Перейти к содержимому

Фотография

А второклашки у нас есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#166 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 19:06

Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Изображение

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#167 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 17:32

Перенимаем эстафету: :lol: Первый учебный день....не нашел дневник в портфеле....Там лежало две тетрадки и дневник. Нашел к концу занятий, чудом..Запомнил зато что задали устно сделать. Звонил бабушке=выражал глубокую благодарность за то что летом просветила его что значит "устно" "а то я бы не понял" :lol: Когда шли из школы- мама, я понял почему в субботу так мне плохо было..а сегодня хорошо-учительница то другая! Посмотрим, пока надеемся на хорошее. Присмотрится к детям, потом индивидуально с каждым родителем встречаться планирует.

#168 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 17:59

И мы, и мы втортоклашки!!!! :P Нравится ВСЁ-учительница, класс, домашка. Не мне, ребёнку, что, в общем-то, главное. Прям как на праздник каждое утро деть собирается и наряжается в цепочки, колечки и пр.Кулёмик, вот и у вас наконец-то нормальная школьная жизнь началась! Поздравлям, поздравлям! :flower: Ну всё-таки руку на пульсе держи, на всякий случай, а то детишки-сорванцы быстро могут превратить добрую учительницу в мегеру и горгону :lol: Я свою мамзель периодически "настраиваю" на достойное поведение, не смотря на то, что у неё и врождённое послушание воспитателей/учителей.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#169 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 07:41

Таня поздравляю с новой учительнице.Пусть эта будет хорошая,человечная и без психических отклонений))моему тоже все понравилось вчера,хоть и было 7 уроков))) домашки задалииииии,ужас просто сколько!! главное устно очень много! сегодня пытался капризить что не хочет делать((( вчера филонил -стих учить не хотел... и вроде не отдыхали так чтоб совсем ничего не делать :dnt: постоянно что то читали и писали,а он вот брыкается теперь... еще и отговорку нашел чтоб ничего не делать-мам,давай я Алена поразвлекаю))) хитрюга!

#170 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 08:52

Ничего себе -первый день и 7 уроков...у Тимы было 3, сегодня 4. Задали по математичке страницу устно порешать. По Чтению я ему сказала прочитать пару страниц, если и не задали чтобы на уроке резвее прочитал. А с другой стороны думаю она сначала присмотрится, и ей придется кропотливо проверить весь прошлогодний материал. А есть пробелы однозначно... Лит.Чтение вторую часть читали последние 1,5 недели в году. То есть не пройдено. В рабочих тетрадях по рус языку последнюю тоже 2 страницы написано.

#171 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 11:59

Мы ж еще английский учим,у нас каждый день 2 урока английского и плюс 5 уроков в общеобразовательной школе.Конечно тяжело деткам,тем более после лета... но мы тот не расслаблялись,мы и читали каждый день и писали,просто не столько много... да еще получается что времени на уроки очень мало...в 12 начинаются занятия и в 18.15 заканчиваются.Пока туда сюда уже спать пора,а утром пока встал пока раскачался,уже надо перекусить и в школу идти... в общем мы пока не приноровились..еще ж домашние дела у меня! и Ален...

#172 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 12:47

Мы ж еще английский учим,у нас каждый день 2 урока английского и плюс 5 уроков в общеобразовательной школе.Конечно тяжело деткам,тем более после лета... но мы тот не расслаблялись,мы и читали каждый день и писали,просто не столько много... да еще получается что времени на уроки очень мало...в 12 начинаются занятия и в 18.15 заканчиваются.Пока туда сюда уже спать пора,а утром пока встал пока раскачался,уже надо перекусить и в школу идти... в общем мы пока не приноровились..еще ж домашние дела у меня! и Ален...

:shok: А чего они у вас в 12 начинаются?? :shok:
Кстати, наш гениальный :mad: :mad: министр образования тоже идею толкал - с 12 учиться... Это ж застрелиться можно... :mad: Ну хотя бы с 10!

#173 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:18

времени на уроки очень мало...в 12 начинаются занятия и в 18.15 заканчиваются.Пока туда сюда уже спать пора,а утром пока встал пока раскачался,уже надо перекусить и в школу идти... в общем мы пока не приноровились..еще ж домашние дела у меня! и Ален...

Лен, не давай ему времени на раскачку. Проснулся (когда ТЫ разбудишь, например в 8 утра), позавтракал - и за уроки. Как сделал уроки - может заниматься чем угодно. У нас школа с 8 утра, заканчивается в 3, что значит дома мы к 3:20-ти, а к 5:30 или 6 надо уже поспеть на танцы или гимнастику. За это время мы успеваем поиграть с собакой, сделать уроки, позаниматься на пианино и перекусить, и порой даже посмотреть телек или поиграть с айпедом. Я, конечно, в роли сержанта, отслеживаю временную линию и "строю", если отвлекается. Маленькие же они ещё, не могут концентрироваться сами. Наверное и ты, и я были такие в наши 7 лет. Вот и должны МЫ их "вести" пока, главное НАМ не расслаблять дисциплину, потому что НАМ же в результате будет труднее.

#174 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 21:09

Любочка у нас еще занятия в доп школе по английскому,вот там начинается в 12-2 урока,потом к 14 идут в гимназию,там еще 5 уроков.Это наш выбор.У нас есть еще школа тоже рядом,там у второклашек по 3-4 урока пока что... но в итоге там просто ничего не дают детям( языки вообще плохо преподают. И чтоб не тратится на репетиторов,мы сделали такой выбор.В общем ему английский нарвится больше всего! я уже писала что там все говорят только на анг языке,обучение идет в игровой форме,и у детей хорошие успехи в этой программе.В прошлом году уже была переполнена школа,говорили что в этом наберут 1 класс,в итоге набрали 3 и от желающих нет отбоя(( у нас дети ездят с разных районов,некоторые вообще с пригорода.. вот не лень им детей таскать в такую даль..Ирина,бужу его в 8,ну сама много отвлекаюсь-то Алена кормить,то в туалет то еще что нить... пока не вошли в коллею.. сегодня вечером уроки делал,так я над ним стояла как цербер((( чтоб не отвлекался.Так он раза четыре со мной пытался поговорить на отвлеченные темы... Папу привлекать надо.... пусть мучается он а не я))) уже второй день подряд задают стих учить,сегодня вообще огромный задали! ну осилил,кое как... у нас первая оценка 4 получил за вчерашнее стихотворение. вот так.. завтра тетради раздадут,там наверное кашмарррррр

#175 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 11:40

Была физра у моего,забираю вечером-одет вроде нормально,но все равно что то не то.. оказывается надел рубашку на левую сторону,умудрился застегнуть на все пуговицы и галстук одеть :lol: хорошо что брюки надел правильно)))девочки у ваших новые предметы появились во втором классе? у нас риторика появилась :shok: нафига только.... еще и целый урок правила ДД будут учить...ужс

#176 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 18:50

чего делать.. задали текст переписать.Что ни слово - то с помаркой или ошибкой, а то и все сразу. Или слово красивое -но пропущена буква или неправильная. Сейчас сидела рядом и заставляла переписывать каждое слово..в итоге ...хреново в итоге. Заставить переписать снова? Думаю что также и наваляет, может с другими ошибками только. Собрание завтра, я его так ждала, столько вопросов, а в итоге пойдет мама, я до 3 этажа не допрыгаю на одной ноге. По мне так задание выполнено на кол... :dnt: но надежды переписать хорошо нет... :( В субботу был день здоровья, по классам соревнования были. Наши в прошлом году ни разу на таком мероприятии не были, плюс и физкультуры ни разу не было, только бассейн. Другие классы участвовали в прошлом году. Нашему классу в новинку..глаза квадратные... куда бежать , как чего, что...и смех и грех... пофоткала, распечатала, отдал учительнице, надеюсь ей приятно и нужно.

#177 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 19:18

У нас почти тоже самое - школа, учительница, уроки. Добавилось 2 часа анг., информатика, какое-то интерактивное мышление ? Также 3 физры, 1 хореография и все прочее.Записали Мишку на два доп.занятия = анг. и танцы (времени не хватает, сил и денег), Теперь думаю - а надо ли. Только 100 дол. все первоначальные взносы. И это еще не самый дорогой вариант.В среду собрание. Уже отказалась собирать деньги (мама-казначей сдает полномочия - ей не успеть с двумя, второй сын пошел на подготовку к школе). Сказала, что не могу. Куда и у меня и так 8 месяцев ребенку. Вроде пока пронесло.

#178 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 19:32

у моего тоже 3 физры... танцев в школе хоть нет...зато в музыкалке урок будет, а английский-на это у нас бабушка есть..слушай как экономно ...в музыкалке 2 тысячи рублей за год!!-тыща на школу и тыща на классные расходы- мелочи и в театр в Челябинск свозят.

#179 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 сентября 2012 - 21:23

По мне так задание выполнено на кол... :dnt: но надежды переписать хорошо нет... :(

а почему так? Тимка невнимательный, отвлекается? или всёж старается, да не выходит? а на дислексию его тестировали в прош. году? может от просто не видит, как надо, и буквы у него путаются. Если так, то просто заставлять переписывать ничего не даст. Дислексики могут прекрасно учиться, если понять, что за дислексия и применять правильный метод для её "укрощения". Обрати внимание сейчас, чтоб не запускать.

#180 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 06:53

Таня мой так же пишет!!!счас вот казахский делали,прошлое задание сделал-столько ошибок!!! и это он переписывал! не видит что ли буквы!!! по русскому только за домашку бывают "4",за классную только трояки((( мягкий знак в глаголах не пишет... но я думаю что у моего дисграфия,это тоже с пропусками или переставлениями букв проходит... тут нужен логопед,причем специальный,который занимается именно стакими детьми. У нас такого найти проблема,хоть город и большой.....мы все лето писали,писали и писали... почерк стал получше.а в остальном нет никаких перемен..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru