Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#2086 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 18:21

Моим что-то прописывали вместо альбуцида, когда год назад глаза им не разомкнуть было...Не помню, точно без антибиотиков... И не щипало.

#2087 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 19:44

а в нашем захолустье..... пописал на ватку и приложил к глазам. и прошло..а капли не помогали :dnt:

#2088 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 19:53

У нас одно время было, просыпался с заплывшими глазами. Промывали чаем. Муж на учебе был, велела ему в Новосибирске в аптеках поспрашивать что-нибудь хорошее. Привез левомицетиновые капли за копейки. Там сказали - они самые действенные и мягкие для малыша, и не щиплют. А мама, помню, молоком в глаза брызгала детям, раньше вообще молоком всегда лечились, и нос, и глаза. А сейчас его не рекомендуют, даже запрещают, типа, среда для размножения бактерий.

#2089 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 00:27

Лен, так тогда молоко было нормальное, нынешнее я бы не стала в глаза брызгать.А альбуцид, он же сульфацил натрий хорошо помогает, я пользуюсь и для себя и для животных, щипет он совсем недолго.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2090 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 01:19

Это сульниламидный противомикробный препарат. Сульфаниламиды - синтетические противомикробные препараты. В отличие от антибиотиков они не убивают микробы, а оказывают бактериостатическое действие. Они обманывают бактерии "прикидываясь" пара-аминобензойной кислотой (ПАБК), которая нужна для роста бактерий. И те захватывают сульфаниламиды, и "отравляются" ими.

то есть подавляют рост бактерий? Спасибо, а я всю жизнь считала их именно антибиотиками... А слизистую носа не пересушивают?

#2091 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 03:32

Алён, так можно к телеку подключить, и будет счастье с инетом, а когда отремонтируете монитор(или купите новый), то всё обратно подключить и радоваться!

Спасибо! Никогда бы не догадалась :shok:

#2092 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 04:51

А мама, помню, молоком в глаза брызгала детям, раньше вообще молоком всегда лечились, и нос, и глаза. А сейчас его не рекомендуют, даже запрещают, типа, среда для размножения бактерий.

Лен, так тогда молоко было нормальное, нынешнее я бы не стала в глаза брызгать.

Девочки, те старые рекоммендации касались материнского грудного молока. Оно якобы антибактерицидное для малышика, потому что мамин иммунитет содержит.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 октября 2011 - 04:51

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2093 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 05:57

Ндааа ужж,столько информации что и не разберешься... антибиотик в глаза наверное если бактериальный коньюктивит? или все одинаково?Чаем промывали глаза два дня,лучше и не становилось,поэтому решились на капли... ну вроде терпимо щиплет,сегодня уже нормально открылись глазки,и краснота спала. Сегодня еще покапаю а завтра наверное не будем....

#2094 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 09:20

Девочки, те старые рекоммендации касались материнского грудного молока. Оно якобы антибактерицидное для малышика, потому что мамин иммунитет содержит.

Да-да, я и имела в виду материнское молоко.

#2095 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 09:45

Я как человек с темным микробиологическим прошлым,ответственно заявляю-делать этого категорически нельзя!!!!!Со свекровью я чуть ли не на шпагах дралась когда она сутками зудела мне про это (молодая я была,но молодец,свою точку зрения отстаивала).имуные тела эо конечно хорошо,но питательная среда для микробов-просто шикарная-тепо,сладко и о,подарок,на слизистой оболочке все-вот миробы радовались такому обороту бы.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2096 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 10:22

Скажу в защиту грудного молока :lol: .......... В роддоме после родов сразу же накладывают или очищают :dnt: глазки,ушки-носик,слизистые в общем,с помощью мазей и промывок.....так вот мелкий у меня родился вечером субботы,последним,в воскресенье,после нас родило тока 2-ое,потому как мест в послеродовых не было ваще :shok: :shok: :shok: ,были заняты даже для кесаренных койки и отдельные палаты :shok: ,я завершила наплыв рождаемости,который длился 3 дня.....спасла роддом :lol: ....и средств первичной обработки стандартных не осталось,поэтому обрабатывали другими,а их оказывается надо смывать в течении 12 часов..........в воскресенье толпа страждущих-врача дежурного напугала,и осмотр толпы детей прошел со скоростью звука :mad: ............................утром в понедельник-глазки наши заплыли :cray: :mad: ........ ещЁ со сранья,при кормежке увидела,сказано мне было ждать врача :mad: .............в общем ждать я не стала...промыла с мылом детским пару раз,и накапала молоко грудное.....через 20 минут повтор и так 2 часа........к приходу осмотра мы смотрели на мир опухшими,но уже открытыми глазами.......к обеду осталась краснота......во вторник я ушла под расписку и без рекомендаций по лечению глаз.....ушла одна без рекомендаций......тем кто промывал чаем или просто ждал осмотра,а кто-то ваще и не заметил ничего :dnt: прокапывали глазки весь понедельник...............поэтому считаю молоко грудное неплохим очистителем,но тока в первый месяц-два и оставлять его тож надо не навечно,а смывать(помятуя об сроке хранения :oi: :lol: ) :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2097 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:02

то есть подавляют рост бактерий? Спасибо, а я всю жизнь считала их именно антибиотиками... А слизистую носа не пересушивают?

Не пересушивает, но щипет не слабо.. :cray: Зато выгоняют всю бяку из носа у детей с одного раза..Пробовала аквамарис, квикс и т.п. - помогает , почти не щипет, но слизь быстро заново набегает.. одного пузырька не хватает и стоят все эти средства не дешево.. :(

#2098 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:08

Девочки, у меня ,кажется, трендец полный :cray: В прошлый четверг заметила небольшое уплотнение на шее. Мучилась, думала, авось само пройдет-не прошло :( Сегодня пошла к врачу, сделала УЗИ щитовидки, оказалось-это узел, но не очень большой, а большой ниже, там где его не видно. Причем какой-то , я поняла, не очень хороший. Я в такой тоске, тошно-сил нет :cray: :cray: :cray: Сдала анализ на гормоны, завтра вот еще ответ получу.Может кто-то что-то знает про щитовидку, а то прямо как обухом по голове шарахнуло.Начитавшись интернета, диагнозов наставила себе самых страшных, понятное дело.... В общем-я в ужасе............
m57.gif

#2099 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:12

Лен, спокойствие! Все будет ХОРОШО :flower:У моей бабушки много лет проблема со щитовидкой. Несколько лет назад она сильно похудела, у нее образовался какой-то там узел большой, ей говорили срочно оперироваться, иначе... ну сама понимаешь...Она категорично отказалась от операции, пила таблетки. Все нормализовалось - сейчас только раз в полгода-год проверяется.

#2100 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:42

Спасибо,Натуля,дорогая, я тут тоже со своими перетираю, мне все в один голос говорят-ни в коем случае не под нож...
m57.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru