развод
Отправлено 13 ноября 2011 - 11:52
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:02
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:05
Свет, моему сыну уже 23 года и он ни разу меня не упрекнул в том, что у него нет отца...он смог понять главное, в семье не должно быть ссор...и мама должна быть счастливой...я не могу тебе что то советовать, как лучше ты должна решить сама..но ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ мама...и еще: лучше быть одной, чем с кем попало...вот в этом я твердо уверена...Кого спросить не знаю.Мама моя за развод,близкие подруги говорят"подумай" Я еще об Алешке думаю.Родной папа лучше,чем чужой... Я понимаю,что здесь всем уже надоела со своими проблемами...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:05

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:09
куда еще хуже то? они и так ему не нужны. и это не после первой ссоры затеян развод, сколько лет уже унижения?Только может так получиться, что он, наоборот, обозлится из-за официального развода... И шанс востановить отношения будет потерян... А мама добавит масла в огонь - будьте уверены... С другой стороны, надо жестко (если без развода) ставить условия, что и как будет в отношениях и сразу. В общем, мне кажется, тут сложно советовать: надо знать человека. На что он готов пойти, чтобы восстановить семью.

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:19
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:27
Я пробовала. Уверяю тебя, что из любящего заботливого мужа получаешь редкостного самолюбивого эгоиста (сейчас прочитает - обидится, но не могу промолчать).
Но мы семью восстановили. Путем изменения ОБОИХ. Уже 12 лет вместе. И не просто терпим друг друга, а у нас реально семья.
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:46
пробовала, пробовала..Тань, а пробовала когда-нибудь реально разводиться?
Я пробовала. Уверяю тебя, что из любящего заботливого мужа получаешь редкостного самолюбивого эгоиста (сейчас прочитает - обидится, но не могу промолчать).
Но мы семью восстановили. Путем изменения ОБОИХ. Уже 12 лет вместе. И не просто терпим друг друга, а у нас реально семья.
и я не вижу что Светин муж любящий и заботливый -он никакой.. нафига за него бороться?
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:48
Отправлено 13 ноября 2011 - 12:48
Девочки,подскажите...Я в прострации и растерянности...
Завтра развод в 16.30.
Я уже успокоилась.Встречаюсь с человеком.К нему ничего не чувствую,просто наверное для разнообразия.Ко мне хорошо относиться,к Алешке.Секса пока не было-не готова.
Вчера ночью позвонил муж.С извинениями и предложением забрать заявление.Сказал,что готов что-то менять,но не сразу(понятие конечно растяжимое).
Не знаю ,что делать...Любовь к нему еще осталась,но обиды просто волной все перекрывают.И не понятно,когда и что он собирается менять.Встречаться с ним сегодня отказалась.Мы с Алешкой идем в цирк,а потом хочу сама все обдумать...
Конечно решение принимать мне...Но может кто что нибудь подскажет из личного опыта...
Светик, ну во-первых, не выдумывай - "надоела со своими проблемами".Кого спросить не знаю.Мама моя за развод,близкие подруги говорят"подумай"
Я еще об Алешке думаю.Родной папа лучше,чем чужой...
Я понимаю,что здесь всем уже надоела со своими проблемами...

Я тебе просто расскажу, как было у меня.

Мы жили плохо, я уже писАла, сходились-расходились, а в последний почти год перед разводом - и вовсе разбежались.

Посоветовала моя мудрая мама. Она сказала: "Не торопись. Ты сама поймешь, когда пора шагнуть - к нему или от него". Так и получилось. Настал момент, когда я четко поняла: не хочу. Прислушалась к себе, подумала...

Потом был период какого-то душевного затишья, появлялись кандидаты в мужья, ухаживали, но сердце и душа молчали, восстанавливались, наверное.
А потом - ты знаешь.

Светочка, ты прислушайся к себе, к своему сердечку.

Одно точно знаю. Говорят, что прежде чем открыть новую страницу в жизни, надо закрыть старую. И не перечитывать. Это точно. Для меня это не банальность, а жизненный опыт.

Держись, моя хорошая!

Я тебя очень понимаю и всегда готова поддержать.

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:28

Отправлено 13 ноября 2011 - 16:49
Как с этим согласна! Конечно ты сама должна решить как поступить, но читая про отношение к тебе и Алешке и примеряя их на себя - я бы не простила многое!Одно точно знаю. Говорят, что прежде чем открыть новую страницу в жизни, надо закрыть старую. И не перечитывать. Это точно. Для меня это не банальность, а жизненный опыт.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 ноября 2011 - 16:58
Отправлено 13 ноября 2011 - 17:28
Отправлено 13 ноября 2011 - 18:30
Светик, а родной он какой? Он же над вами измывался как хотел, а теперь назад...изменился ли...Кого спросить не знаю.Мама моя за развод,близкие подруги говорят"подумай" Я еще об Алешке думаю.Родной папа лучше,чем чужой... Я понимаю,что здесь всем уже надоела со своими проблемами...
Кулема +1000Разводись. Если потом захочешб можно и граждаским браком жить. Но я думаю что это просто манипуляторство. В таком возрасте как у тоего мужа уже нет времени на это "потом" "когда-нибудь" "не сразу"
А до этого не злился, да? Просто так нервы мотал...? Свет, держись, конечно, тебе решение принимать, просто попробуй взглянь со стороны...если сможешь. Да и расписаться-пожениться всегда сможешь вновь, если что-то измениться.Только может так получиться, что он, наоборот, обозлится из-за официального развода... И шанс востановить отношения будет потерян... А мама добавит масла в огонь - будьте уверены... С другой стороны, надо жестко (если без развода) ставить условия, что и как будет в отношениях и сразу. В общем, мне кажется, тут сложно советовать: надо знать человека. На что он готов пойти, чтобы восстановить семью.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных