Приемный ребенок
Simelena (гость) (гость)
Отправлено 21 января 2010 - 10:50
мне всегда хотелось усыновить (или удочерить ребенка)...
...
по роду деятельности много общалась с теми, кто решился...
у большинства был один ответ "сколько не бейся, а они все-равно чужие"...
чтобы не говорили, а генетика есть генетика...
словом, пыл мой поостыл...
[/quote
А, может, это субъективное восприятие усыновителей, которые недовольны результатом своего труда? Ведь когда ребенок свой - со всем миришься и все прощаешь - проступки, неудачи, проблемы характера, недостатки своего воспитания? А тут - знаешь, что чужой, и на это сваливаешь...
Знаю немало семей, когда родные дети абсолютно не соответствуют чаяниям своих родителей. В любом случае - они - другие, и невозможно ни из кого сделать копию себя, любимого...
Я хотела взять приемного ребенка, но муж против... :(
Отправлено 21 января 2010 - 11:05
Отправлено 21 января 2010 - 11:38
Уважаемый автор! решила с вашего разрешения продолжить вашу тему,"свой , чужой",Если бы вернуть несколько лет назад, я бы никогда не совершила эту ошибку, и вы если еще есть возможность ,откажитесь от этой мысли навсегда, Есть хорошая пословица ,Нет своего и чужого не надо"", золотые слова, Усыновление ,это очень серьезный шаг, и нести этот "шаг" всю жизнь,с тайной в сердце и мыслями ( а вот если бы был мой и .т .д.) и обида в сердце не передаваемая,хорошо, если у вас окажется и гинетика на уровне и в жизни удался человвек, а вдруг? те родители которые усыновили детейвдвойне несут ответственность а ребенка и за его судьбу .Vasa
Может, чужие, если есть с кем сравнивать. То есть есть родные дети. А если нет? Как узнать, чужой он или нет. Как любят своих детей?
Я бы взяла.
Отправлено 21 января 2010 - 12:38
Отправлено 21 января 2010 - 12:40
Галина, неужели все так безнадежно? Мы тоже много сталкивались с негативной инф-ей... но и с позитивной тоже... Но я надеялась, что милостью Божией и при обоюдном желании можно все проблемы решить... Муж зациклился на негативе... обоюдного желания не оказалось. А пословицу такую слышу впервыеУважаемый автор! решила с вашего разрешения продолжить вашу тему,"свой , чужой",Если бы вернуть несколько лет назад, я бы никогда не совершила эту ошибку, и вы если еще есть возможность ,откажитесь от этой мысли навсегда, Есть хорошая пословица ,Нет своего и чужого не надо"", золотые слова, Усыновление ,это очень серьезный шаг, и нести этот "шаг" всю жизнь,с тайной в сердце и мыслями ( а вот если бы был мой и .т .д.) и обида в сердце не передаваемая,хорошо, если у вас окажется и гинетика на уровне и в жизни удался человвек, а вдруг? те родители которые усыновили детейвдвойне несут ответственность а ребенка и за его судьбу .
Отправлено 21 января 2010 - 16:09
Отправлено 21 января 2010 - 23:23
Ну, наверное, каждому свое. Я знаю много людей, женщин, которым за 30, детей у них нет и им не надо. Они и не будут усыновлять. Все ведь зависит от мотивации. Если усыновлять ребенка потому, что "у всех уже есть, а у меня нет", тогда, наверное, действительно не стОит. Я считаю, что ребенок - это замечательный стимул для развития в том числе и себя как личности, я детей хотела с 20 лет, причем вполне сознательно. И теперь вполне сознательно готова принять ребенка в семью. И почему "с тайной в сердце"? Я вовсе не собираюсь это скрывать, потому что не считаю, что это плохо, стыдно и тому подобное. И в ребенка заложу такое же отношение. Вообще Россия, как не прискорбно, дикая страна, с закомплексованными, "зашоренными" людьми. На "проклятом" Западе отношение совсем другое, там приемные дети, благотворительность, добровольная деятельность - это скорее норма, чем исключение. У нас же... Мне жаль Вас и Вашего приемного ребенка, жаль, что вам не удалось стать ему по-настоящему близким человеком. А значение генетики в плане поведения сильно преувеличено. Удобно списывать на это пробелы в воспитании. Просто написала свое мнение, никого ни к чему не призываю.Уважаемый автор! решила с вашего разрешения продолжить вашу тему,"свой , чужой",Если бы вернуть несколько лет назад, я бы никогда не совершила эту ошибку, и вы если еще есть возможность ,откажитесь от этой мысли навсегда, Есть хорошая пословица ,Нет своего и чужого не надо"", золотые слова, Усыновление ,это очень серьезный шаг, и нести этот "шаг" всю жизнь,с тайной в сердце и мыслями ( а вот если бы был мой и .т .д.) и обида в сердце не передаваемая,хорошо, если у вас окажется и гинетика на уровне и в жизни удался человвек, а вдруг? те родители которые усыновили детейвдвойне несут ответственность а ребенка и за его судьбу .
+100Все зависит от случая и ребенка. Быват что родные дети сволочами вырастают, бывает что детдомовские приличные культурные люди. Так что не все зависит от родителей, и нельзя все списывать на ребенка.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 января 2010 - 14:49
Отправлено 27 января 2010 - 15:49
Отправлено 27 января 2010 - 20:28
Отправлено 27 января 2010 - 20:45
Отправлено 27 января 2010 - 22:34
Отправлено 28 января 2010 - 09:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных