Перейти к содержимому

Фотография

Посевная 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#91 portugalka

portugalka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 12:33

P1000266.jpg

хочу фото добавить - не могу разобраться!!!!! :cray: загружаю а оно потом пишет- вы не выбрали файл!

вот те помидоры о которых я говорила.правда это уже остатки на кисти,но видно какая была кисть!!!!с помощью сына добавила фото!!!! как для меня то трудновато вставлять фото-нужно уменьшать!!!!!а я в этом не профи!!

#92 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 14:09

Девочки, поделитесь опытом, как посеять морковку, чтобы семена равномерно по рядочкам были и не густо. А то у нас то по 20 штук друг на друге, то в ряду 2-3 морковки торчат.

#93 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 19:28

Девочки, поделитесь опытом, как посеять морковку, чтобы семена равномерно по рядочкам были и не густо. А то у нас то по 20 штук друг на друге, то в ряду 2-3 морковки торчат.

Я покупаю гранулированные семена. Да, они дороже, но сколько там мне той морковки надо. Еще продаются семена на лентах, разматываешь ленту в канавку, присыпаешь сверху и усЁ. Все ровненько и красиво. Эконом-вариант - наклеить семена на полоски туалетной бумаги. Честно - никогда этим не занималась, явно не для моего темперамента занятие. :oi: По-другому равномерно посеять сложно, семена ж мелкие очень.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#94 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 21:24

делаю бороздку..проливаю.. потом сыплю по 3-4 семечки через каждые 10 см.. для удобства отмеряю палочку длиной 10 см .. сыпать лучше не в одну кучу, а так чтоб они рядышком лежали.. когда будут прорастать, там увидишь какие можно удалить ( искривленные)... и какие оставить ..и оставляй так чтоб ростки не мешали друг другу..в процессе лета выдернешь из этой кучки для летнего потребления кроме одного..так в итоге к осени у тебя получится морковка с правильным расстоянием друг от друга.. и все лето с морковкой будешь.. я и лук сажаю часто.. в процессе лета вытаскиваю, и также потом остается лук как положено и вызревает не мешая друг другу

Еще продаются семена на лентах, разматываешь ленту в канавку, присыпаешь сверху и усЁ. Все ровненько и красиво.

пробовала в том году.. приклеены по тому же способу как я писала.. всходят они гораздо позже.. и тощенькие какие -то.. вообщем мне не понравилось..да и жара в том году все сгубила.. А от посаженных вручную хоть какая то отдача была... Или есть вариант - сажать лентой под зиму, т.е. успеют набухнуть и вылупиться

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 марта 2011 - 21:29

#95 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:18

Я покупаю Да, они дороже, но сколько там мне той морковки надо. Еще продаются семена на лентах, разматываешь ленту в канавку, присыпаешь сверху и усЁ. Все ровненько и красиво. Эконом-вариант - наклеить семена на полоски туалетной бумаги. Честно - никогда этим не занималась, явно не для моего темперамента занятие. :oi:

По-другому равномерно посеять сложно, семена ж мелкие очень.

пробовала на ленте ,как пишет ОЛЯ ,выросли пару дохленьких,только место занимали.......

гранулированные семена.

вотс этими можно попробовать ,семена цветов гранулированных сеела .........результат был хороший

Изображение

#96 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:30

У меня на ленте нормально взошли, не хуже, чем в гранулах. :dnt: Наверное, от качества семян зависит. В прошлом году петрушку и шпинат 3 раза сеяла, так ничего и не выросло. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#97 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:36

У меня на ленте нормально взошли, не хуже, чем в гранулах. :dnt: Наверное, от качества семян зависит. В прошлом году петрушку и шпинат 3 раза сеяла, так ничего и не выросло. :(

петрушку покупаю в горшочке и рассаживаю на грядке ,2 года так делаю всегда с урожаем
с семенами тоже так-же было ........не знаю что надо :dnt:

Изображение

#98 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 20:34

Наталья,как здоровье????? :flower:

Спасибо, Алл, уже лучше, но огород копать пока не пойду :lol: :lol: :lol: , дождусь тепла :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#99 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:01

Мы в позапрошлом гранлированные сеяли..отстой попался , взошло 5%... посеяла обычных без затей на месяц почти позже и нормально вес выросло, я тоже в бороздки кчками по несколько штук конечно попадается сыплю, а потом прореживать легче, а так чтобы ряд насыпать -это нет..

#100 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:19

Спасибо! :flower: Отдых оченно уважаю, особенно по приглашению, приезжайте и вы к нам, заставлять работать не будем :lol: Извините,, приболела, не подходила к компьютеру, я такие семена не замачиваю, сажаю сразу. :flower: Вот вот все свое хочут :lol: , а в помощники никого :lol: :flower: приезжайте на отдых :flower:

Да нет :flower: ,я своЁ хочу,покопаться у себя,посадить где хочу и как и чего хочу...и построить своё хочу...и кротов даже уж пусть своих,родных,хочу...а ваапсче я спец по поливу из мелкой плошки(там где аккуратненько или прям в ямку надо) и наверно по посадке уже росточков капусты-пока правда за раз тока 40 росточков получается посадить и выбирать их я не умею....а муж хорошо кустарники рассаживает,они не болеют у него и как правило в этот год плодоносят уже....ХАЧУ ДОМИК И СОТОЧКИ ХАЧУ.... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#101 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 21:43

я лентой тоже пробовала,фигня .не понравилось,гранулы так себе год на год по разному приходилось.А вот с обычными сенменами конеччно побольше возни,но зато результат был! сколько себя помню бабушка всегда обычные семена сажала ,потом прореживала.правда ,когда мне было лет 9 казус произошел,бабушка меня попросила морковку проредить,ну я и постаралась,ни одного росточка на грядке не остаила все выдернула,так была горда собой! Просто слово проредить не поняла ....Бабушка почему то ругалась :lol: :lol: :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#102 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 07:43

У меня помидоры все взошли, а вот перца ни одного не видно из тех, что посадила...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#103 portugalka

portugalka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 01:27

Хозяюшки,кто знаком с огурцами ЧУПА - ЧУПС??????Просматривала МИР одной женщины и там на фото в тепличке висели рядом с огурцами круглые зеленые плоды.Я ее спросила что это -огурцы!!!!!!!!ЧУПА - ЧУПС сорт называется!!!!!!кто сажал?напишите впечатления.Я уже попросила знакомую с России -вышлет!А теперь думаю - стоит ли!!!! :dnt: :(

#104 portugalka

portugalka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 01:34

Спасибо, Алл, уже лучше, но огород копать пока не пойду :lol: :lol: :lol: , дождусь тепла :flower:

Ну и хорошо что лутше!!!!А огород подождет!!!!!!! Я тоже только грядки готовлю потихоньку.Еще ничего не высевала,хотя уже тепло.Днем бывае +20!!!!!А ночью холодно. Будем ждать тепла - это правильно!!!!!!

#105 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 20:46

Хозяюшки,кто знаком с огурцами ЧУПА - ЧУПС??????Просматривала МИР одной женщины и там на фото в тепличке висели рядом с огурцами круглые зеленые плоды.Я ее спросила что это -огурцы!!!!!!!!ЧУПА - ЧУПС сорт называется!!!!!!кто сажал?напишите впечатления.Я уже попросила знакомую с России -вышлет!А теперь думаю - стоит ли!!!! :dnt: :(

У меня чупа чупс редиска только, огурцов не видела.

Ну и хорошо что лутше!!!!А огород подождет!!!!!!! Я тоже только грядки готовлю потихоньку.Еще ничего не высевала,хотя уже тепло.Днем бывае +20!!!!!А ночью холодно. Будем ждать тепла - это правильно!!!!!!

Алла, как у вас классно +20-здорово! У нас еще сугробы, бааальшииие! А летом сколько у вас бывает?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru