Перейти к содержимому

Фотография

А второклашки у нас есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#181 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 07:05

я думаю-ему это не надо...поэтому так... нет стремления сделать отлично..

#182 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 07:25

... нет стремления сделать отлично..

Ну ты точно видишь, что он совсем не старается? вот сегодня снова попалась статья о разновидности дислексии -----у меня так часто бУвает, что тема, которая в мыслях, лезет на меня изо всех щелей :lol: Признаки (симптомы) дислексии: деть не в состоянии концентрировать внимание, может жаловаться на головную боль и даже тошноту при чтении, путает между собой цифры или буквы, слова, предложения и т.д., при чтении или письме повторяется, добавляет или переставляет местами слова, пропускает слова или заменяет их, переставляет буквы, цифры и/или слова, испытывает сложности при копировании (переписывании) текста, почерк варьируется или нечитаем. Похоже? А возможная причина --- замедленная обработка мозгом визуально полученной информации! Так мозг у этих деток работает, что не "разговаривает" толком с языковым центром и центром, отвечающим за внимание и концентрацию. И оказывается есть специальные линзы, подбираемые окулистом, которые эту проблему решают. Ну и плюс терапия от глазника. Глазник у вас в городе есть, к кому обратиться?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#183 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 07:32

нету глазника, бабка сидит которая полгороду глаза испортила и все..читает когда-ничего не путает...а писать и рисовать просто не любит.. или решил что не любит и поддерживает легенду..потому что иногда в музыкалке оказывалось что умеет рисовать и иногда неплохо пишет

#184 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 06:29

Таня,но он же не вчера таким стал.... мне кажется что тут просто планомерно потихоньку заниматься с ним,пусть напишет два маленьких предложения,но на отлично. Может Тимка тоже не видит хорошего результата,и поэтому не старается? или превая учительница ему так подпортила настроение учится?надо разобраться..

#185 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 07:20

Вчера пришел с музыкалки-досталось -кто то лягался во время игры...поковылял в школу с папой, в школе упал как-то..звонит учительница-везите в травмпункт на всякий случай.Вечером рассказывает маме моей- что она спросила как маме позвонить-а Тима-не звоните маме-у нее нога болит она пойти не сможет, а волноваться будет-умилилась учительница :love: Лена, на комиссии сказали что все у него в порядке, кроме учительницы. Та же ни разу не похвалила...Теперь новая дрессирует, и оставляет на час-другой. Учила позавчера как из класса выходить надо, несколько раз потренировались. Привыкли что не успели в классе-ну и ладно, а она заставляет доделать. Даже если приходится оставлять. Она была нач.классах 18 лет ,потом в биологи поучилась, теперь вот попросили. Дети в школу идут более или менее нормально, не как весной.

#186 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 07:38

Мы учимся в первую смену, это очень радует. Пока каждый день по 5 уроков.Два раза в неделю английский, пока нравится..Не нравится Кире что приходится ходить на труды, в прошлом году пропускал из-за тренировок... Стал плохо запоминать стихи..раньше слету запоминал, а сейчас приходится сидеть над небольшим стихом почти полчаса...Вчера учили время......

#187 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 07:43

Тань..ходили к врачу ??? что с ногой?

Теперь новая дрессирует, и оставляет на час-другой

а зачем ??? мне кажется это должно быть с согласия родителей....

#188 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 10:17

Тань..ходили к врачу ??? что с ногой?
а зачем ??? мне кажется это должно быть с согласия родителей....

да муж свозил -сказали ушиб бедра, хотя жалился на колено, а в музыкалке сказал что попало в лоб, плечо и ногу.. :dnt: а в классе уже упал на колено или бедро... в общем выписали гель и так название написали что непонятно...мама купила индовазин-вместе мажемся теперь...

да я его сейчас отлупила -11часов а уроки не садится делать..как Чапай на одной ноге и с ремнем... потом он сел но спихивал кота со стула голой попой-кот упирался-в результате попа пострадала от когтей-- кой как сделал..лдно хоть не тест писать а 2 предложения остальное устно... в общем запихнула кой как в одежку-он нагнутися не может...за попу держится..я тоже...каряка...вот так....

а у нас все согласны-потому что та вообще никак ни дисциплину не делала ничего другого..у нас половина не пройдена.... они не умеют на уроке себя вести, та только нервы мотала и придиралась ...все сидят в раздевалке-тусуются..ждут..

#189 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 11:04

Тань, не надо лупить мальчика, он же маленький, беззащитный :)Я вот старшего тоже иногда прикладывала, так стыдно теперь это вспоминать :( Младшего уже не трогала

#190 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 11:10

когда он издеваеццо с 9 утра до 11-20.. предупрежден уже-раз издевается -значит нарывается и получит..не хочешь получить-сделай и все...там уроком то на 10-15 минут..

#191 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 11:22

когда он издеваеццо с 9 утра до 11-20.. предупрежден уже-раз издевается -значит нарывается и получит..не хочешь получить-сделай и все...там уроком то на 10-15 минут..

Бедный Тима, и от кота пострадал, и от родной мамы :)

#192 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 11:49

причем со вчера был договор, что с утра почту на лестнице возьмет, вынесет мусор, и сходит за тестом и уроки. Только почту взял и то потому что квитанции надо отдать дяденьке-мы контрольная семья по жкх-проверяют чего нам насчитали... и все..тесто пришлось поставить-морковка то уже вареная..ждать не будет...

#193 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:09

Таня,если есть время на дополнительные занятия,ну займи его-пусть пишет пару предложений,но ооочень красиво! в другой тетради,а ты его хвали.Канешна ему похвалы было мало-тольок ругали да критиковали в первом классе.Мой тоже балуется-мы вообще счас бум учится с 11.25-ни туда ни сюда,с утра ничего практически не успеваем делать... делаем вечером-вчера говорю иди,пиши русский,он три раза приходил что нить спросить.... пока не крикнула,ни сел писать.... а скоро наверное и подзатыльник отвешивать начну....у нас много задают-если упражнение по русскому,то 7-10 предложений,по математике в раб тетради задают по целому листу примеров и уравнений... еще читать надо,или учить-один стих в неделю будет..

#194 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:16

стихов пока не было...прошлое задание 8 предложений писать...в это 2 всего..дополнительно-только музыкалка пока 2 дня в неделю..но я решила что уроки вечером до упора-хоть до 12..все равно не хочет укладываться...чтобы с утра уже пусть до 10 спит, но с выученными...стихи сама давала учить в прошлом году, в школе один только задавали :dnt: мама его еще учит-когда он у нее..английский будет ему помогать учить

#195 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:38

причем со вчера был договор, что с утра почту на лестнице возьмет, вынесет мусор, и сходит за тестом и уроки. Только почту взял и то потому что квитанции надо отдать дяденьке-мы контрольная семья по жкх-проверяют чего нам насчитали... и все..тесто пришлось поставить-морковка то уже вареная..ждать не будет...

Ну, он же ещё маленький! Ты ж, наверное, в его возрасте тоже не всё делала, о чём договаривались с вечера? :) В школе его строят, дома ж должны быть послабления...

Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 сентября 2012 - 12:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru