

В ресторанчике под Palma-ой
#481
Отправлено 07 января 2013 - 22:05

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#482
Отправлено 07 января 2013 - 22:06
Это на юге Карелии трава по пояс....а в нашем углу только скалы и болота...Да ты что, а я думала что нет такого места где коров не бывает, у вас вроде все зелено и трава по пояс?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#483
Отправлено 08 января 2013 - 10:59
У меня молоко в поллитровых пакетиках. Самое обыкновенное - у меня его полморозилки. Я его замораживаю. Мужу на работе выдают сразу по 6-7 пакетов. Ну куда его... Размораживаю - и в кашу, блины, омлет. А тут вижу - ну ужас как много. Тогда творог. Было время - я очень часто творог готовила. У меня был кефирный гриб. И кефира - залейся, и творога пару раз в неделю непременно варила. А у нас на рынке продают творог из топленого молока.Восхитительный продукт. Надумываю приготовить такой сама.Маша, а у тебя какое молоко? У нас нет разливного, только в пачках....недельного срока хранения пойдет?
#484
Отправлено 08 января 2013 - 21:23
ЖАРКОЕ в большом керамическом горшке
Есть своя прелесть обладания большеформатной посудой!
Как хороши порционные горшочки - выдали тебе горшок - и копай там как хочешь, дробавляй соусы, хлебай ложкой, кроши туда хлеб или орудуй ножом...
Однако...
А горшок большой? ! Этот объемный семейно-гостевой горшок .... Он, именно он, принимает на себя удар горячего блюда для гостей более, чем десять персон.
Нет, это само по себе завораживает, когда в духовку, гордо, фактурно, въезжает вот такой горшок!
И предположим, у вас есть хоррошее, прекрасное мясо молодого поросенка, и, не будучи замороженным, мясо переливается нежными розово-винными тонами, такое мягкое...
Что желаем приготовить?
Желаем жаркое! да! То казалось бы простое, понятное и очень, очень наше русское блюдо - мясо с картошкой, томленое, в соку, с жижкой, непременно с жижкой и перчиком. Обжигающее, такое настоящее.... С соленым огурчиком и водочкой....
Ах!
Готовим, друзья, готовим жаркое!
Продукты
- Молодое и нежирное мясо свинины - около 1 кг
- картофель - у меня желтомясая картошка, такая яркая, и вправду желтая, тоже 1 кг.
- луковицы не менее 2 крупных
- морковь 2 штуки
- перец горошком (пожеланию укроп и петрушка)
- полтора стакана кипятка
- 5 ст. ложек растительного масла
Мясо и картофель режем примерно одинаково - небольшими ломтиками
Пошаговка
На дно горшка выкладываем перечные горошки и мясо. На мясо - морковь и лук. На это картофель. И так слоев мяса - три слоя.
Последний слой - картофель.
- Все слои немного подсаливаем.
- Когда все слои выложены - чуть сверху обминаем их руками, берем ложку и наливая в нее растительно масло, капельно проходим по всей поверхности.
Вливаем в горшок полтора стакана кипятка, закрываем крышку.
- Ставим горшок в холодную духовку. Сначала минут 15 - на среднем огне, далее переводим на малый.
- Горшок стоит в духовке 1 час 15 минут и еще 10 минут дозревает вынутым из духовки с закрытой крышкой.
Открываем, берем тарелку
Кладем добавку
Право слово, наши предки были мудры, соединив мясо с картошкой! Угощайтесь, готовьте сами жаркое.... так же, как и наши далекие бабушки и дедушки. Общность поколений, связующие корни.... И это вкусно.
#485
Отправлено 08 января 2013 - 21:31







________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#487
Отправлено 08 января 2013 - 21:34

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#488
Отправлено 08 января 2013 - 21:35
Что у вас таких нет? Как бы тебе такой прислать?Горшок - моя мЯчта

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#489
Отправлено 08 января 2013 - 21:37
Можно я встрянуПальмуша я немного отвлекусь от темы- у тебя нож керамический? Хорошо режет, стоит такой

#490
Отправлено 08 января 2013 - 21:42
Не, это самозатачивающийся нож с антиналипающим покрытием. Режет супер. Лезвие прочное. Ручка антискользящая.Пальмуша я немного отвлекусь от темы- у тебя нож керамический? Хорошо режет, стоит такой покупать?
А жаркое великолепное!Я еще суп гороховый обожаю в таком горшке варить в духовке, вкус обалденный, как будто из печки!
#491
Отправлено 08 января 2013 - 21:46
А фото покажи, какой брать то? Ножи я люблю да все по старинке пользуюсь какими-то непонятными, а хочется иметь всякиеМожно я встряну
Я года 3 думала на эту тему, купила самый дешевый :-) В итоге, очень довольна. Мясо разделываю только им :-)
А где такой продается? Тоже такой хочу.Не, это самозатачивающийся нож с антиналипающим покрытием. Режет супер. Лезвие прочное. Ручка антискользящая.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#492
Отправлено 08 января 2013 - 21:52
#493
Отправлено 08 января 2013 - 21:52
Купили...в лавке радиотоваров. Представляешь. Там было все - и пульты, и фонари, указки лазерные, ночники, все до кучи. И такие вот ножи. И все разные - под палех, под снежинки, геометрические... Как думаешь, можно в бандероли нож посылать? Их просвечивают?... Ножи я люблю ... А где такой продается? Тоже такой хочу.
#494
Отправлено 08 января 2013 - 21:54
Не помнюПомнишь, я давно когда-то давно показывала фотки цветных ножей? Вот той же фирмы :-)



Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#495
Отправлено 08 января 2013 - 22:06
Этой фирмы, но у меня тоньше нож :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных