Перейти к содержимому

Фотография

Список вещей в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#166 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:44

А бывают на рынках рубашки с большим вырезом?... Кормить ж еще...Одну куплю - обойдусь ею 3-4 дня :)

#167 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:52

Выяснила еще подробности :)Наш папа может спать спокойно, кипятильник мне не нужен - кулеры в роддоме есть, где можно брать горячую воду :lol: :lol: :lol:

#168 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:08

про пеленки - хз, у нас все равно две холодные были и одеялко легкое с кружевами и рюшами :love: кружку возьми такую, которая тепло долго держит. Тебя морозить еще недели две будет, из термопота нальешь горяченькой, она доооолго не остывает. а про ночнуху... Сая, пожалей себя! Тебе ж в ней хоть и 4 дня, но по 24 часа быть. У нас не разрешают свою, так я на ночь в свою шелковую переодевалась. Оооооооооо, какое наслаждение было на настрадавшееся тельце натягивать эту нежную прохладность. Прям кайф отдельный. Больничная - чистое х/б, с прорезями для титек, стерильную каждый день выдавали. Так я прям ждала вечера, чтобы в свою тоненькую прохладненькую вечером переодеться. Купи, не пожадничай. Она мноооооого лет у тебя лежать потом сможет, раз в год пригождаясь

Мне ночнушка вообще не пригодилась - не люблю я ее... Взяла длинную рубашку на пуговицах, расстегнула- кормишь, и все хорошо. Так и спала в ней...

Выяснила еще подробности :) Наш папа может спать спокойно, кипятильник мне не нужен - кулеры в роддоме есть, где можно брать горячую воду :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

#169 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:11

я тоже ночные рубашки не ношу.С Юлей брала длинную футболку. С Никой и Илюшей - халатик (тоненький, трикотажный, как ночнушка), на пуговицах.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 августа 2013 - 13:11

#170 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:12

Мне ночнушка вообще не пригодилась - не люблю я ее... Взяла длинную рубашку на пуговицах, расстегнула- кормишь, и все хорошо. Так и спала в ней...

О! Надо к мужу в шкаф залезть :oi:

#171 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 15:32

а чего, после родов геморрой?

Счастливая женщина!

ves428207_58,0.png

#172 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 18:11

Составила свой список в роддом.

Пакет№1

документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат)

телефон и зарядка

моющиеся тапочки

зубная щетка, паста, расческа, резинка для волос

рулон туалетной бумаги

одноразовые сиденья на унитаз

носочки

вода (3 бутылочки по 0,5)

послеродовые прокладки (4шт)

одноразовые впитывающие пеленки (2шт.)

трусы

Детское мыло в мыльнице

Мусорные пакеты

Пакет №2

простые прокладки (1 шт)

послеродовые прокладки ?

одноразовые трусики ?

шампунь

минимум косметики, гигиеническая помада

Кружка, столовая ложка, вилка

Чай, сахар ?

бюст для кормления

одноразовые впитывающие пеленки ?

Бепантен мазь (смазывать соски) – или лучше Пурелан, его смывать не надо перед кормлением

прокладки для груди

Свечи глицериновые

Молокоотсос ?

Для малыша:

Подгузники ?

Влажные салфетки (1уп)

Соска ?

Пакет №3

Одежда малышу на выписку

Одежда мне на выписку

Одеялко, лента

Не забыть автокресло

• galinamar и Makarona это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#173 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 18:47

Вот сейчас выяснила, что в моем роддоме в пакет 1 можно только документы, телефон с зарядкой, тапки, туалетную бумагу, воду и все, больше ничего нельзя. Значит, пакеты 1 и 2 придется переформировать. Кое-что хочу попытаться протащить хотя бы по одной штучке  :secret:

Пакет№1

документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат)

телефон и зарядка

моющиеся тапочки

рулон туалетной бумаги

расческа, резинка

одноразовые сиденья на унитаз

носочки

вода (3 бутылочки по 0,5)

послеродовые прокладки (1шт)

одноразовые впитывающие пеленки (1шт.)

Пакет №2

зубная щетка, паста, расческа, резинка для волос

туалетная бумага

простые прокладки (1 шт)

послеродовые прокладки ?

трусы

одноразовые трусики ?

шампунь

антибактериальное мыло в мыльнице

минимум косметики, гигиеническая помада

Кружка, столовая ложка, вилка

Чай, сахар ?

бюст для кормления

одноразовые впитывающие пеленки ?

Бепантен мазь (смазывать соски) – или лучше Пурелан, его смывать не надо перед кормлением

прокладки для груди

Свечи глицериновые

Молокоотсос ?

Мусорные пакеты

Для малыша:

Подгузники ?

Влажные салфетки (1уп)

Жидкое детское мыло ?

Соска ?

Пакет №3

Одежда малышу на выписку

Одежда мне на выписку

Одеялко, лента

Не забыть автокресло

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#174 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 18:59

А что значит пакет №1 и №2?

с 1-м принимают в роддом, а 2-й привозят родственники после родов уже?

И чего, даже зубную щётку нельзя? :shok:

А если родственники не смогут сразу приехать?

А бюст для кормления - это что?

Свечи с глицерином, я извиняюсь, от запора?

Просто я этого не брала ничего, не знаю, для чего. :oi:

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#175 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 19:08

Да, с первым пакетом приезжаю в роддом, второй пакет привозят родственники после рождения, третий пакет - на выписку.

Я вот тоже удивляюсь, что зубную щетку нельзя. Говорят, прокладки никакие тоже нельзя, но уж пусть будут в пакете. Скажут вытащить - вытащу.

Там и одежду никакую ни себе, ни малышу нельзя. Все выдается стерильное ежедневно. Полотенце тоже нельзя.

Ну, думаю, даже если Антон сможет приехать только через часов восемь, то уж выживу как-нибудь. У девочек-соседок одолжу необходимое.

Сообщение отредактировал An4utka: 19 января 2016 - 19:10

#176 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 20:08

А вопросы - это ты сомневаешься брать или нет?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#177 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 20:42

Да. Либо сомневаюсь брать ли, либо сомневаюсь, что разрешат.

#178 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 21:10

Обычно, если написано нельзя, спокойно все это проносилось, т.к. никто пакеты не досматривал :dnt:  (три раза точно). Уж зубную щетку и прокладки то точно проносила.

Прокладки можно пока взять послеродовые или просто толстые (главное без сеточки, насколько помню). Я, например, не могла пользоваться их прокладками (это жесть, что они там выдавали). Пеленка одноразовая мне на послеродовое узи пригодилась. Кто на постродовые процедуры ходил (швы обрабатывать и пр.) тоже со своими ходили. 1 штуку можно взять.

Папа ж придет максимум на следующий день? Все остальное и принесет. Главное все это сложить и показать, что брать.

Вспомнилось :lol: , в последний раз со мной девушка лежала, со спортивной огромной сумкой пришла рожать :shok:. У нее там чего только не было и куча одежды-пеньюаров и спортивных костюмов, кремов всяких разных (прям если 2 дня кремом не намажется, лицо, наверное, отвалится :dnt: ), кондиционеров для волос и всяких мазюкалок после душа :shok: ....Правда, она и сама потом сидела и говорила "на фига я все это брала с собой, я думала, тут как в гостинице (типа времени на все это вагон)", а на самом деле ей пописать не выйти было, у ее малого как будто датчик стоял, мама за дверь - он орать начинал :hr:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 января 2016 - 21:17

• An4utka это нравится

#179 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 21:42

Да,я после вторых...лежала с молоденькой девочкой...прям девочкой 16 лет......с густющими черными вьющимися волосами.......я не знаю,что думала её мама и родня мужжжа(тож не мужжж-а грудничок,чесслово,все роды орал про свою любовь ...ей....с улицы....акушерки наряд вызвали,так он их за ночь достал..требованием:уже заставить его жену родить ему сына..дурдом отдыхает) .....так вот,за 2 с половиной дня,что я там провела с ней,родня приходила дважды в день....и ни разу,на все просьбы девочки принести расчёску-никто не принёс,третья роженица потом написала,что и на выписку они ни расческу,ни вещи ей не принесли....так в ночнушке в машину и пробежала она,зато ребенка чуть ли не в золотом одеянии выписывали,соски,кипячёные авентовские приносили дважды в день,чепчики,распашонки стирать забирали и чуть ли не накрахмаленные приносили......у меня вообще мозг просто распадался от....недоумения....о*реневания от родни........правда родилась девочка,а не сын.......не знаю,мож они роженицу в не том поле винили:dnt: .......:hr: :dur:
  • An4utka это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#180 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 21:48

Сумки никто не досматривает. ;). Так что если хочешь - бери.
Прокладки надо, нам не выдавали. А пеленки отменили (когда Лешу рожала только пеленками роддомовскими можно было пользоваться). Я покупала послеродовые - денег стоят немало, по эффетивности такие же как и обычные толстые))
Трусы одноразовые - мне не понравились. Во-первых они оказались мне очень тугими. После КС сильно давили мне на шов. Возьми лучше х/б, побольше))
Молокоотсос - вряд ли там он нужен. Я им вообще не пользовалась.
Чай, сахар - конечно, а как же?!! Ввечером чайку попить ;)
Подгузники малышу тоже надо.
И мыло надо.
Соску можешь взять. Но у нас врачи недовольны были.
  • An4utka это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru