У финнов сухой закон...а толку то...в России отрываются..
да и у них синяков видела..
|
||||||||
|
Отправлено 18 февраля 2014 - 21:54
У финнов сухой закон...а толку то...в России отрываются..
да и у них синяков видела..
Отправлено 18 февраля 2014 - 22:22
Тут есть еще одна сторона, о которой редко вспоминают. Сейчас, когда наркотики запрещены, мелкие дилеры нацелены на расширение своей клиентуры. Где это сделать проще всего? У школы! Посадить малолетних дурачков на бесплатных парочке раз и вот она, заветная клиентура на многие месяцы вперед! Уж даже можно не вспоминать о качестве этих веществ, они заведомо будут самые гадостные, самые вредные.
Когда товар есть в свободной продаже, нет смысла для возникновения чёрного рынка. Целая криминальная отрасль перестаёт быть. Становится бессмысленным «подсаживать» кого -то для личной наживы. Экономика, 1-й курс....Помимо всего прочего , это ныне нелегальное пристрастие перестаёт выглядеть «крутым» среди молодёжи. В Штатах, например, среди благополучных школьников курение ныне не в моде. Есть и подтверждающая теорию статистика по потреблению наркотиков там, где они разрешены.
А за товаром в официальной продаже соответствующие гос. ведомства осуществляют контроль, проверяют качество, плюс снимают налог в казну. Если подойти к проблеме разумно, ее можно довольно таки успешно решить. Пока же никто наверху не согласен признать, что война по борьбе с наркотиками через запрещение давным-давно проиграна....
Отправлено 19 февраля 2014 - 10:55
Ир, все хорошо говоришь - правильно, по книжному, но в жизни все иначе. В нашей стране даже с водкой это не прокатывает, а уж с наркотой.... ([color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] Исполнение ограничений по возрасту строго контролировать, с серьезной взбучкой для продающих тем, кому не положено.)[/color]
И кстати наличие дорогого алкоголя в магазине совсем не гарантия его качества и все равно по дешевке продают так сказать "элитный" алкоголь по дешевле и ведь покупают...Так что это не выход...На наркотики должен быть тотальный запрет вот совсем и все, лучше бы с лекарствами порядок навели, а то больные люди обезболивающие купить не могут, животных на живую оперируют, ветврачей сажают..., а тут для развлечения условия создавать ...
Сообщение отредактировал Наталек-01: 19 февраля 2014 - 10:55
Отправлено 19 февраля 2014 - 18:47
Наташа, а такой запрет уже есть. С длительным тюремным наказанием и для распространителей, и для пользователей. И что? Это имеет должный или ожидаемый эффект? Сама же говоришь, обезболивающего невозможно купить.
Легализация наркотиков это не о пропаганда развлечений и вседозволенности, а упорядочивании уже существующего спроса, который запрещением не устранить. Зато его можно урегулировать, снять налёт «гламурности», освободить ресурсы, вовлеченные в непродуктивную борьбу с потребителями, перенаправить их на борьбу с несанкционированными производителями и на контроль качества продукции.
То, что у вас продают «паленое» в магазине, это отдельная проблема, я бы сказала, параллельная. В странах с развитой рыночной экономикой это вообще НЕ проблема.
Отправлено 20 февраля 2014 - 13:10
Ну, что? В Украине гражданская война..брат на брата..кум на кума..
Беркут..они те же украинцы..их убивают..отрывают руки..выкалывают глаза..
жгут .. у них нет оружия..только резиновые дубинки..
рвут страну на части..это все из наших новостей..
хохлы наши приехали..рассказывают..что ездят по стране автобусы..
собирают болтающихся без дела..и везут на Майдан..там кормят..выдают
одинаковую одежду..биты..сейчас уже и огнестрел появился..
дают деньги за каждый день пребывания на Майдане...они там бесчинствуют
пару тройку дней...если выживут..и едут домой..потом других привозят..
спрашиваю..а вы чего не поехали??...а нам..говорят..некогда ерундой заниматься..
нам семьи кормить надо..
Мои мысли..вот очень хорошо видно отношение Европы к Украине..как к стране..
насрать ей на украинцев..иначе не допустили бы гибели людей..и уничтожению
городов..а именно это сейчас происходит в Киеве..во Львове..Черновцах и т.д..и даже в Суммах.
Я думаю..ни Меркель ..ни Обама..не допустили под своими окнами такого...
Бедную метавшуюся женщину с ребенком и ту подстрелили..а уж такого бесчинства..
уж точно не допустили...а в Украине можно!!... не свое..не жалко..
Уже какой день все валится из рук..тетка плачет..мама плачет..
все знакомые с Украины..а их тут..масса..все в шоке..переживают..плачут..
А Европе только и надо..чтоб подобраться к границам России..
и сделать братьёв врагами...так проще управлять ...
Я понимаю про нынешнюю неугодную власть народу ..
Неужели стоит это жизни людей и развалу страны..разрушению городов??
Давно уже придумали тихие революции ..смены власти..
Просто Европе и Америке нужно, чтобы гибли люди..чтобы своими собственными руками
они разрушали свои дома ..города..
Во Львове показывали без комментов съемку любительскую из окна квартиры..
ночью шла толпа молодчиков с криками зиг хайль!!!
Ой..не могу больше
Отправлено 20 февраля 2014 - 16:05
Шуша. Я тебя очень прошу - не говори о том, чего не знаешь.
Вот именно - по ВАШИХ новостях.
При чем тут Европа-Америка?
И последнее. Единственная причина, почему я не на Майдане - это Маруся. Все. Если говоришь о экстремистах и бандеровцах - говоришь обо мне.
Да, можно не использовать слова "хохлы"? Обидно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 20:19
Отправлено 20 февраля 2014 - 16:40
а почему Россия думает, что кому то нужны их границы? И я думаю нам нужно беспокоиться о наших границах
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 20:19
Отправлено 20 февраля 2014 - 17:59
18-го в Мариинском это была МИРНАЯ демонстрация, заранее объявленная, как просто шествие населения, требующее отставки правительства. И вот НАСТОЛЬКО это правительство в отставку не хочет.
Шуша, а что ты ждёшь от Европы и Америки? Введения войск на территорию Украины?? ттт
Это внутренние дела суверенной страны и туда никто не имеет права сейчас влезать. Максимум, что другие страны могут, это ввести экономические санкции.
Все начиналось, как мирная революция, даже нет, протест, который бы и затих, скорее всего, безрезультатно, если бы власть не решила задавить протестующих, да так, чтоб другим не повадно было. А получился обратный эффект, потому что население против, чтобы в них стреляли и проваливали им головы дубинками только потому, что они осмелились высказать свое недовольство правительственными решениями. Речь давно не о европейской интеграции....и не против отношений с Россией. Украина не хочет быть еще одной Северной Кореей с распоясавшимся диктатором и запуганным населением, и украинцы готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы этого не допустить. Ты можешь себе представить, что твоему мальчику проломили дубинкой голову только за то, что он стоял на площади? (не приведи Господь!) Стоял, никого не трогал. Сама бы вышла протестовать... Или нет?
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 20 февраля 2014 - 18:09
Отправлено 20 февраля 2014 - 18:13
знаете а мне абсолютно плевать кто там на Украине прав или виноват,вот абсолютно,но не плевать когда гибнут люди,горят дома,раздается стрельба....Люди совсем с ума сошли???? Правду ищут? таким путем? Когда гибнут,неважно с какой стороны,люди? Вы матери погибшего объясните,что за правду кому надо...Это нечеловечно,можно подумать в России все в порядке и сладко,мы сидим тут зажравшиеся и не понимаем как украинцам плохо,мы обычные люди,у меня среди украницев,а также таджиков,белорусов и немцев и финнов,куча хороших знакомых и друзей.И меня ,кстати,называют бульбашкой,ничего в этом не вижу оскорбительного,как и соседа своего все зовут хохол и в глаза и за глаза...в первую очередь мы люди,а потом национальности....
Отправлено 20 февраля 2014 - 18:17
Я как-то больше доверяю очевидцам событий, а не СМИ. Вот, например, что пишут. Вроде, запись должна быть доступна всем.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 20:20
Отправлено 20 февраля 2014 - 20:07
удалено
Отправлено 20 февраля 2014 - 21:13
Я как-то больше доверяю очевидцам событий, а не СМИ. Вот, например, что пишут. Вроде, запись должна быть доступна всем.
да,Лен,тоже читаю этот пост как новостную ленту,ибо все что показывается нашими каналами не совсем то..
страшно
,страшно за людей их семьи их будующее..и еще страшнее читать от девочек,живущих именно там,очевидцев происходящего
Отправлено 20 февраля 2014 - 23:26
Отправлено 21 февраля 2014 - 00:00
Политика политикой , а обращение "хохлы" считаю оскорбительным и неоднократно об этом писала.
Я в принципе согласна, только ведь никто ни к кому на форме так не обращался.
Слово постоянно употребляется в контексте констатации некоторых фактов и, как я понимаю, просто отражает одну из сторон мировосприятия говорящего...
Отправлено 21 февраля 2014 - 00:25
Шуша. Я тебя очень прошу - не говори о том, чего не знаешь.
Вот именно - по ВАШИХ новостях.
Я же спецом выделила..что в новостях говорят..и что конкретные люди..
Согласна с Кикой..не важно с чего началось..и кто сейчас прав и виноват..
важно то ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ...
а сейчас украинцы подзадоренные Америкой и Европой...убивают друг друга..
и разрушают свои дома...и это страшно..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |