В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 14 сентября 2011 - 19:20
Отправлено 14 сентября 2011 - 19:33
Отправлено 14 сентября 2011 - 19:45
Отправлено 15 сентября 2011 - 05:26
У нас тоже в школе отдельное крыло для маленьких и отдельные туалеты, хотя бывают "нарушители". Оле4ка, открой Кирюше "страшный" секрет больших мальчиков: он смеются над другими, потому что в себе не уверены, потому что перед еще более старшими они выглядят малышами и чтобы самим себя успокоить, смеются над младшими. А на самом деле они ужасно боятся всего... И еще один секрет, что он, Кирилл, уж точно таким не будет, потому что уже сейчас - настоящий мужчина. И ты ему доверяешь как большому. Это должно помочь!И вдруг выясняется , что его еще и обидели старшие мальчики...в туалете...когда он на перемене пришел пописать, снял брючки..Они смотрели на него и смеялись..И опять слезы... Вот так весь день почти и успокаиваю его... Вот как научить его не реагировать на выходки старших классов ??? или не обращать внимания...так ведь может что угодно случиться... Завтра поговорю с учителем..
Отправлено 15 сентября 2011 - 07:42
Танюш..спасибо тебеоткрой Кирюше "страшный" секрет больших мальчиков: он смеются над другими, потому что в себе не уверены, потому что перед еще более старшими они выглядят малышами и чтобы самим себя успокоить, смеются над младшими.
Кира сказал , что все понял и не будет обижаться, а главное плакать...А еще что когда он будет в старшем классе то никогда не будет смеяться над первоклассниками
Сегодня новый урок - музыка..хотя никаких нотных тетрадей у нас нет
А вчера было Литературное чтение -слушание....им читали вслух небольшие рассказы..я удивилась, что даже есть рабочие тетради ..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2011 - 07:43
Отправлено 15 сентября 2011 - 10:25
сейчас по всем предметам тетради рабочие естьТанюш..спасибо тебе
........примерно так вчера и объяснила ему...вчера много говорили об этом..конечно так четко и кратко как у тебя не получилось
..и шоколадками надо запастись, на всякий случай
![]()
Кира сказал , что все понял и не будет обижаться, а главное плакать...А еще что когда он будет в старшем классе то никогда не будет смеяться над первоклассниками![]()
Сегодня новый урок - музыка..хотя никаких нотных тетрадей у нас нет..что там будут делать ? музыку слушать ?
А вчера было Литературное чтение -слушание....им читали вслух небольшие рассказы..я удивилась, что даже есть рабочие тетради ..
Отправлено 15 сентября 2011 - 10:34
Бедняга, наревелся... Как же тяжело маленьким житьВот так весь день почти и успокаиваю его...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 сентября 2011 - 15:41
Действительно..слушали Чайковского и пели песенки про превокласников..Сегодня новый урок - музыка..хотя никаких нотных тетрадей у нас нет
..что там будут делать ? музыку слушать ?
нет у нас тетрадей...может попохже выдадут ???сейчас по всем предметам тетради рабочие есть
. У нас и по музыке есть
Люда...я не думала об этом...и если честно - не знала даже.. Я ведь сама решить не могу...поговорю с родителями..Бедняга, наревелся... Как же тяжело маленьким жить
Кругом засада
Как же повезло Кире с бабушкой
И тепло. И умно. И заботливо. Оль, а ты не хочешь с Кирюшей пройти курс физиопроцедур? Это очень хорошо помогает малышикам. Мы с Колей два раза в год проходим: весной и осенью. После электрофореза на позвоночник с эуфиллином он у меня становится спокойный, как удав.
Отправлено 17 сентября 2011 - 08:46
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2011 - 08:47
Отправлено 17 сентября 2011 - 09:18
Так малышня ж.......насчЁт учителя не знаю,врать не буду......а первоклассников всегда первый месяц стараются не выпускать никуда.....наш физ-рук вААбще мелких боится-они как клопы разбегаются кто-куда,а он мужжжжик и рявкнуть не может и сосчитать их тяжко-глаза разбегаются..........почему в классе-реакреации нет на этаже?..........Мы сначала в реакреации,потом в актовом зале(он у нас маленький) и тока во втором полугодии выпустили в зал-сразу 3!замечания старшОй принЁс мне за 1.5неделиВчера была физкультура...я очень удивилась, что классный руководитель проводит и этот урок .
.. и урок проходил в классе
.переодевались там же....сказал, что делали упражнения . Получается, что ВСЕ уроки ведет один учитель ?? B разве в физ.зал выходить не будут ???
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 сентября 2011 - 11:57
Отправлено 19 сентября 2011 - 07:52
Отправлено 19 сентября 2011 - 08:04
Отправлено 19 сентября 2011 - 08:23
вчера песню пел ухохоталась...буквы разные писать и детей не умножать..и громко на полдвора..а уж послушали с инета раз 50...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2011 - 08:24
Отправлено 19 сентября 2011 - 08:26
Оля - это беспредел!!! Они не имеют права для первоклассников устраивать 6-ти дневку. Вам нужно иди и ругаться и грозить комитетом по образованию!У нас теперь каждый день уже по 4 урока... И еще "обрадовали" - после осенних каникул буду учиться и по субботам
...
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных