Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#91 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 04:09

Ирина права - попытки насильно вернуть и даже просто поговорить, но с долгими объяснениями могут оказать только противоположное действие. И они еще могут быть "спасительными" в 13-15 лет. А в 19 - уже нет... Не надо говорить, что он "предал"! Это страшное слово, которое может проложить пропасть между вами! Может, вспомнить "Притчу о блудном сыне"? Подождать, что он будет делать дальше, постараться установить связь с ним кому-то из членов семьи, даже если не вам и не мужу, пусть это будет сестра старшая или кто-то из очень близких друзей... Как бы нейтральная территория между вами должна установиться - вы не посягаете на его свободу (а это единственное, за что он сейчас бьется), но контакт пусть слабенький, но должен быть. Пока не просите его ни объяснить, что все это значит, ни требуйте ничего. Можно письмо написать, правда, в котором не пугать, не угрожать, просто сказать, что любите и надеетесь, что он знает, что ему делать дальше, попросить не забывать о семье, напомнить о младших, которые его точно любят и пообещать, что он может вернуться домой всегда. И лишь когда он перестанет "бегать", а вы узнаете, чем он занялся кроме попыток убежать от себя (может, все-таки не от вас?!), можно предложить встретиться, опять же на нейтральной территории и подождать - пусть все расскажет сам. Вы удивитесь, какое доверие может быть с его стороны, если не давить, не допрашивать, а подождать этого момента... У меня так было с дочерью... И еще - все хорошее, что вы смогли ему дать за это время (даже упрямство, воспитанное на силе противодействия!) проявит себя! Добавлю еще: нужно узнать как можно больше о его среде общения. Если там наркотики, то все, о чем я пишу - не выход... Может быть тогда "силовое решение"... Даже не знаю... Но это вероятная проблема, от которой "голову в песок прятать" и утешать себя нельзя... Молитва же ваша за детей, любовь - это единственное оружие в некоторых случаях...

#92 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 07:21

А мне кажется, не надо его сейчас преследовать. В горячке он ничего не осмысливает, а прячется, реагируя на ваше "преследование". Заставить вернуться насильно или путём создания безвыходной ситуации нельзя. Не зря же говорят, что насильно мил не будешь. Парень просто должен сам реально убедиться, кто ему друг, и захотеть вернуться. Да, это ему может занять годы, и напороть он за это время может много чего, безусловно. Но вы, как родители, не можете так вот взять и вложить ему свою мудрость и прожитый опыт. Вы продолжаете его считать мальчиком, неумелым, неопытным, неразбирающимся в жизни и не умеющим себя содержать. Большей частью, так оно и есть, но видимо настало время его самостоятельности. Жизнь учит всему и быстро. Не печальтесь. :flower: Бывают ситуации, когда надо просто отпустить ситуацию, потому как все настойчивые попытки её исправить ведут к ещё бОльшему её осложнению.

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#93 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 12:07

если его отчислят, то он в апреле уходит в армию, может и мозги потом появятся.

Наталья, у наших знакомых был подобный случай: мальчик закончил школу, по настоянию родителей поступил в институт, но еще до первой сессии, никому ничего не объясняя, бросает его и идет в армию!! :shok: :shok: отслужил год, уже вернулся и восстановился в институт!! :shok: :shok: Я так думаю, что ему просто надо было что-то переосмыслить, чтобы принять СВОЁ самостоятельное решение!! так же и вашему сыну... попробуйте не давить на него хотя бы несколько дней... пусть он проживет их самостоятельно, а вы понаблюдайте со стороны...

#94 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:09

Наталь ну ты чего :flower: так разболелась,давай выздоравливай ,гони эту бяку проч :bam:

Есть! прогнать, гоню :butcher: и выгнала :pil: :lol: :lol: Наташ, терпения Вам и сил принять правильное решение.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#95 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 19:44

Он так и не вернулся, не звонил и вообще телефон отключен. Предложила, как муж сказал, самое мудрое решение: в технаре брать академ и в апреле в армию, а вернется уже другим взрослым человеком и думаю сам решит продолжить обучение. Другого выхода не вижу. Ну вернем мы его, когда он осмыслит свои действия??????????????????????????? А до этого времени не на цепи же его держать.Спасибо девочки вам за поддержку и советы :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#96 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:22

Он так и не вернулся, не звонил и вообще телефон отключен. Предложила, как муж сказал, самое мудрое решение: в технаре брать академ и в апреле в армию, а вернется уже другим взрослым человеком и думаю сам решит продолжить обучение. Другого выхода не вижу. Ну вернем мы его, когда он осмыслит свои действия??????????????????????????? А до этого времени не на цепи же его держать.

Наташа, терпения вам, даст Бог все разрешиться благополучно. крепитесь :flower: Девочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова! :flower: сегодня нас с Вовочкой выписали, продолжим лечение дома (жаль, конечно, его день рождение там прошло, но мы его потом еще раз дома отметим ;) ) Здоровья вам всем и вашим родным! :flower: :flower: :flower:

#97 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:28

Леночка хорошо, что вас выписали. Вовочку поздравляем с прошедшим днем рождения!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#98 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:38

Леночка,с выпиской вас! :rose: А у меня мужу от лекарств стало плохо.По скорой забрали в больницу.В реанимации.Диагноз пока не поставили...Но я испугалась,что будет инсульт(плохо стал говорить),сумасшедшие боли во всем теле...Но хотя бы в сознании.Сегодня уже созванивались.Вечером поеду туда.

#99 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:43

Ужас какой!!!! Света мы с тобой! держись!!!!Все будет хорошо!!!!

#100 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:51

Он так и не вернулся, не звонил и вообще телефон отключен. Предложила, как муж сказал, самое мудрое решение: в технаре брать академ и в апреле в армию, а вернется уже другим взрослым человеком и думаю сам решит продолжить обучение. Другого выхода не вижу. Ну вернем мы его, когда он осмыслит свои действия??????????????????????????? А до этого времени не на цепи же его держать. Спасибо девочки вам за поддержку и советы :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

путь у вас все наладится :flower: терепния вам и такта...он взрослый парень.

Девочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова! :flower: сегодня нас с Вовочкой выписали, продолжим лечение дома (жаль, конечно, его день рождение там прошло, но мы его потом еще раз дома отметим ;) ) Здоровья вам всем и вашим родным! :flower: :flower: :flower:

конечно отметите :flower: здоровья и вам- это главное....

Леночка,с выпиской вас! :rose: А у меня мужу от лекарств стало плохо.По скорой забрали в больницу.В реанимации.Диагноз пока не поставили...Но я испугалась,что будет инсульт(плохо стал говорить),сумасшедшие боли во всем теле... Но хотя бы в сознании.Сегодня уже созванивались.Вечером поеду туда.

Светик...главное не паникуй и скорее домой забирайте.... :flower: напиши как он...хорошо?

#101 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:58

Спасибо!Домой нельзя,т.к. каждый день капельницы.Сегодня его должны перевести в отдельную палату(по полису от работы).А на следующей недели назначено куча обследований.Сегодня опять утром приступ повторился...Так что дома мы не справимся.Лучше пусть за ним врачи наблюдают.

#102 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:02

Светлана! Ты, главное, на себя много не принимай - у тебя маленький, с двумя не справишься. Чуть-чуть приотпусти ситуацию - сейчас ты на нее повлиять не можешь.Крепись! Если нужна помощь - черкни :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#103 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:05

Спасибо!Домой нельзя,т.к. каждый день капельницы.Сегодня его должны перевести в отдельную палату(по полису от работы).А на следующей недели назначено куча обследований.Сегодня опять утром приступ повторился...Так что дома мы не справимся.Лучше пусть за ним врачи наблюдают.

не в том смысле ,что сейчас домой.просто от большого количества лекарств ему лучше не будет...все самое -самое колят, но при этом на печень ,почки ,сердце нагрузки идут непомерные.он итак ослаблен..сколько борется уже... вникай во все... :flower: :flower: :flower:

#104 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 626 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:06

Леночка,с выпиской вас! :rose: А у меня мужу от лекарств стало плохо.По скорой забрали в больницу.В реанимации.Диагноз пока не поставили...Но я испугалась,что будет инсульт(плохо стал говорить),сумасшедшие боли во всем теле... Но хотя бы в сознании.Сегодня уже созванивались.Вечером поеду туда.

Светочка, держись! :flower: Храни вас Бог!!!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#105 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 14:36

Спасибо!Стараемся! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru