Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#346 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 08:34

Сегодня опять родительское собрание. Кабинет северный, на улице похолодало, учительница попросила помочь заделать окна. Как обычно, нашлась "умная" мама. А давайте, говорит, евроокна в класс поставим, а то мне чегой-то неохота их клеить. Ага, отвечаю, а стоимость? Ниче страшного, говорит - 3750 рубликов с лица. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Я не то чтобы озверела, расстроилась. Это ж если большинством решат сдавать, надо вынуть и положить. Притом срочно, т. к. дети, которые у окна сидят (хорошо, что не мой), куртки в школе не снимают, а заделывать старые окна никто не будет - новые ж поставим... Не хочу туда идти не знаю прямо до чего. :(

для меня это тоже много. А сколько человек и окон, что 100 с лишним тыщ надо?

#347 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 08:45

Два бооольших окна на 22 человека. Притом что к 1 сентября в классе было 29. Не знаю, куда делись :dnt: . А вообще-то правда, откуда такая сумма? Позвонила брату, он этим занимается, сказал, что мерить надо, но в 40 тыс. можно уложиться... Чет я в удивлении, 40 это ж не 80...

#348 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 09:37

У нас тоже решили ставить окна в классе, т.к сторона северная ..да еще и угловая .. 60000 руб. на 32 человек...выходит примерно по 1900.. фирма дает в рассрочку...Другой класс, который во 2-ю смену учится тут же - не согласился участвовать. :( .. А нам 3 года в нем учиться..

#349 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 09:54

Почему то всегда именно на первоклашках наживается школа!!! типа вам в этом кабинете еще учиться и учиться... так что давайте-окна,доску,парты,шторы,шкафы... кто во что гаразд((( с нас пока ничего не просят,сдали тока в классный фонд по 5 тыщ,в рубликах это 1 тыща, но наверное скоро что нить понадобится((

#350 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 10:02

У нас вчера было родительское собрание.Дружно выбирали (более получаса) родительский комитет. Я ужо не выдержала, сказала, что могу помочь с оформлением (малеванием) и организацией праздников. Учительница на моей кандидатуре не настаивала. Остальные тоже, учитывая то, что мне пришлось парту отодвигать, чтобы влеть на место своего ребенка.Слава Богу, окна и парты у нас есть. сказали, больше ничего не надо, кроме мелких покупок.Еще на охрану. Сумма вообще мизерная, если помесячно. Один папа встает иговорит - а давайте за весь год сейчас сдадим. Потом - а давайте купим в класс принтер. Потом еще договорились, что нужен кулер с водичкой.Махая всеми руками, я ору с места: - не ве сразу! Давайте хоть за полгода собирать ( я согласна, что клянчить каждый месяц под классом неудобно, еще за прошлое не все сдали. )Договорились. оставить кое-что на второй класс.Нам в этом классе заниматься 4 года. 3 года мы будем ходить на первую смену. а на 4 - на вторую и в наш класс поселят первоклашек. В этом году 4 класс (который с нами) отказался собирать деньги - мол. мы уже и так много сделали.

#351 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 10:19

Мы покупали отдельный кулер, второй класс отказался делиться и покупать воду по очередивышло на кулер вместе с кружками и подставкой для кружей по 130 рублей с человека. В начале года сбрасывались по 1000 из них по 860 на рабочие тетради-остальное на мелочи, чтобы учительнице не просить по десятке. Окна у нас уже евро, светильники поменяны, парта новая, доска новая....повезло.... :lol: правда попросили у кого есть коврик или дорожка в класс чтобы дети могли там поскакать. Занимаются 35 минут, 10 отдых, со звонком 45мин можно в коридор выпускать. Сделали сегодня с Тимкой уроки за всера по письму и математике. ОДно задание не поняла что делать :lol: ну ладно, главное строки написал. После обеда пойдем радугу рисовать.На урок труда с поленницы припасла березовой бересты. Достала все шишки, травы, листья, семена..думаю куда все это деть теперь :lol:

#352 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:27

Нам тоже сказали собирать всякий мусор типа шишки,листики,семена,желуди... с Арманом помню тоже собирали,но пригодились тока пару шишек и все... остальное лежало пылилось и место занимало... вот теперь думаю-собирать это барахло или по надобности...а зимой то не сильно чего найти можно...

#353 Svetlik

Svetlik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:39

Почему то всегда именно на первоклашках наживается школа!!! типа вам в этом кабинете еще учиться и учиться... так что давайте-окна,доску,парты,шторы,шкафы... кто во что гаразд((( с нас пока ничего не просят,сдали тока в классный фонд по 5 тыщ,в рубликах это 1 тыща, но наверное скоро что нить понадобится((

Нам, конечно, повезло - новые парты, доска, линолеум, потолки... Проблема опять же с окнами, но для наших 23 семей 3 окна просто будут непосильны... Уже и так полочки для парт купили, полочку для медиапроектора (оборудование в класс дали, а дальше, что хотите, то и делайте...)... Доходит до смешного - купите в класс ведро и швабру и подпишите порядковый номер (прикольно, администрация школы сразу на баланс все ставит)... чуть выдохнули - значки для барвинчат (это типа октябрят у нас)... А сегодня полный улет - по 5 гривен на клумбу к 140 летию школы. Прикинула - 700 баксов будет клумба стоить, если с каждого ученика.... Прикольненько - жду клумбу, хочу на это чудо посмотреть...

Сообщение отредактировал Svetlik: 21 сентября 2011 - 12:40

#354 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:37

ха. я б луковицами тюльпанов отдала или пакетом семян ноготков :lol: :lol: :lol: не, я жадная....с одной стороны жалко, школе денег не дают из бюджета, а проверки требуют -меня это до сих пор переворачивает.Государство дало задачу, а денег на выполнение...если в классе учатся два класса значит либо платят оба класса либо никто. Пользоваться же они будут?

#355 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:27

Два бооольших окна на 22 человека. Притом что к 1 сентября в классе было 29. Не знаю, куда делись :dnt: . А вообще-то правда, откуда такая сумма? Позвонила брату, он этим занимается, сказал, что мерить надо, но в 40 тыс. можно уложиться... Чет я в удивлении, 40 это ж не 80...

Вот и возьми в свои руки, тем более брат и где надо скидку может сделать. А то закажут окна в самой дорогой фирме. У нас тоже по первости 80 тыс. выходило, в итоге в 50 уложились. А одна мамашка опоздала на собрание потом кричала, что дешевле сделает, а деньги уже уехали в фирму. А на клумбу 700 баксов не хило, наглецы :mad:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 21 сентября 2011 - 15:27

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#356 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 543 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:20

А нам 3 года в нем учиться..

Оле4ка :flower: почему 3 года? щас вроде 4 учатся :dnt:

Сделали сегодня с Тимкой уроки за всера по письму и математике. ОДно задание не поняла что делать :lol: ну ладно, главное строки написал. После обеда пойдем радугу рисовать. На урок труда с поленницы припасла березовой бересты. Достала все шишки, травы, листья, семена..думаю куда все это деть теперь :lol:

Есть папки или конверты на зипперах,прозрачные,потолще-потоньше...туда удобно класть :flower: :flower: :flower:

Доходит до смешного - купите в класс ведро и швабру и подпишите порядковый номер (прикольно, администрация школы сразу на баланс все ставит)...

Это вы ДАРИТЕ школе по доброй воле официЯльно :lol: ,иначе,если что-то в школе есть,а номера нет-подсудное дело........требовать ведь купить нельзя...... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#357 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:44

да ну..прозрачные шишки не влезут :lol: :lol: :lol: у меня есть картонные с работы такие на 2,5 см и на 5 толщиной

#358 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:18

Оле4ка :flower: почему 3 года? щас вроде 4 учатся :dnt:

даааа ??? может быть Таня.. я по старинке считаю что начальная 3 года..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2011 - 17:18

#359 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 543 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:19

да ну..прозрачные шишки не влезут :lol: :lol: :lol: у меня есть картонные с работы такие на 2,5 см и на 5 толщиной

Почему не влезут???Они ж как косметичка бывают с ээээээээ.ну книзу с полосой.эээээ...... :shok: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#360 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 17:50

Почему не влезут???Они ж как косметичка бывают с ээээээээ.ну книзу с полосой.эээээ...... :shok: :flower:

есть даром старые с работы, зачем покупать :lol: :lol: :lol: а потом все равно гнется листья сломаются

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru