Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#76 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 19:04

Наташенька, надеюсь, что он хоть сообщит о себе... Или девушка позвонит, скажет, что он приехал. Постарайтесь не поддаваться страху и отчаянию!

#77 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 00:22

Масяня, не все позитивы долетели, все выходные лежу в кровати, с хриплым горлышком и температурой. Сорвался поход в театр, хорошо хоть подружке билеты пристроила. Атак хотелось самой комедия с Ароновой и Полицеймако.

Наталь ну ты чего :flower: так разболелась,давай выздоравливай ,гони эту бяку проч :bam:

Изображение

#78 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 00:30

она позвонила, он у нее... Сейчас с мужем поедем...и что с ним делать??

сначала вернуть домой любым способом и только не орать ,уже не поможет,вывести на разговор и выяснить в чём причина ,почему оборвал практику и прочее,главное сейчас не потерять его не оттолкнуть от себя ..........спасут только длительные разговоры............а вам набраться огромного терпения

Изображение

#79 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 01:29

Выслушать его планы. Серьезно. Дать совет. Причин оставления учебы может быть много: от "огромной" любви до проблем с группой или с кем-то из преподов (всяко бывает). А может, понял, что профессию не ту выбрал... Мы тоже через это проходили... Правда, дом и близких без объяснения причин бросать - свинство...

#80 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 04:26

она позвонила, он у нее... Сейчас с мужем поедем...и что с ним делать???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher: :butcher:

Только по-хорошему вернуть домой. Дать понять,что он вам не безраличен,что вы очень любите его и оч-чень нужен. А дома обстоятельно и серьёзно поговорить о его проблемах,о том что его мучает.Обязательно помочь ему их решить. Кроме вас некому.И кроме вас у него никого нет. Возраст у него очень ранимый.Может сорваться и наделать больших глупостей. Терпения вам и выдержки. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#81 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 07:05

Капризная и безответственная нынче молодежь... малейшие трудности, и все -не хотят ничего делать, зато все им должны. А этот судя по всему еще и играет на том что родители в разводе. Я бы не поехала. Деньги кончатся -вернется. Или если уж девушка хорошая поговорила с ней , может она в курсе что к чему. Мы уже обсуждали где то на форуме -пока учишься -есть содержание, не хочешь учиться --------содержи себя сам. Вот и пусть принимает ответственное решение сам.

#82 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 07:42

Съездили вчера, только обратно не привезли. Девушка когда сообщала что он у нее и диктовала свой адрес похоже не думала, что мы приедем. Результат: в домофон нам ее голос сказал, что не туда попали, а телефон отключила. До 12 просидели в машине у подъезда и уехали. Муж сказал: если такой взрослый, то пусть делает что хочет. При таком раскладе я вот даже не знаю что лучше: если его отчислят, то он в апреле уходит в армию, может и мозги потом появятся. Он просто такое ДИТЕ, он наивен и верит всему что говорят друзья (в этом-то главная опасность). А еще у него двойные стандарты: мы говорим учись, а "мамочка" совсем не поддерживает в этом и т.д. Я думала мы легко пережили переходный возраст (проблем не было с ним), а он у нас просто запоздал....
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#83 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 07:56

Нечто подобное пережила сос таршим сыном этим летом((((тоже хвасталась что переходного у нас не было,а он вот проявился.Думаю вам всем надо взять тайм аут,передохнуть,подумать..... думаю что сын ваш не так наивен как вы о нем думаете.Если принял такое решение,пусть сам за него и отвечает!А когда ж еще то прививать ответственность за свои поступки? На первом курсе тоже сына постоянно контролировала-прогуливает или нет,а сейчас сказала никаких криков и выяснений что да почему,если ты себя считаешь взрослым,то и отвечай за свои действия сам!!!!Удачи вам и терпения!!!

#84 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:33

Капризная и безответственная нынче молодежь... малейшие трудности, и все -не хотят ничего делать, зато все им должны. А этот судя по всему еще и играет на том что родители в разводе. Я бы не поехала. Деньги кончатся -вернется. Или если уж девушка хорошая поговорила с ней , может она в курсе что к чему. Мы уже обсуждали где то на форуме -пока учишься -есть содержание, не хочешь учиться --------содержи себя сам. Вот и пусть принимает ответственное решение сам.

Да нет Тань не согласна с тобой ,да! они чувствуют себя уже взрослыми,но это уних только "женилки"повыростали ,а мозги ещё в детстве остались в этом вся трудность положения........
просто бросить в таком возрасте безответсвенно,а девушка она на его стороне (никто его так хорошо не понимает и т.д. и т.п.)и что может знать о ней Наташа :dnt:
не говорю что нужно силком тащить его домой....... Но вызвать на разговор по хорошему дать понять что родители не враги и им не всё равно что с ним происходит........

Съездили вчера, только обратно не привезли. Девушка когда сообщала что он у нее и диктовала свой адрес похоже не думала, что мы приедем. Результат: в домофон нам ее голос сказал, что не туда попали, а телефон отключила. До 12 просидели в машине у подъезда и уехали. Муж сказал: если такой взрослый, то пусть делает что хочет. При таком раскладе я вот даже не знаю что лучше: если его отчислят, то он в апреле уходит в армию, может и мозги потом появятся. Он просто такое ДИТЕ, он наивен и верит всему что говорят друзья (в этом-то главная опасность). А еще у него двойные стандарты: мы говорим учись, а "мамочка" совсем не поддерживает в этом и т.д. Я думала мы легко пережили переходный возраст (проблем не было с ним), а он у нас просто запоздал....

Наташа что решили?сын связался с вами?.......а у" мамочки"что свой бизнес? или сундук денег?что она ему предлагает? роль итальянского мафиози? :mad:
Наташ а с его учителями разговаривала?что они поют?Наташ переживаю как за своего ,моему тоже 17
представляю как это больно и обидно,а главное не знаешь как вырвать его из полосы отчуждения,как пробиться к нему,достучаться.........переходной возраст длится минимум до20-22-ух,сейчас самый кризис......(по опыту :( )...........Наташа боритесь не сдавайтесь.........Терпения вам :flower:

Изображение

#85 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:45

вызвать на разговор по хорошему дать понять что родители не враги и им не всё равно что с ним происходит........

именно так и надо себя вести.. не кричать, не упрекать и тем более не стращать последствиями..иначе только хуже будет, возникнет обида, отчужденность.. постараться вернуть его в семью...

#86 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:52

Наташа что решили?сын связался с вами?.......а у" мамочки"что свой бизнес? или сундук денег?что она ему предлагает? роль итальянского мафиози? :mad: Наташ а с его учителями разговаривала?что они поют?Наташ переживаю как за своего ,моему тоже 17 представляю как это больно и обидно,а главное не знаешь как вырвать его из полосы отчуждения,как пробиться к нему,достучаться.........переходной возраст длится минимум до20-22-ух,сейчас самый кризис......(по опыту :( )...........Наташа боритесь не сдавайтесь.........Терпения вам :flower:

Он так и не связался, поменял место дислокации, но мы сейчас узнали где он и завтра с раннего утра муж поедет (чтоб тепленьким из постели). Мамочка его сидит дома, содержит ее как я понимаю, ее старшая дочь (девчонка умничка, не в мамочку, воспитание моего мужа, он ее с 4 до 15 воспитывал), у нее своя ветеринарная клиника. Мамочка предпочитает держать связь с космосом, заряжать энергией солнечное сплетение и пр (абсолютно не представляю о чем речь, просто слышыла)......... Вся проблема (наверно повторюсь), в том что что бы не запрещал или подсказывал сделать ему муж - она говорит то что сынуля хочет услышать. А он же ребенок и естественно ему это нравится. Точно знаю, что у нее политика: не хочешь в школу - скажи болит живот. Настю когда к себе забрали она попыталась так сделать...АГА ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!! После слов: срочно вызываю скорую, все прошло и не возвращается второй год (ттт). Вот как достучаться???????????????????????до него. Личный пример не помогает, т.к. муж стремиться, работает, свой бизнес и пр. А "мамочка" занимается хренью и ребенку за почти семь лет, что он живет с нами, даже носков не передала хотя при этом получала все пособия какие только можно на ребенка оформить. :(
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#87 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:53

чувствую поменяется мое отношение к нему, обидно за мужа...он старается, а Женька его так предал

#88 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:57

именно так и надо себя вести.. не кричать, не упрекать и тем более не стращать последствиями..иначе только хуже будет, возникнет обида, отчужденность.. постараться вернуть его в семью...

Да, мы тоже понимает, что кричать и прочее бесполезно, да и не принято как то это у нас. Женька даже как то мужа попросил просто достать ремень, чем вести беседы (муж любит углубляться в темы и разговаривать обстоятельно :love: )

#89 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:05

Да, мы тоже понимает, что кричать и прочее бесполезно, да и не принято как то это у нас. Женька даже как то мужа попросил просто достать ремень, чем вести беседы (муж любит углубляться в темы и разговаривать обстоятельно :love: )

вот как раз и эти "разговоры" им и не нравятся потому что берут за живое ,но где-то в глубине души отлагаются и прорастают хорошими всходами (не голословно моим девочкам 26 и 23) ,хоть и девочки жару давали иногда.........

Наташа если сможешь езжай завтра с мужем .........

Изображение

#90 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:47

Наташа если сможешь езжай завтра с мужем .........

А мне кажется, не надо его сейчас преследовать. Ведь скорее всего ему так это и видится, что вы его не просто по всюду ищете и пытаетесь мирно обсудить ситуацию, а преследуете, чтобы переубедить в чём-то своём, заставить (по его виденью ситуации) что-то делать по-вашему. Он сейчас как загнанный волк, сматывается, не хочет с вами встречаться. Вы искренне переживаете, это понятно. Но надо дать ему пару деньков остыть, не делать засаду перед парадным, где он может находиться. Лучше написать ему обстоятельное письмо со всем тем, что вы ему хотели бы сказать лично, и отправить на его телефон. Мол, мы тебя любим и ценим в любом твоём проявлении, ты наша семья, мы за тобой горой и т.д. И обязательно дать ему возможность всё осмыслить. В горячке он ничего не осмысливает, а прячется, реагируя на ваше "преследование". Заставить вернуться насильно или путём создания безвыходной ситуации нельзя. Не зря же говорят, что насильно мил не будешь. Парень просто должен сам реально убедиться, кто ему друг, и захотеть вернуться. Да, это ему может занять годы, и напороть он за это время может много чего, безусловно. Но вы, как родители, не можете так вот взять и вложить ему свою мудрость и прожитый опыт. Вы продолжаете его считать мальчиком, неумелым, неопытным, неразбирающимся в жизни и не умеющим себя содержать. Большей частью, так оно и есть, но видимо настало время его самостоятельности. Жизнь учит всему и быстро. Не печальтесь. :flower: Бывают ситуации, когда надо просто отпустить ситуацию, потому как все настойчивые попытки её исправить ведут к ещё бОльшему её осложнению.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru