Перейти к содержимому

Фотография

развод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#91 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 18:33

Светлана :dozd: :flower: ...сама согласна со всеми девочками и не согласна одновременно...чё посоветовать не знаю :dnt: совсем......... даже не могу определиться уж второй день..вообще нужен какой-то разговор и стоит ли обращать внимание на все эти придуривания его(не обижайся :flower: ,просто у всех и каждого есть заскоки и нередки случаи когда дурь выливается на самое родное и близкое-чужие то не потерпят :( )................почему-то ассоциация с басней "Лебедь,рак и щука"............Ты пытаешься лететь,он вечно пятится,а свекровь вместо помощи сыну,зубки показывает из воды..........и самое ужасное,что телега разваливается и грозит накрыть всех........... и никого это не пугает.........почему-то............ В общем,пеРживаю сильно,а помочь как не знаю,вот...... :love: . :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#92 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 19:46

Или просто написать на бумаге свои чувства.С самого начала *бури*.Когда рассказываешь или пишешь-анализируешь ситуацию от начала до конца.Приходит другое решение.Возможно не один раз.

Хорошо,что его рядом сейчас нет.А то на горячую голову можно всё что хочешь сделать.
Приедет,найди его.Даже сьезди к матери,там поймай его.И спокойно,СПОКОЙНО,поговори.
Решите вместе ЧТО вам делать.Хочет уйти,пусть уходить.Отпусти,насильно не сможешь удержать.
Только драму из этого не делай.На нём свет клином не сошёлся.У тебя есть сын.Ты молодая,красивая,всё ещё может быть лучше чем было.

Совершенно верно! В разгар страстей обида не позволяет принять лучшее для ТЕБЯ решение. Нужно сначала постараться успокоиться. Подумать. Попытаться понять в первую очередь СВОИ чувства - не обиду на конкретную ситуацию, в вообще, в целом отношение к этому человеку. Поговорить с глазу на глаз и решить самостоятельно свою дальнейшую жизнь, с ним или без.

Заблокировал телефон -поменяй замки, раз вычеркнул из общения, пусть валит. Девочки он взрослый уже очень взрослый мужчина, не 25 лет, куда уже ждать что что-то он поймет? Со стороны это смотрится как запасной аэродром куда льдиной прибило и ждет вертолета на большую землю. Морально проще уже отрезать его и все, сыну Алеше нисколько не хуже будет, раз и так отец все-время позволяет себе жить не дома. Дети все понимают, и как адекватно объяснить прочему папа уехал пожить к бабушке? Да никак, кроме того что вы ему не нужны. Ситуация давняя у вас, надо резать... :(

Слово в слово согласна с Кулёмой. Держись, Светик, что бы ни случилось, всё к лучшему. Хуже уже не будет.

Ну мы то со стороны да без таких проблем совершенно точно знаем, что делать. Пшол вон и дело с концом. Это в какой-то степени гордыня говорит - ах раз ты так со мной, то я обижусь навсегда и не прощу. НЕТ-НЕТ-НЕТ. Я не согласна, что это проще взять и порвать всё прям сейчас. Разве тоько, если действительно нет больше сил. Но если есть чувства, их в топку не закинуть вот так вот сразу. Не надо ждать, что он сам всё поймёт. Не поймёт, раз до сих пор не понял. Можно попытаться починить всё ещё раз и именно потому, что жизнь одна.

Сибирячка, может, может быть хуже, когда всё в пылу обиды порушить, а потом сожалеть горько о содеяном... А поезд-то ушёл. Прежде чем отрЕзать, надо быть совершенно уверенной, что это именно то, что ТЫ хочешь, а не то, что ожидают от тебя окружающие родственники или друзья.

ваш муж хорошо устроился. ему не надо делать выбор - он его откладывает.
предложите ему официально пожить отдельно
может, он осознает, что вы ему все-таки нужны

Это, я считаю, замечательный тест для обоих - пожить отдельно заранее определённое количество времени. Месяца 2-3. Он может осознать, что вы ему нужны, а вы тем временем можете понять, что он то вам совсем и не нужен и любви к этому человеку уже тоже нет. Тогда расставание будет логичным, без эмоций и последующих сожалений.

Но постарйся собраться с силами, с мыслями и спокойно представить свою дальнейшую жизнь без него...
Он жив, здоров и это самое главное. Если любишь его, поверь это главное. Отпусти. Не навязывай свое общение. Он сделал свой выбор. Смирись и отпусти. Знаю, как по живому режу, но в отношениях ваших все хреново, раз так все категорично с его сторны...

Да как мы это знаем, что он сделал этот выбор? :dnt: Может глупо думает "пошалю тут немного с дамами, ни к чему ведь не обязывает".

Светик, как бы плохо не было, но если решите расстаться, то 1. НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ ВРАГАМИ 2. НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ПЛОХО ПРИ СЫНЕ О ЕГО ОТЦЕ. Это из моего личного опыта. Когда сын станет подрастать (лет 12-18), сделай всё возможное, чтобы отец подружился с сыном, для мальчика это ОЧЕНЬ важно.

Очень-очень верное замечание. Какой он ни хреновый муж, он всё равно отец мальчику. Ребёнку фигура отца в жизни необходима.

Разве его останавливает проблемы жены и сына? Я думаю и Алеша постоянно болеет -воспаление это от психологического конфликта который затянулся и ребенок не может ничего сделать в реальном мире, поэтому его организм так реагирует на стресс. И пока психологическая причина не будет устранена так или иначе он будет болеть..

Вот так вот нельзя никогда думать, а тем более произносить вслух в виде упрёка партнёру. Ребёнок в этом возрасте не понимает ещё родительских конфликтов, ведь он не свидетель побоям и физическим издеватеельствам, а глубины ран нанесённых словесно он оценить в виду юного возраста к счастью не в состоянии.

Светочка,миленькая :flower:,а попробуй вообще не разговаривать,просто живи своей жизнью-"дом-ребенок-работа"-если он ничего не предпримет(пусть даже попыток поговорить),то и вытирать об себя ноги не давай-на нем жизнь не заканчивается.

нередки случаи когда дурь выливается на самое родное и близкое-чужие то не потерпят

И нередко бывает, когда причиняющий невыносимую боль партнёру НИ ФИГА НА ПОДОЗРЕВАЕТ, какой эффект имеют его действия или поведение на партнёра. Если об этой боли умалчивать, то понимание может и не наступить. Поговорить спокойно не просто надо, это необходимо. Но без эмоций -- они будут только мешать.

Светик, очень тебе сочувствую. Всё равно не падай духом - ведь пройдёт и это :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#93 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 00:32

А я как всегда в таких вопросах не знаю, что посоветовать... Сложно что-то говорить, не зная всей ситуации. Наверное, соглашусь с Ириной Просто Зашла - не стОит рубить с плеча.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#94 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 06:38

Эмоциональный фон матери ребенок прекрасно понимает, туту я Ирина с тобой не согласна, если мать трясет не спит не ест, ребенок понимаетт, чувствует и ему хреново.А про мужа- это не в первый раз же такое, и уходит не в первый раз, видимо где-то в другом месте-теме Света писала, но такая ситуация просто по кругу идет. Это не первый у мужа брак, ему я так поняла за 40лет уже..все приплыли... можно изменить СВОЕ отношение к этому, а человека изменить нельзя и не будет он меняться.тут надо четко понять всего одну вещь -хочу я жить с этим человеком или не хочу. Если хочу-значит принимать и все воспринимать как будто так и должно быть -уходы, укоры, маман с заморочками и наветами и поклепами, невнимание к себе и сыну. Либо не хочу с таким жить -тогда менять жизнь надо. Страшно, но никто не умер от этого еще. Страшно сделать первый шаг и взять на себя ответственность за расставание. тут выбор личный.

#95 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 06:44

Ну мы то со стороны да без таких проблем совершенно точно знаем, что делать. Пшол вон и дело с концом. Это в какой-то степени гордыня говорит - ах раз ты так со мной, то я обижусь навсегда и не прощу. НЕТ-НЕТ-НЕТ. Я не согласна, что это проще взять и порвать всё прям сейчас. Разве тоько, если действительно нет больше сил. Но если есть чувства, их в топку не закинуть вот так вот сразу. Не надо ждать, что он сам всё поймёт. Не поймёт, раз до сих пор не понял. Можно попытаться починить всё ещё раз и именно потому, что жизнь одна.

Это, я считаю, замечательный тест для обоих - пожить отдельно заранее определённое количество времени. Месяца 2-3. Он может осознать, что вы ему нужны, а вы тем временем можете понять, что он то вам совсем и не нужен и любви к этому человеку уже тоже нет. Тогда расставание будет логичным, без эмоций и последующих сожалений.

Да как мы это знаем, что он сделал этот выбор? :dnt: Может глупо думает "пошалю тут немного с дамами, ни к чему ведь не обязывает".

И нередко бывает, когда причиняющий невыносимую боль партнёру НИ ФИГА НА ПОДОЗРЕВАЕТ, какой эффект имеют его действия или поведение на партнёра. Если об этой боли умалчивать, то понимание может и не наступить. Поговорить спокойно не просто надо, это необходимо. Но без эмоций -- они будут только мешать.

все это приемлемо для пары которая живет пару лет вместе и без детей. А ему не 18-20, и совет поговорить о том как это больно такое отношение свете мы уже в пролом году давали. если человек до 40 не понял что не прав , по другому он не сможет уже ни понять ни жить. Мне таких не встречалось. :dnt: Это простая безответственность...

#96 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 16:31

тут надо четко понять всего одну вещь -хочу я жить с этим человеком или не хочу. Если хочу-значит принимать и все воспринимать как будто так и должно быть -уходы, укоры, маман с заморочками и наветами и поклепами, невнимание к себе и сыну. Либо не хочу с таким жить -тогда менять жизнь надо. Страшно, но никто не умер от этого еще. Страшно сделать первый шаг и взять на себя ответственность за расставание. тут выбор личный.

Верно, верно.
Всё ты верно написала. Особенно последнее. Выбор конечно же должен быть сделан лично теми, кто в ситуацию непосредственно вовлечён. Просто я повидала пару-тройку случаев, когда по горячему именно по совету подруги или родственницы принимались какие-то радикальные шаги, о которых в последствии очень сильно сожалелось.

Мамане бы стоять в стороне и не лезть, дать им самим разобраться в своей семье, но она, похоже, не из в строне стоЯщих... Разъехаться бы им с ней, да подальше, глядишь и влияние её бы на сына поутихло. А так долазится она в чужую жизнь в очередной раз... :(

#97 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 16:49

А, как еще можно понимать такое категоричное нежелание общаться, если даже тел. заблокирован? Хорош шалун... Понятно, что время все покажет и может еще мука будет... но самой навязываться я бы не стала:dnt: Пусть поостынет и увидит разницу... а там сам, все сам, но не факт, что потом он будет нужен.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#98 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 17:28

Девочки, а как это выглядит, что чей-то телефон заблокирован? Я просто не в курсе (не сталкивалась никогда) как можно понять, что он заблокирован, а не просто нет связи... Какие-то гудки особые или сообщение?

#99 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 17:39

Девочки, а как это выглядит, что чей-то телефон заблокирован? Я просто не в курсе (не сталкивалась никогда) как можно понять, что он заблокирован, а не просто нет связи... Какие-то гудки особые или сообщение?

Ну, например, можно внести определенного абонента в Черный список, тогда при вызове у данного абонента соединение сразу будет сбрасываться (в Мегафоне так), но это сразу понятно, что телефон не занят. Как еще - не знаю.

Сообщение отредактировал Leo76: 26 июля 2011 - 17:39

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#100 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:25

У меня в телефоне есть функция,выбирая в ней имена друзей будут слышны звонки тока от них,никто другой,сколько б не звонил не дозвонится-абонент не доступен,а я знаю,что звонили мильОн раз :mad: например,ну есть настырные-знают дети болеют например,нет им дай попипоболтать :mad: :mad: :mad: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#101 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:59

да этот шалун, возможно, так просто жену "воспитывает". похожу, мол, если вернусь, дрожать надо мной будет. чтобы на задних лапках ходила...относительно боли и того, что не осознают мужчины. не осознают - бывает. но если все регулярно, то это значит, что ему просто нравится. вот вам и нарисовался чаловечишко с мечтой чувствовать себя богом...

#102 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 23:44

да этот шалун, возможно, так просто жену "воспитывает". похожу, мол, если вернусь, дрожать надо мной будет. чтобы на задних лапках ходила... относительно боли и того, что не осознают мужчины. не осознают - бывает. но если все регулярно, то это значит, что ему просто нравится. вот вам и нарисовался чаловечишко с мечтой чувствовать себя богом...

нееет, я вот категорически против расклада "похожу и вернусь и так тыщу раз". Я про другое житьё пораздельности говорила, на которое согласились оба и с чётко оговоренными сроками. И только для того, чтобы каждый мог без эмоций обдумать ситуацию в одиночестве, как быть дальше, сохранять или не сохранять семью. По окончании срока уже или сойтись, по джентельменски согласившись на какие-то взаимно выдвинутые условия условия, или же спокойно, опять таки без эмоций, разойтись навсегда. А регулярные уходы на недолго, с хлопаньем дверей и глупыми обидами это действительно пустое.

#103 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:44

я говорю о том, как он себя сейчас ведет. приду-не приду, позвоню-не позвоню. на нервах и неихвестности.кто-то плачет - а ему приятно

#104 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 17:09

[quote][по джентельменски согласившись на какие-то взаимно выдвинутые условия условия/quote]
Разговаривала и не раз про то,что в браке люди должны уметь договариваться.Потому что у всех разные интересы и представления.На все получала ответ"либо люди подходят друг другу либо нет.В семье никто не должен ни под кого подстраиваться."Я считаю,что это не правильно.
До сих пор не приехал.Звонила сегодня ему домой-папа взял трубку(у меня с ним очень хорошие отношения).Говорит,что созванивался с мамой,сказал,что приедет поздно вечером...А мама мне как всегда врала,что и она не может дозвониться...Нафига врать?...Сижу и думаю,звонить дальше ему самой или ждать?

#105 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 17:27

Сижу и думаю,звонить дальше ему самой или ждать?

Не звони. И попробуй не ждать. Привыкай к тому, что он для тебя пустое место. В любых отношениях люди должны находить компромис, даже в дружбе, и таки да, подстраиваться друг к дружке. А в браке это во 100 крат единственно правильное поведение. У каждого есть свои заморочки и козябрики и вовсе не обязательно выставлять их в лицо партнёру. Кто дорожит партнёром, старается свои пунктики в себе пригасить. Нежелание контролировать свои импульсы у взрослого мужчины это проявление инфантилизма и пофигизма к партнёру, и это, к сожалению, не проходит. Похоже, пора отказать ему в удовольствии тебя мучить.... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru