Или мы не встретились еще с нашей мечтой, или это просто не реально
. Пока отложили.
Мы 4 года искали свой дом ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 11 июня 2014 - 22:25
Или мы не встретились еще с нашей мечтой, или это просто не реально
. Пока отложили.
Мы 4 года искали свой дом ![]()
Отправлено 11 июня 2014 - 22:33
Материнский капитал? Я на него подумала...
на него "просто землю" купить нельзя.
Отправлено 11 июня 2014 - 22:41
Вы не проветриваете что ли??
Окно откроешь..и все..уже холодно..
Я вчера на террасе батареи включала..
ночи холодные ..
Да нет..не холодные..окна всегда открыты-ночью тоже..двери балконные..внизу веранда тож открыта.когда кто дома есть.
Отправлено 11 июня 2014 - 22:41
Землю под ИЖС, потом ее перепрофилировать - сама невинная махинация с мат.капиталомна него "просто землю" купить нельзя.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 июня 2014 - 22:48
Отправлено 11 июня 2014 - 22:54
Я так понимаю, все-таки речь идет о той сумме, которая тебя не напряжет или, скорее, есть в наличии.Я считаю, надо.Цена на землю расти будет при любом раскладе, а если посмотреть генеральный план развития территорий, то можно прикинуть, насколько быстро станет расти в том направлении.Новосибирск сначала строился на восток, когда я покупала землю на западе, соответственно, она была достаточно дешева. Сейчас идет просто скачкообразное развитие на запад. Я могу свой участок сдать за один час. Но не буду покаВот сижу и думаю, надо оно мне или нет...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 июня 2014 - 22:59
Жизнь за городом с детьми-это очень много проблем.
Тренировки...кружки..врачи..детей нужно отвезти...привезти..Разные школы.
У нас 2 км и то-жили б в городе-намного проще было бы детям...на тренировку отвези..привези..в разное время..мероприятия какие у детей то в школах..то на кружках..где нужно быть в точное время-а с вашими пробками за полдня выезжать..
Отправлено 11 июня 2014 - 23:08
Мы когда переехали в дом-я вначале пожалела об этом..выдернула детей из их среды.От друзей..с которым они общались-в школе уже с садика..
Потихоньку отношения сошли на нет..т.к дети после школы должны ехать домой-покушать..рюкзак оставить..переодеться..вернуться в тот район-это занимаало у них часа 3..зимой рано темнеет..мы перехали в октябре.
Сидели после школы со мной дома.
Тут новый район-детей их возраста нет..в основном молодые семьи и дети возраста Сузанны( ей было тогда 2 года)-она внедрилась очень хорошо и ей комфортно и сейчас..много друзй и подруг.
Старший так и остался в компе- в Скайпе..друзья в основном виртуальные.
Карина-ее школа дальше всех-7 км-она не ленится ездить..либо на автобусе(ходит кажд полчаса) либо на велосипеде.
Сузанны школа недалеко2 км -можно было на велосипеде-нельзя.Нужно сдавать на права.и до 12 лет не имеет права ездить вгороде без взрослых.
Отправлено 11 июня 2014 - 23:13
угу, это мне - домик за городом - идеальный вариант
А нормальным людям с детьми - куча дополнительных траблов
Отправлено 11 июня 2014 - 23:14
Вот, точнее некуда. Сая, даже 15 км от города большим гемором обернутся. У нас отличная дача, без наворотов, но летом детям там супер. 12 соток. 70 км от Питера по Мурманке, но дорога жесть. 10км после шоссе раздолбанной дороги. Осенью тоже задумалась о доме, но не на постоянку, а на лето+в течение года приезжать когда захотим. Помониторила цены и предложения и успокоилась лет на 10. А зимой госконтракт разместили и дорстрой супер дорогу строит сейчас. Так что пока сложилось всё. Миша, кстати, как услышал наши разговоры про смену дома, так разорался, что никуда не уедет, его всё устраивает и друзей он не бросит....мне реально его жаль сталоЖизнь за городом с детьми-это очень много проблем.Тренировки...кружки..врачи..детей нужно отвезти...привезти..Разные школы. У нас 2 км и то-жили б в городе-намного проще было бы детям...на тренировку отвези..привези..в разное время..мероприятия какие у детей то в школах..то на кружках..где нужно быть в точное время-а с вашими пробками за полдня выезжать..
Сообщение отредактировал Ек@терина: 11 июня 2014 - 23:17
Отправлено 11 июня 2014 - 23:15
Отправлено 11 июня 2014 - 23:59
Эмили, а у вас на велике чтоб ездить, права нужны?
Да
..
взрослых даже полиция могут остановить и в трубку дать подышать
..у взрослых права не спрашивают..у детей..ну там курсы у них дней 10 и экзамен..стоит где то 30 евро.Ездить обязательно в каске.Тоже могут остановаить иначе.
Про дом...
Ваши папы...будут ездить каждый день вгород..в пробках стоять..изо дня в день..
выходные мамы с детками в город захотят..просто вылазки..закупиться..кино..кафе..а папе эти дороги..пробки
..Ему захочется просто побыть дома..отоспаться..отдохнуть..
Я не отговариваю..реалии рассказываю.. ![]()
Я тоже ооочень дом хотела....Когда переехали-столкнулись с проблемами..
Сейчас уже привыкли..нормально.дети выросли.В квартиру уже не хотят..
первые пару лет им было очень плохо.
Отправлено 12 июня 2014 - 01:52
Жизнь за городом с детьми-это очень много проблем.Тренировки...кружки..врачи..детей нужно отвезти...привезти..Разные школы. У нас 2 км и то-жили б в городе-намного проще было бы детям...на тренировку отвези..привези..в разное время..мероприятия какие у детей то в школах..то на кружках..где нужно быть в точное время-а с вашими пробками за полдня выезжать..
Смотря где жить..А вообще..да..если хочешь какую то супер пупер школутуда не наездишься..у меня соседка..уже взвыла с семилеткой..кататься..а другая не задуряясь отдала в местную школу..доехать до нее три минуты..хоть целый день катайся
Шуша, я обязательно темку перечитаю, на случай если писала про это....а вы дом покупали, не строили сами?
Да я сама не помню уже ..что там писала
Мы купили дом готовый ..под чистовую отделку..так называемую..Практически весь перестроили ...достроили..и даже крышу перекрыли..потому что .. не для себя люди строили..
поэтому и говорю..пусть медленно..пусть трудно..но строиться толькосамим..можно нанять прораба..который будет руководить стройкой..одна знакомая строила загородный дом..в Рощино..через день моталась туда..через какое то время ..натаскавшись..была не хуже любого прораба
так что ..было бы желание..я себя не представляю в квартире уже..и сын с мужем тоже..это совершенно другая жизнь...да может быть у детей будем меньше друзей..чем в городе..но вот по мне ...я так смотрю..не все то и друзья..если честно..и не совсем бы и общаться надо было бы..знаю одну женщину..она внуков сама везде возит ..кружки..и т.д. на машине..это ее основное занятие в жизни
так что..было бы желание ...повторюсь..организоваться можно везде..
Отправлено 12 июня 2014 - 07:37
Я тоже не за дом пока дети не самостоятельны. Когда я ногу сломанала практически-два месяца не ходила -как бы Тимыч добирался до школы? А в городе за 10 минут пешком у нас школа.
Мы строим сами, потому что денег лишних нет, а вот времени побольше (сутки через трое), поэтому помимо еще 2хработ удается выкроить мужу время.
Для подруги по ее проекту (она чертит проекты строительные) и под ее присмотром построили за лето 2х этажный дом. Они брали в банке миллион, и погасили продав квартиру и переехав в неотделанный дом. И несмотря на ее присмотр то блоки положили без раствора.. то перемычки на окна не положили то еще чего, в то лето с ней невозможно было общаться потому что Горгона была натуральная.
Опять же у нас деревня в 7км, ходит автобус, такси можно на крайний случай взять, и дом обветшалый но стоит пока -есть где кости кинуть, покушать, отдохнуть.
Я вот смотрю американские фильмы - там лучше строят да? Все покупают готовые дома, не видела ни одного кино со стройкой с нуля.
Я видела два построенных дома которые мне понравились бы. один вообще полностью, а в другом лестница скользкая, неправильная, но замена деревянной лестницы это пустяк, в принципе можно ковролин прибить.
Я ввобще старьевщица такая, мне интереснее обставлять уют из тог что есть, чем спланировать найти что-то неизвестно новое.. люблю мебель двигать..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |