Перейти к содержимому

Фотография

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#346 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 06:42

Ну у нас на этот год выбор - либо ставить бытовку и летом с детьми там быть, либо как минимум до ледующего года ничего, поскольку финансов на следующий этап дома пока не наберется. Остановились на бытовке, потому что в городе летом совсем торчать не хочется.

Юль, ты с новорожденным хочешь в деревне летом жить? А по мне хоть бытовка - лишь бы было, где на природе переночевать. Хотя комфорт я все-таки уважаю. Насчет туалета - у нас био. Удобно и гораздо гигиеничней, чем обычные выгребные ямы.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#347 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:07

Да, поэтому и хочется помимо просто места для ночевки какие-то удобства все-таки.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#348 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 13:29

Ну как у кого дела? Дачники и проживающие на земле на постоянной основе?Что нового за год узнали? Что сделали? Делитесь :flower:

#349 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 17:54

Мы в этом году купили культиватор. Мужу очень нравится ним пахать. Посадили картошку-уже всходит. Высадила в теплицу помидоры и перец. Посеяла редиску исалат. А вообще унас уже зацвела клубника. Так рано еще не цвела никогда. Может повлияла жара наступившая в конце апреля.

#350 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 18:41

Муж площадку выравнивает, на след неделе вроде блоки фундаментные привезут.. дальше повеселее дело пойдет уже... :lol: не зря я домик вышивала же.. :lol:

#351 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 20:34

У нас тоже пока не интересно: передвинули теплицу и заменили ее на поликарбонатную (под легкое недовольство свекрови: она боится, что поликарбонат хуже пленочного парника :shok:).Думаем насчет постройки бани. Думаем активно, но что-то пока даже не зазывали...Я до грядок вообще никак не дошла, хотя семена купила :) Да и вообще, на даче были всего 1 раз в начала сезона, Ритку сразу укусил клещ - в общем, пока не до посадок и грядок :)

#352 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 20:38

я пофоткала сегодня природу свою и свежепойманную Тимкой жабу , но сил нету выложить..завтра может быть.. :oi:

#353 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 20:48

Давай, выкладывай :flower:

#354 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 22:15

У нас ничего особенного пока, да и земли то толком нет, гравий только насыпан Клубнику в прошлом году сажала в широкие горшки, зелень и цветы тоже. Надеюсь в этом году будет хоть что нибудь постоянное.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#355 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 01:23

У нас тоже пока не интересно: передвинули теплицу и заменили ее на поликарбонатную (под легкое недовольство свекрови: она боится, что поликарбонат хуже пленочного парника :shok:).
Думаем насчет постройки бани. Думаем активно, но что-то пока даже не зазывали...
Я до грядок вообще никак не дошла, хотя семена купила :) Да и вообще, на даче были всего 1 раз в начала сезона, Ритку сразу укусил клещ - в общем, пока не до посадок и грядок :)

Сая, пора ужО сажать, иначе не успеет вырасти. :P
Я на выходных (8 и 9) засеяла парник, рассадила салат, еоторый сеяла осенью (уже взошла рассада в парнике, ) засеяла одну грядку (7 рядов), посадила 6 кустов, опрыскала, прополола, удобрила (навозом :oi: ) и укрыла клубнику, опрыскала всё от болезней, посадила грядку гороха. :licklips: Домой приехала полутрупом. :shok:
В субботу-воскресенье не поехала - погода плохая и дел дома было много. В планах на выходные - посадить гладиолусы и георгины, обрезать алычу, дерево (там у меня на яблоньен лишняя ветка), перевязать по новой завязки на деревьях-кустах (надо менять каждый год), удобрить весенним удобрением деревья и кусты. Еупила 2 пакета куриного г..., довольная, а мужжж смеёЦо. :oi: :lol:

Поликарбонатная теплица считается одной из лучших, по свойствам наиболее приближена к пленочной (известно, что пленочная для растений лучше стеклянной), но не надо ежегодно перетягивать. Правда, она скрипит и щелкает (у меня по крайней мере) - такая музыкальная, я постоянно вздрагиваю, особенно как стемнеет. :isp: :isp:

По поводу стройки - надо делать сауну, муж в раздумьях - не знает, с чего начать - растерялся. :dnt: :dnt: Надо делать теплоизоляцию пола - чем, какой материал использовать... :dnt: Но вроде нашли, с кем проконсультироваться.

Кстати, нет знакомых строителей адекватных? Надо сделать коммуникации (слив, водопроводные трубы, вентиляцию), желательно с опытом. Если есть контакты, киньте в личку. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#356 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 11:07

Сая, пора ужО сажать, иначе не успеет вырасти. :P

Что не вырастет? Салат с укропом? :lol: :lol: :lol: Думаешь, я развернулась на помидоры и огурцы - я тя умоляю! У меня свекровь для этого есть :lol: :lol: :lol:

Правда, она скрипит и щелкает (у меня по крайней мере) - такая музыкальная, я постоянно вздрагиваю, особенно как стемнеет. :isp: :isp:

Мы ночевали с уже натянутой - вроде не щелкала или я не слышала :dnt: Может, еще не сильно прогрета была - там еще пока двери наши мужики не доделали :)

#357 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 11:26

Что не вырастет? Салат с укропом? :lol: :lol: :lol: Думаешь, я развернулась на помидоры и огурцы - я тя умоляю! У меня свекровь для этого есть :lol: :lol: :lol:

Ну я не знаю, может, ты баклажаны сажаешь. :lol:
А клубничку? По-моему ради нее только и стОит возиться. :licklips: :licklips: :licklips:

Мы ночевали с уже натянутой - вроде не щелкала или я не слышала :dnt:
Может, еще не сильно прогрета была - там еще пока двери наши мужики не доделали :)

Как это с натянутой? :shok: :shok: :shok: У меня поликарбонат - типа как оргстекло, только рефленый. То есть твердый материал. :dnt: :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#358 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 11:44

Ну я не знаю, может, ты баклажаны сажаешь. :lol: А клубничку? По-моему ради нее только и стОит возиться. :licklips: :licklips: :licklips:

Ага, я - и баклажаны :lol: :lol: :lol: На клубнику у меня тоже свекровь есть :oi: :lol:

Как это с натянутой? :shok: :shok: :shok: У меня поликарбонат - типа как оргстекло, только рефленый. То есть твердый материал. :dnt: :dnt:

Ну в смысле - рулоны раскатали и прибили их :)

#359 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 12:04

перевязать по новой завязки на деревьях-кустах (надо менять каждый год)

ЭТТО чего и для чего.....мож мне тож перевязывать надо????А???7 :flower: :flower: :flower: :dnt: :dnt: :dnt:

Ну я не знаю, может, ты баклажаны сажаешь. :lol:

А бакланы можно семенами посадить в эти выхи :dnt: ....или надо тока рассадой :( .......а то я с рассадой(выращиванием) пока не эксперимЭнтировала............ :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#360 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 12:06

Посадила 30 усов(кустов)...природе неизвестно,как правильно :lol: ......клубники...........и кабачка пару......семечками........интересно.........и что-то будет..... :oi: :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru