Перейти к содержимому

Фотография

А второклашки у нас есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#196 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:47

я в 6 лет все делала, и меня ни разу не садили за уроки :dnt: я очень ответственная

#197 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:03

Сравнила - себя и мальчишку :) Я тебе точно говорю, что нечего сравнивать, особенно если характер послушностью не отличается :)Я вот вчера вынуждена была Толика посадить к себе делать уроки, т.к. иначе это удовольствие до 12 ночи затягивается... А вчера даже в комп поиграть успел не смотря на то, что еще музыкалка была...А бить - последнее дело. Только озлобишь против себя, потому что я никогда не поверю, что это без последствий для детской психики проходит. Меня буквально пару-тройку раз били в детстве, я до сих пор помню и именно это понять и простить не могу.

#198 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:21

Ну, он же ещё маленький! Ты ж, наверное, в его возрасте тоже не всё делала, о чём договаривались с вечера? :) В школе его строят, дома ж должны быть послабления...

Ой девочки,не знаю с чем связано,но ведь в нашем детсве было мало вот таких свободных личностей,и тогда их считали хулиганами! мне кажется что мы с рождения уже были ответственными))) Таня не парься ты,может еще марально не созрел для учебы...

#199 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:58

Тань, не надо лупить мальчика, он же маленький, беззащитный :) Я вот старшего тоже иногда прикладывала, так стыдно теперь это вспоминать :( Младшего уже не трогала

Да ладно Таню ругать, она сама знает как ей быть! У нас тоже бывало, что нарывался и что теперь? У меня нет возможности сидеть и караулить часами, а издеваться они могут еще как! Вот уже 4 класс, а в голову не приходит, что сделал уроки и свободен весь день лучше, чем растянуть уроки до 12 ночи. Мне ведь на работу, я тоже хочу спокойно отдохнуть дома, а не орать как мегера. Иногда вид ремня может быстро привести в чувство, думаю, а не повесить ли сне его на стену заместо картины, чтобы помнил, что уроки прежде всего, а затем уж развлечения. И если сейчас не приучить слушаться, то в подростковом возрасте насильно не усадишь, а Тимка такой же гиперактивный как и мой. Повзрослеет, но если только потакать, то процесс может затянуться. Думаю, что зря его она не наказывает и просто так ему не достается.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#200 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 06:18

Слово "бить" наверное громко сказано... показать и погрозить это одно, а бить другое. Вот не поверю, что никто не хватался хоть раз за ремень... некоторые вообще грозят выбивалкой...так это ж не значит что бьют... Конечно это не педагогично....но строжить надо.....иначе на шею сядут.......

Ну, он же ещё маленький! Ты ж, наверное, в его возрасте тоже не всё делала, о чём договаривались с вечера?

да ладно...какой маленький...он же не в дет сад ходит... Вообще уже с 5-6 лет нужно приучать ребенка к ответственности...и домашние задания - принести почту, вынести мусор и т.д.вполне доступны ребенку в таком возрасте......даже помыть тарелку за собой уже есть ответственность. И правильно Таня делает что дает задания, причем согласованы они вместе с Тимой...он же не отказывается... А вот про нежелание делать уроки вОвремя понимаю.. Наш тоже оттягивает , все на потом , типа успею.....В прошлом году сразу садился после школы.. Сейчас сначала уговаривала и объясняла... теперь пришла к такому - не хочешь -не делай... .и что потом будет -тоже знаешь...это про тренировки и что показывать дневник тренеру... Пообижался и со вчерашнего дня стал делать после школы -пообедал и за уроки...потом свободен...сказал что понял, что лучше сразу сделать и потом отдыхай и делай что хочешь :))... Много уроков задают. Вчера впервые делали домашку сразу по 4 предметам.... чтение - прочитать текст на 2х стр., затем в рабочей тетради написать ответы на вопросы по тексту.. математика - сделать вычисления на сложение .. русский - написать упражнение на "жи-ши" английский выучить буквы и произношение все заняло 1 час...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 сентября 2012 - 06:25

#201 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 06:30

Вот,Олечка,твой понял что хорошо а что нет,а мой не понимает... вчера стих задали-такой что то тяжелый.... никак не получается выучить,хотя до этого быстро училось.... вчера вечером промучались,сегодня с утра говорю иди учи,он ноет что гулять хочет.... какое гулять,если нам в 11 в школу идти..???!!!! ух как стукнула бы!!!!! и вот пока учил-то ему пить,то писить,то кушать,то витаминку съесть приспичило... как тут не злиться то..?

#202 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 06:50

Лена.....тоже позавчера учили стих..про Родину..тяжело запоминался....обычно хвататет 2-3 раза прочитать ..причем с первого раза прочитал 2 слова не так, и потом трудно было правильно сказать..но зато вчера получил 5 за него...кстати вчера три 5 принес... радовался .:)

#203 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 07:35

У нас тоже про Родину)))писатель казахский..... может и стих с перевода,вот и тяжело учится... ну посмотрим что получит сегодня. У моего только одна 5 по математике,остальные 4 все,и за стихи и перессказ,и по контрольной по матемке... вообще отношение к школе изменилось-в некоторых моментах стал более расслабленный что ли... что дальше будет...???

#204 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 09:04

вообще отношение к школе изменилось-в некоторых моментах стал более расслабленный что ли... что дальше будет...???

И у нас нет той восторженности что в прошлом году была..ах школа!!!
стал более спокойно относиться ко всему....
Например, может не обращать внимания ( ну и что, главное чтоб все верно было) или наоборот переживает и даже может расплакаться , если какая буква/цифра не так красиво будет написана...или если сделал ошибку - пропустил или неправильно написал ( ведь можно исправить, главное чтоб все верно было) ....
вот как то так.....
может еще не аклиматизировались после каникул ????

#205 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 10:06

Было собрание-2,5 часа...обсказала видимо многое, в том числе требования к оформлению в тетрадях, как быть если плохо написано.Жалко меня не было. У нас что то оценок пока нет. Порка дала результат, вечером матем сделал, и потому что сказала пока не сделаешь мульт не включу а в 10 спать. А все телевизоры в доме -антенны убрала. Так читал бедняжка на ночь лежа книжку...Вообще плаксивый стал..может после наркоза-2 часа все таки.... То болит все, то по очереди, то живот, то голова. Сегодня вот колено не разгибается, намотала бинт эластичный, папа предложил сдать в больницу, так он сказал-в школу пойду и сам оделся даже и похромал. То ли правда болит, то ли психосоматика. Беседовала на эту тему с ним. И о мальчике с овцами и волком...И что не верю что у него болит...потому что позавчера после травмпункста скакал как козлик.. а как в школу-так умирающий лебедь.

#206 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 07:33

Мой тоже чуть что-ревет,наверное психологически еще не готовы после лета в школу идти...нагрузка то ого го увеличилась,а то гульки одно были

#207 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 07:56

Лен, у нас гульки, новая пока что их еще проверяет. присматривается..

#208 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 16:13

Что то молчат все...как первый месяц проучились?у нас ни дня без оценок в дневнике-уже два раза было изложение,один раз сочинение писали, по математике две контрольные . Мой снова стал как попало писать((( то хоть нормальные оценки приносил,а теперь снова снижают баллы за почерк((( уже не знаю что с ним делать. Стихи учим по два в неделю,перессказ тоже раз-два в неделю...короче программа тяжелая!еще стал хитрить засранец-не записывает задание в дневник по казахскому и английскому который в школе,вот две двойки принес на прошлой неделе за это((( чуть не побила его(((

#209 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 16:24

Нам выдали первые оценки (каждые 9 недель выдают что-то вроде табеля). Сюрпризов нет, всё отлично. Чтение и понимание прочитанного по уровню на два класса впереди. А за последнюю неделю вот оценка по поведению не отличная, а просто хорошая. Почему? За болтливость :shok: Три замечания было в течение недели и фсё, балл понизили. Домашки по прежнему очень мало дают. Ну и хорошо. Мы более интересные проблеммки и задачки разбираем, от которых больше пользы, чем тупо переписывать что-то из книжки. Книжки, которые сама же в библиотеке и выбирает, читает каждый вечер 30-40 минут с большим интересом. телек вообще почти не включаем-некогда. На собрании училка сказала, что ей даже нечего нам с папой этакого поведать, ибо девочка-умничка, на занятиях старается и выдаёт соответствующие результаты. Папа сказал, что на след. собрание не пойдёт, так как эта инфа ему и так уже была известна :lol: Вчера моя мышка готовила плакат в школу, где надо рассказать о себе. В секции "мой герой" написала, что её герой-это мама.. :love: "Мама научила меня читать, умножать и самостоятельно мыться. Я её люблю очень-очень-очень" :love: Прям всплакнуть пришлось от чуЙств.. :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#210 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 16:31

Я думаю, я б тоже всплакнула :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru