Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из пароварки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#61 Astrochka

Astrochka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 18:36

Astrochka :love: :flower: :flower: :flower:
Ну, наконец-то ты появилась :obnim: ..а то я тут в одиночестве пропадаю :cray:

Работаю :( Но скоро отпуск, в Казахстан собираюсь :)

Филе конечно удобно , но уж больно в ней много воды.. да и когда размораживаешь эту "снежную шубу" ( вес что-ли увеличивают ею??) - остается очень мало филе ...приходится покупать побольше..

Вообще, насколько я знаю, замороженную рыбку водой специально глазируют для чего-то :dnt: Но недобросовестные люди этой водой в несколько слоев покрывают рыбу специально чтоб вес увеличить, тут ты угадала :(

мне кажется что филе нужно по времени уменьшить..оно же быстрее готовится ,чем рыба с костями..и может от самой рыбы зависит..надо попробовать ;) и сравнить..

А я аж на 25 минут ставила, с запасом :lol: попробую поменьше теперь

спасибо за подсказку..попробую обязательно!!!!!а картошка и курица -сырые??

Вроде да, но завтра специально позвоню папе (по мантам у нас он специализируется) и уточню.

:lol: :lol: конечно я тебя приглашаю :flower: мне и самой поучиться надо..все же не такие ровные они у меня вышли.. :oi: :oi: ну,да ничего, первый блин он всегда комом..Зато знаю, что буду часто их делать..мои уже просят еще повторить.. :shok: :lol: вот вместе и сделаем твои манты с курицей :lol: :lol:

Точно, надо отпуск в Казахстане заменить на Ярославль :)

#62 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 07:49

Astrochka

А я аж на 25 минут ставила, с запасом.. попробую поменьше теперь

Время конечно зависит и от количества ..если рыбы много -1 кг. и более, то и время побольше..а если меньше ,ну соотв. и время тоже меньше..Еще один нюанс- где готовишь: в нижней или верхней корзине? в нижней готовится быстрее..
Я когда готовила с картошкой - то рыба у меня была в верхней корзине ,в нижней -картоха и время я ставила по готовности картошки..А вот если делать только одну рыбу ( кол-во??) и в нижней корзине - то наверное время надо меньше -от 15 до 25 минут.

#63 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 08:07

Котлеты рыбные паровые

Изображение
1 кг рыбы ( хек), 2 яйца,мука, лук репчатый ,соль,перец.
Рыбу очистить,снять кожу, удалить хребтовую кость.. несколько раз обжать полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу... разрезать на кусочки,пропустить через мясорубку, добавить яйца ,соль,перец черный молотый, немного муки и размешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты..решетку паровой корзины смазать раст. маслом и на нее уложить котлеты так , чтобы они не касались друг друга..закрыть крышкой и готовить 20 минут.
Подавала с картофельным пюре с соусом из плавленного сыра.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2007 - 08:19

#64 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 09:24

Олечка, слов нет, просто захлебнулась...
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#65 Astrochka

Astrochka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 19:08

Вот про манты сегодня спросила - и картошка и курица сырая, картошка кубиками, ну а курица как придется режется :lol: Родители сказали, что картошка-то в общем тогда не от хорошей жизни туда ложилась, а мне эти манты самыми вкусными до сих пор кажутся :licklips:

#66 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 20:52

Олечка, слов нет, просто захлебнулась...

Оленька :love: :flower: :flower: :flower: :love:
а ты когда к нам присоединишься? покупка пароварки еще актуальна для тебя?

#67 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 20:54

Вот про манты сегодня спросила - и картошка и курица сырая, картошка кубиками, ну а курица как придется режется :lol: Родители сказали, что картошка-то в общем тогда не от хорошей жизни туда ложилась, а мне эти манты самыми вкусными до сих пор кажутся :licklips:

Спасибо :flower: :flower: :flower: я обязательно попробую... :oi: :oi: наверное в выходные..

#68 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 14:46

:aaaaaa: :aaaaaa: Первая неудача - не получился Мраморный кекс..:cray: :cray: не поднялся ...вообщем что положила- то и достала..одолевают сомнения- можно ли вообще выпечку делать в пароварке :aaa: :aaa: :aaa: :wacko:

#69 Astrochka

Astrochka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 17:02

:aaaaaa: :aaaaaa: Первая неудача - не получился Мраморный кекс..:cray: :cray: не поднялся ...вообщем что положила- то и достала..одолевают сомнения- можно ли вообще выпечку делать в пароварке :aaa: :aaa: :aaa: :wacko:

А на вкус как?

#70 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 17:50

Astrochka
а я и не пробовала.. :lol: :lol: посмотрела на фото :lad: ,потом посмотрела на то, что у меня получилось :bad: :mad: и выкинула..даже желания попробовать не было :lol: :lol: :lol: наверное чего-то сделала не так.. :dnt: :dnt:

#71 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:03

Рататуй

Изображение

1 баклажан( у меня цукини), 2 картофеля, 2 помидора, 1 сладкий перец, капуста , луковица, 2ст.л.томат-пасты, немного растительного масла, соль.
Нарезать капусту ,картофель соломкой, баклажаны( цукини) и перец - полукольцами или 1/4 , помидоры ,лук - дольками.
Выложить в чашу слоями : 1/2 капуста ,картофель, лук, соль, сладкий перец,помидоры,баклажаны ( цукини), опять капуста,соль ..Чашу поставить в пароварку и тушить в течении 10 минут. Затем добавить томат-пасту , растительное масло и тушить еще 40-45 минут.
Перемешать, выложить овощи на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2007 - 18:06

#72 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:14

Рыба в фольге

Рыба ( у меня 2 скумбрии), лук репчатый красный ,морковь,помидоры,приправа Для рыбы, лимон ,соль,петрушка,

Рыбу вымыть,отрезать голову,плавники,хвост... очистить не разрезая брюшка,нарезать на куски.
Морковь натереть на терке, лук порезать колечками,помидоры дольками ( у меня замороженные).
Лист фольги уложить в корзине для пароварки так,что потом завернуть рыбу.
Уложить куски рыбы,сверху посыпать солью, приправой, положить морковь,лук,помидоры,зелень,сбрызнуть лимонным соком
Изображение

Завернуть фольгу с бортиками так,чтоб соус не вытекал..
Изображение

Картофель очистить, нарезать кругляшами ,посолить,приправить Итальянскими травами..выложить в нижнюю корзину.
Изображение

Поставить в пароварку в таком порядке: нижняя корзина с картофелем,верхняя-с рыбой.
Включить таймер на 30 мин.
Изображение

Подавать рыбу вместе с картофелем горячими.
Изображение

#73 KoshkaNastja

KoshkaNastja

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 18:50

Не знаю, может вопрос не по теме, но как готовить соусы из жидкости, которая скапливается в поддоне пароварки? Есть рецептики какие-то? А то я попробовала - получилось вроде и неплохо, но... Я муку добавляла для густоты, и мне внешний вид не очень понравился...

#74 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 19:24

KoshkaNastja
Получившийся бульон процеживаю и дальше делаю на нем соус, уже на плите.. иногда муку заменяю на крахмал..мне больше так нравится-разведу его немного и в добавляю кастрюльку с соусом..а там смотрю по густоте..если надо -разбавляю..грибной и яичный соус ( см. сообщ.32 и 44)
А соус можно сделать любой- грибной,рыбный,яичный,томатный..вообщем как любой другой соус..

напр.сливочно-винный соус к рыбе
Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения.

молочный соус для овощей
Для соуса масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко. Добавить лимонную кислоту, соль, тщательно перемешать, чтобы не было комков

молочный соус к котлетам
муку пассеруем в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 ноября 2007 - 19:34

#75 KoshkaNastja

KoshkaNastja

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 14:42

Спасибо, Оле4ка :)А я вчера рыбу готовила в пароварке как у тебя описано - в фольге. Только не скумбрию, а какую-то аргентинку - первый раз покупала. Очень вкусно получилось! ДО этого брала хек - он сухой и перемороженный или вообще не подходит для этого... А эти две рыбинки - съели практически сразу с мужем :) Еле успела себе на завтрак кусочек спрятать :) :) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru