Ни мне ...ни моей семье..в подобных местах делать нечего...Рисковать жизнью и здоровьем из за политики?? Я еще в своем уме..
Это не какие-то там места, Шуш, это центр города, люди там живут и отдыхают. И иногда митингуют, кто за, кто против. За это их надо бить палками и ногами? Изначально никакого риска для жизни не представляло, покричать, выпустить пар на площади и отправиться целым и здоровым домой, в семью. А ведь в декабре «дали» даже зевакам, стоящим не в толпе, то есть вообще не митингующим. Вот же в чем вся пакость нынешнего правительства.
Хельга, быть против позиции майдана твое полное право. В конце концов, у каждого свое понимание о характере и роли правительства - кому демократия мила, а кому монархия ближе по духу. Понятие «титушка» подразумевает нечто иное, а именно, провокатора, подстрекающего уже заведенную на нервах толпу на побоище, чтобы у силовиков был повод применить самые жёсткие методы подавления протеста. Ты подстрекала в толпе на майдане на драку? Нет? Ну так и зачем «присваивать» себе такой нелестный титул? 
Я вот подумала, кого мне действительно жаль, так это ребят из внутренних войск.. Мальчики, просто дети еще...призванные служить отечеству.. А их власть использует, как пушечное мясо, бросает на разъяренную толпу.. чтоб потом беркутом «зачистить». Протестующие хоть по своей воле рискуют собой, а у этих даже выбора нет, в армии... приказ... согласен или нет, а выполняй...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 февраля 2014 - 04:40