Как интересно! Рецепт бы
. У меня кабачок как раз непристроенный
.
фото нет, все съели очень быстро
Сырно-овощная корзинка Для корзинки: - 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует (где-то половина крупного кабачка) - 1 стакан тертой моркови, утрамбовать (3 средних моркови) - 3-4 ст. л. масла растительного или сливочного / если сливочное - растопить и охладить/ - 1 ч. л. соли - 0,3-0,5 стакана муки Для начинки: - 100 г тертого твердого сыра / я брала 150 гр./ - 2-3 помидора - 2-3 яйца - 150-200 мл молока* - базилик, укроп - соль и черный перец Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать. Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать основу при 190°С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью. Запекать при 180°С около получаса. * не люблю вкус молока с яйцом, поэтому заменила на такое же количество сметаны
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 апреля 2022 - 20:47