Перейти к содержимому

Фотография

Рис с овощами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 21:59

Моркови не хватает, и лука. Не для цвету (хотя тоже не мешает), а для именно для вкусу. Морковь придаёт сладковатость, что в контрасте с солёным соевым соусом и остротой от лука и чеснока получается необычайно вкусно. Соевого соуса по виду у тебя вроде маловато. КоричневЕе должет выйти рисок. Или фота бледновата?

я специально много не лила, т.к. не знала, что на вкус выйдет , переборщить боялась :)

Оля, в следующий раз купи побольше морковки, натри и заморозь пару пакетиков - на экстренный случай, меня такая заначка многократно выручала.

я её только так и храню, натертую, в морозилке. Она у меня вообще не лежит :( . В этот раз даже заморозить не успела. Буквально на второй день вся почернела :shok: . Продают в пакетах, то ли она там сыреет, то ли обрабатывают чем :dnt: . Я ее из пакета сразу высыпала, а она почернела через пару дней...гадость какая-то :dnt:

#122 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 23:29

я специально много не лила, т.к. не знала, что на вкус выйдет , переборщить боялась :) Я ее из пакета сразу высыпала, а она почернела через пару дней...гадость какая-то :dnt:

Соуса лей больше. Полностью заместо соли. Ни разу не видела морковку, так себя ведущую... :dnt: Не высохла, а почернела? :dnt: чудеса да и только.... Ты б хоть сфотала её, может какой дохтур диагноз тут поставит? :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#123 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 00:25

я её только так и храню, натертую, в морозилке. Она у меня вообще не лежит :( . В этот раз даже заморозить не успела. Буквально на второй день вся почернела :shok: . Продают в пакетах, то ли она там сыреет, то ли обрабатывают чем :dnt: . Я ее из пакета сразу высыпала, а она почернела через пару дней...гадость какая-то :dnt:

Чернеет - это грибок, скорее всего. Какую фирму ты покупаешь? Я беру в Окее фасовка по килограмму, мытую (немытая в сетках почему-то всегда вялая) :dnt: . Лежит нормально, только я из пакета вынимаю, обсушиваю и в свой сухой пакет перекладываю. А вообще, сейчас самое время купить немытой морковки россыпью и наморозить, если есть место в морозилке.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#124 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 00:55

Тоже не видела морковки чернеющей..у нас овощи дешевые всю зиму..Никогда наперед не покупаю.И по морозилкам не кидаю..Сейчас очень сочная сладкая морковка-натертая оч много сока дает.Так что ОЛя..прииизжай к нам за морковью ;) Мы с Ниной собирались встретиться на нарвском мосту-садись ей на хвост :lol:

#125 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 01:15

Чернеет

Из гиперов зачастую морковь плохо лежит..тож заметила.. Особенно мытая..ее грят моют какой то химией.. Я стала покупать в наших деревенских магазах..совхозную немытую.. Лежит намного дольше..даже без холодильника..

Никогда наперед не покупаю.И по морозилкам не кидаю..

Я тож этим не занимаюсь..кончилась..купила пакет еще .. Хотя ..очень удобно..всегда под рукой натертая морковь..

Мы с Ниной собирались встретиться на нарвском мосту-садись ей на хвост :lol:

Чацкая..теперь срочно узнавай .. и Хде у Нины хвост ??? :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#126 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 08:08

Я в деревенские магазы не попадаю, беру в гиперах. Зимой морковь вообще никакая, вялая вся, порченная, еще и дорогая. :bad: Если уж попадается хорошая, беру побольше, но нам даже 1 кг многовато, не успеваю использовать. Второй плюс замороженной уже натертой морковки для меня, то что ее можно быстренько кинуть в блюдо при готовке, у меня вечно времени нет.

В этом году посеяла и вырастила свою морковку, кривая, правда, в основном почему-то :dnt: :dnt: :dnt:
Выдергивала понемножку начиная с конца августа, в прошлые выходные выдернула всю, почти 5 кг - куда мне ее? Только в заморозку. Кстати, своя мытая и обсушенная морковка лежит себе спокойненько в холодильнике в пластиковом контейнере месяц, если не больше.

А мытая чернеет - это да, причем еще со слизью какой-то. :bad: Какой только гадости проклятые химики не напридумывали. :bad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#127 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 09:19

Согласна, что зимой вообще трудно нормлаьную морковь купить...Но сейчас вроде ничего еще продается :)

#128 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 09:47

Кстати, своя мытая и обсушенная морковка лежит себе спокойненько в холодильнике в пластиковом контейнере месяц, если не больше.

А мытая чернеет - это да, причем еще со слизью какой-то. :bad: Какой только гадости проклятые химики не напридумывали. :bad:

А обыкновенная деревенская у мя лежит всю зиму в ящике холодильника,переслоенная газЭтой как миленькая.У мамы моей ящичек с песочком там она хранится и даже хвостики пытаются отбивать-на теплом балконе,у тети в погребе в ящике просто валяется-главное чоб в ей гмна не было какого
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#129 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 09:53

Чернеет - это грибок, скорее всего.

Какую фирму ты покупаешь? Я беру в Окее фасовка по килограмму, мытую (немытая в сетках почему-то всегда вялая) :dnt: . Лежит нормально, только я из пакета вынимаю, обсушиваю и в свой сухой пакет перекладываю.
А вообще, сейчас самое время купить немытой морковки россыпью и наморозить, если есть место в морозилке.

а хрен знает, какая попадется, такую и беру, тоже в пакетах. Я ее тоже из пакета достаю, но все равно не лежит

Тоже не видела морковки чернеющей..у нас овощи дешевые всю зиму..Никогда наперед не покупаю.И по морозилкам не кидаю..Сейчас очень сочная сладкая морковка-натертая оч много сока дает.Так что ОЛя..прииизжай к нам за морковью ;) Мы с Ниной собирались встретиться на нарвском мосту-садись ей на хвост :lol:

если только на границе передашь :lol:

Чацкая..теперь срочно узнавай .. и Хде у Нины хвост ??? :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol:

во-во :mad:

#130 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 11:26

Я стала покупать в наших деревенских магазах..совхозную немытую.. Лежит намного дольше..даже без холодильника.

купила какую-то страшную немытую, такая вкусная оказалась мои стрескали как зайцы просто так

В этом году посеяла и вырастила свою морковку, кривая, правда, в основном почему-то :dnt: :dnt: :dnt:

не кривая, а фигуристая :lol:

#131 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 13:19

не кривая, а фигуристая :lol:

:lol: :lol: :lol: Да, только чистить ее... :shok: :shok: :shok:

m40440.gif

m31889.gif

#132 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 15:01

В этом году посеяла и вырастила свою морковку, кривая, правда, в основном почему-то :dnt: :dnt: :dnt: Выдергивала понемножку начиная с конца августа, в прошлые выходные выдернула всю, почти 5 кг - куда мне ее? Только в заморозку. Кстати, своя мытая и обсушенная морковка лежит себе спокойненько в холодильнике в пластиковом контейнере месяц, если не больше.

Кривая, потому что земля для нее тяжелая, ты рыхли ее получше и в грядочку взбей с компостиком или что у вас там есть? У меня хуже не кривая - вообще не растет...руки видно из ...не так сеют, а морковку я люблю.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#133 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 16:04

Кривая, потому что земля для нее тяжелая, ты рыхли ее получше и в грядочку взбей с компостиком или что у вас там есть?
У меня хуже не кривая - вообще не растет...руки видно из ...не так сеют, а морковку я люблю.

Возможно, земля кислая очень. Я этой осенью 2,5 мешка доломита вбухала на грядки. :shok:

А не растет - в смысле не всходит? У меня в этом году взошла только со второго посева, семена продают сейчас никакущие. :mad: :mad: :mad: Если сам корнеплод не растет, надо прореживать (жалко, а надо). Я в этом году сподобилась при прореживании попересаживать морковку в другое место - жалко было выкинуть, вот той я разрешаю быть кривой. :lol:
Морковка у меня в основной своей массе мелкая - толстая и короткая, есть даже круглая. :shok:

Да, это мы про рис - а рис я так и не приготовила. :oi: Но соус уже купила. :povar:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 07 октября 2011 - 16:08

m40440.gif

m31889.gif

#134 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 16:17

Да, это мы про рис - а рис я так и не приготовила. :oi:

и я...соуса не купила ине приготовила...надо опрос добавить в начале....кто приготовил сколько нет

#135 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 16:25

А у меня сегодня первый день за последние 2 недели без рисика. Даже поесть нечего стало :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru