Я не спорю о методах воспитания

Я говорю, что мне не приемлемо, хотя данный метод тоже был опробован в нашей семье. К счастью, не помог - больше не используем

Я просто пытаюсь от тех, кого пороли в детстве, добиться - что вы тогда ощущали, не было ль унизительно (именно унизительно, а не больно!), не хотелось ль удрать из дома и т.д. и т.п. И действительно ли, повзрослев, осознали, что это было необходимо?... И до какого возраста приемлемо пороть, в вашем понимании?Я вот уникум, наверное: меня пороли, мне было унизительно, причем дико унизительно и хотелось дать сдачу. Причем я пару раз хамила, за что еще по губам получала. Повзрослев, я не поняла, хотя уже обиды не таю. А тогда кроме злобы это ничего не добавило в наших отношениях с бабушкой.Я просто вечно тот, кому жалко детей, я сразу себя вспоминаю в детстве... У нас Димка сейчас начинает вредничать ввиду переходного возраста и не боится папе отвечать впрямую, чем еще больше его заводит. Я на нашего папу потом ругаюсь: мол, совсем забыл себя в этом возрасте, когда гормоны прут во все стороны... Димка, конечно, во многом сам не прав и все стычки, как правило, из-за его лени и нежелания помочь. Но у него возраст такой! Он, может, и понимает, что не прав, но хочет обязательно поперек встрянуть и свои "фи" высказать

Это у меня он вменяемый, а страшно подумать, что будет, когда Толя в тот же период вступит

А это явно с Риткой одновременно будет