Перейти к содержимому


Фотография

Что я сейчас делаю


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7267

#7021 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:12

А нам нездоровится после прививки. Небольшая температура, и ножка болит. Полночи промучились, не могли лечь удобно, и весь день капризничаем. Так что праздник сегодня у нас нерадостный. :(

#7022 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:59

Севиль, спасибо :flower:

#7023 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 февраля 2012 - 01:08

да ничего пока. ЛюбоФФ и понимание.

О, как!! :lol: А ты боялась :flower:

Шуша, пароли, явки отель какой? ткни, плиз

там есть панорамное видео ..

Алексей, ты мне жизнь спас, :flower: :flower: ..обманули меня доверчивую, чуть не начала прибираться :lol: :lol: :lol:

А прикинь еще и помылась бы :shok: :lol: :lol: :flower:

Ну это просто перманентный макияж ...неохота помадой пользоваться - а так все время губы накрашены :dnt:

А это не вредно?? Притащились из Финляндии..вьюга..дороги заметены.. но чистят ..ехать можно.. Мне показалось что ли :dnt: ... финны стали ласковей :lol: Придумала новое ругательство...по фински.. Пиисала...каакала..пуукала :lol: :lol: :lol:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 16:53

Я снова доверяю Путину !

#7024 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 февраля 2012 - 06:24

А я сейчас вся такая переполняюсь благодарностью ко всем вам :flower: :flower: :flower: Я таки сделала это!!!!!!!!! Я сварганила кекс!!!!!!!!Сапасибо Наташе за подарок!!!!!!!!! Спасибо девочкам за рецепты!!!!!!!Спасибо Сае за "Саечку"!!!!!!!!!Это было целове приключение :lol: По "вредному" :flower: рецепту. Кекс "Изюминка". Сначала мы покупали все необходимые ингредиенты. Потом мы пошагово выполняли все задания. Потом вываливали тестомассу в форму (оказывается, еще изловчиться надо). Потом мы все торжественно ждали 35 минут. Потом еще 10 минут. Потом торжественно вынимали. Получилась такааааааая красотаааааааа :good: форма сама по себе вся фигурная, кекс получился весь в пупырочках-завитушках-красивостях.Чего-то, видимо, нее срослось: зубочистка была сухая, а кекс немного клейкий. ООООООООООчень вкусный, но слегка как недопекшийся. Хотя все однородно. Может, изюма переложили. Муж ест, нахваливает и осторожно так: "А то, что он так, как не пропекшийся, - так и должно быть?". Я, с важным видом: "Да, это сорт такой!" :povar:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#7025 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 06:32

Чего-то, видимо, нее срослось: зубочистка была сухая, а кекс немного клейкий. ООООООООООчень вкусный, но слегка как недопекшийся. Хотя все однородно. Может, изюма переложили. Муж ест, нахваливает и осторожно так: "А то, что он так, как не пропекшийся, - так и должно быть?". Я, с важным видом: "Да, это сорт такой!" :povar:

Уткина -главные слова ты уже сама выучила!!! Мой вчера брауни ест с грушами и говорит что то он...я говорю так и должно быть!!! и точка..он же с грушами!! Поздравляю тебя с начинанием!!!! Испеки еще и несладкий, правда мне помнится пекла я его подольше..но тут духовки разные, аура разная, так что . И вообще -горячее сырым не бывает!. Шуша помыться все же мне придется, сейчас проедем в гости. С вафлями трубочками, Тима мне помогал форму зажимать чтобы аж пищало в ней тесто. А наливала и заворачивала. :love:

#7026 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 февраля 2012 - 07:34

Уткина -главные слова ты уже сама выучила!!! Мой вчера брауни ест с грушами и говорит что то он...я говорю так и должно быть!!! и точка..он же с грушами!! Поздравляю тебя с начинанием!!!! Испеки еще и несладкий, правда мне помнится пекла я его подольше..но тут духовки разные, аура разная, так что . И вообще -горячее сырым не бывает!. Шуша помыться все же мне придется, сейчас проедем в гости. С вафлями трубочками, Тима мне помогал форму зажимать чтобы аж пищало в ней тесто. А наливала и заворачивала. :love:

Спасибо, Танюш :flower: У мужа есть опыт: лет 10 назад, когда я сама ставила тесто, пекла пирожки, пиоги, булочки, ватрушки и пиццу, он как-то имел неосторожность высказаться на предмет того, что тесто в пицце толстое... с тех пор он больше ни разу не пробовал пиццу моего приготовления. И пирожков. И ватрушек. И булочек. И теста я больше не делала. Так что он ученый. Несладкий кекс распечатала. Завтра, может, срастется - сделаю. Мне что понравилось: просто заливаешь в форму - просто вынимаешь красоту!!! Малыш был в восторге и тесте :lol: Про вафли. Мы со старшим так пекли: я наливала - он зажимал так, чтоб пищало. Я тортики любила делать вафельные

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#7027 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:31

А у меня праздник огромный, муж уезжает на два дня на соревнования по рыболовству, на сазана охота открылась! Посему я варю на всю его гоп-компашку ведро маставы, и заодно сетования выслушиваю! Типа, чё еще не купил... Нравится мне с ним в рыболовные отделы заходить! Ушлые продавцы для рыбацких жен даже столики со стульями ставят, журналы разные со сканвордами... чтоб ждать скучно не было! И будет у нас рыбка (если будет)!

В прошлую рыбалку много рыбы привез, мешок. Раздавать устала. Позвоню знакомым, говорю: рыбу хотите? Хотим! А вот кто бы принес её еще... всем идти лень!

Это то, что я оставила себе с последней рыбалки, каждая щука весом более 2 кг, а одна на 4 кг была, с икрой и маленькой плотвичкой внутри!

Изображение Изображение

А потом у нас будет вот что:

Изображение

Но самое главное: его не будет все выходные! На Масленицу! Мне - свобода!

#7028 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:00

поподробнее где рыбу раздают? :lol: :lol: :lol: вот люди, а у нас щуки редко продают

#7029 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:12

поподробнее где рыбу раздают? :lol: :lol: :lol: вот люди, а у нас щуки редко продают

А я бы и не раздавала, да только вот сколько её чистить? Сутки. Пока её вычистишь, разделаешь... без ног и спины останешся. Да и в морозильнике есть рыба, которая уже 2 года хранится... а не выбросить же? Вот и жарю, варю, пироги с ней пеку, пельмени, котлеты. Жаль, что в наших волжских водах не водится нерка или сёмга. Единственное, что я никогда не выбрасывала: икру. Я так её солю! так солю! Вкуснее красной контрабандной!

Изображение

#7030 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:01

Это то, что я оставила себе с последней рыбалки, каждая щука весом более 2 кг, а одна на 4 кг была, с икрой и маленькой плотвичкой внутри!
Изображение

Ах, какие щучки :lad: красота :licklips:
Однажды муж привет щуку с рыбалки... с розовым мясом. Водится у нас на определенных озерах. Ничего вкуснее не ела. :licklips: А уха какая была :lad: Вечером сварила, а к утру ложка в ней стояла :shok: Вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Единственное, что я никогда не выбрасывала: икру. Я так её солю! так солю! Вкуснее красной контрабандной!

Ольга, поделитесь, как вы икру солите! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#7031 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:35

Икру солю оченно просто. Только долго.

Икру переложить в миску, стараясь убрать её оболочку, затем все взбивать вилкой. На вилку, как на шнек, наматываются пленки, их убирать и взбивать дальше. Но здесь есть одно НО: икра должна быть вызревшей. Если икра молодая, невызревшая, икринки маленькие и просто давятся. Такую икру вилкой не взбивать! Просто промыть над мелким-мелким ситом и посолить. А вот если икра вызрела, рыбку выловили, когда она к нересту готовилась, самый класс!
Далее: ставим в раковину посуду, а в посуду еще одну посуду, со взбитой икрой. Как паровая баня. Если какая икра ненароком убежит, она в нижней посуде останется. Взбитая икра такая серая, в пленках, мутная и некрасивая. Начинаем промывать: открываем воду и делаем струю воды такой мощности, чтобы вода как-бы кипела. Пленки все будут уплывать через край (можно миску наклонить слегка, для скорости!). И помешивать. Минут через пятнадцать вода очистится, на вилке будут пленки, и вылавливать пленки из воды. Когда все чистое, икру красим! Меняем температуру воды до горячей, чтобы не кипяток, а горячая, палец терпел! Постепенно так температуру увеличиваем. И помешиваем вилкой. Икра прямо перед глазами меняет свой цвет, из серой она становится ярко-оранжевой (сазан, судак), или вот как у меня на фото, желтой (щука). Когда вся перекрасилась, в пакет её (или марлю, но мне так не нравится) или на сито, стекаться. Когда стечется вся жидкость - солить. Просто по вкусу соль кладите. Если чуть пересолено, не страшно, с маслом это не так заметно. Кладете немного соли и пробуете, маловато - еще добавляете. Некоторые варят тузлук. Но я не варю. Его варить хорошо, когда икры много, а на 700-900 грамм возни много! И через 15-20 минут икра готова, можно кушать.

Обратите внимание как на рынках продают рыбу. Очень часто зимой она подморожена. Казалось бы, так и должно быть, но вот по икре, в том чисе, можно определить время улова. Если икра в рыбе невызревшая - лето (сколько она в морозильнике пролежала?), вызревшая - улов августа-сентября, без икры - поздняя осень или зима, это уже более свежий улов. Продавцы ее частично потрошат, показывают что внутри есть икра и такая рыба заведомо дороже. Или сами её солят и продают икру отдельно. Тоже можно догадаться, когда выловлена. Это касается рыбы речной, не морской, в морской рыбе я профан. У нас так продают уральскую рыбу, с реки Урал (Казахстан). И потом, после разморозки такая рыба пахнет специфически, не рыбой, а морозильником. Её замораживают, потом просто поддерживают низкую температуру урывками, и хранится она вся вместе (и больная, и здоровая). Отсюда запах, сразу чую, когда мимо иду.

#7032 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:42

Икру солю оченно просто. Только долго. Икру переложить в миску, стараясь убрать её оболочку, затем все взбивать вилкой. На вилку, как на шнек, наматываются пленки, их убирать и взбивать дальше. Но здесь есть одно НО: икра должна быть вызревшей. Если икра молодая, невызревшая, икринки маленькие и просто давятся. Такую икру вилкой не взбивать! Просто промыть над мелким-мелким ситом и посолить. А вот если икра вызрела, рыбку выловили, когда она к нересту готовилась, самый класс! Далее: ставим в раковину посуду, а в посуду еще одну посуду, со взбитой икрой. Как паровая баня. Если какая икра ненароком убежит, она в нижней посуде останется. Взбитая икра такая серая, в пленках, мутная и некрасивая. Начинаем промывать: открываем воду и делаем струю воды такой мощности, чтобы вода как-бы кипела. Пленки все будут уплывать через край (можно миску наклонить слегка, для скорости!). И помешивать. Минут через пятнадцать вода очистится, на вилке будут пленки, и вылавливать пленки из воды. Когда все чистое, икру красим! Меняем температуру воды до горячей, чтобы не кипяток, а горячая, палец терпел! Постепенно так температуру увеличиваем. И помешиваем вилкой. Икра прямо перед глазами меняет свой цвет, из серой она становится ярко-оранжевой (сазан, судак), или вот как у меня на фото, желтой (щука). Когда вся перекрасилась, в пакет её (или марлю, но мне так не нравится) или на сито, стекаться. Когда стечется вся жидкость - солить. Просто по вкусу соль кладите. Если чуть пересолено, не страшно, с маслом это не так заметно. Кладете немного соли и пробуете, маловато - еще добавляете. Некоторые варят тузлук. Но я не варю. Его варить хорошо, когда икры много, а на 700-900 грамм возни много! И через 15-20 минут икра готова, можно кушать.

Спасибо!! :flower: Пусть долго, зато надежно! Я быстрые способы не люблю, боюсь как-то.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#7033 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:50

Нааша_ Лео, вы же в Мурманске живете, зачем вам-то рыбу солить? У вас же её видимо-невидимо, свежака!

#7034 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:50

Наташа_ Лео, вы же в Мурманске живете, зачем вам-то рыбу солить? У вас же её видимо-невидимо, свежака!

#7035 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:57

Обратите внимание как на рынках продают рыбу. Очень часто зимой она подморожена. Казалось бы, так и должно быть, но вот по икре, в том чисе, можно определить время улова. Если икра в рыбе невызревшая - лето (сколько она в морозильнике пролежала?), вызревшая - улов августа-сентября, без икры - поздняя осень или зима, это уже более свежий улов. Продавцы ее частично потрошат, показывают что внутри есть икра и такая рыба заведомо дороже. Или сами её солят и продают икру отдельно. Тоже можно догадаться, когда выловлена. Это касается рыбы речной, не морской, в морской рыбе я профан. У нас так продают уральскую рыбу, с реки Урал (Казахстан). И потом, после разморозки такая рыба пахнет специфически, не рыбой, а морозильником. Её замораживают, потом просто поддерживают низкую температуру урывками, и хранится она вся вместе (и больная, и здоровая). Отсюда запах, сразу чую, когда мимо иду.

Оль, я чего -то не совсем поняла, у нас рыба нерестится весной, даже вылов запрещен, до 10 чисел июня. Они чего осенью второй раз с икрой?
Удачной рыбалки!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru