Там не в каблуках дело по ходу - я без каблуков летела, в шлепках на маленьком широком каблучке, но туХли запищали и тогда мне сказали снять. Муж был в кроссовках, его не тронули.
Настя, да лети в чем угодно, туфли снимаются только чтобы через металлоискатель пройти. Потом оденешь и пойдешь дальше.
Чемодану не обязательно закрываться, мы летели просто со спортивной сумкой. В аеропорту увидели услугу по упаковке и упаковали. Обратно не упаковывали - как-то там дорого было (не помню точно, сколько).
МИнус такой упаковки в том, что при регистрации, когда сумку просвечивают, если там что-то им не понравится, придется всю эту упаковку вскрывать и обратно ее уже не оденешь. 
и пищат тоже. У меня балетки с металлической пряжкой, не пищали. А про каблуки, это по телеку говорили
У меня все лекарства в фольге, так может мне их из фольги вынуть и россыпью по мешочкам или тогда меня могут в контрабанде заподозрить?
А упаковывают в целлофан для того, чтобы сумку не попачкать или чтобы сумку не покалечили? Или допбезапасность. И еще девочки как вы свои чемоданы узнаете? Там как-то отмечают или самой надо отметку вешать?
А что брульянты вывозить нельзя?
кстати что еще нельзя вывозить, такие списки существуют? За багаж платить надо или это все включено в билет?
И что надо брать в Турцию? А то в другие страны знаю даже кипятильники везут, может есть какая нибудь специфика? 
не, высыпать не надо

, лучше чтоб в оригинальной упаковке были.
Мы упаковывали по всем причинам

. Чтобы узнавать на ручку вешали большие, цветные бирки (в Фикс-прайсе покупала по 36руб., там же, кстати, наборы емкостей продаются по 50 мл, чтобы бутылки большие не возить). Некоторые, видела, просто цветные ленточки привязывали.
Списки можно на сайтах авиакомпаний почитать.
Про Турцию не скажу, не ездила