Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!
Отправлено 12 июня 2014 - 10:30
Отправлено 12 июня 2014 - 10:35
Отправлено 12 июня 2014 - 10:54
.
Я вот смотрю американские фильмы - там лучше строят да? Все покупают готовые дома, не видела ни одного кино со стройкой с нуля.
Там стоимость ипотеки си-и-ильно другая ![]()
Отправлено 12 июня 2014 - 10:58
Я вот так же рассуждаю.Но при желании с возможностью там жить постоянно.Не, мы дом не для постоянки ищем , а на лето, каникулы и выходные. Для меня образование прежде всего, а где там школы. Кружки то фиг с ними, а вот нормальная школа рядом с домом - это первоочередно. Возить никуда не хочу.
Отправлено 12 июня 2014 - 11:00
даКороче мы один дом ищем, но в разных направлениях))))))Я вот так же рассуждаю.Но при желании с возможностью там жить постоянно.
- shusha это нравится
Отправлено 12 июня 2014 - 13:35
мы вот тоже голову ломаем как и что..
имеем-живем в городе, в доме барачного типа, 50-х годов постройки, на 4 квартиры, в перспективе маячит снос(он уже правда лет 15 маячит) но все таки..и дом с участком, в поселке, 20 минут от города, практически пригород, автобусы/маршрутки ходят каждые 15 минут, уехать/приехать не проблема, дом не на отшибе, в жилом порядке стоит, участок огромный, сад правда вырубать надо весь, и дом обветшал, можно сказать дома нет, надо сносить и заново строить..хотим провернуть но пока никак не получается следующий вариант-городскую квартиру оставляем сыну , а дом реконструировать и со свекровью переселиться туда(я, Полинка и свекровь, муж наездами, так как работа рядом с домом в городе) школа рядом, магазины тоже, там рядом молодежь заселяется, с другой стороны пожилые правда живут, сзади тоже молодежь..только технически как это все и на что..моя материнка( и то с какой стороны и как ее туда освоить,не знаю пока)+ если свекровь дом свой продаст в котором сейчас живет..в общем пока вопросов больше чем ответов..но место там хорошее, мне там понравилось..
- shusha и Ann@mi это нравится
Отправлено 12 июня 2014 - 20:52
Отправлено 12 июня 2014 - 20:56
Ну что - мы были на местности
Мне понравилось. Изучаю, насколько это надежно.
участок смотрели?
Отправлено 12 июня 2014 - 21:10
Отправлено 12 июня 2014 - 21:48
быстра.. молодец!
главное цель правильную поставить
Отправлено 12 июня 2014 - 21:51
- shusha это нравится
Отправлено 12 июня 2014 - 21:56
Я просто долго рылась в инете, прежде чем на местность ехать
Ожидала "ужас ужаснейший", а там всего лишь "полуужас"
полуужас это не смертельно,геморно и затратно,но руками превращается в "уже вроде ничего" и "ничего себе"!!))) ![]()
- shusha, Utkina, Ann@mi и еще 1 это нравится
Отправлено 12 июня 2014 - 21:57
- shusha это нравится
Отправлено 12 июня 2014 - 22:01
ну электричество -по идее должна в пределах 25 м стоять опора ВЛ. (по нормам 25 м от опоры до ввода в дом)
газ -если газовая магистраль в принципе там идет через участки, то либо есть отворот с заглушкой, либо можно получить ТУ и врезаться.
в принципе я бы попробовала пробить в обслуживающих организациях -выданы ли ТУ на подключение (ЛЭП до соседей или мимо может иметь место а подключения данного дома может не быть. Так же и с газом.
- Ann@mi это нравится
Отправлено 12 июня 2014 - 22:03
у нас все над землей, думаю что у вас тоже, а дом уже есть или времянка? Может быть получены ТУ на время строительства и выполнено такое же. Но дом подключить по временному не дадут. Надо уточнить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных