Девочки, поделитесь опытом, как посеять морковку, чтобы семена равномерно по рядочкам были и не густо. А то у нас то по 20 штук друг на друге, то в ряду 2-3 морковки торчат.
делаю бороздку..проливаю.. потом сыплю по 3-4 семечки через каждые 10 см.. для удобства отмеряю палочку длиной 10 см .. сыпать лучше не в одну кучу, а так чтоб они рядышком лежали..
когда будут прорастать, там увидишь какие можно удалить ( искривленные)... и какие оставить ..и оставляй так чтоб ростки не мешали друг другу..в процессе лета выдернешь из этой кучки для летнего потребления кроме одного..так в итоге к осени у тебя получится морковка с правильным расстоянием друг от друга.. и все лето с морковкой будешь..
я и лук сажаю часто.. в процессе лета вытаскиваю, и также потом остается лук как положено и вызревает не мешая друг другу
Еще продаются семена на лентах, разматываешь ленту в канавку, присыпаешь сверху и усЁ. Все ровненько и красиво.
пробовала в том году.. приклеены по тому же способу как я писала.. всходят они гораздо позже.. и тощенькие какие -то.. вообщем мне не понравилось..да и жара в том году все сгубила.. А от посаженных вручную хоть какая то отдача была...
Или есть вариант - сажать лентой под зиму, т.е. успеют набухнуть и вылупиться
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 марта 2011 - 21:29