Бабушка нам их делала в дорогу...когда мы уезжали..А чему в дорогу, мы такое на праздники исключительно готовим
Рыбничков тоже бы откушала!

Карельская и финская кухня
#211
Отправлено 19 ноября 2011 - 21:35
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#212
Отправлено 20 ноября 2011 - 07:04
#213
Отправлено 20 ноября 2011 - 13:10
Поморский рецепт
Ну очень просто, но зато вкусно.

Соленые огурцы порезать дольками. Репчатый лук крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Соединить огурчики с луком, при необходимости добавив растительное масло.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#214
Отправлено 20 ноября 2011 - 13:33
а-а-а-а, это мой самый любимый салат детстваСалат из соленых огурцов
Поморский рецепт
Ну очень просто, но зато вкусно.

#215
Отправлено 20 ноября 2011 - 13:39
И мой!а-а-а-а, это мой самый любимый салат детства

#216
Отправлено 20 ноября 2011 - 13:55
я еще отварную картошку в мундире туда добавляю, так вкусноИ мой!

#217
Отправлено 20 ноября 2011 - 14:37
#218
Отправлено 20 ноября 2011 - 14:41
Не поверите-вчера его вспоминала))),только делаю с зеленым луком или вообще без него( я лук/чеснок не жалую почему тА).Только делаю как Лелек, с картошкой.Видать,это уже другой салат получается

Сообщение отредактировал Nika7676: 20 ноября 2011 - 14:42

#219
Отправлено 20 ноября 2011 - 15:20
Салат из соленых огурцов
Поморский рецепт
Ну очень просто, но зато вкусно.
Соленые огурцы порезать дольками. Репчатый лук крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Соединить огурчики с луком, при необходимости добавив растительное масло.



лучок правда свежий кладу

А вот обжаренный лучок точно мягче будет ..пасиб Наташ за подсказку


#221
Отправлено 20 ноября 2011 - 17:17






Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#222
Отправлено 20 ноября 2011 - 17:28
МММ, спасибо, Наташа, напомнила.
![]()
![]()
Сегодня же сделаю.
Я еще кроме картошки помидорку добавляю
Наверное, это уже не карельский салатик получается?.



Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#223
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:48
Ну очень просто
Большую форель (или не форель, а любую другую большую рыбу), выпотрошить и удалить жабры. Посолить крупной солью, поперчить или приправить любыми другими приправами по вкусу. Внутрь рыбины положить дольки лимона (я не положила, не люблю).

Завернуть рыбину плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку на 30-45 минут.

Готовую рыбу осторожно освободить от фольги, очистить шкурку вместе с чешуёй и разделать на порционные кусочки.

Подавать и овощами или картофельным пюре.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#224
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:44
#225
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:59





Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных