Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!
Отправлено 30 мая 2011 - 21:09
Отправлено 30 мая 2011 - 21:11
Севилечка, это 4 км от черты города. А я на 9 км живуЯ вот всё хотела спросить,да скляроз замучал.
Всеволожск это как далеко от Санкт-Петербурга?
Отправлено 30 мая 2011 - 21:15
ААaa,рядышком сафсем. А я вот всегда думала,как же Лёка на встречу с девочками едет так далеко.Севилечка, это 4 км от черты города. А я на 9 км живу
до ближайшего метро - 2о мин на машине.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 30 мая 2011 - 21:20
А ближайшее - Площадь Ленина?Севилечка, это 4 км от черты города. А я на 9 км живу
до ближайшего метро - 2о мин на машине.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 30 мая 2011 - 21:49
неА - Ладожская ближе всего...А ближайшее - Площадь Ленина?
Отправлено 30 мая 2011 - 21:52
Ну я вообще с Ладожского и перлась....неА - Ладожская ближе всего...
Пл. Ленина подальше будет.... и по расстоянию, да и по времени... я вот все мЯчтаю, чтоб к нам метро прокопали....
![]()
![]()
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 30 мая 2011 - 23:25
Мы сразу покупали собственность.Кстати...строящиеся ..землю оформили в собственность?? Начинайте уже..мы подали документы как то купили...в августе будет 3 года.. Они еще НЕ готовы!!
![]()
Не смотря на все придуманные долбаные законы
Потому как под крышей удобней работать - делать панели (дождь не капает), там же хранился материал. Финны так строят. Но это не принципиально, можно было сначала панели делать, потом крышу - все равно несущие элементы - это только ж/б каркас. Сперва крышу удобнее, на мой взгляд.LimeJeans у меня созрел важный вопрос: почему вы сначала делали крышу, а потом стены?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 31 мая 2011 - 00:36
на каком этапе застряли, в курсе, что срок 01.01.2012 года? у меня собственность
Спотыкаемся на всех этапах
Причем с агентом ... Не в каком страшном сне не могло привидется, что будут оформлять 3 года!!
Спасибо огромное Всеволожску
А что будет после этого срока?
странный у вас агент
изменится выкупная цена на землю с % от кадастровой стоимости (счас примерно 3%) до полной кадастровой стоимости
ДевочкиМы сразу покупали собственность.
Другие варианты и не рассматривали даже.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 31 мая 2011 - 08:25
все очень просто:Девочки
,а вот для меня-пока не совсем одарЁнной
![]()
...... дачей(или домом)(или землЁй)......можно,как-то попроще описать О ЧЁМ ВЫ ТУТ ГОВОРИЛИ....В ЧЁМ РАЗНИЦА? ... И КАК ВАЩЕ И ГДЕ ОФОРМЛЯЮТ? ..... А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ МНЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ У ПРОДАВЦОВ?..... ну вот про это чё-нить
![]()
![]()
![]()
при покупке спрашивай документы на жилой дом и земельный участок, тебе должны показать два Свидетельства о праве собственности (одно на дом и другое на землю).
Там есть графа "Объект права" - это собственно дом или земля. В характеристике должно быть указано, что категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - либо индивидуальное жилищное строительство либо для ведения личного подсобного хозяйства. Это если не в садоводстве.
"Вид права" - должно быть указано СОБСТВЕННОСТЬ
Прежде чем купить идешь в орган, осуществляющий регистрацию прав и запрашиваешь сведения на тот объект, который покупаешь. Там должно быть указано кто собственник и имеются ли аресты и обременения.
Еще сходи в местный орган самоуправления (Администрацию) и узнай нет ли там каких подводных камней.
Если покупаешь жилой дом требуй сразу домовую книгу (в ней отмечаются все прописанные) либо справку форму9, а то купишь дом с прописанными восемьюдесяти гастарбайтерами
Отправлено 31 мая 2011 - 09:32
Это тебе в "Мечтать не вредно"неА - Ладожская ближе всего...
Пл. Ленина подальше будет.... и по расстоянию, да и по времени... я вот все мЯчтаю, чтоб к нам метро прокопали....
![]()
![]()
Отправлено 31 мая 2011 - 13:33
У нас тоже... поэтому сдача домов и регистрация проходят с боем - через суды. По поводу ЛПХ - если дома нет, то надо еще смотреть, чтобы земля была "с правом строительства", это в свидетельстве о собственности должно быть прописано обязательно. По поводу садоводств - там все мутно, как правило земли не в собственности, если и собственности, то у садоводства. А что такое садоводство? Ватага товарищей. И что там за товарищи выбьются в председатели и правление - большой вопрос. Мы изначально с садоводствами не хотели связываться, я считаю, опасно на таком участке строить капитальный дом. Мне бы очень не хотелось зависеть от ватаги огородников, по этой причине я не вступаю в товарищество, все отношения с ними - договорные. В садоводстве без собственности на землю такой возможности нет.У нас в собственности, но проблема в другом - земля с/х назначения и уже второй год бьемся над переводом ее в другой статус.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 31 мая 2011 - 16:26
Да нет..она нормальная..просто очень много проволочек...ошибок всяких..ну, бюрократия как была так и осталась.. потом откладывают дело..ждут денег..пнешь...опять чуть чуть шевельнулись. У нас дом в собственности, а земля в аренде.. Сегодня уже муж ездил во Всеволожск со своим юристом..шороху там навел..дали расписку, что к первому июля все сделают Посмотрим..странный у вас агент
Вот это странно..а за что она деньги тогда получает? Чтоб еще ей очередь занимать??причем толку что - агент - не агент - нам мадама звонила и просила очередь занямать на Шишканя накакнуне... и по ночам дежурить...
Бедняжка..чо пешком то??. я тут по весне от Питера чуть ли не до самого Всеволожска ножками дотопала... видел бы кто меня
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень хорошая идея!Потому как под крышей удобней работать - делать панели (дождь не капает), там же хранился материал.
Это ж песня юриставсе очень просто:
Сообщение отредактировал shusha: 31 мая 2011 - 16:28
Отправлено 31 мая 2011 - 20:58
не совсем так, в настоящее время в свидетельствах это не прописывается, раньше писали если ЛПХ в населенном пункте и площадь земельного участка соответствует минимально установленной площади для строительства, то оснований для отказа в разрешении на строительство нет, это легко оспорить в суде если же вне населенного пункта, то 100% разрешения на строительство не дадутПо поводу ЛПХ - если дома нет, то надо еще смотреть, чтобы земля была "с правом строительства", это в свидетельстве о собственности должно быть прописано обязательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных