Карельская и финская кухня
#16
Отправлено 24 октября 2011 - 20:27
Карельская кухня
Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перчиком и слегка обжарить на растительном масле. Отваренные грибы обжарить вместе с луком. Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
Выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду мясо и грибы и залить соусом.
Поставить тушиться в духовку.
Перед подачей приправить чесноком.
На мой вкус это блюдо лучше получиться из телятины и белых грибов. Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по другому. Соус я делаю на глаз, томатной пасты практически не добавляя, но это дело вкуса. Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#17
Отправлено 24 октября 2011 - 20:30
#18
Отправлено 24 октября 2011 - 20:35
Спасибо Я надеюсь, ты все таки когда нибудь посетишь Карелию... с заездом ко мне...и тогда я специально для тебя налеплю карельских калиток.... ну и других еще пирожковА я в Финке пробовала - не поняла вкуса Наташ, думаю, у тебя значительно вкуснее покупных финских
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#19
Отправлено 24 октября 2011 - 20:35
блюда в горшочках всегда потрясающе вкусны!!!!
Наташ здорово как!!! молодец!!!
у тебя там салатик или уже квашеная капустка ??
#20
Отправлено 24 октября 2011 - 20:37
Спасибо, Наташа! до рыбников еще очередь не дошла, а сущик я последний раз ела в детстве... как то не прижился он в нашей семье...и в родительской тоже..Наташа! С новой темкой тебя! С удовольствием воспользуюсь твоими рецептами. А то я кроме ухи, сущика и рыбников больше ничего не знаю
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#22
Отправлено 24 октября 2011 - 20:40
СпасибЯ надеюсь, ты все таки когда нибудь посетишь Карелию... с заездом ко мне...и тогда я специально для тебя налеплю карельских калиток.... ну и других еще пирожков
Я (скромно так) и горшочечком с мясом обойдусь
#25
Отправлено 24 октября 2011 - 20:48
Ну сущик и у нас не очень, просто мама мужа (не люблю слово свекровь ) передает нам каждый год ведерко, вот и использую как могу. Ах да, еще люблю оленину с брусничным соусом Ну т.к. оленины пока нет, то и рецепт выкладывать без фото не будуСпасибо, Наташа! до рыбников еще очередь не дошла, а сущик я последний раз ела в детстве... как то не прижился он в нашей семье...и в родительской тоже..
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#26
Отправлено 24 октября 2011 - 20:49
У нее небось уже брусничные и клюквенные настойки припасены(еще скромнее) а будет?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#27
Отправлено 24 октября 2011 - 20:53
Ну само собой разумеется...настоечка на карельских ягодках... (этот смайлик самый первый в перечне )(еще скромнее) а будет?
А какую рыбу, Наташ? Бабуля моя любила из мелких окушков...варила из них уху..Ну сущик и у нас не очень, просто мама мужа (не люблю слово свекровь ) передает нам каждый год ведерко, вот и использую как могу. Ах да, еще люблю оленину с брусничным соусом Ну т.к. оленины пока нет, то и рецепт выкладывать без фото не буду
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#29
Отправлено 24 октября 2011 - 20:56
У нее небось уже брусничные и клюквенные настойки припасены
Ну фсё - вылетаюНу само собой разумеется...настоечка на карельских ягодках... (этот смайлик самый первый в перечне )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных