Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#46 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 15:36

а мы характеристику в глаза не видали и не знаю что там понаписали даже :( а насчет предметов второго класа это откуда информация? у нас на сайте тоже положили 25 но и первоклашки 25...остальные 30 и 32 собрания. мама моя резко против иностранного так рано, она вела английский, это ужас гооврит, еще по русски то не знают как пишеься и гооврится и совсем каша в голове

про характеристику - как-то выдали родителям , чтоб они оценили своего ребенка..ну типа анкеты...чем занимается, черты характера и т.д. т.п.... так вот, эта анкета и есть характеристика!!! просто добавили психологи и еще кто-то пару строчек и все!!!! у нас на сайте школы висят расписания с прошлого года обучения 2010/2011...думаю что ничего нового не будет.. так вот я посмотрела и 2- классы..какие предметы прибавятся..и вот у видела иностр. язык..и уже по 5 уроков..и в субботу 2-3 урока...вот так! :( тоже согласна с твоей мамой..свой то родной русский до конца не знают..а тут еще иностранный....а потом удивляются безграмотности деток :mad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 августа 2011 - 15:40

#47 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:17

В десткий сад сейчас подорожало идти - повысился первый нелегальный взнос. Зато кормление - ухудшилось, подготовка к школе сведена до минимума, нужно дополнительно посещать занятия (платные).

А у нас нелегальный взнос в один из детсадов превысил все разумные пределы- заведующая затребовала с внепланового ребенка - ковер 2 на 3 м, какой она выберет и укажет в магазине, еще какую- то мелочь и заасфальтировать дорожки вокруг детского сада :shok: :shok: :shok: я посоветовала обратиться в прокуратуру, так издеваться над людьми нельзя :mad:

А тут Кирюшка еще засопел и чуть не плачет, что его не примут в школу :cray: ...я стала успокаивать его..Так там проходила мимо учительница какая то, остановилась, спросила в чем дело.. А потом взяла его за руку, спросила в каком он классе будет учиться ...я сказала что зачислен в 1 Б..и она повела показывать ему его класс.. .. Вообщем все обошлось....

Бедный Кирюшка! Хорошо, что все обошлось!

а еще сейчас посмотрела...со 2-го класса иностранный!!! :aff:

У нас с 1 класса и школа без углубленного изучения английского языка

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#48 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 509 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:25

А вот с программой перемены, 2 класса по "гармонии" а мы и еще один класс попали в "перспектива"..что это такое :dnt: собственно я ни то ни другое особо не знаю.

Гармония-на русский ориентирована,но задания написаны :shok: языком маразма :cray: :dnt: ,программа сильная,но после 4 класса-продолжения программы 100% нет.......... Если "перспектива"-новая(в наших школах с прошлого года потихоньку пошла),то это улучшенный и доработанный вариант обычной среднеобразовательной школы(наша советская осовремененная программа)-автор-Моро(Узорова и Нефедова)...... Если "перспектива"(есть ещЁ одна)имеется ввиду та,которая лет 5-6 назад в фаворе была,то здесь программа с завышенной планкой и обзорным развитием ребЁнка...мне не очень она-слишком намотано и загружена через край.... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#49 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:38

а еще сейчас посмотрела...со 2-го класса иностранный!!! :aff:

У нас в связи с тем, что школа речевая, иностранный и информатика с 5 класса только. А в соседней школе и иняз и информатика тоже со второго класса начинаются :shok: . Мы по субботам тоже с 5 класса будем учиться.

#50 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:50

так вот я посмотрела и 2- классы..какие предметы прибавятся..и вот у видела иностр. язык..и уже по 5 уроков..и в субботу 2-3 урока...вот так! :(
тоже согласна с твоей мамой..свой то родной русский до конца не знают..а тут еще иностранный....а потом удивляются безграмотности деток :mad:

Оль это даже лучше что иняз со 2-го класса ,чем раньше тем лучше , дети осваивают быстрее у них нет ещё той стыдливости что что-то нетак произнёс ,всё проходит в игровой форме ..........по крайней мере первый год...........выучат и русский и иняз ......не переживайте

Изображение

#51 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:58

мама моя резко против иностранного так рано, она вела английский, это ужас гооврит, еще по русски то не знают как пишеься и гооврится и совсем каша в голове

тоже согласна с твоей мамой..свой то родной русский до конца не знают..а тут еще иностранный....а потом удивляются безграмотности деток :mad:

Девочки, эт вы зря. Для ребёнка с минимальным словарным запасом очень легко пополнять его в нескольких языках сразу. Гораздо сложнее выучить второй язык, уже имея словарный запас в одном языке. Потому-то мало кто из изучавших язык в наших школах в состоянии на нём общаться. Чем раньше начать, тем лучше для изучающего.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#52 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 17:06

у нас на сайте тоже положили 25 но и первоклашки 25...остальные 30 и 32 собрания. мама моя резко против иностранного так рано, она вела английский, это ужас гооврит, еще по русски то не знают как пишеься и гооврится и совсем каша в голове

а 32-е это когда???? :oi: :oi: :oi: шучу у нас со 2 языком нормально, и по русскому 4-5, и по английскому 5-4, каши нет

как им ин.яз. преподают в школе, так, по-моему, что есть, что нет :hr:

Все от учителя зависит. Сначала был учитель хороший, все объясняла, потом ни рыба на мясо, но у всех 2-3 стало :shok: . Сейчас молодая училка, но нормальная, и требует, и адекватная....

Девочки, эт вы зря. Для ребёнка с минимальным словарным запасом очень легко пополнять его в нескольких языках сразу. Гораздо сложнее выучить второй язык, уже имея словарный запас в одном языке. Потому-то мало кто из изучавших язык в наших школах в состоянии на нём общаться. Чем раньше начать, тем лучше для изучающего.

Ну да, у меня 5 по англ. было. Разве я на нем общаюсь??? Ничего не помню, только жестами. Хотя, пожив за границей от 10 дней, начинаешь общаться. А если еще и выпить винца, так вообще общаешься как на родном :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Leo76: 26 августа 2011 - 17:07

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#53 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 18:02

интересно которая у нас...наверно старая..учебники какого-то петерсона или как то так :dnt: раз они уже в школе есть значит ..ну что значит...у нашего кругозор и так уже большой, в общем выбора то и нетнасчет языка -когда дома говорят на двух языках-то есть погружение в язык есть то конечно лучше учить разом все. а в наших обстоятельствах -3 часа в неделю -это даже не запачкаешься :lol: :lol:

#54 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:12

у меня 5 по англ. было. Разве я на нем общаюсь??? Ничего не помню, только жестами. Хотя, пожив за границей от 10 дней, начинаешь общаться. А если еще и выпить винца, так вообще общаешься как на родном :lol: :lol: :lol:

насчет языка -когда дома говорят на двух языках-то есть погружение в язык есть то конечно лучше учить разом все. а в наших обстоятельствах -3 часа в неделю -это даже не запачкаешься :lol: :lol:

Верно, за 3 часа мало что пристанет. Раньше этими 3-мя часами уроков и ограничивались познания предмета. Теперь то проще с погружением - есть интернет, а там погружайся - хоть утони :lol: И слушать можно настоящую живую речь, и даже пообщаться с кем по скайпу. Было бы желание, а возможности уже в наличии (бесплатные!). А в моё время где что можно было слышать на иностранном языке? Сказал препод что continue читается как кентинье, с ударением на последний слог,

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 15:28

#55 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:27

Сказал препод что continue читается как кентинье, с ударением на последний слог

Я проограммист по образованию..... и по некотрому опыту работы (7 лет) :oi: :oi: :lol: :lol: :lol: так вот у нас в техникуме была препод, которая слово File читала не иначе, как Филе, и попробуй возрази :shok: :shok: :lol: :lol: :lol:

Ира, у тебя препод был явно француз... а у нас немка..... :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 15:28

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#56 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:55

Не, он программирование нам читал :lol: Тот ещё был "француз" :zast:

#57 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:58

Не, он программирование нам читал :lol: Тот ещё был "француз" :zast:

КентиньЕ, ФилЕ.... валяюсь просто :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#58 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 23:17

интересно которая у нас...наверно старая..учебники какого-то петерсона или как то так :dnt: раз они уже в школе есть значит ..ну что значит...у нашего кругозор и так уже большой, в общем выбора то и нет

Петерсон это программа 2100, нелегкая я скажу тебе, у нас в лицее по этой программе учат, но думаю твой справится, моему нравится.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#59 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 509 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 23:44

интересно которая у нас...наверно старая..учебники какого-то петерсона или как то так :dnt: раз они уже в школе есть значит ..ну что значит...у нашего кругозор и так уже большой, в общем выбора то и нет

Кулема :flower: Петерсон-это сильная мат-ка,построена программа на логике и выборе наибольшего и разностороннего ответа....это в идеале,в остальном здесь нужен сильный педагог мыслящий по этой программе......Как правило педагоги всё ж добавляют к ней стандартную программу(решебники всевозможные)............. Мой старший не понял в своЁ время не "Игралку",не "Считалку"-программы Петерсон для сада,а мелкий запросто усвоил на 2 положенных года раньше,а щас старшОй-задачки по Петерсону щелкает,и мелкий может решить,но не нравятся они ему почему то щас :dnt: ..... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#60 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 01:30

мама моя резко против иностранного так рано, она вела английский, это ужас гооврит, еще по русски то не знают как пишеься и гооврится и совсем каша в голове

Поддержу маму Кулемы, дело в том, что в наших школах язык не преподают в разговорно-игровой форме, требуются письменные работы (на кой, спрашивается?). :mad:

Оль это даже лучше что иняз со 2-го класса ,чем раньше тем лучше , дети осваивают быстрее у них нет ещё той стыдливости что что-то нетак произнёс ,всё проходит в игровой форме ..........по крайней мере первый год...........выучат и русский и иняз ......не переживайте

Согласна, это при погружении. Это одна из причин, почему я с детьми не занимаюсь - я беру только с 9 класса и готовлю к экзаменам и поступлению в ВУЗы. А с детьми - родители, приводя ребенка на занятия 2 раза в неделю по часу искренне возмущены, что через полгода их чадо не общается на английском. :dnt: Мол, платим, платим, а он(а) не говорит. :tor: Еще и д/з не делают, потому что сам ребенок слова повторять не будет. А скайп и интернет - это уже детки постарше способны сами делать. Если я все-таки заполучу масика, выращу двуязычного ребенка, одной проблемой меньше человечку.

Я проограммист по образованию..... и по некотрому опыту работы (7 лет) :oi: :oi: :lol: :lol: :lol: так вот у нас в техникуме была препод, которая слово File читала не иначе, как Филе, и попробуй возрази :shok: :shok: :lol: :lol: :lol: Ира, у тебя препод был явно француз... а у нас немка..... :lol: :lol: :lol:

Да-да, филЕ мы тоже проходили. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru