Перейти к содержимому

Фотография

Список вещей в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#181 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 23:59

Мне сказали, что в этом роддоме проверяют сумки. Соски категорически запрещают, прокладки тоже ( если швы, то абсолютно точно нельзя). Я попробую пронести, а на нет и суда нет.
Подгузники под вопросом - я ж решила попробовать высаживание по книжке "Жизнь без подгузников". В идеале с рождения без подгузников, только я не знаю, реально ли это в роддоме.
Жидкое детское мыло под вопросом - потому что у меня сомнения, а не лучше ли твердое детское мыло. Если по составу разбираться, то лучше. А с практической точки зрения?

К Пурелану вместо Бепантена у меня тоже вопросы. Если есть разница в цене (не проверяла еще), то стоит ли возможность не мыть соски этой переплаты. И второй вопрос: разве я могу себе позволить дать ребенку лизать какое-то средство, даже если производитель средства не видит в этом ничего плохого. Вряд ли...
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#182 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 00:10

Девочка, с которой я на сохранении лежала тоже сумки собирает, и у нее тоже целый чУмАдан. Я ей говорю, что мне на работе рассказывали, что если рожаешь без мужа, то все свое барахло самой придется таскать. То есть если, например, она бы заселилась в палату, выполняющую функции и предродовой, и послеродовой, то можно и чУмАдан взять. Или если там камера хранения. А так - даже не представляю.

Девочка с работы рассказывала, что у них там почему-то девочки сначала приходили в предродовую, расстилали себе постель, потом со схватками эту постель собирали и перетаскивали не только постель, но и все свое барахло куда-то дальше. И помощи только от других девочек-рожениц можно ждать.

Уж лучше с пакетиком легким. А остальное муж привезет. Уж пусть найдет возможность привезти поскорее.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#183 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 00:54

Аня,а ты в Москве рожать будешь?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#184 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 07:43

Анюта, в пакет номер 2 положи что-нибудь поесть себе: йогурт, печенюшки. Ты после родов будешь жутко голодная. Антон же сразу тебе его передаст, когда тебя в послеродовую переведут?
Мне с Витечкой очень понравились одноразовые трусы и послеродовые прокладки - гораааааааааздо удобней, чем их пеленки, которые прижать-то нечем было.
Мыло детское твердое практически на сто процентов дает гарантию от аллергии. Мои дети на жидкое мыло давали высыпания. Но, конечно, с практической точки зрения жидкое детское мыло удобней. Ты светленькая, Антон тоже, малыш беленький будет, с чувствительной кожей - я бы подстраховалась.
В роддоме проще начинать внедрять безпамперсную систему: пеленки стирать не надо, раковины для подмывания ребятишек довольно удобные. Но! Там ведь нет подгузников, только пеленки. поэтому когда твой наследник станет какать, он будет укакиваться от подмышек до пяточек.
  • An4utka это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#185 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 07:59

У меня было три варианта: 1 роддом (потому что он относительно близко к Дедовску, в нем рожали мои знакомые и хорошо отзывались, по отзывам в интернете он тоже хороший), 17 роддом (потому что из жк, где я наблюдаюсь, туда направляют) и зеленоградский роддом (там недавно рожала девочка, с которой я на сохранении лежала, он тоже относительно недалеко, отзывы хорошие).

Выбрала зеленоградский по многим причинам:
- 17й отбросился сам собой после прочтения отзывов, кроме того он гораздо дальше других
- Зеленоградский и 1й одинаковы по расстоянию, но путь в 1й идет в сторону Москвы с вечно стоящим Красногорском, а путь в Зеленоградский в обратную сторону. В первый больше вероятности встрять в огромную пробку
- Оба они одинаковы по отзывам в интернете, оба входят в рейтинг лучших роддомов Москвы
- На сайте написано, что Зеленоградский никогда не закрывается на мойку (это еще надо уточнить)
- В Зеленоградском есть реанимация для взрослых и для новорожденных, в первом только для новорожденных
- В Зеленоградском комфортные палаты-боксы, в каждом боксе две комнаты, душ и туалет, в каждой комнате по две мамы с малышами. Малышей сразу прикладывают к груди, если мама в состоянии ухаживать, то малыша не уносят и оставляют с мамой с самого рождения. Ну и другое - мячик, партнерские роды и всякие современные течения там поддерживают.
Может быть, везде сейчас так - я не знаю, но комфорт считаю важной составляющей.

В общем, в Зеленоградском собираюсь рожать.

#186 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:08

Да, пеленки между ног меня всегда убивали. Пользовалась всегда прокладками.
  • An4utka это нравится

#187 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:22

Анюта, в пакет номер 2 положи что-нибудь поесть себе: йогурт, печенюшки. Ты после родов будешь жутко голодная. Антон же сразу тебе его передаст, когда тебя в послеродовую переведут?
Мне с Витечкой очень понравились одноразовые трусы и послеродовые прокладки - гораааааааааздо удобней, чем их пеленки, которые прижать-то нечем было.
Мыло детское твердое практически на сто процентов дает гарантию от аллергии. Мои дети на жидкое мыло давали высыпания. Но, конечно, с практической точки зрения жидкое детское мыло удобней. Ты светленькая, Антон тоже, малыш беленький будет, с чувствительной кожей - я бы подстраховалась.
В роддоме проще начинать внедрять безпамперсную систему: пеленки стирать не надо, раковины для подмывания ребятишек довольно удобные. Но! Там ведь нет подгузников, только пеленки. поэтому когда твой наследник станет какать, он будет укакиваться от подмышек до пяточек.

Есть вероятность, что Антон и не прям сразу передаст второй пакет, зависит от того, когда я рожу. С собой на роды я брать его не собираюсь, под роддомом дежурить заставлять не буду, а у нас роддом не в 15 минутах. Если рожу, когда он будет на работе, то ему надо минимум 3 часа на то, чтобы доехать до дома, взять пакет и доехать до меня. В общем, по ситуации будем смотреть.
Надеюсь, если что, соседки в роддоме делятся.

Еды какой-нибудь положу, спасибо.

Про прокладки девочка сказала, что категорически нельзя. Только пеленка и без трусов. Возможно, это если швы.

Твердое мыло мне тоже кажется менее аллергенным. А для ребенка обязательно отдельное мыло или можно взять одно детское твердое мыло на двоих?

Подгузники там дают на первый день. Я думаю, если мне будет по состоянию тяжело его мыть укаканного до подмышек, то воспользуюсь больничными подгузниками, а дальше Антону придется самостоятельно купить.
А он же, наверное, должен какать помалу, но часто. Почему от пяточек и до подмышек? Потому что лежит?

#188 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:30

Первый кал - меконий, там точно до подмышек и не мало.

И потом - он же лежит не неподвижно, а активно шевелит ручками и ножками. Что весьма способствует :lol:  :love:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#189 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:33

17 роддом-это московский?

#190 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:36

17 роддом-это московский?

Да, на ул. 800-летия Москвы.

#191 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:37

Да, на ул. 800-летия Москвы.

Это недалеко от меня...а чем не понравился?

#192 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:43

Есть вероятность, что Антон и не прям сразу передаст второй пакет, зависит от того, когда я рожу. С собой на роды я брать его не собираюсь, под роддомом дежурить заставлять не буду, а у нас роддом не в 15 минутах. Если рожу, когда он будет на работе, то ему надо минимум 3 часа на то, чтобы доехать до дома, взять пакет и доехать до меня. В общем, по ситуации будем смотреть.
Надеюсь, если что, соседки в роддоме делятся.

Еды какой-нибудь положу, спасибо.

После родов все равно не так быстро все. Пока обработают, пока полежишь в родзале или в предбаннике, потом только переведут в палату. В палате тоже скажут полежать, козочкой не сразу будешь прыгать (есть исключения, конечно :oi:  :hr: ). Все это время ребеночек пока в детском отделении будет, пока мама не оклемается совсем. Может и Антон уже приедет за это время. А если ночью родишь, так вообще спать будете...правда кушать все равно хочется :lol: . А кстати, если обед пророжала, то не покормят, ждать до ужина, так что лучше взять чего-нибудь.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 января 2016 - 08:44

• An4utka это нравится

#193 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:43

Первый кал - меконий, там точно до подмышек и не мало.
И потом - он же лежит не неподвижно, а активно шевелит ручками и ножками. Что весьма способствует :lol: :love:

Ну пусть у меня все пройдет легко и без швов и без других сложностей, чтобы я могла малыша помыть и с первых дней без подгузников растить))) А малыш пусть какает, сколько ему надо, и шевелится, сколько ему надо.

#194 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:48

Это недалеко от меня...а чем не понравился?

А я ж написала вроде... Он дальше от меня, чем первый, который на Планерной, и зеленоградский. По отзывам в интернете он хуже (частые отзывы о безразличии и хамстве персонала), по наполнению медицинскими возможностями не лучше, чем два других. Вот и отбросила его.

#195 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:56

После родов все равно не так быстро все. Пока обработают, пока полежишь в родзале или в предбаннике, потом только переведут в палату. В палате тоже скажут полежать, козочкой не сразу будешь прыгать (есть исключения, конечно :oi: :hr: ). Все это время ребеночек пока в детском отделении будет, пока мама не оклемается совсем. Может и Антон уже приедет за это время. А если ночью родишь, так вообще спать будете...правда кушать все равно хочется :lol: . А кстати, если обед пророжала, то не покормят, ждать до ужина, так что лучше взять чего-нибудь.

Это как во всех больницах - пропустил прием пищи, жди следующего. На другое я и не рассчитываю.
Я так и представляю, что там все не так быстро. Но, наверное, и Антон не мгновенно узнает, что малыш уже родился. Или как там: сначала отправить смс, а потом тайм-аут на то, чтобы оклематься?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru