Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5191

#4801 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 11:36

У нас дождь. Посильнее, послабже. Выбрала промежуток послабже. Прокатилась на велике. Промокла до нитки. Сижу на балконе. Тепло, сухо. Балуюсь горячим чаем. Надо бы на дачу собираться, сынок обещал к бабушке на пирожки свозить:)
  • Vasilisa, Апрелька и lexyska 1 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#4802 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 11:51

У нас сейчас тоже будет дождь, все потемнело, и ветер поднялся.

Поглядываю в окно. Прямо в середине двора - огромное старое дерево, которое очень опасно накренилось и даже сильно надломилось в прошлую грозу... Если оно упадет - то прямо на дорожку посреди двора, по которой постоянно ходят люди, и детскую площадку... :(

Мне самой всегда до слез жалко каждую травинку, но такие деревья, конечно же, надо рубить, пока, ттт, не случилась беда... Его и огородили недавно, потому что это уже неизбежно и реальная опасность для людей... Соседка рассказала, что вчера приехали с техникой, а дорогу трактору перегородил один, без преувеличения, слегка безумный товарищ из нашего дома, есть такой у нас... Ему показывают страшный надлом, объясняют, что будет, если, не дай Бог, рухнет... А он так и не дал ничего сделать - сначала под колеса трактора бросался, потом дерево обнимал... :slush:  В общем, техники сказали, что оттаскивать этого дядю, конечно, не будут, но все равно вернутся и все сделают.

Но пока их нет, ветер усиливается, полусломанное дерево опасно нависает над двором... :(

Ведь только недавно рухнуло такое же огромное дерево с другой стороны дома, я писала - раздавило машину, и частью огромной кроны упало прямо в детский сад, хорошо - выходной день был...

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 июля 2016 - 11:54

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4803 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 12:57

А у нас плюс 35. Перезревшей клубникой пропахли я и Витечка, дом и огород. Кажется, даже мои коровы пахнут этим волшебством.
  • Vasilisa, LimeJeans, denisa и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4804 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 20:24

У нас сейчас в половине девятого+17. Дождь медленно,но уверенно весь день поливает. Сейчас глянула-тучи низкие,свинцовые. Походу завтра также дождливо и пасмурно будет. Чет уж думаю,надо как то дождю сказать что бы лил исключительно на картоху.

#4805 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:08

Нет, а у нас дождевые тучи проплывали и всё мимо, и всё на Йошкар-Олу  :lol: . Мы все здесь выстроились в ряд и дули, дули на эти тучи. Нам уже дожди надоели. А холод-то какой был! В июле +16. жуть!

• lexyska 1 это нравится

#4806 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:20

А у нас плюс 35. Земляника, бассейн - это для Витечки. А мы сейчас опять пойдем купаться в озеро. Ночь. Сверчки. Месяц. Черная глыбь воды. И любимый мужчина плавает быстрее меня...
  • Алёнушка, Наталек-01, Sotofa и 5 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#4807 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 02:38

Уткина, кончай хвастаться! :bebebe: :bebebe: :bebebe:

:lol: :lol: :lol:

Я сегодня днем даже флиску сняла ненадолго :P

• Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4808 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 14:19

Так хорошо было утром и вот, опять потемнело и даже загремело.

Только что дедушка звонил, 120 км в сторону Москвы, светило солнышко, дедушка полез в ульи и вдруг налетела туча и градом побило весь огород. Кабачки молоденькие в крошево! Лук весь лёг, мама переживает, что не встанет и сгниёт...

Вот так вот! Любите жизнь такой какая она есть, с непонятной для нас стихией, с побитым градом урожаем, с маленькими радостями в виде яркого солнышка и ароматных трав! 

А ещё у нас в деревне появился новая жилица. Кошечку маленькую дедушка снял с сеновала. Кошка родила и прятала, а то у неё в прошлый раз сороки украли котёнка и сожрали, гады! Котёночек уже месячный, совершенный заморыш, взяли в дом на откорм. Консультировались, чем кормить ребёнка, они уже отвыкли от детей  :) . Кошечка по окрасу, как её тётя, моя любимица Мусечка. Вся чёрная, носик белый, усы и брови белые и белые носочки на ногах. Как назовём?

• LimeJeans, Nika7676, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#4809 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 14:29

А если Соней? ☺
  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#4810 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 14:31

Хорошее имя, мне нравится, надо дедушке предложить назвать кошу Соней!  Спасибо, Галя!  :flower:

• Наталек-01, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#4811 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 14:36

У детей кошка Сонечка. Очень хорошая, аккуратная и ласковая. :love:  Я за Соню!

• Vasilisa и Люлюша это нравится

#4812 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 17:12

Лук скоро уж на сушку снимать,не думаю,что у вас сильно позже по срокам...к 4 августу+-неделя,в зависимости от сухой иль дождливой погоды......поэтому сейчас пока соки перейдут из пера в головку,уж и снимать можно будет..если не встанет......вот у нас в самый сок град побил,им бы нарасти ещё пару недель бы и там уж и не так страшно для лука было б......кабаки,если не под корень срубило-просто затянут с плодоношением чуток,восстановятся и потом наплодят...Света,а что с пчелами то?
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4813 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 17:32

Да с пчёлами как-раз всё нормально, быстренько на домик крышку положил и всё. Единственное, в этом году нет совсем мёда. Очень сильно роились, с каждого домика рой отлетел, а мёда почему-то и нет. Хотя все основные травы уже отцвели... Обычно в это время уже полные магазины были. 

А лук ещё стоял зелёный, жалко  :( . Капусту побил, но это ничего страшного. С огурцами не знаю что. Завтра поеду, навещу, посмотрю что там, с кисой понянькаюсь  :) .

#4814 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 16:24

У нас сейчас с перерывом в полчаса два раза такие грозищи были с ливнищами и градищами,жуть

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4815 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 16:30

У нас сейчас с перерывом в полчаса два раза такие грозищи были с ливнищами и градищами,жуть

Оль, так это ваши у нас тусуются?

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru