А второклашки у нас есть?
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:47

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:03

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:21
Ой девочки,не знаю с чем связано,но ведь в нашем детсве было мало вот таких свободных личностей,и тогда их считали хулиганами! мне кажется что мы с рождения уже были ответственными))) Таня не парься ты,может еще марально не созрел для учебы...Ну, он же ещё маленький! Ты ж, наверное, в его возрасте тоже не всё делала, о чём договаривались с вечера?
В школе его строят, дома ж должны быть послабления...
Отправлено 12 сентября 2012 - 22:58
Да ладно Таню ругать, она сама знает как ей быть! У нас тоже бывало, что нарывался и что теперь? У меня нет возможности сидеть и караулить часами, а издеваться они могут еще как! Вот уже 4 класс, а в голову не приходит, что сделал уроки и свободен весь день лучше, чем растянуть уроки до 12 ночи. Мне ведь на работу, я тоже хочу спокойно отдохнуть дома, а не орать как мегера. Иногда вид ремня может быстро привести в чувство, думаю, а не повесить ли сне его на стену заместо картины, чтобы помнил, что уроки прежде всего, а затем уж развлечения. И если сейчас не приучить слушаться, то в подростковом возрасте насильно не усадишь, а Тимка такой же гиперактивный как и мой. Повзрослеет, но если только потакать, то процесс может затянуться. Думаю, что зря его она не наказывает и просто так ему не достается.Тань, не надо лупить мальчика, он же маленький, беззащитный
Я вот старшего тоже иногда прикладывала, так стыдно теперь это вспоминать
Младшего уже не трогала
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:18
да ладно...какой маленький...он же не в дет сад ходит... Вообще уже с 5-6 лет нужно приучать ребенка к ответственности...и домашние задания - принести почту, вынести мусор и т.д.вполне доступны ребенку в таком возрасте......даже помыть тарелку за собой уже есть ответственность. И правильно Таня делает что дает задания, причем согласованы они вместе с Тимой...он же не отказывается... А вот про нежелание делать уроки вОвремя понимаю.. Наш тоже оттягивает , все на потом , типа успею.....В прошлом году сразу садился после школы.. Сейчас сначала уговаривала и объясняла... теперь пришла к такому - не хочешь -не делай... .и что потом будет -тоже знаешь...это про тренировки и что показывать дневник тренеру... Пообижался и со вчерашнего дня стал делать после школы -пообедал и за уроки...потом свободен...сказал что понял, что лучше сразу сделать и потом отдыхай и делай что хочешьНу, он же ещё маленький! Ты ж, наверное, в его возрасте тоже не всё делала, о чём договаривались с вечера?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 сентября 2012 - 06:25
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:30
Отправлено 13 сентября 2012 - 06:50

Отправлено 13 сентября 2012 - 07:35
Отправлено 13 сентября 2012 - 09:04
И у нас нет той восторженности что в прошлом году была..ах школа!!!вообще отношение к школе изменилось-в некоторых моментах стал более расслабленный что ли... что дальше будет...???
стал более спокойно относиться ко всему....
Например, может не обращать внимания ( ну и что, главное чтоб все верно было) или наоборот переживает и даже может расплакаться , если какая буква/цифра не так красиво будет написана...или если сделал ошибку - пропустил или неправильно написал ( ведь можно исправить, главное чтоб все верно было) ....
вот как то так.....
может еще не аклиматизировались после каникул ????
Отправлено 13 сентября 2012 - 10:06
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:33
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:56
Отправлено 03 октября 2012 - 16:13
Отправлено 12 октября 2012 - 16:24

Отправлено 12 октября 2012 - 16:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных