У нас вчера тоже отличная погода была, а сегодня вдруг пошел дождь. Но вот к вечеру разгулялось и опять солнышко светит...

|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 27 мая 2015 - 19:35
У нас вчера тоже отличная погода была, а сегодня вдруг пошел дождь. Но вот к вечеру разгулялось и опять солнышко светит...

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 27 мая 2015 - 19:35
Да, японская айва это. Во всяком случае у нас её так называют.
Лёш, у тебя на огороде тоже она есть?
Да, у сестры когда то взял кустик, сидит, что то плодоносит, жесткое и кислое. Только ради цветения весной и не трогаю его
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2015 - 19:39
Да, у сестры когда то взял кустик, сидит, что то плодоносит, жесткое и кислое. Только ради цветения весной и не трогаю его
Что ли даже соус к мясу не сделать и жесткого и кислого?
Хотя впрочем, можно и ради цветов на участке посадить...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 27 мая 2015 - 19:52
Так она декоративный кустарник.
Ради цветочков, а это жесткое и кислое наверное не едят. Настоящая айва - она же дерево огромное. Я в Армении видела старую айву во дворе, вот это айва! Плоды свиньям скармливали, их было много и они огромные такие!
Отправлено 27 мая 2015 - 20:04
Так она декоративный кустарник.
Ради цветочков, а это жесткое и кислое наверное не едят. Настоящая айва - она же дерево огромное. Я в Армении видела старую айву во дворе, вот это айва! Плоды свиньям скармливали, их было много и они огромные такие!
Согласен, видел айву, большие деревья, плоды тяжелые.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2015 - 23:34
Неправда ваша, едят японскую айву. Не сырую, конечно (хотя я в детстве грызла сырую
). Наташа правильно написала, из нее соусы можно делать, в том числе на зиму, варенье - с яблоками очень вкусно. Она очень полезная. В Латвии ее цидония называют.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 27 мая 2015 - 23:37
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 мая 2015 - 00:12
Лер, я с тобой в этом плане!Я оооооочень ее люблю, просыпанную сахаром: она дает сок кислющий, а сама неимоверно вкусная и ароматная в чаеНеправда ваша, едят японскую айву. Не сырую, конечно (хотя я в детстве грызла сырую
). Наташа правильно написала, из нее соусы можно делать, в том числе на зиму, варенье - с яблоками очень вкусно. Она очень полезная. В Латвии ее цидония называют.
Отправлено 28 мая 2015 - 15:30
Неправда ваша, едят японскую айву. Не сырую, конечно (хотя я в детстве грызла сырую
чего мы в детстве только не грызли... даже комнатные цветы!
Отправлено 28 мая 2015 - 19:40
Да, Лера, кто ж спорит! Вы любите мелкое и кислое, а нам с Алексеем надо покрупнее да потяжелее
. А в детстве мы на болоте осот вытаскивали и белые стебли, которые у корешка съедали. Сейчас даже трудно понять, а зачем это надо было, ведь не голодали, в доме всё было.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 мая 2015 - 19:40
Отправлено 28 мая 2015 - 21:10
Да, Лера, кто ж спорит! Вы любите мелкое и кислое, а нам с Алексеем надо покрупнее да потяжелее
. А в детстве мы на болоте осот вытаскивали и белые стебли, которые у корешка съедали. Сейчас даже трудно понять, а зачем это надо было, ведь не голодали, в доме всё было.
Свет, так он же сладенький какой был, вкусный! И ревень дикий ели, лук. У нас в рощах рос. Организм,видно, требовал
Отправлено 28 мая 2015 - 21:57
Ага, и заячью кислицу в лесу ели и щавель дикий и даже ранней весной хвощ полевой ели
. Да может даже и не в витаминах дело, потому что нас мама постоянно кормила и полевитаминами и гематогеном и ненавистным рыбьим жиром. Наверное так мы познавали МИР
, на зубок.
Отправлено 28 мая 2015 - 22:12
..................Наверное так мы познавали МИР
, на зубок.
Точно-точно...
А у орликов (аквилегия, водосбор) и у клевера трубочки венчика высасывали, сладко.
А к муравейнику подносили прутик, муравьи его избрызгивали кислотой и он получался кислющим.
Отправлено 29 мая 2015 - 08:38
А сколько было игр-прятки и догонялки разные, и с мячом и т.д.............!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |