Перейти к содержимому

Фотография

Приемный ребенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Simelena (гость) (гость)

Simelena (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 21 января 2010 - 10:50

[quote name='Vasa' date='20.1.2010, 2:54' post='151440']
мне всегда хотелось усыновить (или удочерить ребенка)...
...
по роду деятельности много общалась с теми, кто решился...
у большинства был один ответ "сколько не бейся, а они все-равно чужие"...
чтобы не говорили, а генетика есть генетика...
словом, пыл мой поостыл...

[/quote

А, может, это субъективное восприятие усыновителей, которые недовольны результатом своего труда? Ведь когда ребенок свой - со всем миришься и все прощаешь - проступки, неудачи, проблемы характера, недостатки своего воспитания? А тут - знаешь, что чужой, и на это сваливаешь...
Знаю немало семей, когда родные дети абсолютно не соответствуют чаяниям своих родителей. В любом случае - они - другие, и невозможно ни из кого сделать копию себя, любимого...
Я хотела взять приемного ребенка, но муж против... :(

#62 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 11:05

Все зависит от случая и ребенка. Быват что родные дети сволочами вырастают, бывает что детдомовские приличные культурные люди. Так что не все зависит от родителей, и нельзя все списывать на ребенка. Как повезет. У нас сейчас проблема с дочкой мужа, она к нам приезжает на каникула. Вот наступило 14 лет, и все, пирсинг, учиться не хочу, ничего не хочу...телефон и инет -это все такие дети, и домашние и приемные..мне кажется это кто как уродился

#63 Galina3409

Galina3409

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 11:38

Vasa
Может, чужие, если есть с кем сравнивать. То есть есть родные дети. А если нет? Как узнать, чужой он или нет. Как любят своих детей?
Я бы взяла.

Уважаемый автор! решила с вашего разрешения продолжить вашу тему,"свой , чужой",Если бы вернуть несколько лет назад, я бы никогда не совершила эту ошибку, и вы если еще есть возможность ,откажитесь от этой мысли навсегда, Есть хорошая пословица ,Нет своего и чужого не надо"", золотые слова, Усыновление ,это очень серьезный шаг, и нести этот "шаг" всю жизнь,с тайной в сердце и мыслями ( а вот если бы был мой и .т .д.) и обида в сердце не передаваемая,хорошо, если у вас окажется и гинетика на уровне и в жизни удался человвек, а вдруг? те родители которые усыновили детейвдвойне несут ответственность а ребенка и за его судьбу .

#64 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:38

А почему так печально?...Я вот знаю семью, которая удочерила девочку, имея своих двух мальчишек - я писала уже. Полгода уже прошло - семья счастлива и не представляет, как жила б без этой девчушки :) А девочка сложная, характерная.

#65 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:40

Уважаемый автор! решила с вашего разрешения продолжить вашу тему,"свой , чужой",Если бы вернуть несколько лет назад, я бы никогда не совершила эту ошибку, и вы если еще есть возможность ,откажитесь от этой мысли навсегда, Есть хорошая пословица ,Нет своего и чужого не надо"", золотые слова, Усыновление ,это очень серьезный шаг, и нести этот "шаг" всю жизнь,с тайной в сердце и мыслями ( а вот если бы был мой и .т .д.) и обида в сердце не передаваемая,хорошо, если у вас окажется и гинетика на уровне и в жизни удался человвек, а вдруг? те родители которые усыновили детейвдвойне несут ответственность а ребенка и за его судьбу .

Галина, неужели все так безнадежно? Мы тоже много сталкивались с негативной инф-ей... но и с позитивной тоже... Но я надеялась, что милостью Божией и при обоюдном желании можно все проблемы решить... Муж зациклился на негативе... обоюдного желания не оказалось. А пословицу такую слышу впервые
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#66 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 16:09

Я знаю что из нашего детского дома усыеновили мальчика в Испанию. Они брали детей на каникулы несколько лет подряд, и вот одна семья своего гостя усыновила. Во-первых оказалось что малыш -вылитый папа в том же возрасте, о чем свидетельствовали фотографии испанского папы (моя мама видела своими глазами -ездила сопровождающим лицом с детьми). Он поладил с имеющимися детьми родными. В Испании живет уже лет 7, и семья присылает в детдом и моей маме фотографии и подарки на рождество. И по телефону слышно что ребенок стал родным. И все очень довольны. Так что не стоит так резко пресекать хорошие порывы - усыновить ребенка.

#67 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 23:23

Ну, наверное, каждому свое. Я знаю много людей, женщин, которым за 30, детей у них нет и им не надо. Они и не будут усыновлять. Все ведь зависит от мотивации. Если усыновлять ребенка потому, что "у всех уже есть, а у меня нет", тогда, наверное, действительно не стОит. Я считаю, что ребенок - это замечательный стимул для развития в том числе и себя как личности, я детей хотела с 20 лет, причем вполне сознательно. И теперь вполне сознательно готова принять ребенка в семью. И почему "с тайной в сердце"? Я вовсе не собираюсь это скрывать, потому что не считаю, что это плохо, стыдно и тому подобное. И в ребенка заложу такое же отношение. Вообще Россия, как не прискорбно, дикая страна, с закомплексованными, "зашоренными" людьми. На "проклятом" Западе отношение совсем другое, там приемные дети, благотворительность, добровольная деятельность - это скорее норма, чем исключение. У нас же... Мне жаль Вас и Вашего приемного ребенка, жаль, что вам не удалось стать ему по-настоящему близким человеком. А значение генетики в плане поведения сильно преувеличено. Удобно списывать на это пробелы в воспитании. Просто написала свое мнение, никого ни к чему не призываю.

Все зависит от случая и ребенка. Быват что родные дети сволочами вырастают, бывает что детдомовские приличные культурные люди. Так что не все зависит от родителей, и нельзя все списывать на ребенка.

+100

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#68 Dion

Dion

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 14:49

Дорогая Simelina, Я думаю, что расспрашивая других об их опыте усыновления, Вы никогда не угадаете о том, как сложиться у именно Вас. Мне кажется, что гораздо важнее понять, зачем Вам это надо? Для чего Вы это делаете? Что хотите получить на выходе? Но я точно знаю, что всегда нужно исполнять свои глубинные желания. В них вся правда Вашей жизни. Я как и вы всегда хотела и даже знала, что в этой жизни найду не только так называемых "своих" детей. Я никогда не искала возможности усыновить кого-нибудь, вырастила сына и дочку и по роду своей деятельности однажды оказалась в больнице, где в жутких условиях жили отказные дети. И увидев первого же ребенка, я поняла,что это мой сын. Это случилось за одно мгновение. Наверное, я просто всегда была к этому готова. Малыш был тяжело и неизлечимо болен, наследственность его не оставляла никаких надежд, мои мама и дочка были категорически против, а муж давно и тяжело болен и помочь мне ничем не мог. Но это был мой ребенок! Поэтому все остальное просто шло своим чередом. Ну, от меня, конечно, требовались определенные действия. И вот уже 4 года я абсолютно счастлива с моими тремя детьи. Справедливости ради надо заметить, что младшего, действительно, намного труднее растить, и возраст у меня уже не тот, и история брошенного ребенка не может пройти для него бесследно. Но ведь, чтобы насладиться совершенством розы, нам тоже приходится мириться с ее шипами. Для меня мои любимые дети - это действительно совершенные цветы и самая большая радость жизни.Я думаю, что есть такие женщины - матери по своей природе и сущности. (Я видела даже таких мужчин) Они никогда не поймут, чем отличаются "свои" и "чужие" дети. Они просто не могут жить, не заботясь о ком-то другом, или не могут жить, увидев однажды эти глаза брошенных одиноких детей. За последние годы я узнала много приемных матерей и нахожусь в полном потрясении и восхищении ими и в счастье за их детей. Может и Вы такая, и может и нет.Я даже не хочу никого ни нахваливать, ни упрекать. Просто судьба у каждого своя, и в каждой жизни только свой сокровенный смысл. Если вам что-то дано, оно у вас непремнно случиться, а если нет, не стоит и думать о чужих путях.А что касается оценок успешности таких семей, это совсем другой вопрос. Сейчас общество отчего-то полно негатива по отношению к приемным семьям, но меня это нисколько не беспокоит. Ведь каждый человек может только проецировать себя самого в этот мир - что он есть, то он и видит, то он и производит в жизни. Мне кажется, что если любишь и делаешь что-то из любви, а не из множества других причин, то и результат будет принадлежать Богу, каким бы он ни случился

#69 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 203 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 15:26

Dion низкий Вам поклон и уважение :flower: Легко теоретизировать на эту тему, легко на словах жалеть несчастных деток и животных, но ох как нелегко взвалить на себя эту ношу и нести её до конца. Дано далеко не каждому. Поэтому кланяюсь от души.
m57.gif

#70 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 15:49

Dion - полностью присоединяюсь к словам Лены :flower:

#71 Dion

Dion

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 20:28

Я очень извиняюсь, я писала к Simeline, а прочитав все предыдущие страницы, поняла, что мой ответ предназначался Vasa. Хочу добавить в ответ на ее сомнения о генетике и пр.. Все эти страхи о том, что будет - это ведь, согласитесь, то же самое, что ждать гарантий в любви. В ЛЮБВИ НЕТ ГАРАНТИЙ!!! Когда ты истинно любишь, ты просто отдаешь себя (и в этом-то смысл и кайф), а не ждешь гарантированной ответной любви.Умоляю всех, слушайте только свое сердце, а не голову. Вы же знаете, раздумье делает нас трусами, а в сердце - Бог. Но это нисколько не умаляет нашей огромной личной ответственности. Но скорее не за результат (мы можем только надеяться), а за искренность наших действий.

#72 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 20:45

Светлан, а как сейчас ребенок? А то фраза была в Вашем рассказе "Малыш был тяжело и неизлечимо болен, наследственность его не оставляла никаких надежд".

#73 Dion

Dion

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 22:34

Наташа, не так страшен любой черт, как его малюют. В нашем случае наши болезни это одно, а нехорошая наследственность - это, так сказать, гарантированные проблемы в перспективе - как раз то, чего обычно боятся потенциальные усыновители. Да, наш основной диагноз на сегодня не лечится, звучит устрашающе и от него умирают, так что многие от таких как мы (в основном, как ни странно, врачи и администраторы всех мастей) шарахаются. Но многие и нет. И мой природный патологический оптимизм не оставляет места ничему лишнему. У меня даже думать о плохом не получается.Когда мы прошли все медосмотры, оказалось что мы не состоим на учете, пожалуй, лишь у трех специалистов. Но за эти 4 года мы уже избавились от нескольких диагнозов. Дважды я оформляла на зайку инвалидность в надежде на какие-то очень важные реабилитационные мероприятия, но большого смысла в этом как-то не увидела, наверное, больше не буду. Вообще если не озвучивать наших диагнозов (что мы и делаем), то и проблем-то невооруженным глазом никто не заметит. Фактически, на сегодняшний день видимые проблемы сводятся лишь к очень частым и долгим вирусным и простудным заболеваниям, из которых без антибиотиков мы пока не научились вылезать (а это для него очень вредно). В связи с этим посещение детского сада, а вскоре и школы очень проблематично. Всякие справки в спортивные группы дают с боем или вообще не хотят давать - Врачи так прямо и говорят, что не обираются брать на себя никакую ответственность. А мы ведь и фигурным катанием и теннисом занимаемся, когда здоровье позволяет. В худшем варианте есть перспектива домашнего обучения, что для нашего крайне социального ребенка нежелательно. Ну и с речью задержка заметная - говорить фразами начали только в 5 лет после нескольких курсов специфичных уколов и таблеток. А к задержке речи и вообще к приемным детям разные комиссии иногда любят пристегивать и умственную недостаточность, И хоть это точно не про нас, все же устаешь часто и безрезультатно доказывать, что ты не верблюд.А вообще все у нас хорошо. Егорка красивый жизнерадостный и смешной парень. Обаяние нечеловеческое. Многих теть, как и меня, влюбляет в себя с первого взгляда. В общем, клевый чувачок, как он говорит.

#74 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 00:39

.....клевый чувачок.

Оптимист растет, как и мама! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#75 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 09:40

Светлан, Вы умница, искренне восхищаюсь :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru