Перейти к содержимому

Фотография

развод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#196 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 11:52

Разводись. Если потом захочешб можно и граждаским браком жить. Но я думаю что это просто манипуляторство. В таком возрасте как у тоего мужа уже нет времени на это "потом" "когда-нибудь" "не сразу"

#197 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:02

Только может так получиться, что он, наоборот, обозлится из-за официального развода... И шанс востановить отношения будет потерян... А мама добавит масла в огонь - будьте уверены...С другой стороны, надо жестко (если без развода) ставить условия, что и как будет в отношениях и сразу.В общем, мне кажется, тут сложно советовать: надо знать человека. На что он готов пойти, чтобы восстановить семью.

#198 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:05

Кого спросить не знаю.Мама моя за развод,близкие подруги говорят"подумай" Я еще об Алешке думаю.Родной папа лучше,чем чужой... Я понимаю,что здесь всем уже надоела со своими проблемами...

Свет, моему сыну уже 23 года и он ни разу меня не упрекнул в том, что у него нет отца...он смог понять главное, в семье не должно быть ссор...и мама должна быть счастливой...я не могу тебе что то советовать, как лучше ты должна решить сама..но ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ мама...и еще: лучше быть одной, чем с кем попало...вот в этом я твердо уверена...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#199 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:05

Не хотела бы я восстанавливать отношения с эгоистом. :bad:

#200 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:09

Только может так получиться, что он, наоборот, обозлится из-за официального развода... И шанс востановить отношения будет потерян... А мама добавит масла в огонь - будьте уверены... С другой стороны, надо жестко (если без развода) ставить условия, что и как будет в отношениях и сразу. В общем, мне кажется, тут сложно советовать: надо знать человека. На что он готов пойти, чтобы восстановить семью.

куда еще хуже то? они и так ему не нужны. и это не после первой ссоры затеян развод, сколько лет уже унижения? :dnt:

#201 Undina89

Undina89

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:19

Ну, если есть уверенность, что не нужны - тогда ждать не имеет никакого смысла.

#202 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:27

Тань, а пробовала когда-нибудь реально разводиться?
Я пробовала. Уверяю тебя, что из любящего заботливого мужа получаешь редкостного самолюбивого эгоиста (сейчас прочитает - обидится, но не могу промолчать).
Но мы семью восстановили. Путем изменения ОБОИХ. Уже 12 лет вместе. И не просто терпим друг друга, а у нас реально семья.

#203 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:46

Тань, а пробовала когда-нибудь реально разводиться?
Я пробовала. Уверяю тебя, что из любящего заботливого мужа получаешь редкостного самолюбивого эгоиста (сейчас прочитает - обидится, но не могу промолчать).
Но мы семью восстановили. Путем изменения ОБОИХ. Уже 12 лет вместе. И не просто терпим друг друга, а у нас реально семья.

пробовала, пробовала..
и я не вижу что Светин муж любящий и заботливый -он никакой.. нафига за него бороться?

#204 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:48

Я понимаю, что до времени "Х" все было нормально. Свет, или я не права?...Проблемы-то тоже не в один день возникают...

#205 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:48

Девочки,подскажите...Я в прострации и растерянности...
Завтра развод в 16.30.
Я уже успокоилась.Встречаюсь с человеком.К нему ничего не чувствую,просто наверное для разнообразия.Ко мне хорошо относиться,к Алешке.Секса пока не было-не готова.
Вчера ночью позвонил муж.С извинениями и предложением забрать заявление.Сказал,что готов что-то менять,но не сразу(понятие конечно растяжимое).
Не знаю ,что делать...Любовь к нему еще осталась,но обиды просто волной все перекрывают.И не понятно,когда и что он собирается менять.Встречаться с ним сегодня отказалась.Мы с Алешкой идем в цирк,а потом хочу сама все обдумать...
Конечно решение принимать мне...Но может кто что нибудь подскажет из личного опыта...

Кого спросить не знаю.Мама моя за развод,близкие подруги говорят"подумай"
Я еще об Алешке думаю.Родной папа лучше,чем чужой...
Я понимаю,что здесь всем уже надоела со своими проблемами...

Светик, ну во-первых, не выдумывай - "надоела со своими проблемами". :flower: Это такой нелегкий, непростой, немимолетный этап в жизни - развод, если он, увы, случается... :( И больно, и трудно, и хочется выговориться. И нужна поддержка. Обязательно! :flower:
Я тебе просто расскажу, как было у меня. :flower:
Мы жили плохо, я уже писАла, сходились-расходились, а в последний почти год перед разводом - и вовсе разбежались. :( Мне было плохо. Хотя я и ушла первой. И больно, и тоскливо, и одиноко. И как-то поблекли, отошли на второй план чудовищные гадости, вся грязь, а вовсю вспоминалось только немногое хорошее, постоянно вспоминалось и приукрашивалось в моей голове. Это нелогично, но так было. Это теперь, спустя годы, я понимаю, что это и есть то самое, что называется "переболеть", а тогда было очень трудно. :( И встречаться с другими "просто так" я пробовала, но ничего путного из этого не выходило, потому что этим я только "затыкала" душевную пустоту, и эти люди получались "пробкой" для "бутылки", в которой клубились, кипели и пыхтели мои чувства, эмоции, смятение и отчаяние. :( Это был такой защитный эгоизм, и я виновата перед этими мужчинами. :(
Посоветовала моя мудрая мама. Она сказала: "Не торопись. Ты сама поймешь, когда пора шагнуть - к нему или от него". Так и получилось. Настал момент, когда я четко поняла: не хочу. Прислушалась к себе, подумала... :dnt: Нет, не болит. И тогда позвонила и сказала, что подаю на развод. Развели нас быстро и без эмоций, и передо мной был абсолютно чужой человек, к которому я была совершенно равнодушна. :dnt: Даже, когда в ответ на мой вопрос, будет ли он принимать участие в жизни дочери, мне было сказано что-то вроде "сама со своим ребенком разбирайся", я просто подумала: "Идиот..." :dnt: И ответила, что в таком случае оставляю за собой полное право устраивать дочкину и свою жизнь так, как сочту нужным. :dnt:
Потом был период какого-то душевного затишья, появлялись кандидаты в мужья, ухаживали, но сердце и душа молчали, восстанавливались, наверное.
А потом - ты знаешь. :) Привели ко мне в гости положительного серьезного дядечку :lol: , вынес он мне мусор зимним вечером :lol: , вернулся и остался...по сей день. Мне с ним сразу было хорошо, уютно, спокойно, надежно. А потом со временем и такая нежность пришла... :love: Какое счастье, что я не поторопилась, не пропустила свою настоящую половинку!... :love: И дочка выросла такой, нам на радость, именно потому, что у нее такой отец. Папа для нее всё и самый-самый. :love: А моего бывшего она вообще не воспринимает никак, хотя - клянусь!!! - я никогда против него ее не настраивала. Я иногда думаю не только про себя: что бы со мной было?!... :( , но, даже чаще, про нее - что было бы с ней, вырасти она не в нашей счастливой семье, а в той, другой - со скандалами, слезами, нервотрепками, как на вулкане... :(
Светочка, ты прислушайся к себе, к своему сердечку. :flower: :flower: :flower: Резать по больному - больно, прости за каламбур. :( Только тебе решать - отрезать сейчас или нет. :flower:
Одно точно знаю. Говорят, что прежде чем открыть новую страницу в жизни, надо закрыть старую. И не перечитывать. Это точно. Для меня это не банальность, а жизненный опыт. :flower:
Держись, моя хорошая! :flower: :flower: :flower: Знаешь, сколько всего славного и счастливого у тебя и сынули еще будет? Много-много! :flower: :flower: :flower:
Я тебя очень понимаю и всегда готова поддержать. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#206 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:28

Не в первый раз заглядываю в эту темку..тяжелая она конечно.. До сих пор что-то написать не решалась. Не хочу ничего советовать, т.к. возраст еще не позволяет мне умничать, но пару раз уже была на грани развода и пришла к выводу, что очень нужно себя ценить и объясняла мужу каждый раз свои условия по пунктам, мы их обсуждали и находили компромисс. Таким образом, брак - это взимовыгодный союз, сколько отдаешь, столько надо и назад получить... А мужик вообще мужиком должен быть. Раньше мужики мамонта в пещеру тащили, а теперь муху на кухне придавят и ходят собою гордые :lol: :lol: Р.С. Да простят меня мужчины, я не всех имела ввиду..

#207 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 16:49

Одно точно знаю. Говорят, что прежде чем открыть новую страницу в жизни, надо закрыть старую. И не перечитывать. Это точно. Для меня это не банальность, а жизненный опыт. :flower:

Как с этим согласна! Конечно ты сама должна решить как поступить, но читая про отношение к тебе и Алешке и примеряя их на себя - я бы не простила многое!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#208 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 16:58

Свет, вас все равно с первого раза вряд ли разведут... насколько я помню, всем моим знакомым, с детьми которые, сначала давали 3 месяца...на размышление...Может все же стоит взять этот тайм-аут...А там видно будет...В любом соучае, окончательно и бесповоротно рубить не стОит... все же сын должен общаться с отцом... в каких отношениях бы вы ни были сейчас и потом...Просто постарайся, чтоб развод был... ну... мирным... что ли...

#209 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 17:28

Знакомую с двумя детьми развели с первого раза. Причем муж на суд не явился даже, сказал, мне там нечего делать. Дети как в браке для него интереса не представляли, так и после развода, не вспоминает про них.

#210 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:30

Кого спросить не знаю.Мама моя за развод,близкие подруги говорят"подумай" Я еще об Алешке думаю.Родной папа лучше,чем чужой... Я понимаю,что здесь всем уже надоела со своими проблемами...

Светик, а родной он какой? Он же над вами измывался как хотел, а теперь назад...изменился ли...

Разводись. Если потом захочешб можно и граждаским браком жить. Но я думаю что это просто манипуляторство. В таком возрасте как у тоего мужа уже нет времени на это "потом" "когда-нибудь" "не сразу"

Кулема +1000

Только может так получиться, что он, наоборот, обозлится из-за официального развода... И шанс востановить отношения будет потерян... А мама добавит масла в огонь - будьте уверены... С другой стороны, надо жестко (если без развода) ставить условия, что и как будет в отношениях и сразу. В общем, мне кажется, тут сложно советовать: надо знать человека. На что он готов пойти, чтобы восстановить семью.

А до этого не злился, да? Просто так нервы мотал...? Свет, держись, конечно, тебе решение принимать, просто попробуй взглянь со стороны...если сможешь. Да и расписаться-пожениться всегда сможешь вновь, если что-то измениться.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru