырос с литровую банку. Из помидор мне очень понравились Чудо рынка и Райское наслаждение. Очень крупные и сладкие. А на засолку любимые Де-барао. Мы помидоры просто обожаем и садим разные сорта кустов по 300-400 :girldance: А вот с огурцами неладно. Кто какие посоветовать может? :(

рассказывать будет Нина ;) ты про мой огород хотела расспросить ?? :) так ничего особенного.. все само растет в теплице..само поливается :P ...просто у нас новая теплица :yahoo:.. из поликарбоната :secret: ..теперь и еще одну поставили -для огурцов и перцев... Огурцы беру какие понравятся.. есть один сорт-Дарина- это просто чудо!!! но его вот уже много лет не могу найти в продаже.. Помидоры сейчас беру высокорослые ( надо ж теплицу использовать по полной), очень понравились помидоры Перцевидные - хорошо плодоносят до самых заморозков, на ветке много..примерно до 12-16 шт.. дружно созревают, спелые не трескаются..хорошо лежат как спелые, так и зеленые для дозаривания. Прекрасно показали себя в консервации. В этом году буду больше их сажать. Еще понравились Хурма - сладкие, крупные, мясистые - хороши для салатов..они оранжево-желтые. Ну а остальное как получится..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 февраля 2011 - 11:39

#27 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 18:19

Уткина, это вы мне??? Я аж оглянулась по сторонам в поисках опытного огородника :lol: . Честно говоря я совсем не спец. У меня теплица с помидорами, несколькими перчинами и огурцами. В этом году огурцы там сажать не буду- помидоры выгоднее. много зелени. И цветы. Остальное газон. Немного свеклы, тыквы и кабачки сажаем на мамином огороде. Лук ещё. По клубнике могу посоветовать Королеву Елизавету. Позапршлым летом купила 1 кустик, разрослась хорошо, буду делить куст. Она крупноплодная безусая ремонтантная, вкусная. Немелкая. Сегодня хочу посеять Московский деликатес. Ела в гостях- вкусная. В пакете 10 семечек, стоит 60 руб. А кустик на ярмарке от 50 до 150 . Так что семенами выгоднее. 

#28 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:21

:lol: :lol: :lol: я тоже тут зашла...типа посмотреть только ... и вышла с целым пакетом и с чеком на 870 рублей!!! :shok: :lol: :lol:

да Оль ты реально крутая огородница :flower: :lol: и это я понимаю еще не все? :oi: ты у нас теперь домохозяйка...будет хоть время на даче возиться...

А кто будет рассказывать? Я тоже хочу :slush: Я бы про Олины посадки хотела поподробнее. До сих пор ее огурцы, помидоры, капусту (проще написать весь огород) не могу забыть. :brav: Про клубнику – у нас два старых сорта всего – Фестивальная и Зенга-зенга. Я их очень люблю, а другие, что пробовали, мне как-то не потрафили. Еще такой эксперимент проводили. Покупиали зимой большой турецкий перец болгарский. А семена собрали и посадили (на пробу). Перец на удивление вырос с литровую банку. Из помидор мне очень понравились Чудо рынка и Райское наслаждение. Очень крупные и сладкие. А на засолку любимые Де-Барао. Мы помидоры просто обожаем и садим разные сорта кустов по 300-400 :girldance: А вот с огурцами неладно. Кто какие посоветовать может? :(

ага мама моя тоже собирает все семена какие можно....из привозных перцев пробовали выращивать....и правда крупные. семена огурцов лучше не прошлогодние....они чем дольше лежат -тем лучше потом урожай. у меня любимые Коняевых самоопыляемые. помидоры Царский Де Барао больше нравится чем обычный Де-Барао.

Помидоры сейчас беру высокорослые ( надо ж теплицу использовать по полной), очень понравились помидоры Перцевидные - хорошо плодоносят до самых заморозков, на ветке много..примерно до 12-16 шт.. дружно созревают, спелые не трескаются..хорошо лежат как спелые, так и зеленые для дозаривания. Прекрасно показали себя в консервации. В этом году буду больше их сажать. Еще понравились Хурма - сладкие, крупные, мясистые - хороши для салатов..они оранжево-желтые. Ну а остальное как получится..

сорт Хурма всегда сажаем...еще в этом году заказала рассаду помидор Фламинго...Пастух...Санька...Забава...Сахарный бизон и два сорта выведенных самим человеком ,у которого рассаду беру...с куста у нас 45-70 помидор..такого никто гарантировать не может..а он дает гарантию .конечно за агротехникой тут не последнее дело. взяла салаты Тель-Авив- имеет выраженный вкус...еще Дубовый лист(по виду точно лист )...без горечи. взяла новую свеклу Кадет...ну и порей буду сажать в 20 числах.остальные семена есть с прошлого года....осталось купить всякие биопрпеараты а Органическом Земледелии.

#29 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:32

Кристина, а я люблю огурцы Конни.А что за сорт Коняевых? Местные ваши?

#30 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:50

Кристина, а я люблю огурцы Конни.А что за сорт Коняевых? Местные ваши?

нет не местный.говорят он устойчив к мучнистой и другим болезням...но я обрабатываю заранее- у меня не болеют.запускаю их на шпалеру.еще сажу сорт Закуска-засухоустойчивый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru