Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#331 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 12:58

ВЫдали тетради,специальные,просмотрела -в общих чертах всего по маленьку-и что такое хорошо,и опиши события из своей жизни,и всякие картинки вырезать из журналов-газет и приклеевать в тетрадь... одним словом не могу объяснить что это такое... :dnt: в предисловии написано- задания предусмотрены для самостоятельной работы с целью дальнейшего осмысления изучаемых тем,анализа и обогащения собственного жизненого опыта,развития творческих навков... во как!!! изза этого английского мы туда и пришли)))

по мне, так ни о чем предмет :dnt: . Это все и на других уроках понемногу есть :dnt:

#332 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 13:04

постоянного расписания так и нет..пишем каждый день.

у нас тоже нет, пишут каждый день в дневнике..ставят буковки: П-письмо,Ч-чтение, М-математика, ОМ-окр.мир...ну и так далее..

Письмо, то обучение письму то обучение грамоте

это все разное ???

а еще сказала уч-ца что плохо себя вел столовой, что аж дежурная учитель или завуч не поняла кто, вывела на беседу о поведении :shok: :shok: а он не признает..говорит я ел гороховую кашу и котлету и все... :dnt: :dnt: :dnt: ну одни непонятки со школой, ни разу в садике такого не было....

я бы поверила своему ребенку... они там не видят кто чего делает...детишек полно , кого увидели в тот момент тот и виноват...

#333 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 13:52

Кулём... чем дальше читаю - тем меньше мне нравится. Мое мнение: виновата училка. Еще раз мое мнение: такие вещи надо менять, не затягивая.
Береги Тимона! Мы тебе доверили ребенка, не испорть ему школу - это навсегда! :flower:

училку менять -пока не получится все укомплектовано и я смысла не вижу, вроде она нормальная женщина, знаю же что сын такой самостоятельный и неуправляемый
я тоже не понимаю как он встал и ушел?? вот как.. :dnt: но ведь не сбежал гулять ждал в раздевалке

у нас тоже нет, пишут каждый день в дневнике..ставят буковки: П-письмо,Ч-чтение, М-математика, ОМ-окр.мир...ну и так далее..

это все разное ???
оказывается это одно и тоже...

я бы поверила своему ребенку... они там не видят кто чего делает...детишек полно , кого увидели в тот момент тот и виноват...

вот сегодня говорит -я тебе говорил что не ходил к логопеду!!! меня сегодня брали!!!! и рассказал что та надо было делать и что спрашивали икакие упражнения на буквы делать просили..

я ему верю, раньше он не врал по таким вещам, с чего бы сейчас начинать :dnt:

насчет мазка -мама моя рассказала что ходили они школой сдавали медосмотр, когда выдавали анализ холестирина -она дальнозоркая видела что у всех 4,2 стоит и у нее тоже..хотя у нее проблема и она сдавала за 2 недели до этого было больше 6. То есть то ли вообще их не делали то ли что... так и тут могли галочку поставить и все.
:dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

#334 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:47

...буквы разные писать и детей не умножать..

:lol: :lol: :lol: Какое современное изложение старинного детского шлягера! У нас пели :oi: : "про глаголы, про тире и про голых во дворе..." :oi:

#335 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 21:26

что такое самопознание?

по мне, так ни о чем предмет :dnt: . Это все и на других уроках понемногу есть :dnt:

Окружающий или мир вокруг у них наверно так называются :flower: .................. Сегодня офигевала от компетенций......диву даюсь:неужели стандарт пойдЁт???? :dnt: :dnt: :dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#336 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 21:29

... познания мира..

неа, вот, похоже, Окружайка

#337 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 05:57

У нас сегодня не учатся... праздник - день школы..Вчера был концерт с играми, загадками и посвящение в ученики..Вручили по значку..Объявили сегодня выходной для первоклашек..Зато в среду аж 6 уроков!!!! :aff: уж лучше бы учились , чем давать такую нагрузку :mad: Кстати, концепт Кирилу не понравился...говорит как в детском садике :lol:

#338 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 08:46

бедные дети! :( У нас хоть и праздники, но кол-во уроков не увеличивается :dnt:

#339 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 12:19

У нас по 5 уроков три раза в неделю, но это из-за гимназии. В обычной школе - в первом полугодии - 4 урока в день, во втором - по 5. У нас как-бы совместили - 4-5 уроков. Пятидневка.Физкультуры три, наш министр хотел ввести 4 для всех :dnt: еще одна хореошрафия (Мишка в восторге), а вот петь ему не понравилось.Вчера нас папа отвозил из привозил из школы. Максимум восторга. Сегодня дедушка утром отвозил, мне и так два раза ехать. Сегодня родительское собрание.Больше всего "удивляют" родственники. Вчера звонила бабушка (моя):- А я переживаю за Мишу, что он в школу пошел.Отвечаю:- Так, что в школу не ходить?!- А вот Таня приходила (моя мама) такая расстроенная, что у Миши нос заложило. Он не заболел.- А если и заболел. Лечимся. Что грудной ребенок.Бред. :mad:

#340 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 12:50

Как же меня бесит Окружающий мир по программе Перспектива. Жесть какая-то. То рассказ какой-то придумать надо, то вырезать и наклеить что-то, то рисунок нарисовать к сказке о Царе Салтане. Ну что за идиоты пишут и составляют учебники для детей!

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#341 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 13:06

а мы до того не дошли еще, только рисовали что нравится в природе. У нас тоже Перспектива. но это лучше чем Гармония.

#342 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 13:12

а мы до того не дошли еще, только рисовали что нравится в природе. У нас тоже Перспектива. но это лучше чем Гармония.

Гармония страшна,тока постановкой вопросов?Ощущение,что вопросы сначала с русского на другой язык перевели,а потом по новой обратно и явно не носители и переводчики переводили обратно........+правила(но они даже в Моро(стандарт)как через *опы написаны)....если есть возможность не учить школьные правила.......попробуйте их заменить из учебника Рамзаевой(тетка учебники на целую программу не вытянула,не дали,а вот объяснения и правила там просто и хорошо написаны) :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#343 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 13:31

у нас есть старый добрый словать правил русского языка, по которому я училась, ну изданные в 80-е. все по путевому расписано.

#344 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 08:18

Сегодня опять родительское собрание. Кабинет северный, на улице похолодало, учительница попросила помочь заделать окна. Как обычно, нашлась "умная" мама. А давайте, говорит, евроокна в класс поставим, а то мне чегой-то неохота их клеить. Ага, отвечаю, а стоимость? Ниче страшного, говорит - 3750 рубликов с лица. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Я не то чтобы озверела, расстроилась. Это ж если большинством решат сдавать, надо вынуть и положить. Притом срочно, т. к. дети, которые у окна сидят (хорошо, что не мой), куртки в школе не снимают, а заделывать старые окна никто не будет - новые ж поставим... Не хочу туда идти не знаю прямо до чего. :(

#345 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 08:30

Тань,если напряжно тебе сдавать такую сумму,так и скажи! вот всегда все молчат,а потом скрипя сердем все равно отдают крайние денюжки,может даже в ущерб семье.... у нас оч тяжко было с деньгами когда Арман учился в 9-ом классе,я сказала что не буду напрягать своего мужа и из кожи вон лезть на " благо класса" и ничего-пару раз из род комитета позвонили и отстали..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru