Да,живу в Португалии.Нина,спасибо!Вот что значит русская душа-щедрая,открытая,готовая помочь!!!!!!!!!Семена мне высылали с Нижневартовска,Челябинска.Доходили без проблем,в мягких конвертах(с воздушной прослойкой!!!!!!).И с Украины высылали так же.Правда на почте могут спросить что отсылаете,но идут на встречу.Мне конечно неловко что прошу семена.но здесь нет большого выбора.Тем более что укроп они не употребляют и не выращивают практически.Вместо него они употребляют фенхель(ббрррррр)он растет тут как дикоростущий,и достигает 3 метров!!!!!!А мы же очень любим эту "травку"-- укропчик!!!!!!!!А что вас интересует из семян?????И как нам обменяться адресами?как с вами можно общаться вне этого форума?Вы в Португалии живёте? Узнайте, можно ли семена переправлять. Буду рада получить в ответ пакетик какой-нибудь растюхи
Посевная 2011
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:38
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:57
Ха, "зачем - то"! У моей мамы в парнике растут и даже вызревают. Маленькие только....Сегодня зачем-то купила дыню и арбуз.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:16
нет натуральный старый парашют типа шелка завалялся.. он из ткани, так что можно полотном закрывать, которое воду пропускает и вредителей нет.Тань, это как? Под пленкой че ли?
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:39
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:53
Нинуля, дыню у нас только в парник, вернее в стеклянную теплицу...И прищипывать их надо.
.. и еще они у мамы росли вертикально, как огурцы, и каждая дынька в авосечке подвешена - стабли хрупкие..
Арбуз так и не созрел до нужной степени.
еще мама всегда сажает огурцы сортов Пасадена, Пасараба, Маринда.неурожаев не бывает
Я почему знаю - семена заказывает мне из России привозить, у них выбор маленький и цены-кусачие, да и урожай собирать помогаю... т.е. принимаю активное участие в самых основных стадиях огородничества - первом и последнем.
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:14
Отправлено 09 февраля 2011 - 15:30
Он свет пропускает? Надо такое тоже завести, а то наши баклажанчики жрётЬ каларадский жук. Девоньки, крик о помощии. Где взять картошку раннюю? Мне надо -то 1 ведерко? У нас в этом году неурожай, да и гарантии нет, что путное купишьа у меня капуста растет под спандбодом..
Отправлено 12 февраля 2011 - 19:59
Оксан, спанбонд - белый, свет пропускает и воду тоже, отличается по плотности, самый толстый 60. Не знаю где Вы живете, просто скажу в Москве на выезде есть институт картофелеводства там можно приобрести сортовой семенной картофель, может они и высылают его, у нас знакомые ездили покупали, довольны.Он свет пропускает? Надо такое тоже завести, а то наши баклажанчики жрётЬ каларадский жук. Девоньки, крик о помощии. Где взять картошку раннюю? Мне надо -то 1 ведерко? У нас в этом году неурожай, да и гарантии нет, что путное купишь

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:19
Отправлено 12 февраля 2011 - 23:43
Отправлено 13 февраля 2011 - 23:07
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2011 - 23:07
Отправлено 14 февраля 2011 - 00:02
Отправлено 14 февраля 2011 - 07:21
Отправлено 15 февраля 2011 - 11:36
У меня не получается добавить вас в друзья и отправить сообщение.Алла, так вы в личку адрес свой напишите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных