Перейти к содержимому

Фотография

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#496 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:25

Или мы не встретились еще с нашей мечтой, или это просто не реально :(. Пока отложили.

Мы 4 года искали свой дом  :)

Я снова доверяю Путину !

#497 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:33

Материнский капитал? Я на него подумала...

на него "просто землю" купить нельзя.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#498 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:41

Вы не проветриваете что ли?? 

Окно откроешь..и все..уже холодно..

Я вчера на террасе батареи включала..

ночи холодные ..

Да нет..не холодные..окна всегда открыты-ночью тоже..двери балконные..внизу веранда тож открыта.когда кто дома есть.

#499 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:41

на него "просто землю" купить нельзя.

Землю под ИЖС, потом ее перепрофилировать - сама невинная махинация с мат.капиталом

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#500 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:48

Мы рассматриваем без вложения маткапитала. Маткапитал потом будет в Санькину квартиру вложен (когда-нибудь... лет через сто-двести-триста, так что мне еще долго жить предстоит :lol:). Я пока рассматриваю только землю для начала. Но цене нам подходит Ломоносовский район. От КАДа порядка 15 км, от нашего дома - 50 км. ИЖС никак не тянем даже в этом районе. Я не готова сразу 5-... лямов выложить, ибо данной суммой никак не располагаю :(Вот сижу и думаю, надо оно мне или нет...

#501 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:54

Вот сижу и думаю, надо оно мне или нет...

Я так понимаю, все-таки речь идет о той сумме, которая тебя не напряжет или, скорее, есть в наличии.Я считаю, надо.Цена на землю расти будет при любом раскладе, а если посмотреть генеральный план развития территорий, то можно прикинуть, насколько быстро станет расти в том направлении.Новосибирск сначала строился на восток, когда я покупала землю на западе, соответственно, она была достаточно дешева. Сейчас идет просто скачкообразное развитие на запад. Я могу свой участок сдать за один час. Но не буду пока
  • Kulema это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#502 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:59

Жизнь за городом с детьми-это очень много проблем.

Тренировки...кружки..врачи..детей нужно отвезти...привезти..Разные школы.

У нас 2 км и то-жили б в городе-намного проще было бы детям...на тренировку отвези..привези..в разное время..мероприятия какие у детей то в школах..то на кружках..где нужно быть в точное время-а с вашими пробками за полдня выезжать..

• Kulema и Ек@терина это нравится

#503 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 23:08

Мы когда переехали в дом-я вначале пожалела об этом..выдернула детей из их среды.От друзей..с которым они общались-в школе уже с садика..

Потихоньку отношения сошли на нет..т.к дети после школы должны ехать домой-покушать..рюкзак оставить..переодеться..вернуться в тот район-это занимаало у них часа 3..зимой рано темнеет..мы перехали в октябре.

Сидели после школы со мной дома.

Тут новый район-детей их возраста нет..в основном молодые семьи и дети возраста Сузанны( ей было тогда 2 года)-она внедрилась очень хорошо и ей комфортно и сейчас..много друзй и подруг.

Старший так и остался в компе- в Скайпе..друзья в основном виртуальные.

Карина-ее школа дальше всех-7 км-она не ленится ездить..либо на автобусе(ходит кажд полчаса) либо на велосипеде.

Сузанны школа недалеко2 км -можно было на велосипеде-нельзя.Нужно сдавать на права.и до 12 лет не имеет права ездить вгороде без взрослых.

#504 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 23:13

угу, это мне - домик за городом - идеальный вариант :lol: А нормальным людям с детьми - куча дополнительных  траблов

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#505 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 23:14

Жизнь за городом с детьми-это очень много проблем.Тренировки...кружки..врачи..детей нужно отвезти...привезти..Разные школы. У нас 2 км и то-жили б в городе-намного проще было бы детям...на тренировку отвези..привези..в разное время..мероприятия какие у детей то в школах..то на кружках..где нужно быть в точное время-а с вашими пробками за полдня выезжать..

Вот, точнее некуда. Сая, даже 15 км от города большим гемором обернутся. У нас отличная дача, без наворотов, но летом детям там супер. 12 соток. 70 км от Питера по Мурманке, но дорога жесть. 10км после шоссе раздолбанной дороги. Осенью тоже задумалась о доме, но не на постоянку, а на лето+в течение года приезжать когда захотим. Помониторила цены и предложения и успокоилась лет на 10. А зимой госконтракт разместили и дорстрой супер дорогу строит сейчас. Так что пока сложилось всё. Миша, кстати, как услышал наши разговоры про смену дома, так разорался, что никуда не уедет, его всё устраивает и друзей он не бросит....мне реально его жаль стало :)И еще моё мнение: строить надо самим, построенное по типовым проектам стопроцентов разочарует. А самим строить очень трудно.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 11 июня 2014 - 23:17

m35369.gif
m35370.gif

#506 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 23:15

Эмили, а у вас на велике чтоб ездить, права нужны?

#507 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 23:20

Мы 4 года искали свой дом  :)

Шуша, я обязательно темку перечитаю, на случай если писала про это....а вы дом покупали, не строили сами?
m35369.gif
m35370.gif

#508 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 23:59

Эмили, а у вас на велике чтоб ездить, права нужны?

Да :) ..

взрослых даже полиция могут остановить и в трубку дать подышать :hr: ..у взрослых права не спрашивают..у детей..ну там курсы у них дней 10 и экзамен..стоит где то 30 евро.Ездить обязательно в каске.Тоже могут остановаить иначе.

Про дом...

Ваши папы...будут ездить каждый день вгород..в пробках стоять..изо дня  в день..

выходные мамы с детками в город захотят..просто вылазки..закупиться..кино..кафе..а папе эти дороги..пробки :bad: :bad: ..Ему захочется просто побыть дома..отоспаться..отдохнуть..

Я не отговариваю..реалии рассказываю.. :)

Я тоже ооочень дом хотела....Когда переехали-столкнулись с проблемами..

Сейчас уже привыкли..нормально.дети выросли.В квартиру уже не хотят..

первые пару лет им было очень плохо.

• Ек@терина это нравится

#509 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 01:52

Жизнь за городом с детьми-это очень много проблем.Тренировки...кружки..врачи..детей нужно отвезти...привезти..Разные школы. У нас 2 км и то-жили б в городе-намного проще было бы детям...на тренировку отвези..привези..в разное время..мероприятия какие у детей то в школах..то на кружках..где нужно быть в точное время-а с вашими пробками за полдня выезжать..

Смотря где жить..А вообще..да..если хочешь какую то супер пупер школутуда не наездишься..у меня соседка..уже взвыла с семилеткой..кататься..а другая не задуряясь отдала в местную школу..доехать до нее три минуты..хоть целый день катайся  :)

Шуша, я обязательно темку перечитаю, на случай если писала про это....а вы дом покупали, не строили сами?

Да я сама не помню уже ..что там писала  :lol:Мы купили дом готовый ..под чистовую отделку..так называемую..Практически весь перестроили ...достроили..и даже крышу перекрыли..потому что .. не для себя люди строили.. :hr: поэтому и говорю..пусть медленно..пусть трудно..но строиться толькосамим..можно нанять прораба..который будет руководить стройкой..одна знакомая строила загородный дом..в Рощино..через день моталась туда..через какое то время ..натаскавшись..была не хуже любого прораба  :lol:так что ..было бы желание..я себя не представляю в квартире уже..и сын с мужем тоже..это совершенно другая жизнь...да может быть у детей будем меньше друзей..чем в городе..но вот по мне ...я так смотрю..не все то и друзья..если честно..и не совсем бы и общаться надо было бы..знаю одну женщину..она внуков сама везде возит ..кружки..и т.д. на машине..это ее основное занятие в жизни  ;)так что..было бы желание ...повторюсь..организоваться можно везде.. 

• Ек@терина и relena393 это нравится
Я снова доверяю Путину !

#510 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 07:37

Я тоже не за дом пока дети не самостоятельны. Когда я ногу сломанала практически-два месяца не ходила -как бы Тимыч добирался до школы? А в городе за 10 минут пешком у нас школа.

Мы строим сами, потому что денег лишних нет, а вот времени побольше  (сутки через трое), поэтому помимо еще 2хработ удается выкроить мужу время.

Для подруги по ее проекту (она чертит проекты строительные) и под ее присмотром построили за лето 2х этажный дом. Они брали в банке миллион, и погасили продав квартиру и переехав в неотделанный дом.  И несмотря на ее присмотр то блоки положили без раствора.. то перемычки на окна не положили  то еще чего, в то лето с ней невозможно было общаться потому что Горгона была натуральная.

Опять же у нас деревня в 7км, ходит автобус, такси можно на крайний случай взять, и дом обветшалый но стоит пока -есть где кости кинуть, покушать, отдохнуть.

Я вот смотрю американские фильмы  - там лучше строят да? Все покупают готовые дома, не видела ни одного кино со стройкой с нуля.

Я видела два построенных дома которые мне понравились бы. один вообще полностью, а в другом лестница скользкая, неправильная, но замена деревянной лестницы это пустяк, в принципе можно ковролин прибить.

Я ввобще старьевщица такая, мне интереснее обставлять  уют из тог что есть, чем спланировать найти что-то неизвестно новое.. люблю мебель двигать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru