Перейти к содержимому

Фотография

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#481 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 19:09

Просто так дом нельзя в коттеджном поселке построить, это не ИЖС. Это должен быть согласованный проект в едином стиле поселка.

Я про ИЖС и говорила  :)

В коттеджных поселках..не знаю,как сейчас..

большие поборы..на всяко разно..люди не довольны.

если еще и услуг за эти деньги не получают...

а в ИЖС никому ничего не должен..

Я снова доверяю Путину !

#482 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 19:28

ИЖС мы не потянем. Я уже со всех сторон приценилась.

#483 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 20:15

ИЖС мы не потянем. Я уже со всех сторон приценилась.

Чего это вы не потянете??  :shok:

Если тут никаких взносов нет в общаг?? 

У нас вон соседи..муж сантехник..жена работник банка..

мелкий работник  :lol: .. обоим до 30 ..

купили землю .. за полтора ляма..два года назад..

и построили себе деревянный конструктор...

им за лето собрали дом..

по мне так сарай  :lol:

но живут уже..два этажа..

друзья помогают ремонт делать..

во дворе куча машин..живут табором  :hr:

дом еще не обшит даже..

но это все ладно..сделают со временем..

с землей они могут попасть...

в аренде купили .. и чо там через суд..

Но живут  :hr:  :)

Я снова доверяю Путину !

#484 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 20:17

Ну-ну... Найди мне нынче голую землю за 1,5 ляма, даже еще ИЖС в пределах 10 км от КАД :slush:Я ж не просто так говорю, а потому что изучила вопрос :slush:

#485 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 20:22

Самим строить сейчас уже не дешевле тоже..и при том что у Саи Саша всегда занят..за строительством мужчина должен следить..у нас был наездами-так есть несколько ляпов,которые я не углядела.

#486 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 20:32

Короче - читать мне 32 страницы лень :oi:Про дом не знаю, что написать. Я уже больше года кидаюсь от одной мысли к другой: то дачу хочу, то загородный дом, то коттедж.Посмотрев цены на загородные дома для постоянного проживания, пришла к выводу, что дом в ближайшем заКАДьем нам не светит из-за безумной цены вопроса, а дальше брать не имеет смысла - Сашка в городе работает и каждый день ездит.Изучив дачные поселки, окончательно отказалась от мысли о дачном гетто - не хочу я. Приелась мне дача за 4 года, с учетом, что ничего выращивать у меня не получается и не хочу я этим заниматься. И хочу цивилизованные условия, как в городе. И с возможностью там жить зимой, если будет такое желание. И безо всяких печек с растопкой при этом. И голую лужайку, где будут играть дети.На данный момент свербит меня мысль о коттеджном поселке. Но близко тоже не получается. Минимум 15 км от КАД в юго-западном направлении. Зато можно даже с газом найти. Но купить землю + дом тоже не получится ввиду отсутствия денег, ибо даже это дорого.Собственно, все мысли на сегодняшний день. Сижу и думаю, стоит покупать голую землю в 50 км от нынешнего проживания или не стоит...

Здравствуй, сестра!

Именно этим мы занимались месяц назад, когда в аське болтали, помнишь? Уже могу сказать, т.к. фокус не удался.

Так и сидим, как идиоты с одобренным кредитом. Точно такие же условия, как и ты, ищем. Но под наши пожелания ничего нет или за такую цену :shok: :hr:

Самим строить сейчас уже не дешевле тоже..и при том что у Саи Саша всегда занят..за строительством мужчина должен следить..у нас был наездами-так есть несколько ляпов,которые я не углядела.

вот по этой же причине нам тоже строительство не подходит :slush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 июня 2014 - 20:33

#487 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 20:34

Ну-ну... Найди мне нынче голую землю за 1,5 ляма, даже еще ИЖС в пределах 10 км от КАД :slush:Я ж не просто так говорю, а потому что изучила вопрос :slush:

А я тебе два года назад говорила..

Это да..за стройкой смотреть надо..

иначе либо разворуют ...либо дом развалиться.. :lol:

но этот вариант более удобен..потому что..

деньги вкладываются порциями..

с промежутками времени ..которые сам и устанавливаешь..

а купить готовый дом...вынь ..и положи всю сумму....сразу!!! 

Я снова доверяю Путину !

#488 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 20:43

У нас бОльшую частьработы все-таки муж следил..хотя позже посчитав,сколько мы платили строителям и сколько зрабатывал муж тогда-вернее было бы ему на лето оставаться  вне работы и заниматься стройкой...У нас строился целый поселок-40 грунтов взяли-конечно не все отстроились..кто так ине смог начать..ктоначал-на половине забросил..кто набрал в банке ссуды-не смог платить и бан продал недострои с аукциона..

Но те,кому строила фирма-бОльшая часть продали дома...отопление-неверно...не так хорошо утеплены дома и зимой просто холодно..не протопить.

У нас с этим нормально-с марта уже не отапливаем дом. Хоть и 2 этажа..180м2.Нас много тоже :hr: ..бегаем..дышим :lol:

• Kulema это нравится

#489 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 21:34

Здравствуй, сестра!Именно этим мы занимались месяц назад, когда в аське болтали, помнишь? Уже могу сказать, т.к. фокус не удался.Так и сидим, как идиоты с одобренным кредитом. Точно такие же условия, как и ты, ищем. Но под наши пожелания ничего нет или за такую цену :shok: :hr:

Помню, конечно!Расскажи подробнее, а :idol: Где искали, цену и т.д. и т.п.Я уже свои карты полностью открыла, могу и цены с направлением озвучить, если кому интересно.

#490 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 21:38

А я тебе два года назад говорила..

Ты думаешь, у меня миллионы просто так по квартире маринуются в кастрюльках? :hr: :lol:
  • nasa это нравится

#491 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 21:58

марта уже не отапливаем дом. Хоть и 2 этажа..180м2.Нас много тоже :hr: ..бегаем..дышим :lol:

Вы не проветриваете что ли?? 

Окно откроешь..и все..уже холодно..

Я вчера на террасе батареи включала..

ночи холодные ..

Ты думаешь, у меня миллионы просто так по квартире маринуются в кастрюльках? :hr: :lol:

Ну, да .. а есть другой какой то способ??  :hr:  :lol:

• Kulema это нравится
Я снова доверяю Путину !

#492 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:04

Да было б чего рассказывать. Смотрели север, т.к. нам ближе. Нам надо не меньше 100м, дом, и не меньше 3 спален, чтобы, если что и гостей разместить. С водой и эл-вом, от 15 соток. Печки тоже не хочу, я их боюсь до жути, да и не умею с ними обращаться. Не пустырь, смотрели только что построенные, вокруг грязь, такое не хочу. Приехать и детей на улицу выгнать некуда. Чтобы хоть какая- то зелень была и водоем в идеале. Что понравилось, все далеко, под Выборгом. Не наш вариант, т.к. Или папа наш ночью будет уезжать и приезжать , или только по выходным, или вообще надо жить раздельно. Нас это не устраивает.Цены, конечно, поражают, иногда за развалюхи такие суммы хотят.Смотрели только ИЖС. Т.к. МК хотела вложить.Времени нужно очень много, потому что все надо смотреть, ибо врут. Фото не совпадает с реальностью. Да и только так видишь расстояние и понимаешь, нравится ли вообще это направление. Мы каждые выходные ездили. Ходили в ЛенЭкспо на выставку загородной недвижимости, целый мешок литературы надавали, кучу проектов и презентаций пересмотрели,но все или еще в планах, или в ...опе, или еще вкладываться и вкладываться. Если дом нравится, так на клочочке 6 соток, если участок хороший, так дом маленький или без удобств. Но... Или мы не встретились еще с нашей мечтой, или это просто не реально :(. Пока отложили.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 июня 2014 - 22:05

#493 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:12

Сижу и думаю, стоит покупать голую землю в 50 км от нынешнего проживания или не стоит...

Если вкладывать свободные деньги - это идеальный вариант их конвертирования. У меня земля куплена 10 лет назад. ПРОСТО земля. За это время ее стоимость ЗА МИНУСОМ инфляции увеличилась в СЕМЬ раз!Более выгодный вариант конвертирования наличных - только акции Газпрома.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#494 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:22

Боюсь, о свободных деньгах как раз речи не идёт...

• shusha это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#495 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 22:24

Боюсь, о свободных деньгах как раз речи не идёт...

Материнский капитал? Я на него подумала...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru