Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#301 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 19:20

Кулём, пусть лежит. Приходить в сонливое состояние с бурлящим адреналином в крови занимает время. Чуть полежит -и уснёт. Напрочь отвергай все его попытки выюлить как-то из кровати и он привыкнет, что идти спать - это конечный приговор, без обжалований. Поначалу будет и нытьё, и тест на твою прочность (мы это тоже прошли). Зато теперь - нет проблем. Спать - значит спать. А при попытках поспорить на эту тему есть ещё и риск лишиться завтра тех несчастных 30 минут телека :lol: И лишалась бывало. Главное тут не забыть исполнить обещанное наказание :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#302 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 19:33

Оле4ка, ай да молодечек Кира, что сам идёт спать! Да, принудительная отмена дневного сна это наверное и есть причина его усталости. А получится передвинуть ему сон на час или хоть полчасика раньше? Может ему всего-то этой малости не хватает. Думаю, не говорит вам про замечания в школе, чтоб не журили. А чё вас зря расстраивать? :lol: Я своей всё время жужжу на ушко, чтоб делилась со мной всем, и весёлым и не очень, даже если она что-то "плохо" сделала, потому как я её всегда буду защищать и ей помогать, потому что она навсегда моя доченька и никто больше кроме нас с папой не будет о ней так печься, даже если нам придётся её поругать или наказать. Пока рассказывать ей особо нечего, но привычку делиться вырабатывать надо уже сейчас. А то незаметно подкрадется подростковый период.... :shok:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#303 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 19:45

Я предложила ему не бегать, а быстро ходить...сказал что попробует :lol:

#304 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 05:26

И вдруг выясняется , что его еще и обидели старшие мальчики...в туалете...когда он на перемене пришел пописать, снял брючки..Они смотрели на него и смеялись..И опять слезы... Вот так весь день почти и успокаиваю его... Вот как научить его не реагировать на выходки старших классов ??? или не обращать внимания...так ведь может что угодно случиться... Завтра поговорю с учителем..

У нас тоже в школе отдельное крыло для маленьких и отдельные туалеты, хотя бывают "нарушители". Оле4ка, открой Кирюше "страшный" секрет больших мальчиков: он смеются над другими, потому что в себе не уверены, потому что перед еще более старшими они выглядят малышами и чтобы самим себя успокоить, смеются над младшими. А на самом деле они ужасно боятся всего... И еще один секрет, что он, Кирилл, уж точно таким не будет, потому что уже сейчас - настоящий мужчина. И ты ему доверяешь как большому. Это должно помочь! :flower: А рисунки, забытая обувь, потеряные кисточки - ну, день такой, бывает! Главное, что проходит. Еще хорошо мороженое или шоколадка в таких случаях спасают от неудач. :flower:

#305 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 07:42

открой Кирюше "страшный" секрет больших мальчиков: он смеются над другими, потому что в себе не уверены, потому что перед еще более старшими они выглядят малышами и чтобы самим себя успокоить, смеются над младшими.

Танюш..спасибо тебе :flower: ........примерно так вчера и объяснила ему...вчера много говорили об этом..конечно так четко и кратко как у тебя не получилось :) ..и шоколадками надо запастись, на всякий случай :)
Кира сказал , что все понял и не будет обижаться, а главное плакать...А еще что когда он будет в старшем классе то никогда не будет смеяться над первоклассниками :)

Сегодня новый урок - музыка..хотя никаких нотных тетрадей у нас нет :dnt: ..что там будут делать ? музыку слушать ?
А вчера было Литературное чтение -слушание....им читали вслух небольшие рассказы..я удивилась, что даже есть рабочие тетради ..
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2011 - 07:43

#306 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:25

Танюш..спасибо тебе :flower: ........примерно так вчера и объяснила ему...вчера много говорили об этом..конечно так четко и кратко как у тебя не получилось :) ..и шоколадками надо запастись, на всякий случай :)
Кира сказал , что все понял и не будет обижаться, а главное плакать...А еще что когда он будет в старшем классе то никогда не будет смеяться над первоклассниками :)

Сегодня новый урок - музыка..хотя никаких нотных тетрадей у нас нет :dnt: ..что там будут делать ? музыку слушать ?
А вчера было Литературное чтение -слушание....им читали вслух небольшие рассказы..я удивилась, что даже есть рабочие тетради ..
Изображение

сейчас по всем предметам тетради рабочие есть :) . У нас и по музыке есть :shok:

#307 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:34

Вот так весь день почти и успокаиваю его...

Бедняга, наревелся... Как же тяжело маленьким жить :cray: Кругом засада :cray: Как же повезло Кире с бабушкой :flower: И тепло. И умно. И заботливо. Оль, а ты не хочешь с Кирюшей пройти курс физиопроцедур? Это очень хорошо помогает малышикам. Мы с Колей два раза в год проходим: весной и осенью. После электрофореза на позвоночник с эуфиллином он у меня становится спокойный, как удав.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#308 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:41

Действительно..слушали Чайковского и пели песенки про превокласников..

сейчас по всем предметам тетради рабочие есть :) . У нас и по музыке есть :shok:

нет у нас тетрадей...может попохже выдадут ???

Бедняга, наревелся... Как же тяжело маленьким жить :cray: Кругом засада :cray: Как же повезло Кире с бабушкой :flower: И тепло. И умно. И заботливо. Оль, а ты не хочешь с Кирюшей пройти курс физиопроцедур? Это очень хорошо помогает малышикам. Мы с Колей два раза в год проходим: весной и осенью. После электрофореза на позвоночник с эуфиллином он у меня становится спокойный, как удав.

Люда...я не думала об этом...и если честно - не знала даже.. Я ведь сама решить не могу...поговорю с родителями..

#309 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 08:46

Вчера была физкультура...я очень удивилась, что классный руководитель проводит и этот урок . :dnt: ..и урок проходил в классе :dnt: .переодевались там же....сказал, что делали упражнения .Получается, что ВСЕ уроки ведет один учитель ?? B разве в физ.зал выходить не будут ???И еще вчера Кирюха удивил... сел делать уроки без меня. Я увидела, подошла...а он говорит - "Все! буду уроки делать один :aff: ...а ты иди и занимайся своими делами...чего хочешь то и делай!!!! :lol: хоть булочки пеки или в магазин иди" :lol: ...Я чуть в осадок не выпала :shok: :lol: :lol: Потом пыталась подойти посмотреть...так закрывался рукой и не давал смотреть :lol: Ну ничего написал... корявенько так..а сам довольный !! :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2011 - 08:47

#310 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 09:18

Вчера была физкультура...я очень удивилась, что классный руководитель проводит и этот урок . :dnt: .. и урок проходил в классе :dnt: .переодевались там же....сказал, что делали упражнения . Получается, что ВСЕ уроки ведет один учитель ?? B разве в физ.зал выходить не будут ???

Так малышня ж.......насчЁт учителя не знаю,врать не буду......а первоклассников всегда первый месяц стараются не выпускать никуда.....наш физ-рук вААбще мелких боится-они как клопы разбегаются кто-куда,а он мужжжжик и рявкнуть не может и сосчитать их тяжко-глаза разбегаются..........почему в классе-реакреации нет на этаже?..........Мы сначала в реакреации,потом в актовом зале(он у нас маленький) и тока во втором полугодии выпустили в зал-сразу 3!замечания старшОй принЁс мне за 1.5недели :shok: (за всю школу у него тока одно было,несчитая этих три,и то на ГПД)......... Мой и ещЁ 2 мальчика на стенку вскарабкивались и висли,а потом отпадали на пол......у физ-рука инфаркт чуть не случился,т.к. они это делали пока он остальных собирал в кучу и он не видел,спиной стоял................я долго злилась и ребенку ничО не сказала,ругать не стала.....подождала собрания и подняла вопрос,мамаши других тож возмущаться начали(правда они уж втык детЯм налупили и наорали)....оказалось,что при таких прыжках заработать компрессионный перелом раз плюнуть :dnt: :mad: :shok: ,а я и не знала :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#311 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 11:57

А у нас физра,рисование ведут другие преподы,я тож думала что все классная будет вести,ан нет,специалисты ведут..

#312 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 07:52

У нас теперь каждый день уже по 4 урока...И еще "обрадовали" - после осенних каникул буду учиться и по субботам :dnt:...

#313 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:04

У нас пока в основном по 3 урока, сегодня 4 уроком -кружок рисования , решила оставить пусть рисует...физрука на младшие классы нету пока в школе..еще у нас в продленке ну и для остальных ритмика, что-то своими руками и самое интересное 3 дня в неделю в клуб дворовый рядом..там и бисероплетение и авиамоделисты.и масса других занятий ...решили туда водить. Бабушка его пообедает и к 13 отведет 3 минуты от нее. Два часа занимаются а потом я забирать буду.А музыкалка у нас вечером, удобно оказалось.ну вчера песню пел ухохоталась...буквы разные писать и детей не умножать..и громко на полдвора..а уж послушали с инета раз 50...

#314 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:23

вчера песню пел ухохоталась...буквы разные писать и детей не умножать..и громко на полдвора..а уж послушали с инета раз 50...

:lol: ..а наш знаешь что поет....- Я свободЕЕЕЕЕн..словно птица в небесах...!!! :lol: У мамы на телефоне Кипелов на звонке ... так вот наслушался и теперь поет везде :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2011 - 08:24

#315 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:26

У нас теперь каждый день уже по 4 урока... И еще "обрадовали" - после осенних каникул буду учиться и по субботам :dnt:...

Оля - это беспредел!!! Они не имеют права для первоклассников устраивать 6-ти дневку. Вам нужно иди и ругаться и грозить комитетом по образованию!

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru