Неприятности и грусти
Отправлено 20 января 2016 - 17:08
Удачи, Галенька!
- galinamar это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 января 2016 - 17:42
Галина, не соглашайся по-собственному. Пусть сокращают, какую-никакую копейку получишь сверху. Если это госструктура, то им пофиг должно быть. Для начальника проблема, если действительно кого-то хотят на твое место взять. Тогда для него проблематично тебя сократить. В этом случае договаривайся, но "утром - деньги, вечером стулья". Удачи. ![]()
- galinamar это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 21 января 2016 - 05:14
Позвонил директор конторы,где я числюсь провизором на 0,25 ставки... Мою должность сократили...
Галина, сочувствую! Пусть поскорее найдется интересная оплачиваемая работа.
- galinamar это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 09:18
Галя, обязательно пусть сокращают официально, не надо писать по собственному. Да и причем скандал, просто скажи хорошо сокращаете ставку, тогда и сокращайте как по закону положено со всеми соблюдениями формальностей, скажи жалко, конечно, но что поделать. И все, пусть оформляют.
- galinamar это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 21 января 2016 - 12:03
Приблизительно так я и отзвонилась. Наивно
поинтересовалась у главбуха с какого числа уведомление будет(если я в отпуске до 28 января)
Поставила в тупик ,обещала перезвонить в обед...Самой стало интересно-чем закончится...
Сообщение отредактировал galinamar: 21 января 2016 - 12:03
- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 12:10
Больше 2 нельзя оплачивать компенсацией при увольнении, остальные надо отгуливать... Подозреваю, что попытаются 2-3 отпуска тебе "простить" ![]()
Сообщение отредактировал programada: 21 января 2016 - 12:10
- galinamar это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 12:14
Ага, сразу в 3 подряд, ибо нефиг ![]()
- galinamar это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 12:23
Нет-нет, все компенсации за все неиспользованные отпуска выплачиваются. ![]()
ч. 1 ст.127 ТК РФ:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
- Апрелька это нравится

Отправлено 21 января 2016 - 12:50
Юля, уже несколько лет существуют штрафы (и нехилые) для работодателей, у которых люди не отгуляли больше 2 отпусков включая "за текущий год", поэтому всех принудительно выпихивают в недогулянное и при увольнении отправляют сначала в отпуск, а потом КНО за 2 отпуска
Отправлено 21 января 2016 - 13:03
Юля, уже несколько лет существуют штрафы (и нехилые) для работодателей, у которых люди не отгуляли больше 2 отпусков включая "за текущий год", поэтому всех принудительно выпихивают в недогулянное и при увольнении отправляют сначала в отпуск, а потом КНО за 2 отпуска
Я знаю, 50000 рублей в год. ![]()
Но, уж если сложилась такая ситуация, то:
либо все компенсации за все неиспользованные отпуска
либо (по соглашению сторон) на 1 месяц из двух (за 2 месяца дается уведомление о сокращении) сотрудник отправляется в отпуск. Оплачиваемый отпуск, так что все равно по выплатам - "шило на мыло" получается, работодатель должен выплатить всё. ![]()

Отправлено 21 января 2016 - 13:07
Вот я бы этими неотгулянными отпусками как раз бы и торговалась бы в галином случае за сокращение, а не "по собственному". Потому что "компенсацию за всё" даже более лояльные работодатели стараются не светить, чтобы не нарываться на неприятности, которые больше зарплаты/отпускных.
А вообще, по-правильному, тут должны быть и отпускные, и "сокращательные" ![]()
Отправлено 21 января 2016 - 13:27
УУууууууууууу, Галя, чую, тебе ща денег привалиииииииииииит!!!!!!
Дай-то Бог!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта