Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#541 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:49

Сегодня запись в дневнике:
На перемене находился в чужой рекреации..
:aff: :aff: :shok:
Спрашиваю...ГДЕ-ГДЕ был ??
Отвечает , что догоняли девочек и забежали за черту для 1 А класса !!!!!!
я фигею....у них что территория помечена для каждого класса ??>???

Ну допустим территориально разделять мелкотню кое-как я ещё могу обьяснить, иначе они в куче будут бесноваться и их в такой неразберихе будет просто невозможно проконтролировать хотя бы с точки зрения их безопасности. А вот почему РЕКРЕАЦИЯ? Уже вообще русские слова в России не в моде? Я в шоке, чесслово... Какая-то параллельная реальность наступает :tor:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#542 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:53

Ой, я это слово от мужа впервые услышала. Мы в разных школах учились, у нас было крыло для начальной школы, а у них - рекреация. :shok: Представляю себе индейцев и ковбоев сразу. :lol:

#543 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:56

почему индейцев и ковбоев? :lol: :lol: ты с резервацией поди попутала :haha:recreation это просто восстановление, отдых, от create -создавать и приставки re-, означающей повторение. То есть концептуально слово было применено правильно, но убивает, что оно заимствованное, а не родное.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#544 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:57

Не, я не попутала :lol: , просто первая слуховая ассоциация такая была. :lol:

#545 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:46

сегодня по какому то каналу смотрела ,был разговор о прописях.Типа одна мамочка,представительница род.комитета и автор-составитель прописей.Мамочка ратует за отмену прописиЮмотивируя тем что детям трудно и тяжело ,много времени занимает,говорит,что в наш век технологий надо учить не писать,а печатать,что это пригодится и будет полезнее,что сейчас мало людей кто пишет,все печатают...чего то я офигела....это как? или неправильно поняла? да нет вроде внимательно смотрела...люди совсем сбрендили? да,тяжело ,да трудно,но как без письма то?

У нас в школе с этого года должна была стартовать такая программа......счастье,что кол-во ноутов,которые выдало Образование и кол-во детей-не совпало :lol: :lol: :lol: .........а так 1 урок в день пишут ручкой,остальное всЁ в ноутах делают..............след.год получит эту программу ужО по-полной :shok: :shok: :shok: .....вместе с компетенциями :mad: :mad: :mad: ......Дай бог,чтоб мои в старшую школу перешли до ввода туда этой дури :idol: :idol: :idol: :cray:

какое сочинение... нашши смешариков рисовали..мой подписал ЙОЖЭК КОПАДЫЧ, нарисовал то с 5рублевыю монетку их в линию... для него это огроменный подвиг что нарисовал(6рых нарисовал) и можно понять кого, подписал как смог, а учиилка сменная обосрала его... подруга советует идти к соц.работнику школы и рассказать о том как сменная обращалась ( обсмеяла, довела до истерики, не дала налить воды чтобы расскрасить-типа конец урока был близко, и в конце при нем мне сказала что он псих и валите из школы обратно в детсад)он ревел уткнувшись мне в штаны и говорил я в эту школу больше не пойду... вот и политика "не оценивания" оценки не ставим зато в душу нагадили...

Сначала усЫхла от ЙОЖЕКа КОПАДЫЧа :lol: .......................потом почитала и вспомнила мелкого своего :( ........сколько несчастья нам принесла первая его училка :mad: :cray: :mad: :( ....щас совершенно другой ребенок,обласканный ........триместр только две 4 по основным предметам(русс.яз. и англ.),остальные 5 и ещЁ по ИЗО 4-(рисовать мы не умеем,но и здесь даже "выросли" и теперь нормально можно различить кто или что...и раскрашиваем красиво :P ,а не стремно :shok: ),физ-ра-4(наш физрук не успевает сынку сЫмать с турников и отбирать мячи,а так же водить к медсестре :oi: :lol: :lol: :lol: )....и труд-4(не доделал 2 раза дома и соответственно не сдал :mad: ).........................по русскому диктант контрольный за триместр на 4/4 написал.......лучше мого мелкого тока отличник написал на 4/5........... ...................щас понимаю-переходить надо было раньше и к завучу идти сразу же,а не разговаривать и объяснять училке нормальные ценности и отношения к детям.......... .....наша новая учительница старается его раскрыть,дать возможность показать ему себя с разных сторон,постоянно разговаривает и объясняет ему не тактичность его поведения,пишет ему свои пожелания на полях ииииииии обнимает,девочки,она прям обязательно пока проходит,всех погладит.обнимет,прижмет......как-то автоматически что-то поправит на детях.........и даже где-то возвысить в глазах др.детей нашего пытается с помощью того,что мы играем на инструменте.........вот так как-то.......в общем скажу честно даже если наша учительница не давала б знаний мелкому,я б просто молча начала сама б с ним заниматься,вот эти их отношения и тепло к мелкому дороже всего :) :) :)

Тань я тоже думала раньше, что мой хулиган и училка этим пользовалась! Вот в этом и была моя ошибка! не наговаривай на Тимоху, а всегда его защищай! Тогда и проблем у тебя будет меньше в школе! Они быстро соображают кому на шею сесть можно и безнаказанно детей унижать!

Согласна с НастЁной :flower: ........разве в саду Тимошка был хуже других?...думаю нет,значит дело в педагоге......вотЬ... :flower:

Ну и хорошо Тань..Не болейте, поправляйтесь :flower: :flower:
А что у вас за миниканикулы ??? У нас дополнительные будут в феврале -неделя.

Девочки, мне стыдно. :oi: :oi: :oi:..но вчера не могла правильно определить слоги в слове Цапля
как правильно ???
цап-ля или ца-пля :dnt:
Кирилл выбрал 1 вариант

Оба варианта при разборе по слогам просто правильны,а вот при переносе предпочтительнее 1 вариант......после 2 класса за 2 вариант будут снижать оценку при переносе :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#546 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:49

Что я могу сказать по учебному процессу? ничего.. а вот выслушивать о поведении не желаю.

Кулемчик, а ты нотации про поведение пропусти мимо ушей и не зацикливайся на этом и сразу-же приступай к учебному процессу, спрашивай про вопросы в тетради, сама записывай домашнее задание, мы еще во 2 классе проверяли за своим, а ты хочешь, чтобы Тимка сам записывал, ты возможно переоцениваешь его силы. Уточняй как следует писать, какие правила, а то скоро как и я не будешь понимать о чем там учат :lol:

:beer: у наших линий не видела..так зато ходят где хотят по коридору и бил старшеклассников..он самый мелкий в школе по моему :lol: подпрыгивал или под коленки кусал..

Скорее всего было именно так :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#547 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 06:13

У нас в школе с этого года должна была стартовать такая программа......счастье,что кол-во ноутов,которые выдало Образование и кол-во детей-не совпало :lol: :lol: :lol: .........а так 1 урок в день пишут ручкой,остальное всЁ в ноутах делают..............след.год получит эту программу ужО по-полной :shok: :shok: :shok: .....вместе с компетенциями :mad: :mad: :mad: ......Дай бог,чтоб мои в старшую школу перешли до ввода туда этой дури :idol: :idol: :idol: :cray: ....в общем скажу честно даже если наша учительница не давала б знаний мелкому,я б просто молча начала сама б с ним заниматься,вот эти их отношения и тепло к мелкому дороже всего :) :) :) Согласна с НастЁной :flower: ........разве в саду Тимошка был хуже других?...думаю нет,значит дело в педагоге......вотЬ... :flower: Оба варианта при разборе по слогам просто правильны,а вот при переносе предпочтительнее 1 вариант......после 2 класса за 2 вариант будут снижать оценку при переносе :flower:

ужас если ноуты введут, а ведь по эргономике они ужасны..руки будут болеть... наклон у клавиатуры же не регулируется..ну нам не светит с нашим финансированием В садике -да..был хуже..самая стремная поделка, самый ненарисованнный рисунок, самая неподеланная аппликация... или вообще не поделанное и порисованное. На поведение особо не жаловались, но если не мешал вести занятие -уже молодец, поэтому если маэстро был не в настроении работать то его и не напрягали дабы не срывать занятия. Про нашу училку все-так не поняла, то ли у нее властности не хватает, то программа дурацкая, да еще и со всей параллели слили к нам в класс особо активных. Про драку утром наконец выспросила.Друга Федю начали бить старшие и они стали биться в ответ. То есть мой за друга дрался. Учительнице не объясняли почему, тупо постояли оба в углах. Чую придется пойти прояснить ситуацию ей. А ему объяснила что в школе так нельзя, что надо звать любого ближайшего учителя и чтобы тех наказали а не их.. Астра -тебе явная медаль за Наума....говорит учительница тоже не смогла разгадать. Сказала чтобы просветил ее. если не забудет..с утра забыла напомнить. А вчера с кровати было лень выползать чтобы написать ему там ответ..как беседовали с сыном так и уснули..муж пришел растаскивал нас по местам :lol: :lol: :lol:

#548 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 07:18

Вчера сын принес из школы грамоту за участие в конкурсе рисунков. Мы с ним кошку на подоконнике рисовали. Довольный). Сегодня пришел, пообедал, я ему про домашку напоминаю. В ответ слышу, что он на уроке по чтению все сделал. Быстрее всех прочитал, ему стало скучно, положил тетрадь под учебник (вот так мам, чтоб Людмила Константиновна не заметила) и прописал. Там такой ужас! Совсем не старается, каждый раз со скандалом за уроки садится, насчет каждого задания спорит, типа не задавали, или торгуется:"Что ты мне взамен?". Карандаши погрызены.... Папки изрисованы ручкой... Зато как всегда, блин, куча девчачьих записок во всех тетрадях и учебниках вложены, портфель таскаем деУшке из нашего дома(привет Оля и Кирюша!.. Правда мой сам оба ранца тащит), на переменах девочки за ним бегают...Таня(Кулема), а как насчет звонить учительнице? Наша свои телефоны на первом собрании надиктовала, так я в случае необходимости звоню. И насчет домашки тоже. Неудобно конечно, дергать по пустякам, но если приспичило... Она всегда вежливо отвечает, говорит, пока дневники у нас фиктивные (они есть, но дети в них домашку не записывают, только объявления и сообщения), ей все равно никуда не деться). Но я в школу не провожаю и не встречаю.

#549 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 07:46

Сначала звонила, не особо трубку берет...другие мамашки тоже высказались что дозвониться трудновато. Если совсем сын в отказе звоню девочке из класса.

#550 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 08:07

Астра -тебе явная медаль за Наума....говорит учительница тоже не смогла разгадать. Сказала чтобы просветил ее. если не забудет..с утра забыла напомнить.

Спасибо за медаль! За первый класс то я могу еще, а вот за 4-й уже как то сложновато.

#551 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 08:28

Сначала звонила, не особо трубку берет...другие мамашки тоже высказались что дозвониться трудновато. Если совсем сын в отказе звоню девочке из класса.

Тогда я присоединяюсь к мнению, что дело не в ребенке, а в педагоге(. Тимоше не повезло, явно. Может в другой класс? Или уже друзей-подруг много, дергать не хочется?

#552 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:23

не возьмут, уже все под завязку по 28 челов а у нас 24...

#553 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:28

надо вспомнить или сочинить рисованную загадку...вот ни одной не знаю. В учебнике нарисован типа мишка на дереве и жираф в окне... что еще бывает?
нашла но без ответов...кто знает что это?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Kulema: 02 декабря 2011 - 12:38

#554 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:32

Да уж... Вот и будешь сидеть и переживать теперь. Даже и не знаю, что еще можно сделать. Просто вроде и с учительницей ссориться не особо охота - все ж потом на дитенке отразится, а ему там и так не особо комфортно. Потому он и вредничает(

#555 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:50

Да уж... Вот и будешь сидеть и переживать теперь. Даже и не знаю, что еще можно сделать. Просто вроде и с учительницей ссориться не особо охота - все ж потом на дитенке отразится, а ему там и так не особо комфортно. Потому он и вредничает(

он и дома вредничает...голова болит буквы писать..а скакать как макака не болит ... :dnt: сейчас минут 20 подожду еще и в бой с ремнем...придется..он поставлен перед выбором добровольно или принудительно добровольно писать все равно надо :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru