Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 21:19
Блюда из пароварки
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:19
Гость (гость)
Отправлено 06 января 2010 - 23:59
Отправлено 11 января 2010 - 22:09
Отправлено 12 января 2010 - 16:53
Guest.. как только купила - проверяла сколько берет энергии ..не помню, но точно что немного..и если учесть, что в ней можно приготовить сразу несколько блюд за один раз-так это просто отлично, а главное полезно!!!!
Отправлено 05 февраля 2010 - 07:30
Отправлено 05 февраля 2010 - 12:56
Отправлено 26 февраля 2010 - 14:24
Отправлено 26 февраля 2010 - 14:47
ОляОльчик, спасибо за темку и твои рецепты. Вчера достала с полки свой Браун- 16 лет ему, котлеты на пару сделала- вкусно. А потом заглянула под чашу с котлетами- сколько жира- не передать! А ведь мяско выбираю не жирное вроде. Заходелось новую пароварку сразу, т. к. у моей только 1 чаша да и на нагревательном элементе такой слой известкового налета- ужас! У тебя , Оля, какая модель?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 февраля 2010 - 14:56
Отправлено 26 февраля 2010 - 16:16
Спасибо , в воскресенье привезут морозильник, так что на очереди пароварка и маринатор.Оля
.. у меня Тefal VC1027, три корзины, чаша для риса.. есть функция подогрева..т.е. после приготовления блюда будут теплыми в течении определенного времени
Отправлено 26 февраля 2010 - 17:24
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:39
Отправлено 28 февраля 2010 - 13:47
АннаВ декабре мужу (!)на работе подарили пароварку. Я подумала
Зачем она.... Ну ладно скоро 8 мрата передарю. А тут натркнулась на вашу тему и обалдела. Сколько времени экономится, а кастрюль насколько меньше мыть, ну а про жир вообще молчу.
Просто шок получила когда приготовила рыбу и увидела сколько натекло в поддон. Теперь уж фигушки никому не отдам - такая корова нужна самому. Сейчас готовлю запеканку очень хочется чтобы получилось - повар я не ахти + природная лень. Но понимаю, что макароны с котлетами уже поперек горла. А тут у вас просто изобилие рецептов.
Хочу сказать вам спасибо большое за рецепты![]()
, а форуму
за то что можно узнать отзывы о "проделанной" работе.
Только уточнить бы - в эти поддоны можно ставить пластиковую посуду для СВЧ и в ней все делать?
Посуду для СВЧ я широко использую для смешанных блюд, для каши..очень удобно...можно в ней и хранить в холодильнике..
я вот сейчас пойду ставить курочку... внук придет, а он ОЧЕНЬ любит паровую курицу..так сказать натур.продукт....для себя я ее натираю специями или мариную
А какая у вас пароварка ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2010 - 13:49
Отправлено 28 февраля 2010 - 22:11
Но зато у меня есть такая штука - мантышница или мантоварка. Там низкая кастрюлька, в кот. наливают воду, потом ещё 4 кастрюльки с дном-решетом и крышка. Всё готовится на пару, но на обычной плите.
Тут недавно моим мальчикам прописали диету №5, всё варёное или тушеное. Вот и стала готовить в ней не только манты.
Прочитала, что многие жалуются на жесткие котлеты в пароварке. Вот рецепт, кот. в моей мантышнице получается просто изумительным!
Котлеты
1кг фарша, свинина\говядина 1:1. Если только говядина, то добавлять побольше лука и картошки.
4 ср. картофелины
5-6 луковиц (не маленьких, скорее наоборот)
6-7 зубчиков чеснока (ну, тут на любителя, можно меньше, хотя на пару острота не так заметна)
200 гр хлеба (можно белую булку, можно с отрубями)
молоко, чтобы замочить хлеб (около стакана)
2 яйца
соль, перец чёрный молотый
Если фарш магазинный, обязательно перекрутите на мясорубке ещё раз! Перекручиваем нарезанные лук, картошку, чеснок, слегка отжатый хлеб. Оставшееся молоко вливаем в фарш. Добавляем 2 яйца, вымешиваем. Солим, перчим, снова вымешиваем. Лепим колобки, укладываем на смазанные растительным маслом уровни. В мантышнице я готовлю 45 мин. Возможно, что в пароварке пар под давлением и получится быстрее.
Приятного аппетита!
Отправлено 04 марта 2010 - 01:00

Курицу порезать на порционные куски,посолить.
Фольгу нарезать на квадраты.
Лук репчатый и порей порезать.
На каждый лист фольги положить по куску курицы.
Курицу сверху обмазать томатной пастой или кетчупом.
Посыпать сухим базиликом и сухим молотым чесноком, резаным репчатым луком и зеленой частью лука порея. Положить наверх полдольки лимона.

Завернуть фольгу кулечком, положить в корзину пароварки.

Варить в течении 40-50 мин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных