Список вещей в роддом
Отправлено 20 августа 2013 - 11:44
Отправлено 20 августа 2013 - 11:52
Отправлено 20 августа 2013 - 13:08
Мне ночнушка вообще не пригодилась - не люблю я ее... Взяла длинную рубашку на пуговицах, расстегнула- кормишь, и все хорошо. Так и спала в ней...про пеленки - хз, у нас все равно две холодные были и одеялко легкое с кружевами и рюшами
кружку возьми такую, которая тепло долго держит. Тебя морозить еще недели две будет, из термопота нальешь горяченькой, она доооолго не остывает. а про ночнуху... Сая, пожалей себя! Тебе ж в ней хоть и 4 дня, но по 24 часа быть. У нас не разрешают свою, так я на ночь в свою шелковую переодевалась. Оооооооооо, какое наслаждение было на настрадавшееся тельце натягивать эту нежную прохладность. Прям кайф отдельный. Больничная - чистое х/б, с прорезями для титек, стерильную каждый день выдавали. Так я прям ждала вечера, чтобы в свою тоненькую прохладненькую вечером переодеться. Купи, не пожадничай. Она мноооооого лет у тебя лежать потом сможет, раз в год пригождаясь
Выяснила еще подробности
Наш папа может спать спокойно, кипятильник мне не нужен - кулеры в роддоме есть, где можно брать горячую воду
![]()
![]()
Отправлено 20 августа 2013 - 13:11
Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 августа 2013 - 13:11
Отправлено 20 августа 2013 - 13:12
О! Надо к мужу в шкаф залезтьМне ночнушка вообще не пригодилась - не люблю я ее... Взяла длинную рубашку на пуговицах, расстегнула- кормишь, и все хорошо. Так и спала в ней...
Отправлено 20 августа 2013 - 15:32
Счастливая женщина!а чего, после родов геморрой?
Отправлено 19 января 2016 - 18:11
Составила свой список в роддом.
Пакет№1
документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат)
телефон и зарядка
моющиеся тапочки
зубная щетка, паста, расческа, резинка для волос
рулон туалетной бумаги
одноразовые сиденья на унитаз
носочки
вода (3 бутылочки по 0,5)
послеродовые прокладки (4шт)
одноразовые впитывающие пеленки (2шт.)
трусы
Детское мыло в мыльнице
Мусорные пакеты
Пакет №2
простые прокладки (1 шт)
послеродовые прокладки ?
одноразовые трусики ?
шампунь
минимум косметики, гигиеническая помада
Кружка, столовая ложка, вилка
Чай, сахар ?
бюст для кормления
одноразовые впитывающие пеленки ?
Бепантен мазь (смазывать соски) – или лучше Пурелан, его смывать не надо перед кормлением
прокладки для груди
Свечи глицериновые
Молокоотсос ?
Для малыша:
Подгузники ?
Влажные салфетки (1уп)
Соска ?
Пакет №3
Одежда малышу на выписку
Одежда мне на выписку
Одеялко, лента
Не забыть автокресло
- galinamar и Makarona это нравится
Отправлено 19 января 2016 - 18:47
Вот сейчас выяснила, что в моем роддоме в пакет 1 можно только документы, телефон с зарядкой, тапки, туалетную бумагу, воду и все, больше ничего нельзя. Значит, пакеты 1 и 2 придется переформировать. Кое-что хочу попытаться протащить хотя бы по одной штучке ![]()
Пакет№1
документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат)
телефон и зарядка
моющиеся тапочки
рулон туалетной бумаги
расческа, резинка
одноразовые сиденья на унитаз
носочки
вода (3 бутылочки по 0,5)
послеродовые прокладки (1шт)
одноразовые впитывающие пеленки (1шт.)
Пакет №2
зубная щетка, паста, расческа, резинка для волос
туалетная бумага
простые прокладки (1 шт)
послеродовые прокладки ?
трусы
одноразовые трусики ?
шампунь
антибактериальное мыло в мыльнице
минимум косметики, гигиеническая помада
Кружка, столовая ложка, вилка
Чай, сахар ?
бюст для кормления
одноразовые впитывающие пеленки ?
Бепантен мазь (смазывать соски) – или лучше Пурелан, его смывать не надо перед кормлением
прокладки для груди
Свечи глицериновые
Молокоотсос ?
Мусорные пакеты
Для малыша:
Подгузники ?
Влажные салфетки (1уп)
Жидкое детское мыло ?
Соска ?
Пакет №3
Одежда малышу на выписку
Одежда мне на выписку
Одеялко, лента
Не забыть автокресло
Отправлено 19 января 2016 - 18:59
А что значит пакет №1 и №2?
с 1-м принимают в роддом, а 2-й привозят родственники после родов уже?
И чего, даже зубную щётку нельзя? ![]()
А если родственники не смогут сразу приехать?
А бюст для кормления - это что?
Свечи с глицерином, я извиняюсь, от запора?
Просто я этого не брала ничего, не знаю, для чего. ![]()
Отправлено 19 января 2016 - 19:08
Да, с первым пакетом приезжаю в роддом, второй пакет привозят родственники после рождения, третий пакет - на выписку.
Я вот тоже удивляюсь, что зубную щетку нельзя. Говорят, прокладки никакие тоже нельзя, но уж пусть будут в пакете. Скажут вытащить - вытащу.
Там и одежду никакую ни себе, ни малышу нельзя. Все выдается стерильное ежедневно. Полотенце тоже нельзя.
Ну, думаю, даже если Антон сможет приехать только через часов восемь, то уж выживу как-нибудь. У девочек-соседок одолжу необходимое.
Сообщение отредактировал An4utka: 19 января 2016 - 19:10
Отправлено 19 января 2016 - 20:08
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 19 января 2016 - 20:42
Да. Либо сомневаюсь брать ли, либо сомневаюсь, что разрешат.
Отправлено 19 января 2016 - 21:10
Обычно, если написано нельзя, спокойно все это проносилось, т.к. никто пакеты не досматривал
(три раза точно). Уж зубную щетку и прокладки то точно проносила.
Прокладки можно пока взять послеродовые или просто толстые (главное без сеточки, насколько помню). Я, например, не могла пользоваться их прокладками (это жесть, что они там выдавали). Пеленка одноразовая мне на послеродовое узи пригодилась. Кто на постродовые процедуры ходил (швы обрабатывать и пр.) тоже со своими ходили. 1 штуку можно взять.
Папа ж придет максимум на следующий день? Все остальное и принесет. Главное все это сложить и показать, что брать.
Вспомнилось
, в последний раз со мной девушка лежала, со спортивной огромной сумкой пришла рожать
. У нее там чего только не было и куча одежды-пеньюаров и спортивных костюмов, кремов всяких разных (прям если 2 дня кремом не намажется, лицо, наверное, отвалится
), кондиционеров для волос и всяких мазюкалок после душа
....Правда, она и сама потом сидела и говорила "на фига я все это брала с собой, я думала, тут как в гостинице (типа времени на все это вагон)", а на самом деле ей пописать не выйти было, у ее малого как будто датчик стоял, мама за дверь - он орать начинал ![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 января 2016 - 21:17
- An4utka это нравится
Отправлено 19 января 2016 - 21:42
- An4utka это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 января 2016 - 21:48
Прокладки надо, нам не выдавали. А пеленки отменили (когда Лешу рожала только пеленками роддомовскими можно было пользоваться). Я покупала послеродовые - денег стоят немало, по эффетивности такие же как и обычные толстые))
Трусы одноразовые - мне не понравились. Во-первых они оказались мне очень тугими. После КС сильно давили мне на шов. Возьми лучше х/б, побольше))
Молокоотсос - вряд ли там он нужен. Я им вообще не пользовалась.
Чай, сахар - конечно, а как же?!! Ввечером чайку попить
Подгузники малышу тоже надо.
И мыло надо.
Соску можешь взять. Но у нас врачи недовольны были.
- An4utka это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных