Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#526 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:54

Сложноватый текст для неумеющих или едва умеющих читать. Много длинных слов. У нас в классе дают тексты специально адаптированные под начинающего читателя. По личному же предпочтению или способностям дети берут книги в школьной библиотеке, куда их водят всем классом раз в неделю.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#527 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 19:18

Именно на длинных словах типа "соседский" , "неприятности" и на переносе слегка тормозил... а в принципе легко прочитал за 20 минут 4 раза.больше времени ушло на объяснение, что где стоит точка -нужно интонацию понижать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2011 - 19:22

#528 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:00

У нас тоже проблема с интонацией, точками и пр.Букварик у вас красивый!Со слогами тоже мучалась недавно со-сна или сос-на. Я всегда считала что 2й вариант, а в букваре написано было со-сна. Где то в правилах вычитала что при переносах нельзя оставляьт одну букву из корня(в данном случае н наверно). Я в возмущении, не знаю как правильно ребенка учить)

#529 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:52

У нас тоже проблема с интонацией, точками и пр. Букварик у вас красивый! Со слогами тоже мучалась недавно со-сна или сос-на. Я всегда считала что 2й вариант, а в букваре написано было со-сна. Где то в правилах вычитала что при переносах нельзя оставляьт одну букву из корня(в данном случае н наверно). Я в возмущении, не знаю как правильно ребенка учить)

Второй вариант и был правильным во времена нашей школьной программы. Теперь времена изменились и изменились :roll: и правила. Кто теперь эти буквари и учебники составляет? Грустно это, но учить придётся так, как учат в рамках школьной программы ибо сдавать экзамены надо будет именно в том разрезе... :( Параллельно же учить и грамматически правильному варианту. С малышами это труднее конечно, им сложно разобраться в самой концепции почему бывают два "правильных" варианта и когда какой применять. А в классах постарше придётся ещё с ревизионистскими учебниками по истории столкнуться.... Вот где будет задачка, пояснить ребёнку почему история из твёрдых фактов периодически приобретает этакую пластичную форму и представляется в учебнике так, как на тот момент удобно.... :wacko: И не обьяснять нельзя. :dnt:

#530 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:16

Кто по перспективе учится? Что за ребус не могу сама решить..заклинило

М
у

вообще я в значительном недоумении нахожусь, судя по всему мы отстаем и от Олечки от Насти...букварь не читают еще. И вообще все темы не по порядку а в разброс. Ну что трудно было напечатать буквы в том порядке в котором изучаются :dnt:
задания напечатано в середине страницы..типа выпишите гласные а потом согласные...откуда :dnt:
сверху несколько букв написано..но обычно задание пишут а потом данные...
а снизу обвести рассказ про осы и малина..
В общем мой лопух в упор не понимает когда уже пальцем тычу что написать, а сам вовек не догадается. Училка вопросов на странице понаставила, а я не понимаю какое задание то было.. :dnt: Что писать, что повторить написать... какие то по пути ребусы ни к селу ни к городу. В общем я уже близко к нервному срыву... В школу не захожу......жду на улице и с утра до двери... прямо родной брат Толика... Мамаша доложила что "мой да ваш, били старшеклассников"(ну 2 или 3) :dnt:
одноклассник доложил что Тима в углу стоял на перемене....неее ноги моей в школе не будет..а если вызовут пусть муж идет

#531 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:21

Что за ребус не могу сама решить..заклинило

М
у

Может Наум?

#532 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:24

Может и Наум... 4 буквы совпадает...но для первого класса догадаться что такое имя есть...да что у создателя икота месяц была :bad:

#533 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:30

....неее ноги моей в школе не будет..а если вызовут пусть муж идет

Кулём, НАОБОРОТ, ты там должна появляться часто, очень часто-- особенно если ты нифига не можешь понять, что от мальца хотят в плане заданий. ЧЕМУ он так научится? А ведь дальше только труднее будет. Так что иди и строй мосты к училке, чтоб самой знать, как Тимке помочь. Он и хулиганит и артачится уроки делать, потому что наверняка не понимает, что и как он должен изображать. Нету у него интереса к самому процессу. А у кого будет, если непонятно ничего? Иди и разбирайся. Это не для тебя, для Тимофея надо. Ему ж школу надо закончить да в институт потом идти. Увы, школу нужно держать в тонусе, иначе они похе...ят ваше образование с баааальшой готовностью. Уже это сделали, раз вы так отстаёте от Кирюхи и Настиной девочки. Тафай, топай в школу :bam:

#534 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:32

Тань...может переставить буквы и получится УМ..
или МУМУ...так ведь тоже откуда им знать про Муму как и про Наума ????
У нас сейчас такие ребусы задают... буквы поставят вразброс и нужно найти слово...
Иной раз сама сломаешь голову...
Вот скажите мне, откуда первоклассник может знать такое животное ЛАНЬ ????????

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2011 - 18:35

#535 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:35

Если бы мой старался и тянулся и было бы непонятно что делать, то да школу в тонусе..а так кого? Она не может с ним справиться на уроке, заставить что то сделать...что я могу сделать -с одной стороны достаточен ли ее професионализм а с другой мой сынок большой сладкий подарок -влипнешь и слипнешься.. Некоторые в состоянии сделать, а он нет. Домашку не записывает, официально дневники запрещены, в блокнот не пишет. :dnt: Что я могу сказать по учебному процессу? ничего.. а вот выслушивать о поведении не желаю.

#536 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:37

Внизу ребуса 4 клеточки.... Муму не отражает того что М над у.. :dnt: Наум отражает..но вводит в недоумение :lol:а насчет отставания -программы разные, с разной скоростью проходят разные акценты

Сообщение отредактировал Kulema: 01 декабря 2011 - 18:38

#537 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:39

И впрям дурацкие задания :dnt: У нас тоже собирают слова из беспорядочно разбросанных букв, но слова заведомо известные, написанные прям там рядышком. Их просто нужно найти среди большого количества букв вперемешку. Как правило, это те же слова, которые они на уроке проходят в плане написания и определения. И ещё книжку на ту же тему на уроке читают в ту неделю, три раза причём читают. Всё получается взаимосвязано и легко запоминается.

#538 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:41

Сегодня запись в дневнике:
На перемене находился в чужой рекреации..
:aff: :aff: :shok:
Спрашиваю...ГДЕ-ГДЕ был ??
Отвечает , что догоняли девочек и забежали за черту для 1 А класса !!!!!!
я фигею....у них что территория помечена для каждого класса ??>???

#539 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:43

все как всегда упирается в деньги -понаписали программ дурацких, денег срубили, прожили их снова написали ....чем мешала старая нормальная отработанная годами программа? я не гооврю об учебниках для старших классов , истории (ужас ужас), физика химия биология -что сильно поменялись -наука взорвалась от новых знаний что ли... :bad:

#540 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:45

Сегодня запись в дневнике:
На перемене находился в чужой рекреации..
:aff: :aff: :shok:
Спрашиваю...ГДЕ-ГДЕ был ??
Отвечает , что догоняли девочек и забежали за черту для 1 А класса !!!!!!
я фигею....у них что территория помечена для каждого класса ??>???

:beer: у наших линий не видела..так зато ходят где хотят по коридору и бил старшеклассников..он самый мелкий в школе по моему :lol: подпрыгивал или под коленки кусал..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru