Что я сейчас делаю
Отправлено 23 февраля 2012 - 16:12
Отправлено 24 февраля 2012 - 01:08
да ничего пока. ЛюбоФФ и понимание.
О, как!!
А ты боялась ![]()
Шуша, пароли, явки отель какой? ткни, плиз
там есть панорамное видео ..
Алексей, ты мне жизнь спас,
![]()
..обманули меня доверчивую, чуть не начала прибираться
![]()
![]()
А прикинь еще и помылась бы
![]()
Ну это просто перманентный макияж ...неохота помадой пользоваться - а так все время губы накрашены
А это не вредно?? Притащились из Финляндии..вьюга..дороги заметены.. но чистят ..ехать можно.. Мне показалось что ли
... финны стали ласковей
Придумала новое ругательство...по фински.. Пиисала...каакала..пуукала
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 16:53
Отправлено 24 февраля 2012 - 06:24
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2012 - 06:32
Уткина -главные слова ты уже сама выучила!!! Мой вчера брауни ест с грушами и говорит что то он...я говорю так и должно быть!!! и точка..он же с грушами!! Поздравляю тебя с начинанием!!!! Испеки еще и несладкий, правда мне помнится пекла я его подольше..но тут духовки разные, аура разная, так что . И вообще -горячее сырым не бывает!. Шуша помыться все же мне придется, сейчас проедем в гости. С вафлями трубочками, Тима мне помогал форму зажимать чтобы аж пищало в ней тесто. А наливала и заворачивала.Чего-то, видимо, нее срослось: зубочистка была сухая, а кекс немного клейкий. ООООООООООчень вкусный, но слегка как недопекшийся. Хотя все однородно. Может, изюма переложили. Муж ест, нахваливает и осторожно так: "А то, что он так, как не пропекшийся, - так и должно быть?". Я, с важным видом: "Да, это сорт такой!"
Отправлено 24 февраля 2012 - 07:34
Спасибо, ТанюшУткина -главные слова ты уже сама выучила!!! Мой вчера брауни ест с грушами и говорит что то он...я говорю так и должно быть!!! и точка..он же с грушами!! Поздравляю тебя с начинанием!!!! Испеки еще и несладкий, правда мне помнится пекла я его подольше..но тут духовки разные, аура разная, так что . И вообще -горячее сырым не бывает!. Шуша помыться все же мне придется, сейчас проедем в гости. С вафлями трубочками, Тима мне помогал форму зажимать чтобы аж пищало в ней тесто. А наливала и заворачивала.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2012 - 08:31
В прошлую рыбалку много рыбы привез, мешок. Раздавать устала. Позвоню знакомым, говорю: рыбу хотите? Хотим! А вот кто бы принес её еще... всем идти лень!
Это то, что я оставила себе с последней рыбалки, каждая щука весом более 2 кг, а одна на 4 кг была, с икрой и маленькой плотвичкой внутри!

А потом у нас будет вот что:

Но самое главное: его не будет все выходные! На Масленицу! Мне - свобода!
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:00
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:12
А я бы и не раздавала, да только вот сколько её чистить? Сутки. Пока её вычистишь, разделаешь... без ног и спины останешся. Да и в морозильнике есть рыба, которая уже 2 года хранится... а не выбросить же? Вот и жарю, варю, пироги с ней пеку, пельмени, котлеты. Жаль, что в наших волжских водах не водится нерка или сёмга. Единственное, что я никогда не выбрасывала: икру. Я так её солю! так солю! Вкуснее красной контрабандной!поподробнее где рыбу раздают?
![]()
![]()
вот люди, а у нас щуки редко продают
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:01
Ах, какие щучкиЭто то, что я оставила себе с последней рыбалки, каждая щука весом более 2 кг, а одна на 4 кг была, с икрой и маленькой плотвичкой внутри!
Однажды муж привет щуку с рыбалки... с розовым мясом. Водится у нас на определенных озерах. Ничего вкуснее не ела.
Ольга, поделитесь, как вы икру солите!Единственное, что я никогда не выбрасывала: икру. Я так её солю! так солю! Вкуснее красной контрабандной!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:35
Икру переложить в миску, стараясь убрать её оболочку, затем все взбивать вилкой. На вилку, как на шнек, наматываются пленки, их убирать и взбивать дальше. Но здесь есть одно НО: икра должна быть вызревшей. Если икра молодая, невызревшая, икринки маленькие и просто давятся. Такую икру вилкой не взбивать! Просто промыть над мелким-мелким ситом и посолить. А вот если икра вызрела, рыбку выловили, когда она к нересту готовилась, самый класс!
Далее: ставим в раковину посуду, а в посуду еще одну посуду, со взбитой икрой. Как паровая баня. Если какая икра ненароком убежит, она в нижней посуде останется. Взбитая икра такая серая, в пленках, мутная и некрасивая. Начинаем промывать: открываем воду и делаем струю воды такой мощности, чтобы вода как-бы кипела. Пленки все будут уплывать через край (можно миску наклонить слегка, для скорости!). И помешивать. Минут через пятнадцать вода очистится, на вилке будут пленки, и вылавливать пленки из воды. Когда все чистое, икру красим! Меняем температуру воды до горячей, чтобы не кипяток, а горячая, палец терпел! Постепенно так температуру увеличиваем. И помешиваем вилкой. Икра прямо перед глазами меняет свой цвет, из серой она становится ярко-оранжевой (сазан, судак), или вот как у меня на фото, желтой (щука). Когда вся перекрасилась, в пакет её (или марлю, но мне так не нравится) или на сито, стекаться. Когда стечется вся жидкость - солить. Просто по вкусу соль кладите. Если чуть пересолено, не страшно, с маслом это не так заметно. Кладете немного соли и пробуете, маловато - еще добавляете. Некоторые варят тузлук. Но я не варю. Его варить хорошо, когда икры много, а на 700-900 грамм возни много! И через 15-20 минут икра готова, можно кушать.
Обратите внимание как на рынках продают рыбу. Очень часто зимой она подморожена. Казалось бы, так и должно быть, но вот по икре, в том чисе, можно определить время улова. Если икра в рыбе невызревшая - лето (сколько она в морозильнике пролежала?), вызревшая - улов августа-сентября, без икры - поздняя осень или зима, это уже более свежий улов. Продавцы ее частично потрошат, показывают что внутри есть икра и такая рыба заведомо дороже. Или сами её солят и продают икру отдельно. Тоже можно догадаться, когда выловлена. Это касается рыбы речной, не морской, в морской рыбе я профан. У нас так продают уральскую рыбу, с реки Урал (Казахстан). И потом, после разморозки такая рыба пахнет специфически, не рыбой, а морозильником. Её замораживают, потом просто поддерживают низкую температуру урывками, и хранится она вся вместе (и больная, и здоровая). Отсюда запах, сразу чую, когда мимо иду.
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:42
Спасибо!!Икру солю оченно просто. Только долго. Икру переложить в миску, стараясь убрать её оболочку, затем все взбивать вилкой. На вилку, как на шнек, наматываются пленки, их убирать и взбивать дальше. Но здесь есть одно НО: икра должна быть вызревшей. Если икра молодая, невызревшая, икринки маленькие и просто давятся. Такую икру вилкой не взбивать! Просто промыть над мелким-мелким ситом и посолить. А вот если икра вызрела, рыбку выловили, когда она к нересту готовилась, самый класс! Далее: ставим в раковину посуду, а в посуду еще одну посуду, со взбитой икрой. Как паровая баня. Если какая икра ненароком убежит, она в нижней посуде останется. Взбитая икра такая серая, в пленках, мутная и некрасивая. Начинаем промывать: открываем воду и делаем струю воды такой мощности, чтобы вода как-бы кипела. Пленки все будут уплывать через край (можно миску наклонить слегка, для скорости!). И помешивать. Минут через пятнадцать вода очистится, на вилке будут пленки, и вылавливать пленки из воды. Когда все чистое, икру красим! Меняем температуру воды до горячей, чтобы не кипяток, а горячая, палец терпел! Постепенно так температуру увеличиваем. И помешиваем вилкой. Икра прямо перед глазами меняет свой цвет, из серой она становится ярко-оранжевой (сазан, судак), или вот как у меня на фото, желтой (щука). Когда вся перекрасилась, в пакет её (или марлю, но мне так не нравится) или на сито, стекаться. Когда стечется вся жидкость - солить. Просто по вкусу соль кладите. Если чуть пересолено, не страшно, с маслом это не так заметно. Кладете немного соли и пробуете, маловато - еще добавляете. Некоторые варят тузлук. Но я не варю. Его варить хорошо, когда икры много, а на 700-900 грамм возни много! И через 15-20 минут икра готова, можно кушать.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:50
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:50
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:57
Оль, я чего -то не совсем поняла, у нас рыба нерестится весной, даже вылов запрещен, до 10 чисел июня. Они чего осенью второй раз с икрой?Обратите внимание как на рынках продают рыбу. Очень часто зимой она подморожена. Казалось бы, так и должно быть, но вот по икре, в том чисе, можно определить время улова. Если икра в рыбе невызревшая - лето (сколько она в морозильнике пролежала?), вызревшая - улов августа-сентября, без икры - поздняя осень или зима, это уже более свежий улов. Продавцы ее частично потрошат, показывают что внутри есть икра и такая рыба заведомо дороже. Или сами её солят и продают икру отдельно. Тоже можно догадаться, когда выловлена. Это касается рыбы речной, не морской, в морской рыбе я профан. У нас так продают уральскую рыбу, с реки Урал (Казахстан). И потом, после разморозки такая рыба пахнет специфически, не рыбой, а морозильником. Её замораживают, потом просто поддерживают низкую температуру урывками, и хранится она вся вместе (и больная, и здоровая). Отсюда запах, сразу чую, когда мимо иду.
Удачной рыбалки!

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта