Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из пароварки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#91 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 апреля 2008 - 11:28

Ура!!!! yahoo.gif Я сегодня приобрела пароварку! И даже провела первый опыт.
Cantonese Steamed Chicken with Potatoes.
(Кантонская курица с картофелем).

(Кантон - это какая-то часть Китая)

Jennifer.. :oi: вот под действием твоих вкусностей забыла спросить :а какую пароварку купили?

Я читала про Кантонскую кухню...уж слишком она экзотическая.. и то ,из чего готовят некоторые блюда, может просто свести с ума ..
А вот твоя курочка ну просто объедение.. :good: :good: :good: :good: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 апреля 2008 - 11:46


#92 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 02:25

Оля, я купила недорогую двухуровневую пароварку фирмы Durabrand. Фирма американская, и скорее всего таких в России нету. Она не очень мощная, 650w, но парит хорошо. Просто немножко дольше нагревается. Внешне похожа на твою, тоже белый корпус и прозрачные контейнеры. Внутри сделана очень аккуратненько, ее очень легко мыть и за ней ухаживать. Максимальное время готовки - 75 минут... Вместимость чаши для риса - 7 стаканов.

Вот еще рецепт очень вкусного риса.

Рис с чесноком.



рис
растворимый бульон в кубике или порошке
чеснок



Приготовление:
В чашу для риса положить рис, чеснок (с расчетом 6 зубчиков на 1 ст. риса), бульон (1 ст.л. на 1 стакан). Залить водой на 1-2 см выше уровня риса и готовить 35 минут в пароварке. Очень вкусно!! Я иногда чесночка еще больше ложу, а количество бульона проверяю по вкусу.



#93 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:45

Jennifer
а чаша для риса :shok: .. какая большая :good: !!!Здорово!!!
А похожий рецептик ( не для пароврки) здесь кто-то давал...но я не рискнула из-за чеснока..он как? здорово ощущается? ведь много -6 шт.на стакан риса.. :dnt: :dnt:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 апреля 2008 - 17:46


#94 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 18:59

Оле4ка, в рисе чеснок почти не чувствуется. Т.е. чувствуется, что там что-то есть, но не все даже догадываются, что это чеснок. Попробуй!! Меня первый раз таким рисом угостили несколько лет назад, я его отказывалась кушать из-за чеснока.. Но меня заставили! :) И с тех пор - это мой самый любимый рецепт риса. Ты можешь взять меньше чеснока на порцию, чтобы не было сильно страшно.

#95 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2008 - 19:24

Jennifer :flower:

ладненько..попробую..уговорила... ;)

#96 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 30 июля 2008 - 17:20

Вчера готовила ужин в пароварке.
Получилось почти диетическое блюдо – картофель с курочкой. Поэтому я его назвала

КАРКУША
Нам понадобится куриное филе, картофель, лук репчатый, перец болгарский сладкий, морковка, майонез или сметана, масло растительное, зелень, соль, специи, приправы.

В пароварку складываем филе куриное, очищенный и порезанный на кусочки картофель. Слегка присаливаем и посыпаем по желанию специями, приправами. Ставим пароварку на режим приготовления мяса, или на 25 минут.
А сами займёмся подливкой. Лучок, морковку и перчик слегка обжариваем на сковородке, добавляем майонез или сметану, соль, приправы. Тушим немного, добавляем нарезанную зелень, и снимаем с огня.
В это время наша курочка и картофель уже поспели – можно подавать к столу!

Прикрепленные изображения

  • Копия_IMG_1343.JPG
  • Копия_IMG_1344.JPG
  • Копия_IMG_1345.JPG


#97 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 августа 2008 - 22:04

Десерт из пароварки -
Медовые персики

Изображение
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#98 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 06 января 2009 - 15:48

ЗЫ: терроризирую мужа: пароварку на новый год!!!

Мне муж на Новый год пароварку 3-хсекционную подарил! :oi:

Оле4ка, спасибо за рецепты, дорогая!!! И что бы я без тебя делала?! :love: :love: :love:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#99 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2009 - 13:50

Оленька :love: :love: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Вот здорово!!!Твой муж молодец!!! :good2:
Буду очень рада, если мои рецептики тебе понравятся.. :oi: :oi: :oi:
Что уже готовила?

#100 Инес

Инес

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Инесса

Отправлено 09 января 2009 - 16:10

Олечка, вы просто чудо! Я сегодня готовила в пароварке впервые. Поэтому занялась поиском рецептов блюд. Ваша школа по приготовлению в пароварке с изумительными фото просто находка для меня! Я надеюсь, что многому от Вас научусь!

#101 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2009 - 17:24

Я сегодня готовила в пароварке впервые. Поэтому занялась поиском рецептов блюд. Ваша школа по приготовлению в пароварке с изумительными фото просто находка для меня! Я надеюсь, что многому от Вас научусь!

Инесса :flower: Спасибо за добрые слова!! очень рада помочь..главное чтоб было желание, а опыт он придет и Вы будете делиться своими рецептиками с нами. ;)
А что Вы в первый раз готовили? Домашним понравилось? Ведь вкус паровой пищи отличается ..
Как Вы видите, свои рецепты у меня не совсем диетические, с приправами.. но при желании можно их убрать
Удачи Вам и не пропадайте, мы очень рады новым знакомым, новому общению.. :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2009 - 17:24


#102 Инес

Инес

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Инесса

Отправлено 24 января 2009 - 19:30

Оля, еще раз спасибо за рецепты! В пароварке готовим с мужем теперь практически ежедневно. Вкус блюд очень нравится. Готовили по Вашим рецептам курицу в различных вариациях, рыбу - разную, котлеты. Ну и овощи всякие. Открыла для себя новый вкус капусты на пару - безумно нравится! Рис пока не пыталась, т.к. не очень его люблю. Супчики из отвара, да и просто бульон тоже использую. Сама бы до этого точно не догадалась! Сама новых блюд, к сожаленью, не придумала, потому что в принципе не талантлива в кулинарии. До встречи!

#103 Ирина Прокудина

Ирина Прокудина

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Пангоды, ЯНАО
  • Имя: Ирина Прокудина

Отправлено 09 февраля 2009 - 12:46

Здравствуйте! Пароварка стояла дома года 2 в коробке, практически ни разу не использованная. А вот сейчас приспичило - сделали операцию на кишечник. И питаться можно только паровой едой. Прочитала все рецепты, буду постепенно пробовать. Но, к сожалению не нашла ни одного, связанного с творогом. МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА? Если да, то, пожалуйста, подскажите, какие. Заранее благодарна.

#104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:37

Ира.. :flower: не переживай, все наладится..паровая пища не только полезна , но и вкусна :licklips: ..просто надо привыкнуть.. ;)
С творогом я ничего не пробовала..а рецептики есть..может подойдут...Поправляйся!!! :flower:

Вареники с творогом на пару
- 500 г творога,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки масла.
Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Края соединить и защипать.
За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите.
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.


Пудинг творожный паровой с орехами
на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей
Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.


Пудинг творожный
от Andriana
творог, яйца, сахар, сода и изюм.
В процессоре смешиваю три пачки творога жирностью от 5 процентов , 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст.ложки, пол чайной ложки соды, лимонный сок и цедру, изюм (можно делать не лимонный, а ванильный, тогда вместо лимона соответственно ванилин, также можно корицу, орехи, да что под рукой), хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле

Пудинг творожный паровой
- примерно 0,6 пачки творога (150 г),
- 4 чайные ложки молотых сухарей,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,75 яйца,
- 1 столовая ложка изюма,
- 1 столовая ложка грецких орехов, щепотка ванилина,
- 1/3 чайной ложки сливочного масла,
- 3 чайные ложки сметаны или столько же варенья, или 3 столовые ложки фруктового соуса.
Пудинг готовится так же, как и запеченный, но в отличие от него варится на водяной бане.
Подается на стол с вареньем, сметаной или сладкими фруктовыми соусами.

Творожная запеканка в пароварке
( отличается от приготовленной в духовке):
500 гр. творога
2 яйца
соль, сахар
манная крупа 2-3 ст.л.
можно+ курага или изюм
время приготовления 45 мин.
выкладываем в форму под рис

Творожная запеканка
500г творога,1-2 яйца,сода щепотка,сахар по вкусу,немного соли
все положить в чашу для риса и в пароварку на 25 минут
Посыпать сверху кокосовой стружкой разноцветной!!

Творожная запеканка
150 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара , кусочек сливочного масла, изюм около 100 гр, 2 ст. ложки манки.
Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, туда же масло, изюм (предварительно промыть и обдать кипятком), манку. Перемешиваем и кладём в чашу из под риса. И ставим в пароварку на 30 минут. Ждём окончания готовки и можно подавать с сиропом

Кнели из говядины с творогом
Дважды пропущенное через мясорубку мясо и протертый творог перемешивают, снова пропускают через мясорубку и взбивают с добавлением яиц, солят и добавляют пряности «для мяса». Формируют кнели и варят на пару.

Суфле морковное с творогом
- 6 морковок,
- 100 г нежирного творога,
- 0,5 стакана молока,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу.
Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее в решетку-пароварку. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару над кастрюлей с кипящей водой около 10 мин.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

Творожное суфле
- 500 г нежирного творога,
- 0,25 стакана манной крупы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2—3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.
Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.

Тефтели мясные с творогом
Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут.

Рыбные котлеты с творогом
На 400 г рыбного фарша 300 г творога, 1 морковка, 1 яйцо, соль.
Творог и морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать, слепить котлетки и готовить минут 20.

Тефтели из минтая с творогом
- 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.

#105 Ирина Прокудина

Ирина Прокудина

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Пангоды, ЯНАО
  • Имя: Ирина Прокудина

Отправлено 10 февраля 2009 - 16:46

Оле4ка, спасибо за рецепты. Буду пробовать. Думаю, привыкну к вкусу паровой пищи. Особенно, когда можно будет использовать разные специи. Потому что сейчас разрешили чуть- чуть соли и всё. Но вчера сделала рыбу с овощами - очень даже понравилось. Даже домашние попробовали. Сказали интересный вкус. И омлет получился в пароварке намного пышнее. А Вы давно в пароварке готовите? По количеству рецептов чувствуется большой опыт.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru