Ира..

не переживай, все наладится..паровая пища не только полезна , но и вкусна

..просто надо привыкнуть..

С творогом я ничего не пробовала..а рецептики есть..может подойдут...Поправляйся!!!
Вареники с творогом на пару - 500 г творога,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки масла.
Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Края соединить и защипать.
За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите.
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.
Пудинг творожный паровой с орехамина 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей
Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.
Пудинг творожныйот Andriana
творог, яйца, сахар, сода и изюм.
В процессоре смешиваю три пачки творога жирностью от 5 процентов , 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст.ложки, пол чайной ложки соды, лимонный сок и цедру, изюм (можно делать не лимонный, а ванильный, тогда вместо лимона соответственно ванилин, также можно корицу, орехи, да что под рукой), хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле
Пудинг творожный паровой- примерно 0,6 пачки творога (150 г),
- 4 чайные ложки молотых сухарей,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,75 яйца,
- 1 столовая ложка изюма,
- 1 столовая ложка грецких орехов, щепотка ванилина,
- 1/3 чайной ложки сливочного масла,
- 3 чайные ложки сметаны или столько же варенья, или 3 столовые ложки фруктового соуса.
Пудинг готовится так же, как и запеченный, но в отличие от него варится на водяной бане.
Подается на стол с вареньем, сметаной или сладкими фруктовыми соусами.
Творожная запеканка в пароварке ( отличается от приготовленной в духовке):
500 гр. творога
2 яйца
соль, сахар
манная крупа 2-3 ст.л.
можно+ курага или изюм
время приготовления 45 мин.
выкладываем в форму под рис
Творожная запеканка500г творога,1-2 яйца,сода щепотка,сахар по вкусу,немного соли
все положить в чашу для риса и в пароварку на 25 минут
Посыпать сверху кокосовой стружкой разноцветной!!
Творожная запеканка 150 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара , кусочек сливочного масла, изюм около 100 гр, 2 ст. ложки манки.
Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, туда же масло, изюм (предварительно промыть и обдать кипятком), манку. Перемешиваем и кладём в чашу из под риса. И ставим в пароварку на 30 минут. Ждём окончания готовки и можно подавать с сиропом
Кнели из говядины с творогомДважды пропущенное через мясорубку мясо и протертый творог перемешивают, снова пропускают через мясорубку и взбивают с добавлением яиц, солят и добавляют пряности «для мяса». Формируют кнели и варят на пару.
Суфле морковное с творогом - 6 морковок,
- 100 г нежирного творога,
- 0,5 стакана молока,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу.
Смазать фольгу растительным маслом, поместить ее в решетку-пароварку. Выложить приготовленную морковно-творожную массу и варить на пару над кастрюлей с кипящей водой около 10 мин.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.
Творожное суфле - 500 г нежирного творога,
- 0,25 стакана манной крупы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2—3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Из манной крупы сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитый белок, перемешать. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку.
Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.
Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.
Тефтели мясные с творогом Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут.
Рыбные котлеты с творогомНа 400 г рыбного фарша 300 г творога, 1 морковка, 1 яйцо, соль.
Творог и морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать, слепить котлетки и готовить минут 20.
Тефтели из минтая с творогом - 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.