Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из пароварки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#121 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 21:19

Наталья , спасибо :flower: это обыкновенная пластмассовая форма для СВЧ..формы могут быть разные- прямоугольные, квадратные. круглые..вообщем какие есть дома..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 21:19

#122 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:31

Спасибо, бум искать!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#123 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 06 января 2010 - 23:59

Заинтересовалась пароваркой, как прочитала ваши рецепты. На вид блюда выглядят очень аппетитно. Скажите а как на счет электроэнергии? Много ли приходится платить за удовольствие?

#124 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 22:09

Олечка, спасибо большое за твой труд- такие классные рецепты! Хочу спросить- у меня обычная советская мантоварка- можно ли ее использовать?

#125 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 16:53

людик :flower: ну наверное можно.....в ней тоже ведь все на пару варится, думаю что подойдет...

Guest.. как только купила - проверяла сколько берет энергии ..не помню, но точно что немного..и если учесть, что в ней можно приготовить сразу несколько блюд за один раз-так это просто отлично, а главное полезно!!!!

#126 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 07:30

Олечка, как же я могла такую темку вкуснющую пропустить!!! Вот сижу и монитор облизываю :licklips: .Такой вопрос возник: какие различия между пароваркой и мультиваркой? Что всё таки выбрать?

#127 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:56

Я однозначно для себя выбрала мультю. В ней тоже есть режим пароварки ;)Но зато вней еще можно каши варить, бисквиты выпекать и т.д. и т.п.

#128 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:24

Ольчик, спасибо за темку и твои рецепты. Вчера достала с полки свой Браун- 16 лет ему, котлеты на пару сделала- вкусно. А потом заглянула под чашу с котлетами- сколько жира- не передать! А ведь мяско выбираю не жирное вроде. Заходелось новую пароварку сразу, т. к. у моей только 1 чаша да и на нагревательном элементе такой слой известкового налета- ужас! У тебя , Оля, какая модель?

#129 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 14:47

Ольчик, спасибо за темку и твои рецепты. Вчера достала с полки свой Браун- 16 лет ему, котлеты на пару сделала- вкусно. А потом заглянула под чашу с котлетами- сколько жира- не передать! А ведь мяско выбираю не жирное вроде. Заходелось новую пароварку сразу, т. к. у моей только 1 чаша да и на нагревательном элементе такой слой известкового налета- ужас! У тебя , Оля, какая модель?

Оля :rose: .. у меня Тefal VC1027, три корзины, чаша для риса.. есть функция подогрева..т.е. после приготовления блюда будут теплыми в течении определенного времени

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 февраля 2010 - 14:56

#130 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 16:16

Оля :rose: .. у меня Тefal VC1027, три корзины, чаша для риса.. есть функция подогрева..т.е. после приготовления блюда будут теплыми в течении определенного времени

Спасибо , в воскресенье привезут морозильник, так что на очереди пароварка и маринатор.

#131 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 17:24

Здорово!!! сразу столько покупок!!! удачи!!! :flower:

#132 annetta

annetta

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 11:39

В декабре мужу (!)на работе подарили пароварку. Я подумала :bad: Зачем она.... Ну ладно скоро 8 мрата передарю. А тут натркнулась на вашу тему и обалдела. Сколько времени экономится, а кастрюль насколько меньше мыть, ну а про жир вообще молчу. :shok: Просто шок получила когда приготовила рыбу и увидела сколько натекло в поддон. Теперь уж фигушки никому не отдам - такая корова нужна самому. Сейчас готовлю запеканку очень хочется чтобы получилось - повар я не ахти + природная лень. Но понимаю, что макароны с котлетами уже поперек горла. А тут у вас просто изобилие рецептов.Хочу сказать вам спасибо большое за рецепты :flower: :flower: , а форуму :shar: за то что можно узнать отзывы о "проделанной" работе.Только уточнить бы - в эти поддоны можно ставить пластиковую посуду для СВЧ и в ней все делать?

#133 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:47

В декабре мужу (!)на работе подарили пароварку. Я подумала :bad: Зачем она.... Ну ладно скоро 8 мрата передарю. А тут натркнулась на вашу тему и обалдела. Сколько времени экономится, а кастрюль насколько меньше мыть, ну а про жир вообще молчу. :shok: Просто шок получила когда приготовила рыбу и увидела сколько натекло в поддон. Теперь уж фигушки никому не отдам - такая корова нужна самому. Сейчас готовлю запеканку очень хочется чтобы получилось - повар я не ахти + природная лень. Но понимаю, что макароны с котлетами уже поперек горла. А тут у вас просто изобилие рецептов.
Хочу сказать вам спасибо большое за рецепты :flower: :flower: , а форуму :shar: за то что можно узнать отзывы о "проделанной" работе.
Только уточнить бы - в эти поддоны можно ставить пластиковую посуду для СВЧ и в ней все делать?

Анна :flower:. . я очень рада, что пароварка и блюда , приготовленные в ней, не разочаровали Вас!!!..это здорово!!!
Посуду для СВЧ я широко использую для смешанных блюд, для каши..очень удобно...можно в ней и хранить в холодильнике..
я вот сейчас пойду ставить курочку... внук придет, а он ОЧЕНЬ любит паровую курицу..так сказать натур.продукт....для себя я ее натираю специями или мариную
А какая у вас пароварка ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2010 - 13:49

#134 White Mouse

White Mouse

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 22:11

Оле4ка Очень внимательно прочитала Вашу тему. :flower: Давно мечтаю о пароварке, но смущали маленькие размеры. Ну не хватит на мой маленький табор еды, если в ней готовить :cray:
Но зато у меня есть такая штука - мантышница или мантоварка. Там низкая кастрюлька, в кот. наливают воду, потом ещё 4 кастрюльки с дном-решетом и крышка. Всё готовится на пару, но на обычной плите.
Тут недавно моим мальчикам прописали диету №5, всё варёное или тушеное. Вот и стала готовить в ней не только манты.
Прочитала, что многие жалуются на жесткие котлеты в пароварке. Вот рецепт, кот. в моей мантышнице получается просто изумительным!
Котлеты
1кг фарша, свинина\говядина 1:1. Если только говядина, то добавлять побольше лука и картошки.
4 ср. картофелины
5-6 луковиц (не маленьких, скорее наоборот) ;)
6-7 зубчиков чеснока (ну, тут на любителя, можно меньше, хотя на пару острота не так заметна)
200 гр хлеба (можно белую булку, можно с отрубями)
молоко, чтобы замочить хлеб (около стакана)
2 яйца
соль, перец чёрный молотый

Если фарш магазинный, обязательно перекрутите на мясорубке ещё раз! Перекручиваем нарезанные лук, картошку, чеснок, слегка отжатый хлеб. Оставшееся молоко вливаем в фарш. Добавляем 2 яйца, вымешиваем. Солим, перчим, снова вымешиваем. Лепим колобки, укладываем на смазанные растительным маслом уровни. В мантышнице я готовлю 45 мин. Возможно, что в пароварке пар под давлением и получится быстрее.
Приятного аппетита!

#135 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 01:00

Курица паровая в томате

Изображение
Курицу порезать на порционные куски,посолить.
Фольгу нарезать на квадраты.
Лук репчатый и порей порезать.
На каждый лист фольги положить по куску курицы.
Курицу сверху обмазать томатной пастой или кетчупом.
Посыпать сухим базиликом и сухим молотым чесноком, резаным репчатым луком и зеленой частью лука порея. Положить наверх полдольки лимона.
Изображение
Изображение
Завернуть фольгу кулечком, положить в корзину пароварки.
Изображение
Варить в течении 40-50 мин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru