Тань, ты-то чего?
Давайте-ка дружненько ПЕРЕСТАНЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДВОЕ СУТОК (этого времени хватит, чтобы осознать, кто чего кому куда)
|
||||||||
|
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:27
Тань, ты-то чего?
Давайте-ка дружненько ПЕРЕСТАНЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДВОЕ СУТОК (этого времени хватит, чтобы осознать, кто чего кому куда)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:27
Елена, а с какого времени Винница стала западной Украиной? Моя мама наполовину украинка, говорит, что западная - это Львов
И до какой территории теперь западная
В (на) Украине считают, что за Киевом, то Запад . Сестра переехала в Винницу с Луганска 13 лет назад. За это время научилась разговаривать на украинском языке (в Луганске русско-язычное население), потому что, услышав русский говор, получала в свой адрес нелестные выражения.
Но это все ерунда, со всем человек смиряется. Главное, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:30
Таня, я вообще-то просто пошла по твоей ссылке и именно заметила "дальше на странице другие более поздние выкладки других авторов"...
Ну и спросила то, что спросила...
Не хочешь - не отвечай...
А вот интересно, ты-то сама свои ссылки до конца читаешь?
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 22 февраля 2014 - 17:34
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:40
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:53
Таня, я вообще-то просто пошла по твоей ссылке и именно заметила "дальше на странице другие более поздние выкладки других авторов"...
Ну и спросила то, что спросила...
Не хочешь - не отвечай...
А вот интересно, ты-то сама свои ссылки до конца читаешь?
б..х..з...ловтысдтыВдть..ю.. это была не ссылка! это была цитата. которую я привела.. то в приведенной цитате слова кликабельны ни о чем не говорит
Отправлено 22 февраля 2014 - 18:11
Здравствуйте девочки! Я люблю почитать ваш форум. Я с Западной Украины,на хохлы у меня обиды нет,но что западная Украина это жесть неправда. У нас живут русские из Калининграда с Урала и их никто не трогает. Живем мирно.
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:03
б..х..з...ловтысдтыВдть..ю.. это была не ссылка! это была цитата. которую я привела.. то в приведенной цитате слова кликабельны ни о чем не говорит
Ну, тогда извините...
Очень доступно все объяснили...
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 22 февраля 2014 - 19:10
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:45
вам всем не надоело? по моему все объяснили свои позиции,я в том числе,называя как либо кого либо,причем не адресно,а так вообщем,никто никогда и не подозревал что обижает или оскорбляет,я во все эти слова даже не вдумывалась никогда,т.к по доброму говорила и думала...что ж никто услышать то не хочет???что все такие ужасть как обидчивые то стали...
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:07
Повторю еще раз - давайте не будем ссориться! Извините, если я кого-то обидела...
Люба, не в обиду,т.к. мы не знакомы, не общались, Восток Украины так и говорит, что на Западе Украины уже стараются воспитать детей с нелюбовью к русским. У нас в группе девочка была со Львова, по ее отношению к нам только могу судить. Сама с Луганска, училась там. Вот только и видится деление Украины, следим за всеми событиями. Очень жалко и больно за народ, получающимся марионетками в руках политиканов.
В (на) Украине считают, что за Киевом, то Запад
. Сестра переехала в Винницу с Луганска 13 лет назад. За это время научилась разговаривать на украинском языке (в Луганске русско-язычное население), потому что, услышав русский говор, получала в свой адрес нелестные выражения.
Но это все ерунда, со всем человек смиряется. Главное, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!!!!!!!!
Лена, еще раз - приглашаю тебя к нам на Западную Украину, чтоб ты сама сложила свое мнение... Кстати, в Крыму тоже не раз слышала нелестные выражения, когда говорила на украинском... Много раз повторяла - люди есть разные, но нельзя обобщать... А детей мы кстати воспитываем с любовью к родному украинскому - и мне кажется, это правильно. Нельзя детей воспитывать с нелюбовью...
Мне передача одна нравится, забыла, как называется - люди с Запада и Востока меняются местами. Оба в шоке, что их не прибили...
Мы все - украинцы, и надо искать то, что нас обьединяет, а не наоборот...
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:10
Ну и? Не поняла до сих порНаташа ты меня не правильно поняла...я привела пример, но не для того чтоб тебя задеть , а просто чтоб всем обьяснить свою позицию....а на ком пример еще привести как не на тебе?
У нас форум толерантный, терпимый, неБАНеный и пр. Каждый может писать так, как ему вздумается. Ошибки остаются по тексту. Только вот с точки зрения устойчивых выражений русского языка правильно на Украине, а не в Украине. Точка. Обсуждению не подлежит. Точка. Все остальное - изыски современного украинского языка. Точка. Мы учим русский язык. Точка. Потому что на заводе, на фабрике, но в школе, в учреждении и пр. Устойчивые выражения русского языка.Да, Наташа, я твою раскладку помню... И в ответ нашла другую, совершенно противоположную... Кстати, сайт был российский (.ru) и об украинском языке и его нормах речь там вообще не шла... Но ссылку я не стала давать... Опять по той же причине - зачем обострять ситуацию... Ну, а мы говорим "в". И в официальных переводах это "в" сохраняется...
Отнюдь. Найди хотя бы одно мое высказывание, где бы я написала Беларусь (это первое!). Я пишу только БелоруссИЯ. Потому что это правильно с точки зрения русского языка. Извините, но я стала все ж со своими детьми поклонником правильной русской речи.Наташа, я так поняла, что администрация форума поддерживает употребление слова, унижающего часть жителей Украины. Но почему Белоруссию так дружно перестали называть Белоруссией? Смотрю, что все четко пишут Беларусь, все помнят, что белоруссы любят и уважают их мнение. Это из-за того, что в Украине перевели имя Дмитрий на свой язык?
Лера,По поводу "на Украине" или "в Украине" - не спорю, что в украинском варианте используется "в", но мы-то пишем по-русски.
А по-русски - "на Украине".
А я одно хочу сказать, разбаловала нас Саечка донельзя. Неплохо бы всем, ВСЕМ еще раз перечитать раздел ПРАВИЛА ФОРУМА www.saechka.ru. Особенно раздел "В форуме запрещены"... Так, освежить в памяти, взять себе на заметку... Потому что на других форумах многие уже попали бы в БАН-лист, а у нас такая дружеская обстановка, что иногда переходит в чересчур панибратскую. ИМХО.
Ладно. Я переживуВот и подарочек Сае к 8-летию форума... Очень приятно ей будет все это читать...
Что я и пытаюсь донести.что все такие ужасть как обидчивые то стали...
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:11
Повторю еще раз - давайте не будем ссориться! Извините, если я кого-то обидела...
Лена, еще раз - приглашаю тебя к нам на Западную Украину, чтоб ты сама сложила свое мнение... Кстати, в Крыму тоже не раз слышала нелестные выражения, когда говорила на украинском... Много раз повторяла - люди есть разные, но нельзя обобщать... А детей мы кстати воспитываем с любовью к родному украинскому - и мне кажется, это правильно. Нельзя детей воспитывать с нелюбовью...
Мне передача одна нравится, забыла, как называется - люди с Запада и Востока меняются местами. Оба в шоке, что их не прибили...
Мы все - украинцы, и надо искать то, что нас обьединяет, а не наоборот...
Люб,а что за передача? интересно было бы посмотреть, может вспомнишь,напиши,а?
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:13
аааа,неправильно ссылку вставила ,хотела там где Любины слова про передачу
не,я чайник чайникович,все правильно))))))
Сообщение отредактировал kika: 22 февраля 2014 - 20:13
Отправлено 22 февраля 2014 - 20:47
Люб,а что за передача? интересно было бы посмотреть, может вспомнишь,напиши,а?
Оль, вот погуглила - еле вспомнила... Но она на украинском... "Покажи їм! Львів-донбас шоу"
Отправлено 22 февраля 2014 - 21:39
В (на) Украине считают, что за Киевом, то Запад
. Сестра переехала в Винницу с Луганска 13 лет назад. За это время научилась разговаривать на украинском языке (в Луганске русско-язычное население), потому что, услышав русский говор, получала в свой адрес нелестные выражения.
Можете считать как хотите, но личной неприязни к Шуше я не испытываю...вмешалась после того, как Любочка обратилась с просьбой к Шуше не употреблять это слово по отношению к украинцам, а в ответ получила то же что и я ранее.…..если остальные украинки молчат, то это не значит,что им приятно это читать.Еще раз повторюсь: это слово в Украине считается оскорблением для человека украинской национальности.
Ксюха? Кто ты? Подстрекатель? Тролль?? Мы про тебя ничего не знаем..даже флаг страны ты спрятала.. о личной жизни ничего не рассказываешь..и вообще только комментируешь.. Мы тут говорили о ситуации в Украине..а тебе по ходу все равно.. раз волнует какое то слово.. ты всех завела ..зацепила и Кику..и Саю.. и тут же говоришь..что не хотела...а чего ты хочешь?? чего добиваешься??чтобы мы тут все перессорились?? Не получится! Тебе назло! Еще раз и последний .. я ни к кому со словом хохол не обращалась лично на форуме!! ... поэтому считаю, что ты просто на ровном месте ко мне придираешься..цель??..не знаю...и знать не хочу! И вообще..я же не в Украине..я дома..в России.. а у нас это слово не ругательное и не унижительное.. сижу себе спокойно..беседую.. а какая то Ксюха пришла..и делает мне замечания.. С какого перепуга??
....можно сказать "вот ты дурочка" или "вот ты дура" смысл вроде один и тот же ,но звучит по разному....так же и "я хохлушка" или "они хохлы" ...как то так
Тебе самой не смешно от своих претензий?? Или может ты придумаешь производное от слова.. например..хохлушник?? И вообще..весь сыр бор ..всего то от какого то хохолка..чуба.. что тут обидного???...сами бы подумали..прежде чем в амбиции впадать..
Вот уж не думала, что Википедии разные.. Грошь цена такому словарю.. Я все почитала..все посмотрела.. И думаю..Любочка..что все таки..не знаем мы правды.. и никогда не узнаем..и вам врут..и .вам одно показывают.. нам тоже самое но в другом виде..спорить бесполезно считаю.. А вот скажи..честно..хоть раз меж нами..тобой и мной..пробегала черная кошка??...и ты впрямь считаешь..что я спецом употребляя слово хохол..хочу оскорбить тебя или еще кого то???
Что я могу сказать. Вот эта ссылка - в украинской Википедии совершенно по-другому все написано.
Зовите меня Полиной, мне всегда хотелось.. :lll: правда правда..
Полинка!!!! Дорогая!!! Ты умница!!!
А если совсем допекло, то есть такая функция игнора. Пишешь пользователя туда и его сообщения не будут тебе показываться.
Где такая кнопка??? Оченно надо!!!
Наташа, я так поняла, что администрация форума поддерживает употребление слова, унижающего часть жителей Украины.
Зачем так то Надя? Я иногда теряюсь тебя понимать..то ты так..то вдруг наоборот..
На других форумах я бы эту тему побоялась подымать. Но если у нас всюду панибратство, так может и ввести в употребление слова "жид, хач, хохол, нигер, москаль"
Может это модно, а я не в тренде
Все эти слова произносятся людьми ...чего уж скрывать.. они в обиходе..ты не знала что ли???
Да, это точно...
Девочки, еще раз прошу вас - остановитесь!!! Хватит, пожалуйста!!! Что с вами???!!!!!
Люлюш ..золотая моя
..не перижвай так сильно.. ничего страшного не происходит.. а для чего форумы то ? для того...чтобы обсуждать.. чем мы и занимаемся..
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 20:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |