Неприятности и грусти
Отправлено 22 мая 2014 - 09:56
Отправлено 22 мая 2014 - 10:18
С Кариной мы это проходили..но обошлось*малой кровью*,завелась у нее подружка..Карина стала таскать из моего кошелька..у Эдика с копилки...девочка унас ночевала не раз..раз в зимние каникулы приехала-дня 4 жила..днем уходили в город..выспавшись-поевши...вечером уже темно-возвращались...мне как-то неудобно было ее выпроваживать..
То ресницы накладные принесут..то ногти..то платье какое..( девочке..не Карине)
Карина! чтотакое?..
-завтра поедет домой..
И главное мама тоже не звонила..не спрашивала про дочь.
Моя Карина у них стала оставаться ночевать-я не разрешала...воевали..В итоге они рассорились,чему я была несказанно рада.Оказалось у девочки осталось много Карининых вещей...так ине вернулись.
Ну и проблемы с деньгами закончились.
то уже много лет назад было-тоже наврное в Сузаннином возрасте..еще кроны эстонские были.Положила на стол кошелек и 25 крон.Подстава.
Через пару часов заглядываю-нет...
-Карина,где деньги..
-не знаю..не трогала.
Выворачивай карманы. вывернули,нашли.Это было в посл.раз.
У меня в каждой сумке..в каждом кармане деньги...не пропадали..я своим доверяю.
Но вот,получается-доверяй.но проверяй.
И в магазине-пока я чтот то смотрю еще-Карина на кассе рассчитывается моей картой.Но в моем присутствии и с моего разрешения.
Отправлено 22 мая 2014 - 10:26
Вопрос с деньгами у дитей наверное почти у всех бывает,нужно только вовремя присеч. У меня в свое время тоже с сыном были проблемы держала все под контролем.Сколько денег в кошельке,если сходил в магазин -сколько истратил и т.д. А в кофе я думаю нужно поговорить что бы они тоже задумывались в другой раз на какую сумму маленькому ребенку можно отпускать да еще и по чужой карте. Помимо расходов я бы еще указала Сюзанне,что без разрешения взяла мамину карточку.
- Дора и Апрелька это нравится
Отправлено 22 мая 2014 - 10:59
- Utkina, Sotofa, Дора и еще 1 это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 мая 2014 - 15:38
У нас у мишиногл одноклассника мать ходит с ними обоими то на лыжах кататься, то в кино. То билеты им на вип- места возьмет, то в кафешку дорогую заведет. А потом Миша заявляет, что он им денег должен. Так вот пришлось поговорить с ней, чтобы в долг его не кормила, а то я скоро разорюсь. Даю в кино 200 рублей, из них 100 рублей на билет, еще и должен остается. Я ему не разрешаю в долг есть и приучаю не болтаться после кино, но вот отказать взрослому челлвеку он не может. Приходится теперь учить его уметь ответиь нет, даже когда очень хочется. Вот как только попадают деньги в руки, то совсем держать их не может. Так что уж про маленькую девочку говорить, тем более добрую, ей же хочется быть щедрой. А еще, как у вас по чужой карте обслуживают? Тем более маленького ребенка?
Люда, она ему про долг напоминала не стесняясь. И вообще, если ведешь чужого ребенка в кафе по собственной инициативе, то корми за свой счет. Я ему не разрешала в кафе заходить, впрочем она у меня и не спрашивала-можно ли?А еще она при мне его спросила отдал ли он ей деньги за кино, видать хотела при встрече с меня деньги взять. Видать у нее такой образ жизни, таскать за собой чужих детей, платить за них, кстати чеков мне никто не предьявлял, я вообще не знаю за что плачу.
Вот, главная мысль, которую и я хотела сказать. А если не имею возможность кормить всех, то я и своему при других не куплю. А по другому - совсем некрасиво.
- tanuki, Kulema, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 22 мая 2014 - 16:29
Эмили - у тебя не нервы, у тебя кумулятивная броня!!!!
Умно. Краду на заметку.
Удачи в разруливании завтра в кафе.
я помню, в четвертом классе писала дома сочинение на тему "как я шла домой из школы и утопила новое пальто в луже, а потом его постирала и посушила на батарее"..на всю жизнь это пальто запомнила, и то,что переписывала несколько раз, даже тетрадку под это дело завели..
читаю вас и понимаю что проблема эта, денежная, взрослых не обходит,а тут дети, и столько соблазнов вокруг..
сыну даю очень умеренно, еще он получает стипендию и тратит ее на себя(500-600руб в месяц) если ему нужно-спрашивает, берет сам из кошелька после разрешения, дома если деньги лежат-не тронет, карточка у него своя, на которую стипендию переводят,все, к другим картам доступа нет,в детстве было пару раз неприятности с деньгами,потом как отрезало..
правда у отца сигареты потаскивал,было дело..
вчера навещали золовку, ее выписали вчера из онко центра, удалили фиброаденомы в обеих грудях, молчала,никому ничего не говорила,что ложится в больницу, хотя с конца апреля уже дату госпитализации знала, да и муж у нее тоже на больничном-в выходные упал на ногу брус, на большой палец, ушиб, а вчера сняли ноготь в хирургии, лежат оба на диване, и смешно и больно-оба молодые, а ни в магазин сходить, ни приготовить ничего, ни постирать..сегодня свекровь приехала на помощь, правда ей не стали говорить что золовку прооперировали, типа просто заболела, сидела готовилась к сессии и простыла, конспирация короче..
- хулиганочка и Дора это нравится
Отправлено 22 мая 2014 - 16:46
Апрелька, ты мои мысли формулируешь.Вот, главная мысль, которую и я хотела сказать. А если не имею возможность кормить всех, то я и своему при других не куплю. А по другому - совсем некрасиво.
Золовка молодец какая! Дай бог, ей поскорее выздороветь и не терять присутствие духа!вчера навещали золовку, ее выписали вчера из онко центра, удалили фиброаденомы в обеих грудях, молчала,никому ничего не говорила,что ложится в больницу, хотя с конца апреля уже дату госпитализации знала, да и муж у нее тоже на больничном-в выходные упал на ногу брус, на большой палец, ушиб, а вчера сняли ноготь в хирургии, лежат оба на диване, и смешно и больно-оба молодые, а ни в магазин сходить, ни приготовить ничего, ни постирать..сегодня свекровь приехала на помощь, правда ей не стали говорить что золовку прооперировали, типа просто заболела, сидела готовилась к сессии и простыла, конспирация короче..
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 23 мая 2014 - 03:14
. Видать у нее такой образ жизни, таскать за собой чужих детей, платить за них, кстати чеков мне никто не предьявлял, я вообще не знаю за что плачу.
Тока хотела сказать..она так зарабатывает..
Я бы чеки сначала спросила..а потом уж заплатила..
а после предупреждения...не платила бы вообще..
хочет? пусть кормит дальше! ![]()
- почему обслуживали по карте маленького ребенка? Мне кажется, у нас бы не приняли карточку. Может, я ошибаюсь, конечно.
У нас такое не прокатит.
С этим строго.
Не только ребенок ..а вообще никто не может пользоваться картой..кроме
самого держателя карты
Да, девочки, она своей мороженое покупала и мою хотела угостить!!!, но так как всё таки отношения не такие близкие, то хотела моё разрешение получить.
Мне кажется мама девочки правильно поступила.
Почему тебя это испугало?? ![]()
С Кариной мы это проходили..но обошлось*малой кровью*,завелась у нее подружка..Карина стала таскать из моего кошелька..у Эдика с копилки...девочка унас ночевала не раз..раз в зимние каникулы приехала-дня 4 жила..днем уходили в город..выспавшись-поевши...вечером уже темно-возвращались...мне как-то неудобно было ее выпроваживать..
После того, как в детстве моя подружка украла у моей мамы
кольцо..я никого в дом не приводила..
и когда дети росли..крайне редко..только в особых
случаях..разрешала приходить друзьям детей к нам..
и своих не пускала к чужим..родителей нет дома..а дети там
кучей тусят..не люблю я это..
конспирация короче..
А почему? Что тут такого то?? ![]()
- Дора это нравится
Отправлено 23 мая 2014 - 07:31
Шуш, это ее желание не говорить никому об операции, не знаю почему..
- shusha это нравится
Отправлено 23 мая 2014 - 12:10
После того, как в детстве моя подружка украла у моей мамы
кольцо..я никого в дом не приводила..
и когда дети росли..крайне редко..только в особых
случаях..разрешала приходить друзьям детей к нам..
и своих не пускала к чужим..родителей нет дома..а дети там
кучей тусят..не люблю я это..
вот и я никуда не пускаю и никого не принимаю...
ни детей ни внука....а уж с ночевкой и подавно...
- shusha и Ann@mi это нравится
Отправлено 23 мая 2014 - 13:16
Шуш, это ее желание не говорить никому об операции, не знаю почему..
Молодец, не хочет беспокоить других своими проблемами. [color=rgb(250,235,215);]не то, что моя свекровь за эту неделю достала всех: и меня и мужа моего и маму мою[/color]
Отправлено 23 мая 2014 - 13:58
вот и я никуда не пускаю и никого не принимаю...
ни детей ни внука....а уж с ночевкой и подавно...
Да да..контролировать..воспитывать чужих детей??..разборки потом по их поведению??
зачем?? .. вот у финнов нормуль заведено..мне нравится..встречаются все на нейтральной
территории..даже родственники..в кафе..ресторане..парке..как хорошо..не болит голова по поводу
порядке в доме..и меню..ой..это не в ту степь я
![]()
ну так же и дети..в дом когда уже переехали сын попросил друзей привести..пока мы в круизе были..
не хотела .. но он так просил..что разрешила..угу..
теперь сам не хочет никого приглашать..особенно на ночь ![]()
он потом двое суток убирался .. не говоря уже ..о разбито..поломано..испачкано..
и травмированная собака..
..
Молодец, не хочет беспокоить других своими проблемами. [color=rgb(250,235,215);]не то, что моя свекровь за эту неделю достала всех: и меня и мужа моего и маму мою[/color]
А что со свекровью? Может ей помощь нужна??
Сообщение отредактировал shusha: 23 мая 2014 - 13:58
- Дора это нравится
Отправлено 23 мая 2014 - 14:14
Угу, как выгнать мужа, а имущество оставить ВСЕ себе. Сына просит
помочь ей. Мои объяснения по поводу того, что у "ребенка" есть мама и папа - не прокатывают
А еще у "ребенка" есть своя семья и высокое давление.
Отправлено 23 мая 2014 - 14:21
Да да..контролировать..воспитывать чужих детей??..разборки потом по их поведению??
зачем?? .. вот у финнов нормуль заведено..мне нравится..встречаются все на нейтральной
территории..даже родственники..в кафе..ресторане..парке..как хорошо..не болит голова по поводу
порядке в доме..и меню..ой..это не в ту степь я
![]()
![]()
![]()
ну так же и дети..в дом когда уже переехали сын попросил друзей привести..пока мы в круизе были..
не хотела .. но он так просил..что разрешила..угу..
теперь сам не хочет никого приглашать..особенно на ночь
он потом двое суток убирался .. не говоря уже ..о разбито..поломано..испачкано..
и травмированная собака..
..
у нас как-то получается сводить на нет все походы по гостям, ходим к самым близким, наиближайшим,можно сказать, и к нам то-же самое-самые близкие, от визита неблизких один головняк-начинается рассматривание,обсуждение нашей недостройки,как надо и как не надо строить, ну их всех,в сад ![]()
помню, в прошлом году мне одна родственница сказала-ой,у тебя кухня крохотульная, я б газ на две конфорки поставила, мультиварка загромождает, ой,какая хлебопечка-комбайн, вообще все лишнее, и линолеум надо другого цвета, и шкафы надо по другому спроектировать
в обчем куча ценной инфы мне было дадено ![]()
- shusha это нравится
Отправлено 23 мая 2014 - 14:37
Угу, как выгнать мужа, а имущество оставить ВСЕ себе. Сына просит
помочь ей. Мои объяснения по поводу того, что у "ребенка" есть мама и папа - не прокатывают
А еще у "ребенка" есть своя семья и высокое давление.
О как!! А чо муж то? Опостылел?? ![]()
А старость в одиночестве будет встречать?? ![]()
Или к вам попроситься?? а шоб не скучно было
![]()
у нас как-то получается сводить на нет все походы по гостям, ходим к самым близким, наиближайшим,можно сказать, и к нам то-же самое-самые близкие, от визита неблизких один головняк-начинается рассматривание,обсуждение нашей недостройки,как надо и как не надо строить, ну их всех,в сад
помню, в прошлом году мне одна родственница сказала-ой,у тебя кухня крохотульная, я б газ на две конфорки поставила, мультиварка загромождает, ой,какая хлебопечка-комбайн, вообще все лишнее, и линолеум надо другого цвета, и шкафы надо по другому спроектировать
![]()
в обчем куча ценной инфы мне было дадено
И не говори..Ленка надо это все моей теме писать..про Хостей.. ![]()
посплетничаем..а то меня никто не понимает
![]()
Мамаша того мальчика..проскользнула в дом ..хоть и не звала..
и тут же понеслась...сколько у тебя площадей то..чего ты жалеешь
две тыщи что ли..уборщицу нанять??..и так знаешь..с наездом..
у тебя правда чистенько так..я ей..инспекцию не ждала..простите
![]()
но это жа такая нагрузка на тебя..я чо сама не решу..надо мне или нет?? ![]()
продолжает...ага..а вот тут я бы не так
сделала..и вообще басик не строила..не люблю я это
![]()
ей что ли строили??
![]()
я вот после таких стало не любить залетных гостей..т.е. не постоянных..
а так..по работе..по давнему знакомству..а есть еще такие..вроде думаешь..
нормальные..а перекашивает прям на глазах людей от зависти..я даже удивляюсь..
что не могут даже свои эмоции в руках держать..таких..мужу сразу заявляю категорично..
больше не приглашать..они даже говорить не могут..так скулы от зависти сводит..
муж не видит всего этого
..а мне прям в глаза бросается..и сын видит..
- Kulema, Sotofa, Olga_33 и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта