РЕЦЕПТ №1Спасибо, Лена!
А рецепт ликера? Хоть я делать и не буду наверняка, через годик, глядишь и пригодится. Или зимой.
600гр. ягоды можно смешанной красной и чёрной
300мл. водки
375 гр. сахара
ягоду с сахаром смешать и слегка потолочь,залить водкой можно добавить ванилин или корицу по вкусу всё слить в банку с плотно закрывающейся крышкой поставить в тёплое место (у меня на подоконнике стоит)и перемешивать (взбалтывать ) каждый день ,дать настоятся 6 недель........
РЕЦЕПТ №2
1кг.ягод
1кг.сахара
2литра воды
2 бутылки водки
2 пакетика ванилинового сахара
200мл. рома (любого)
Ягоду помять и закипятить с водой 5 минут,процедить добавить сахар и ванильный сахар размешать чтобы сахар полностью растворился и дать этому соку полностью остыть (1 день)
после этого смешать всё с водкой и ромом разлить по бутылкам и "на здоровье"

я сделала по первому рецепту ..........за ромом лень было идти




как раз поспеетКак к Севиле всем форумом порулим, так не забудь с собой прихватить ... попробуем, как оно на вкус
![]()
![]()



